сестра вчера пожаловалась - племяшка в преддверии дня рождения (будет 9 лет) каждый день устраивает истерики: купите мне мобильный, почему у всех девочек в классе есть, а у меня нету?
кто с этим сталкивался, расскажите: чем это грозит? отнимают ли старшие школьники? реально ли заставить ребенка не трепаться по мобильнику с друзьями, а звонить по делу? ну, и вообще, поделитесь опытом:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей никто пока не отнял, говорит только с нами и с бабушками. Подружки номер не знают, благо 12 цифр. Не то, чтобы это была самая необходимая вещь, но если дитя хочет и у всех уже есть - обязательно надо купить.
08.01.2003 20:11:05, panna
Я думаю, он необходим ребенку тогда, когда он (ребенок) начинает один выходить в люди. Один ходить в школу, на кружки и т.д. Возраст наступления такой самостоятельности у всех разный. Когда мой ребенок до этого дорастет- сразу и куплю. А сейчас- нет смысла.
08.01.2003 18:06:57, Ева на работе
купите самый дешевый и установите ограничение, но не по сумме разговора, а по номерам, т.е. он сможет звонить только по определенным номерам, также можно установить ограничение на входящие. Телефон это удобно, но несколько есть мнение что вреден для детского организма. Но в меру можно пользоваться.ИМХО
08.01.2003 18:02:15, Винни-Пух

Она в основном СМС-ками пользуется.
Правда, оплачивает сама.Но чтобы с друзьями не трепалась, достаточно установить денежное ограничение-покупать одну карточку в месяц-научится укладываться быстро. 08.01.2003 18:01:05, =СветА™=
мы купили, когда ребенку исполнилось 12 лет.
Стало гораздо спокойнее:)
В классе у многих есть телефоны (нет, кажется. у 5-6 детей). На уроках звонки отключают. Наш звонит только по делу, если задерживается или собиарется зайти куда-то.
В школе телефоны не отнимают (тьфу три раза).Но многие играют в какую-то азартную игру с помощью телефона. Какой-то футбол. Насколько это бьет по бюджету родителей-не в курсе.
В 9 лет мне кажется, что еще мобильный телефон рано.Это не игрушка все же. 08.01.2003 17:58:50, Hel
Стало гораздо спокойнее:)
В классе у многих есть телефоны (нет, кажется. у 5-6 детей). На уроках звонки отключают. Наш звонит только по делу, если задерживается или собиарется зайти куда-то.
В школе телефоны не отнимают (тьфу три раза).Но многие играют в какую-то азартную игру с помощью телефона. Какой-то футбол. Насколько это бьет по бюджету родителей-не в курсе.
В 9 лет мне кажется, что еще мобильный телефон рано.Это не игрушка все же. 08.01.2003 17:58:50, Hel
У меня старший ОТКАЗЫВАЕТСЯ:))
Понимает,что это поводок просто, веревочка. А он будет эдаким осликом:((
А малышня и всякие тети из ужасной рекламы ДЖИНС - балдеют:)) 08.01.2003 17:29:00, Кarolina
Понимает,что это поводок просто, веревочка. А он будет эдаким осликом:((
А малышня и всякие тети из ужасной рекламы ДЖИНС - балдеют:)) 08.01.2003 17:29:00, Кarolina
Сейчас у многих детей мобильники есть. Этим никого не удивишь.
08.01.2003 17:15:13, Ольга*

Берите самый дешевый. 08.01.2003 17:12:33, Крысик
Ну, у нас-то это обычное дело. Зато теперь в списке часто теряемых или воруемых у детей вещей мобильники - на первом месте. У взрослых, впрочем, тоже :)
Ставят ограничение на сумму разговоров - наговорил на определенную сумму в месяц, и карточка отключается до следующего месяца (или переходит на "только входящие", точно не знаю). Есть такая услуга у операторов здесь. Говорят, воспитывает правильное отношение к деньгам - были, потратил, кончились. И у родителей больше не выпросишь :)
Но то здесь. 08.01.2003 17:05:41, Чебурашка
))) Не-а!
Но ты не расстраивайся, может, еще придет! ))) Мы пока ждём ))).
Слушай, Надь! Черкани мне письмецо, если не лень: папуля мой, пользуясь нашим отъездом на 2 дня на дачу, опять переустановил Виндовс. ((( Я кучу информации потеряла, в том числе, и почтовый ящик (((. Так что я сегодня целый день реанимировала инет и оутлук. Мне бы теперь узнать - он работает, или как...
Я там тебе ничего не обещала? А то у меня весь архив погиб, а так я ничего не помню ))). Напомни, если что, ладно? )))
Как праздники? Ну, про Рождество я помню ;), а как НГ? 08.01.2003 19:04:20, Иоанна
Ставят ограничение на сумму разговоров - наговорил на определенную сумму в месяц, и карточка отключается до следующего месяца (или переходит на "только входящие", точно не знаю). Есть такая услуга у операторов здесь. Говорят, воспитывает правильное отношение к деньгам - были, потратил, кончились. И у родителей больше не выпросишь :)
Но то здесь. 08.01.2003 17:05:41, Чебурашка

Но ты не расстраивайся, может, еще придет! ))) Мы пока ждём ))).
Слушай, Надь! Черкани мне письмецо, если не лень: папуля мой, пользуясь нашим отъездом на 2 дня на дачу, опять переустановил Виндовс. ((( Я кучу информации потеряла, в том числе, и почтовый ящик (((. Так что я сегодня целый день реанимировала инет и оутлук. Мне бы теперь узнать - он работает, или как...
Я там тебе ничего не обещала? А то у меня весь архив погиб, а так я ничего не помню ))). Напомни, если что, ладно? )))
Как праздники? Ну, про Рождество я помню ;), а как НГ? 08.01.2003 19:04:20, Иоанна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.