Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Легко ли вы расстаетесь с любимыми вещами?
Вообще-то по жизни я не барахольщица и материальными ценностями дорожу не слишком сильно, но вот, разбирая шкаф, поймала себя на мысли, что некоторые старые вещи, которые уже совершенно невозможно по ряду причин носить - ужасно жалко выбросить. Знаю, что уже никогда не надену, но выбросить тоже никак... А вы дорожите старыми шмотками или легко с ними расстаетесь?
10.01.2003 23:37:14, Большая Медведица
52 комментария

Если вещь в хорошем состоянии, но вышла из моды или просто мне мала, то мне сложно ее выкинуть или отдать незнакомым людям, особенно верхнюю одежду. А что хорошо поношено, выкидываю или если это свитерки/джинсы отвожу на дачу, ношу дома. И самое тяжелое для меня это обувь праздничная, туфли на каблуке, которые одеваются обычно не больше 10 раз и выглядят как новые, но никуда больше их не оденешь. Выношу на помойку и просто заставляю себя их там оставить. У меня даже был случай, когда я такие вот туфли одела в сильный дождь, чтобы хорошую обувь не портить, и чуть не упала в них с лестницы, в результате сильно поцарапала один туфель и была рада до невозможности, что теперь их можно выкинуть спокойно :))
11.01.2003 09:41:26, Йоко

Вот и у меня книги - это ТАБУ! они вечны. а тряпки без сожаления отдаю. Если, конечно, они не заношены вусмерть:)
11.01.2003 00:42:02, francaise

Хорошую книжку не отдам, а если не понравилась, или чувствую - однодневка - отдаю легко (или чаще всего меняю, потому что я меркантильная).
11.01.2003 00:45:12, Милая Мила

Ох, знать бы прикуп, как говориться... Как узнать заранее, захочешь ли оставить?
11.01.2003 01:00:24, Милая Мила

Ну, это уже как получится... Можно и в наваре остаться :)))
11.01.2003 00:57:10, Милая Мила
Прочитала и вспомнила...
Дочери старшей было три с хвостиком, уже понемногу читала и вообще книги любила, мусолила вечно всякие журналы и тд. По осени на даче стали жечь на костре все что ненужно, и я при ней принесла целую охапку старых совершенно непригодных заплесневелых журналов с чердака. Говорю дочке - кидай в огонь! А ребенок ни в какую. И истерика. Не могу понять, в чем дело - думаю, может обожглась искрами, или напугалась? Не фига, так и не разрешила мне журналы спалить! Сквозь слезы причитала, что "буквы мои не жги"!
Во как. 11.01.2003 00:38:27, Милая Мила
Дочери старшей было три с хвостиком, уже понемногу читала и вообще книги любила, мусолила вечно всякие журналы и тд. По осени на даче стали жечь на костре все что ненужно, и я при ней принесла целую охапку старых совершенно непригодных заплесневелых журналов с чердака. Говорю дочке - кидай в огонь! А ребенок ни в какую. И истерика. Не могу понять, в чем дело - думаю, может обожглась искрами, или напугалась? Не фига, так и не разрешила мне журналы спалить! Сквозь слезы причитала, что "буквы мои не жги"!
Во как. 11.01.2003 00:38:27, Милая Мила

Вообще не могу ни с чем расстаться. Вещи под мои горестные вопли выбрасывает муж:))
11.01.2003 00:25:02, Чернобурка

у меня, кстати, несколько полок в шкафу пустых. для меня этолучше, чем если бы атм лежал ненужный хлам. 11.01.2003 00:15:16, Артенсия
Есть такие вещи, с которыми связаны некоторые важные моменты в жизни. Я вот например не могу выбросил халат, в котором я рожала Гришу. Не могу выбросить старые тетради и конспекты. Некоторую одежду которую я носила в период сильной влюбленности. по мелочам набирается довольно большая куча
11.01.2003 07:39:44, Тюлена

Например, я храню (или в крайнем случае отдаю "в хорошие руки") _связанные мной_ вещи. Рука не поднимается выкинуть :(
11.01.2003 00:06:30, Милая Мила

К счастью, мне всегда есть кому отдать.
Однажды , когда муж лежал в больнице, я принесла его старые вещи чесоточному облупленному обмороженному бомжу.
Он принарядился и ходил по больничным коридором , пугая меня родной знакомостью вещей на страшном теле...
было неприятно.Но потом я принесла ему и обувь тоже.Типа с собой боролась.
А вот категорически не могу игрушки выкидывать.Они как живые..Пристраиваю, как могу.
11.01.2003 00:00:32, =СветА™=

выбрасываю все, даже если очень многое связано с некоторыми вещами(нет только одежда). у меня мама была любительница копить старые вещи, в результате квартира завалена до потолка и теперь, освободив пару квадратных метров, хочу все больше и больше свободного пространства для жизни в нашей маленькой квартирке.
10.01.2003 23:48:28, Бяка-кулебяка
Я в этом плане жуткая барахольщица, особенно если речь идет о вещах, кем-то близким купленных или подаренных. Да и просто про вещь какую-нибудь могу подумать: ну не нужна она мне больше, но ведь она в этом не виновата, служила мне долго, жалко выбросить. Сентиментальность... :-)
10.01.2003 23:47:17, Арлет

Кроме шуток - у моей мамы были черные лакированные "копыта" на жжжжуткой платформе - лежали с 1960-го, что ли, года. И несколько лет назад, когда вернулась мода на "платформы" - у нее их дочка соседей со слезами выпросила. Ей все подруги завидовали ;-) 11.01.2003 00:08:08, Женя Пайсон

А что, есть какая-то примета? 11.01.2003 00:02:55, Большая Медведица

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.