Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как умирают в Америке...
Я в некотором шоке. В Америке умирает от идиопатического гастропареза одна знакомая. Это, кратко говоря, такое заболевание, неясного происхождения, при котором желудок не принимает пищу, отказывается ее перерабатывать. Так вот ее там очень хорошо обследовали, поставили диагноз и сказали... что ничем не могут помочь. Не могут даже облегчить состояние. Не хотят даже разбираться, что могло явиться первопричиной и попытаться найти путь лечения. При этом сказали, что при своем питании, протянет она месяца два и обнадежили, что когда у нее начнет отказывать сердце, тогда поставят капельницу. Сейчас они не могут поставить, поскольку капельница с физраствором (самое простая вещь на свете) не входит в страховую медицину, а платно - 1400 долл. за раз! Короче, она сейчас собирается с силами, чтобы приехать в Россию. Здесь мы нашли профессора Сеченовской академии, который говорил, конечно, обо всех трудностях лечения, но понимая, что на него последняя надежда, сказал, что будут пытаться до последнего, что есть опыт лечения подобного заболевания и даже некоторые положительные результаты. И капельницами она будет обеспечена за весьма скромную сумму. Короче, ясно, что и здесь результата может не быть, но подход! Как это сказать человеку - вы обречены? Даже не пытаясь ему помочь?? Я, наверное, чего-то не понимаю...
10.01.2003 22:21:18, Анаис
14 комментариев
что-то уж слишком трагично, извините. Тут чаше бывает наооборот - будут лечить до теx пор, пока не умрешь;) (благо страxовка платит).
Врачи - не Боги везде, а страшилок про российскую медецину тоже слышала (да и видела) в избытке.
Ну, а что касается цен на лечение, так сравнивать "яблоки" с " апельсинами" нельзя. Разный уровень цен на все.
11.01.2003 00:30:41, Abby
Врачи - не Боги везде, а страшилок про российскую медецину тоже слышала (да и видела) в избытке.
Ну, а что касается цен на лечение, так сравнивать "яблоки" с " апельсинами" нельзя. Разный уровень цен на все.
11.01.2003 00:30:41, Abby
Вы знаете, у нее муж не бедный, но платить столько за одну капельницу она почему-то считает невозможным (уж не знаю почему - наверное, и ей это все-таки дорого).
11.01.2003 19:10:02, Анаис
Странно, что отказались помочь, но о том, что человеку осталось жить столько-то здесь говорят прямо.
11.01.2003 00:12:59, Вербочка
Мне не странно. я вполне допускаю, что при болезни А страховка не оплачивает лекарство Б, как не нужное при этой болезни.
11.01.2003 00:20:31, Ингеборга
Наверное можно другие пути искать... У меня знакомая с онкологией без страховки осталась, но ее всё-равно лечили.
11.01.2003 00:22:59, Вербочка
Она и нашла сейчас какого-то гомеопата, который обещал ее подтянуть хотя бы до возможности поездки в москву - 12 часов перелета она просто пока не перенесет.
11.01.2003 19:12:42, Анаис
да и причем чем меньше у тебя денег, тем дольше тебя будут лечить (в случае не имения страxовки)
11.01.2003 00:36:12, Abby
А Вы в заграничной лучше поместите этот пост. Последние выводы об американской медецине (выстраданные на собственной шкуре) - спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Так что хорошо хоть есть куда поехать Вашей знакомой. Сочувствую.
10.01.2003 22:24:23, Поехали!
Лечение за деньги. А если их нет, то... может чего и перепадет, а может и нет. Вам такое лечение не встречалось разве в России?
11.01.2003 00:56:58, Соболь
Мне скорее интересно, неужели мы тоже к этому же придем? Лечение по протоколу, а все остальное - не наше дело. Нафиг, нафиг такой прогресс.
10.01.2003 22:33:42, Анаис

У нас запросто могут довести до могилы -просто неумением лечить. Нет бесплатно лекарств, скажут, какие раздобывать за деньги. Но просто отвернуться от человека... У нее сейчас ощущение полной беспомощности. Просто оставили помирать и все.
11.01.2003 19:15:41, Анаис
Ну как видим, не так, иначе бы человек сюда не ехал. У нас может много чего не быть, но отношение - не можем и не желаем все-таки пока кажется диким.
11.01.2003 19:02:36, Анаис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.