Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчики-девочки...

Мне вот что интересно: это только меня раздражает, когда говорят про семью, включая мужа: "мои мальчишки", и ведут себя соответственно, как будто мужу надо нос вытирать? Или сюси-пуси то же самое про жену... "Моя Светуська" - про жену тут услышала, прямо аж перекоробило... Звиняйте :-)))
13.01.2003 00:17:31,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне не нравится. Хотя сама я говорю иногда "мои дядьки" 13.01.2003 22:31:21, Ярина
Нет! Еще я этого терпеть не могу.. Мальчик.. вся башка седая, а все мальчик!!!! 13.01.2003 12:16:39, sichan
Фунтик
Ну я говорю "мои мальчишки". Но мужу нос вытирать совсем не надо. Это он кому хочешь вытрет:) 13.01.2003 10:46:49, Фунтик
:)) у нас пара знакомых называют друг друга исключительно "бузюня" и "бабасик":)) меня немного передергивает, но это их "заморочки"...:) 13.01.2003 10:30:23, francaise
Интересна мне этимология этого слова "бабасик"...
У меня невестка с деверем (я не ошиблась, а?:)
друг друга бубасиками называют.... и Ник у низ такой в аське... 2 бубасика ;о)
А я вот словила себя на мылси что мужа по нициалам называю... ;о))))иногда... Клиника?:)
13.01.2003 12:01:42, Чуда
:)) нормаально:)) мы вот с месье дожились до того, что я вместо ОЛЕГ чаще произношу ЛЕГА. А он (страшно сказать:))) называет меня "зАцыком":) на шо регулярно получает ласковый ответ "тамбовский волк тебе зАцык!":)) эххх... вот так и живем:)
И ваще, с днем варенья тебя!:)))
13.01.2003 14:20:02, francaise
:-))))))) Даааааа.... :-))))))) 13.01.2003 10:44:18, Нюша
мне бы кто сказал - Моя Ларуська, а то все кот, да кот...:((( 13.01.2003 06:36:58, Помидорова
Катя Б.
Да хоть по имени, и на том спасибо, а то бывает, что все жена да жена... И за глаза, и в глаза, как будто имени у жены вообще нет. 13.01.2003 02:04:45, Катя Б.
Елена Н.
Меня не раздражает - это ведь их "монастырь" и их "устав", какое мне дело до их семейных привычек... Может кому-то ужасным покажется, что я дочку "гадюшкой" и "паршивкой" ласково зову иногда :)))) Только смешно бывает :) У нас один родственник своих дочек и жену только ласково-уменьшительно называет и первое время я никак не могла запомнить, кого как зовут, которое из трех имен, заканчивающихся на "чка" относится к жене :)))) 13.01.2003 00:46:28, Елена Н.
Ну, ведь есть же какое-то ЛИЧНОЕ отношение - для себя, не для них? Ну, например, если с детьми в семье грубо разговаривают, ты же как-то к этому относишься, хотя и считаешь, что это "их монастырь"? 13.01.2003 01:00:37, Нюша
Елена Н.
Ну, если в таком ключе..., то все-таки, наверное, у меня "границы" шире... Грубость - да, неприемлема, однозначно, и вызывает внутренний протест, вплоть до желания исчезнуть из этого места или вмешаться. Наверное, потому что тут налицо неуважение человека к окружающим. А сюсюканье только смешит, ведь вреда в нем нет, а поскольку обращено не ко мне, то и претензий с моей стороны никаких нет :) И, кстати, в выражении "мои мальчишки" вообще ничего раздражающего или смешного не вижу, по-моему, женщина, говорящая так, подразумевает, что она сама - "девчонка", и все вместе они - одна дружная компания, что в этом может быть неприятного? :))) 13.01.2003 01:25:08, Елена Н.
Нет, в рекламе это звучало не так, что она девчонка, а так, что они мальчишки, а она взрослая тетя... Если б они были дружной компанией, так, наверное, она вместе с ними бы в футбол играла, а она вместо этого с сурьезным лицом рубашку стирает... :-(
:-)))
А дядька, который жену "Светуськой" зовет, запрещает ей учиться водить машину, работать (и институт она из-за него бросила), ездить одной на общественном транспорте (везде сам ее возит), краситься, покупать самой себе одежду (все сам выбирает) - просто жуть какая-то... :-( Он старше на 12 лет, но это же не повод :-(
13.01.2003 01:29:33, Нюша
Елена Н.
Про рекламу там ниже высказались - это другой "жанр", в котором обычно ВСЕ раздражает. А что касается "Светуськи" - дело не в самом сюсюканьи, а в целом в отношении к жене как к неразумному ребенку... Думаю, что даже называй он ее Светланой, все равно их отношения тебе бы не нравились, раздражали... 13.01.2003 01:45:37, Елена Н.
Но жену-то это устраивает - это "их монастырь", но почему же он МЕНЯ так бесит? 13.01.2003 01:51:55, Нюша
Елена Н.
Наверное, потому что лишает гармонии окружающий тебя мир :))) Возможно, ты из породы тех, кто не умеет смиряться с "неправильностью" окружающего, всегда стремишься к тому, чтобы вокруг тебя было только то, что вписывается в твои представления о допустимости, о норме? Ну, или такая демонстративная "забота" о глупышке-жене тебя нервирует аналогично демонстративности рекламы... Вроде того, что вот он ее ТААААК любит, что это должно бы быть примером для подражания всем :))) 13.01.2003 02:00:25, Елена Н.
:-))) Наверное. Это при том, что реклама, кстати, меня очень редко раздражает - только особенно противные экземплярчики - я все же понимаю, что она не жизненна... :-) 13.01.2003 02:05:16, Нюша
Нет-нет! Речь идет не осуждении! Просто каждый видит привычки других, примеряяих на себе... :-) 13.01.2003 00:53:49, Патыш
К©ЕНИЯ
А иногда мужчины так себя ведут, что иначе их и не назовешь :) 13.01.2003 00:35:40, К©ЕНИЯ
=СветА™=
Эх..Меня Светой за жизнь может пару раз и назвали.Только Светка.И на работе по имени-отчеству.
А тут кого-то Светуськами зовут, везуки:-((
А..нет, однажды Свелындра назвал.Типа ласково.Так не коробит?? :-)

А вобще меня не раздражает.У них так, у меня по другому.Это меня все раздражать должно тогда.Сдохла бы раньше срока от раздражения. :-))
13.01.2003 00:35:06, =СветА™=
Елена Н.
Подписываюсь под последней фразой :)))) 13.01.2003 01:26:22, Елена Н.
А это от запасов зависит - у меня, например, своих проблем мало, так меня чужие, видимо, раздражают :-))) Во всем должно быть равновесие :-))) Каждому выписан какой-то запас отрицательных эмоций, которые надо отработать :-) 13.01.2003 01:37:45, Нюша
Меня реклама на эту тему раздражает - про "мальчишек", которые в футбол играют в белых рубашках...
13.01.2003 00:39:01, Нюша
=СветА™=
Ну, реклама это отдельная песня.Когда я услышала высказывание тех, кто это делает, что реклама не должна нравиться-она должна запоминаться,пусть даже и через раздражение.огда все стало по местам.
то нарочно.Для нашего же с вами блага. :-))
13.01.2003 00:44:14, =СветА™=
Фабьен
Так я как раз не запомнила что есть "хозяюшка":-))) А раздражение осталось:-) 13.01.2003 00:46:22, Фабьен
Фабьен
Ой, знаешь, какая реклама меня просто БЕСИТ? Чего-то такого с названием "хозяюшка". Где в конце муж моет посуду, а жена ему говорит "хозяюшка ты моя!"
У меня прям тошнота подкатывает.
13.01.2003 00:40:57, Фабьен
:-))))) Нет, эта меня не бесит, а так, все равно... :-))) Меня бесит эта курва из рекламы "Моя семья", которая шефу пирожки готовит и т.д. 13.01.2003 00:43:43, Нюша
Фабьен
Не-е! "Мою семью" не куплю под дулом пистолета - только из-за Комиссарова. Видеть не могу:-( А пробовать тем более. 13.01.2003 00:45:42, Фабьен
А больше всего меня коробит обращение супругов по-фамилии... 13.01.2003 00:28:48, Патыш
Да... есть такое. Но мне кажется, что это чаще всего идет из студенческих времен, когда супруги вместе учились... 13.01.2003 00:30:13, Нюша
Фабьен
У нас почему-то была такая мода среди одноклассниц, одновременно выходящих замуж в 19-20 лет. Все как одна звали мужей по фамилии. 13.01.2003 00:34:45, Фабьен
...Наверное. :-) 13.01.2003 00:34:02, Патыш
Лично я воспринимаю подобное уменьшительно-ласкательной обращение только в качестве "подколки"... :-) 13.01.2003 00:27:10, Патыш
Lyta
И меня раздражает..
Впрочем, у меня другая крайность - я своих "мои мужики" или "мои мужчины" называю обычно. Наверняка кого-то тоже с души воротит.
13.01.2003 00:20:15, Lyta
Фабьен
Муж про своих сыновей тоже говорит "мои мужики":-) А к нам с дочкой обращается "девушки".
Я же, когда посылаю ему сообщения от нас обеих, то подписываюсь "твои девчонки".
Но никаких сюси-пуси.
13.01.2003 00:33:11, Фабьен
Я имею в виду не столько название, сколько сами сюси-пуси, когда в семье считают мужа (или жену) старшим ребенком. 13.01.2003 00:35:46, Нюша
Фабьен
Не знаю, не пробовала:-)Может, разница в возрасте причина?:-)
Но он меня тоже старшим ребенком совершенно не считает. Хотя я не уверена, что было бы так плохо...
13.01.2003 00:38:14, Фабьен
Тоже крайность! :-) 13.01.2003 00:27:45, Патыш
Нет, мне как раз такой вариант нравится :-) 13.01.2003 00:20:52, Нюша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!