Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чтение vs видео

Обсуждение внизу про молодежь навеяло:)

Никогда особо не любила кино, а тем более видео. Смотрела иногда, по случаю, хотя видак у нас с 94 года.
И вдруг где-то с весны у меня проснулась невероятноя любовь к видеофильмам. Я успела за это время посмотреть огромное количество фильмов.
Естественно (время-то ограничено) это идет в ущерб книгам. Я читаю сейчас только в метро. И нисколько не страдаю по этому поводу, хотя раньше читала везде.
При чем не думаю, что так будет всегда.
Может, человеку свойственно проходить разные периоды?
12.01.2003 14:42:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
МНе кажется, это потому, что основную интересующую Вас массу литературы Вы уже прочитали. Сейчас (ИМХО, ИМХО, ИМХО) современная литература отстает от кино :((( У меня такая же песня: в основном, перечитываю старое, но смотрю только новинки. 12.01.2003 15:54:29, RED-BLUE
Kopa Хюбш
надо просто смотреть фильмы только в кинотеатрах, тогда времени на чтение будет больше:-) 12.01.2003 15:27:06, Kopa Хюбш
А какая у нас цель? 12.01.2003 15:35:01, Харас
Женя Пайсон
Голову перегрузила -она настойчиво требует отдыха ;-)
12.01.2003 14:56:13, Женя Пайсон
???? Я, в основном, смотрю куда более серьезные фильмы, чем последние годы читала книги. 12.01.2003 15:14:57, Харас
Женя Пайсон
Один этап пререработки информации при просмотре все же выпадает - не надо ПРЕДСТАВЛЯТЬ себе героев и место действия :все покажут. 12.01.2003 15:20:07, Женя Пайсон
Так разве я говорю, что чтение и смотрение идентичны?:))

Я, кстати, не уверена, что вообще воображаю героя, когда читаю.
12.01.2003 15:21:26, Харас
Я тоже думала, что не воображаю. А оказалось - еще как воображаю :) Это легко проверить, посмотрев фильм, снятый по уже прочитанной книге. Если герой кажется "неправильным", то его воображал по-другому :) 12.01.2003 15:26:02, Чебурашка
В том то и дело, что мне герои никогда не кажутся неправильными... Т.е. иногда кажутся, но и в тех фильмах, которые не по книге тоже:) 12.01.2003 15:35:43, Харас
Фабьен
Лен, а кинотеатре смотришь? С таким же удовольствием? 12.01.2003 14:50:16, Фабьен
С еще большим. Но редко идет то, что хочу посмотреть. И жаба душит:( 12.01.2003 14:54:04, Харас
Фабьен
Кстати, хорошие фильмы идут не только в Иллюзионе, например. Но и в разных "культурных центрах". Только отслеживать надо.
А жаба... Ну что жаба... Ну да, жаба... Все похоже.
12.01.2003 15:01:30, Фабьен
А толку? Чем Иллюзион лучше видео дома? Я понпимаю кинотеатр с хорошим звуком и хорошей копией фильма... 12.01.2003 15:15:32, Харас
Фабьен
Понимаешь, я терпеть не могу смотреть кино, когда нет возможности полностью сосредоточиться на нем. Когда может позвонить телефон, или закипеть чайник, или врежут рекламу, или ребенок потребует вытереть попу.
В кинотеатре ты избавлена от такого:-)
12.01.2003 15:21:10, Фабьен
Какая реклама в кассете?:)

Мне как раз нравится, что я могу остановить, отвлечься, подумать, перемотать назад и т.д.
И сегодня я чуть ли не первый раз смотрела фильм почти не отрываясь. Только когда ребенок входил, выключала.

Обычно меня не напрягают перервы. Могу три дня по частям смотреть.
12.01.2003 15:23:07, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!