Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не в тему конфы, простите, но здесь боль

Не в тему конфы, простите, но здесь больше людей тусуется, и я рискну попросить совета.
Назрела необходимость самой водить машину. Как, с чего начать, учитывая что никогда не сидела за рулем, и все предстоящее для меня – темный лес?
1.Изучить дома спокойно, не торопясь правила дорожного движения, затем смело идти на курсы
2.Освоить практику вождения(например с мужем),для чего купить предназначенную мне и в дальнейшем машину,затем опять-таки на курсы
3.Сразу идти на курсы,учиться там «с нуля» на их машине, а затем покупать свою.
4.Все это каким-то удобным образом совместить.
И еще. Впереди-зима, опасное для начинающего водителя время. Может, не дергаться и начать все с весны?
Бывалые, откликнитесь, помогите советом.
21.09.2000 18:48:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Третий вариант лучше, IMHO 22.09.2000 11:02:52, mouse
Светлана, у меня ситуация осложненная - ну не могу я ездить непонятно куда в автошколу, ровно к 6 вечера и потом также встречаться с водителем.
Я для себя решила, что в ГАИ все равно экзамены буду сдавать за денежку.
Поэтому просто по газете "из рук в руки" нашла инструктора, с которым мы встречаемся по взаимной договоренности. Кстати, сделала так по совету, данному мне на встрече в "Трех корочках хлеба" :-)))
С инструктором мне, я считаю, повезло.
А правила выучить можно и самой, мне кажется...
22.09.2000 10:40:56, Foxuk
Не заморачивайтесь и идите сразу в школу. Там Вас всему научат. Мой опыт и опыт всех моих подруг показал, что с мужем учиться - сплошные слезы и ругань. Не знаю почему. А с инструктором - любовь и дружба. Мне хватило 20 часов с инструктором, чтобы научиться ездить и сдать экзамен с первого раза. Училась зимой.
Удачи!
22.09.2000 01:13:44, Анка
HelenV
Ну почему же? Меня как раз-таки муж и научил без ругани и слез, да так, что инструктор потом спросил ( я брала одни урок перед экзаменом):" А у кого вы это уроки брали? Вам мои уроки не нужны, дотсаточно и одного" Так что все от характера человека зависит, который вас будут учить. Муж у меня очень выдержанный и никогда еще голос на меня не повысил, да я бы и сама тогда к инструктору сбежала бы:-)
Удачи на дорогах! ( прям как Лена Шмелева) :-))))
22.09.2000 01:35:07, HelenV
На меня муж тоже голоса не поднимал. Да только вот я почему-то орала на него и билась в истерике. :)) 23.09.2000 01:20:53, Анка
Значится так: Я почитала правила, потом стала учиться с мужем по примеру Крыски - парковка, безлюдные улицы, просто улицы, потом еще раз прочитала правила и пошла сдавать экзамен, пермит по местному. Еще через 2 недели сдала вождение и с тех пор все ОК :))). 22.09.2000 00:49:35, Маруся
Тут муж рядом сидит и говорит: начинать лучше с зимы (мол многому научит) и с курсов (на чужой машине, зачем свою бить:)) А паралельно, но не сразу, можно тренироваться на своей..
От себя добавлю...курсы некраткие только выбирайте:)
Удачной езды:)))
21.09.2000 21:02:33, Даша
Jan
могу дать практические уроки - опыт есть, и какой... :))) 21.09.2000 20:59:15, Jan
А мне могете? У меня тоже такое назрело... 21.09.2000 22:38:06, Маша
Jan
серьезно - могу, если ты в москве. мыль мыло мыльное. ;) 22.09.2000 16:09:26, Jan
Учиться зимой даже лучше, особенно с инструктором. Идите в автошколу, потому что портить свое сцепление жалко, а когда научитесь плавно стартовать, тренируйтесь с мужем на своей машине.
Удачи!
21.09.2000 19:29:06, Света
Настя П.
Полностью поддерживаю. Сама обучалась осенью-зимой, права получила в феврале. Правила дорожного движения проходят в автошколе так долго, что еще забыть все успеете перед экзаменами. Мне очень повезло, я села за руль первый раз с инструктором, откатала честно 10 занятий по 2 акад.часа и пошла сдавать экзамен, что самое смешное - сразу сдала. 21.09.2000 19:52:12, Настя П.
Могу поделиться своим опытом. Машину начала водить в 20 лет, когда уже приехала в Америку. Дело было так:

Муж привез меня на большую полу-пустую парковку возле какого-то стадиона. Сначала доходчиво объяснил, как что работает и на какие педали надо нажимать. Потом посадил за руль - и вперед. Несколько дней по часу я ездила кругами по этой самой парковке. Потом он меня вывез на пригородную дорогу, где мало машин, и я стала преодолевать страх. Потом - на более активную дорогу. Потом я пошла на курсы, где выучила теорию и получила бумажку об окончании. Потом сдала на права без всяких проблем.
21.09.2000 19:16:17, Крыска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!