Помогите, пожалуйста, найти координаты центра развития ребенка на ул. Чайковского. Очень надо! Все обыскала, но так как не знаю правильного названия этого учреждения, то найти не могу.
Заранее спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Институт Раннего Вмешательства (ИРаВ)
ул. Чайковского, дом 73, II этаж, тел: 273-63-52; 273-07-31. Работает каждый день кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 18.00 часов.
Общая информация
В Институте работают: педиатр развития; психолог; логопед, специалист по ранней коммуникации; cпециальные педагоги (это специалисты, которые работают с детьми, имеющими нарушения в психическом развитии); детский невролог; физический терапевт; аудиолог. Стоимость первичного приема - 50 рублей (+ 5% налог). Первичный прием проводят два специалиста: врач (педиатр развития или невролог) и педагог (психолог или логопед). Индивидуальные занятия с детьми, которые имеют нарушения в развитии, проводятся бесплатно. Групповые занятия для родителей и детей - платные.
08.01.2003 15:36:01, Кондратея

OFF: тебе спасибо за поздравления и еще раз за календарь - открывание окошек и разглядывание рисунка на очередной шоколадке было главной нотой каждого дня... Смешно, что есть их приходилось, в основном, нам с Борей - нам и от киндре-сюрпризов тоже весь шоколад достается. Под Новый год скосила болезнь, сейчас, вроде, все налаживается. Наладится - напишу! 08.01.2003 15:49:26, Тетя Груша

Миша наш глотает книги пачками и при этом дает нам прикурить своим поведением и высказываниями. Правдолюбец, при этом не уши, а локаторы. Уже вгонял родителей в краску в присутствии других людей неоднократно. То ли пора пороть, то ли уже очень поздно. Пожинаем плоды демократии в семье. 08.01.2003 15:45:40, Тетя Груша
У Димки была такая же проблема - и проблемой она оставалась весь 1 класс, да и сейчас еще немного есть... Но ничего - и, кстати, намного лучше, чем нас пугали в Центре при РОНО на Петроградской. За первый год все должно устаканиться :-)
08.01.2003 18:43:59, Нюша

Во второй класс перейдете, если найдете.
У меня племянник "пересидел". Пойдет будущей осенью, когда ему будет почти 8 лет. И выходит вроде так, что пойдет с шестилетками. Уже сейчас ясно, что плохо это. Поэтому "пересиживать" тоже не могу посоветовать - не всегда хорошо. 08.01.2003 15:52:56, Кондратея

Выбирайте просто "добрую женщину" -чтоб не стремилась Мишку сломать. Понравится -останетесь, не понравится - перескочите через класс, найдете другогоучителя (может, кто-то из декрета выйдет, кто-то новенький придет)... 08.01.2003 16:05:48, Женя Пайсон

Но я считаю, что начальная школа призвана всего лишь научить читать, считать и писать. 08.01.2003 16:10:05, Кондратея

А перед Новым годом уволилась из одной петергофской школы после восьми лет работы моя приятельница - учительница физики. Молодая, адекватная, современная. Не выдержала. Одной доброй и умной женщиной в школе стало меньше. 08.01.2003 16:18:59, Тетя Груша

У нас в школе будет брать 1й класс такая здОровская учительница, что я чуть было моську к ней не записала (но возраст все-таки ОЧЕНЬ маленький для школы, не поддалась искушению). Показательно - у нее в классе мальчик-колясочник и мальчик-сильнейший заика. Так мало того, что их никому и в голову не приходит дразнить, они у меня рисовали "желание для класса"(имени Золотой Рыбки), так 10 из 26 написали :"Чтоб Антоша (заика) стал хорошо читать"
Это для меня - показатель характера учителя. 08.01.2003 16:25:24, Женя Пайсон

К такой учительнице, про которую ты пишешь, я бы отдала с закрытыми глазами. У нас такая (даже две таких!) освобождаются именно через год! 08.01.2003 16:29:32, Тетя Груша

Сходи лучше всего в РОНО (в Новом Петергофе) и побеседуй с ними в ласковом тоне на тему "как лучше быть". Одно время там работала моя бывшая учительница литературы - толковая и темпераментная тетка, но боюсь, она вышла на пенсию. Если еще нет - попросись на прием к Алле Андреевне. 08.01.2003 16:22:46, Кондратея

Спасибо за совет. Схожу в роно, прощупаю почву. 08.01.2003 16:30:53, Тетя Груша

На мой взгляд, начальная школа - адаптационный пункт, где ребенок учится выполнять ШКОЛЬНЫЕ правила, привыкает к ежедневному монотонному труду. Видит систему получения знаний - одно за другое цепляется, то. что учим сегодня, плавно вытекает из вчерашней темы...
Ну, и учится чему-то -но это уже незанчительно ;-) 08.01.2003 16:15:56, Женя Пайсон

У нас это родителям объясняют на 1м собрании -какие правила оформления , где писать, что когда сдавать, как орагнизовать день, чтобы ребенок адекватно мог уроками заниматься. Просят проверять готовые работы -хотя бы первое время. Просят "не висеть" над дитём, не приучать его делать уроки "только с мамой"...
Думаешь, много народу слушается? Фиг! Да я уже писала тут про девочку, которой мама (2й класс) сама делает д/з -карандашом. А дочка только обводит.
У нас, когда моське задают что-то в саду, я смотрю вместе с ним, спрашиваю, что непонятно - и смотрю готовую работу. Думаю, он здорово удивится, если я буду с ним сидеть ;-) 08.01.2003 16:39:39, Женя Пайсон

08.01.2003 16:34:19, Кондратея

А вообще-то я бы предпочла, чтобы ребенок еще этого не умел к начальной школе. Учиться учиться проще всего на простых навыках, каковыми и являются чтение, счет и письмо. 08.01.2003 16:20:09, Кондратея

Вчера спрашивал (по рисунку в книжке) - чем слово "торт" отличается от слова "конфеты" (там были нарисованы коробки с тем и другим). Я тут как тут - это длинное, а это короткое, тут буква "т", а там буква "к"... ну и в таком духе. Оказалось -ничего подобного, просто "торт" - красными буквами, а "конфеты" - синими.
Стало быть, я все-таки недостаточно хладнокровна и терпелива, без мыла лезу:-) 08.01.2003 16:47:36, Кондратея

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.