Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

люди! Кулинарный вопрос :)

Что бы такого сварганить быстренько к чаю? Несложное :)
Есть - 1 лимон, 1 банан, 1 старое яблоко, 4 апельсина :) мука, молоко и прочее для теста (сметаны нет :)), какао-порошок, остатки яблочного джема... Наверное, еще что-то есть, но я не помню. Есть идеи? :)))
09.01.2003 22:35:09,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть рецпет бананового пирога, надо? 09.01.2003 23:13:43, Маша и медведь
Уже поздно :) но все равно дай, если не сложно - в копилку :) 09.01.2003 23:16:33, Чебурашка
http://yampole.dtn.ru/materials/2002/03/03recepty.html
достаточно просто и быстро. Там с кремом, но я крем задвинула и делаю каврижку.
09.01.2003 23:36:23, Маша и медведь
Спасибо :) Интересно, а "мука с разрыхлителем теста" - это что? 10.01.2003 00:07:35, Чебурашка
Не парься, я использовала просто муку, а разрыхлитель добавлала из пакетика))) 10.01.2003 00:46:03, Маша и медведь
ОК :))) 10.01.2003 00:48:04, Чебурашка
Туська
Это мука вместе с разрыхлителем теста:) Добавлять не надо. 10.01.2003 00:12:52, Туська
Ну это понятно, но где я тут такую возьму? Или там автоматом это есть? Или это не обязательно? Или...:)))
Спасибо, кстати, пирог уже сделали и половину сьели :) Я побоялась кидать столько сахара, но зря - можно было бы положить по рецепту :) Ванилина еще добавила, люблю :)
10.01.2003 00:21:50, Чебурашка
Туська
:)
Она по-английски может называться self-raising. С такой мукой тесто лучше поднимается, но ее далеко не для всего можно использовать.
10.01.2003 00:26:32, Туська
По-моему, нет у нас такой :) Не видела, по крайней мере. Ничего, заставим - и так поднимется ;) 10.01.2003 00:28:50, Чебурашка
я просто бухнула разрыхлителя. Так поднялось офигенно))) 10.01.2003 00:47:48, Маша и медведь
Туська
Добавишь разрыхлитель - и все:)
В Германии это мука тип 505.
10.01.2003 00:32:53, Туська
Скарлетт
ой мое любимое извращение - взбиваем белки с капелькой лимона, полложки крахмала и сахаром. Делаем маленькие плюшечки (чайной ложкой) а наверх - орешки или цукаты или "что-там-еще-есть-под-рукой". Загодя разогреваем духовку до где то 150 и туды на полчаса. Чем мельчее тем быстрее. Вкусно, красиво, креативно :))) и легко. 09.01.2003 22:59:14, Скарлетт
Ольга Оводова
А желтки куда утилизировать - парного рецепта нет? 09.01.2003 23:06:42, Ольга Оводова
можно сделать песочное мягкое тесто на желтках, потом выложить всю кучу фруктов на него, сверху залить белками, взбитыми с сахаром 09.01.2003 23:11:18, Шин
Фабьен
В гоголь-моголь:-) 09.01.2003 23:10:33, Фабьен
Здесь девочки давали :
Пирог к чаю :)
1 стакан кефира (кислого молока, простокваши и т.д.)
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды
100 г растопленного сливочного масла или маргарина (можно заменить на 2-3 ст.л. растительного)
1,5 стакана муки
"наполнители" - изюм, орехи, курага, яблоки или другие фрукты мелко нарезанные, ванилин, корица.....
Все перемешать и в духовку. К сожалению, градусы не скажу, но средний огонь, печется минут 30.

09.01.2003 22:53:26, Девушка с севера
А яйца есть? 09.01.2003 22:43:18, Ева
есть :) 09.01.2003 22:45:47, Чебурашка
Туська
Чисто наобум:) Яйца есть?
ВОзьми все, кроме молока, какао и джема. Сделай жидкое тесто, брось туда фрукты, запеки:) Джем вообще убери до следующего раза. Из молока, како и масла сделай глазурь и туды ее, на пирог.
09.01.2003 22:40:30, Туська
Яйца есть :) Думаешь, и апельсин туда? Или все-таки только банан и яблоко? :)
А еще я тесто делать не умею без рецепта :(
:)
09.01.2003 22:42:21, Чебурашка
Туська
Тесто: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара.
Можно апельсин. Или банан и яблоко, но с лимоном. Так интересней.
09.01.2003 22:44:09, Туська
Спасибо! :) А это все дело взбивать надо или просто замешать?
И самый важный вопрос ;) - на сколько градусов духовку?
09.01.2003 22:45:36, Чебурашка
Туська
Можно яйца разделить и белки взбить, а потом вмешать. Но не обязательно:)
Да, запомни, Надь: большинство тортов и тортообразных пирогов пекутся при 180 градусах!:)
Это будет печься примерно 20 минут. Проверь деревянной палочкой серединку:)
09.01.2003 22:47:00, Туська
Спасиб! :) Сейчас тут же и попробую - не отходя от кассы ;) 09.01.2003 22:48:56, Чебурашка
Туська
На здоровье. 09.01.2003 22:49:35, Туська
Поставила в духовку, правда, без лимона - его все-таки кто-то уже пожрал :) 09.01.2003 23:17:04, Чебурашка
Туська
Тогда получится почти элементарная "Шарлотка" по-русски:) 09.01.2003 23:48:25, Туська
Угу :) с банановым привкусом ;) 10.01.2003 00:27:35, Чебурашка
А творога нет? Мы сегодня с ребенком быстренько печенье сделали. 09.01.2003 22:38:36, Харас
Нет творога :( Из молочного - только молоко :) 09.01.2003 22:39:41, Чебурашка
а, и полпачки мороженого :))) 09.01.2003 22:40:03, Чебурашка
гусеничка
два варианта навскидку :-)
1. фрукты порезать, полить мороженым = десерт(если вино есть :-)
2. фрукты+молоко+мороженое+миксер=коктейль :-)))))
Просто так, без винА.
:-)
09.01.2003 23:02:22, гусеничка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!