Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Дитё сказало...

Старший ( 15 лет) прочитал подсунутый мною "Понедельник начинается в субботу" Стругацких и изрёк - "Гарри Поттер - отстой.":)))) Меня очень тронуло.:)))
12.01.2003 13:09:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Теперь - "Трудно быть богом"! )))
А для меня Стругацкие начинались в 6 классе со "Страны Багровых туч"...
Вообще в этом возрасте космическая тематика хорошо идет. "Стажёры", "Путь на Амальтею"... А "Страна..." - это ж самое начало!

КАК я ему завидую! У него всё это впереди! ))) Я всегда завидую людям, в первый раз читающим мои любимые книги. Это такое счастье! )))

А сейчас я сама больше всего у Стругацких люблю "За миллиард лет до конца света".

А ещё ведь есть трилогия про Каммерера - "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" !

13.01.2003 03:42:34, Иоанна
Наташа С.
Уже начал "Полдень...".:)И еще посмотрел, что у нас все 12 томов Стругацких стоят и удовлетворенно хмыкнцл.:)))) 13.01.2003 10:08:37, Наташа С.
Фяка-Пфяка
Завидую. Такой кайф у ребенка впереди. :))) 13.01.2003 11:17:57, Фяка-Пфяка
Иоанна
))) Ага... ))) 14.01.2003 02:46:48, Иоанна
Lyta
А у моего старшего так и не пошли Стругацкие ;(((((( Это был такой удар для меня... 12.01.2003 14:26:36, Lyta
remka
Здорово, а моя все каникулы читала фанфики о Гарри, друзья-фонаты переводили с английского, очень неплохо (Гарри и Малфой выпили на уроке многосущее зелье и поменялись телами и их приключения в телах друг друга). Кому интересно, могу скинуть...
А сейчас на книжном рынке покупали тетрадки-ручки, а она увидела очередную пародию на Гарри "Порри Гаттер", где все наоборот, сейчас прибежит с английского, будет читать.
12.01.2003 13:58:21, remka
kate_rina
старшему 10, Стругацких, наверно, еще рано, а вот "Бесконечная история" Энде, понравилась больше Гарри Потера (они показались ему похожи по тематике) 12.01.2003 13:53:34, kate_rina
Почему рано? Я явно не старше читала. 12.01.2003 13:57:01, Харас
kate_rina
не знаю, тяжело ему книги даются :( , это сын от первого брака мужа, поэтому нет возможности плотного общения, ~1 раз в неделю. 12.01.2003 14:04:59, kate_rina
Женя Пайсон
Сашка -умница!
ПОдсунь ему еще Полдень,22 век -думаю, тоже понравится.

ОФФ: Как насчет пересечься в четверг за обедом?
12.01.2003 13:50:03, Женя Пайсон
"Хищные вещи века" у меня на втором месте были всегда, после Понедельника :) 12.01.2003 14:14:25, Чебурашка
Нет, вру - на третьем. После "Трудно быть богом". 12.01.2003 14:14:48, Чебурашка
Женя Пайсон
О, про "Трудно..." я и забыла. Это ему тоже может понравиться. А вот ХВВ - не знаю.
Вообще же "трудночитающим" детям хорошо начинать со "среднеранних" Стругацких - Стажеры, Путь на Амальтею, Далекая Радуга, ну, Понедельник, конечно... ;-)

"А смерть-планетчики живут в лифте..."
12.01.2003 14:23:51, Женя Пайсон
Я вообще любила только Понедельник, Дикие лебеди (не Хромую судьбу!!!) и Пикник. Улитку я так и не поняла. А все остальное не полюбила...
Хотя "Трудно быть богом", пожалуй, стоит перечитать сейчас еще раз.
12.01.2003 14:36:12, Харас
Улитку я, кстати, тоже не поняла:)
А "Пикник" в первый раз читала ночью с монитора. Страшно было - жуть. Воображение слишком хорошее, давно страдаю :) Фильмы всякие со страшилками совсем не так пугают.
12.01.2003 14:48:52, Чебурашка
Так у Наташи трудночитающий? Так-то в 15 лет уже многое может пойти... 12.01.2003 14:25:33, Чебурашка
Женя Пайсон
Не то, чтоб совсем трудно, но... ;-)

Но вообще он отличный парень, моя слабость ;-)
12.01.2003 14:26:46, Женя Пайсон
Ясно.
Мой младший брат вообще читать начал только после школы - причем начал с нот ;) Потом слова песен, биографии музыкантов... Недавно вот Властелина Колец у него на полке видела - продвигается человек. 19 лет будет в апреле. Какое-то физическое отвращение у него к чтению с детства, а потом еще усиленным воспитанием добавили...
12.01.2003 14:30:39, Чебурашка
Женя Пайсон
Да сейчас вообще молодняк почему-то в массе своей исчезающе мало читает (пардон, вас, девушка, к молодняку не отношу ;-)))

Впрочем, есть надежда - похоже, поколение моего сына читать любит. И если родители не отобьют охоту -читать и думать будут.
12.01.2003 14:35:14, Женя Пайсон
Фяка-Пфяка
Не весь, не весь. Ребенкина кумпания, к примеру, ролевики-барды-турьё-ррразгильдяи, регулярно и хронически обмениваются книжками. Найду, кто моего Жихаря зажал - покусаю!!! 13.01.2003 11:15:40, Фяка-Пфяка
И ведь прав!:) 12.01.2003 13:40:54, Анаис
Несси
Ну надо же) Хоть кто-то понял)))) 12.01.2003 13:11:55, Несси
Dr.Agon
Гарри Поттера убивает перевод. Все эти каламбуры и игру слов адекватно перевести IMHO невозможно. 13.01.2003 09:55:10, Dr.Agon

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!