У нас есть старинный шкаф, гардероб конца 19-начала 20 века, с огромным зеркалом (венецианское стекло). Так вот, когда с кем-то из родственников должно произойти несчастье, он начинает скрипеть. Летом, за месяц до папиного инсульта, он так скрипел, что одна планка отвалилась. Потом, когда папа пошёл на поправку - успокоился. До того он скрипел перед тем, как бабушка умерла.
Кстати, перед её смертью я и мама всё время слышали звонки и стук в дверь, которых не было. Длилось где-то с месяц. Обе подскакиваем, бежим к двери - никого. При этом собаки (их тогда две было) на эти звонки не реагировали.
И ещё история. Мой прадед, возвращаясь с работы, всегда стучал в окно определённым стуком (жили на очень низком первом этаже, кто из Харькова - на ул. Артёма, в старом доме). Через год после его смерти прабабушка попала в больницу. Она была на 14 лет младше. Так вот, она была в больнице, вдруг дедушка (он был дома один) услышал стук в окно, как прадед обычно стучал. К окну - никого, на улицу - пусто, время позднее. На следующий день у него сидела родственница, тётя Франя. И снова - стук. Он - к окну, на улицу - никого. Спрашивает: "Тётя Франя, Вы слышали?" - "Да, Игорёк, так твой папа стучал обычно". На следующее утро дедушка узнал, что ночью прабабушка умерла.
И ещё. Можете меня записать в шизофреники, но кто помнит мою прошлогоднюю историю с собакой. На следующий день после событий, вечером уже, Соня спит, муж уехал, сижу за компом, поднимаю глаза - вижу Бетси стоит. Чётко так. Я говорю: "Иди спать!". Исчезла. И пару раз я ночью просыпалась от того, что мне в бок кто-то тыкался (муж спит с другой стороны) и в том углу, где её подстилка лежала, всё время шумы были.
зы: Ну как, испугались?!:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
м-м-мне и т-т-так страшно, у нас 7-го у подъезда парня прострелили боюсь из дома выйти и ребенка выпустить :-((
09.01.2003 21:36:44, Бяка-кулебяка
А у меня в доме шизофреничка буйная живёт. На детей кидается. Её время от времени удаётся в психушку засунуть, так через неделю выходит и по новой:(.
09.01.2003 21:42:39, Ундина

И я такие истории про звонки слышала не раз от разных людей, когда у них недавно умирали родственники.
09.01.2003 20:58:40, Шаня с работы
у мужа погиб сотрудник, и в это день у нас фен сам включился.........
09.01.2003 20:57:50, Шаня с работы

Считается, что покойника в дом за кем-то пускаете, или кто-то заьолеет сильно.
Я не суеверная, НО ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕКОТОРЫХ БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ СО ВСЯКИМИ ПРЕДВЕСТНИКАМИ, Я ТАКИХ ВЕЩЕЙ ОПАСАЮСЬ. Ой :)) 09.01.2003 20:36:04, ТанГо
Не обязательно покойника - просто беду можно так ненароком впустить... К нам однажды тоже беда в дверь звонила..Но я в глазок посмотрела, никого, я открывать, естественно, не стала...Но у нас кот моментально отреагировал - встал в позу (уши, волосы - все как у них , котов, положено при опасности). Т.е. что-то реально нехорошее приходило...Очень неприятно...
09.01.2003 21:36:00, Спящая Бабочка

Да, я почему-то верю в связь котов с потусторонним миром. По крайней мере, в то, что они его (потустороннего мира) присутствие чувствуют...Иногда вздрогнет, куда-нибудь в угол вглядывается...Я читала, что они при этом, якобы, нечисть всякую видят...
09.01.2003 21:49:32, Спящая Бабочка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание