Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несси

Не могу понять((((

Почитала я то что сегодня писали и не могу понять за что так пишут про тех кто сидит дома с детьми, чем тётка с детьми хуже работающей бизнес-леди без детей я не понимаю...
06.01.2003 22:54:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кора Хъюпш
ничем не хуже, НО главное не опускаться. есть пример мамашки сидящей дома уже лет 16 при этом живущая в нищите, говорит, что воспитывает детей (но оно воспитание достаточно странное) и на работу у нее времени нет. Каждому свое. она считает, что "пятерки" важнее чем игрушки и новые штаны тем же детям. При этом очень любит воспитывать и давать советы другим. Такое впечатление, что человек из прошлого века причем по всему. Я никого не защищаю, просто пример привела 07.01.2003 00:33:41, Кора Хъюпш
=СветА™=
А она сама счастлива? Если да, то кто дает право ее судить? и решать опустилась она или нет?
Я сидела дома 6 лет.Потом работала и сейчас опять три года почти сижу.
и надо мной, бывает, вздыхают доброжелатели.
А мне смешно.
07.01.2003 00:56:53, =СветА™=
Кора Хъюпш
речь больше идет о том, что ее дети в нищите живут, а она ничего не делает, что бы это исправить. наверное это тоже верно, не знаю, не для меня 07.01.2003 01:04:18, Кора Хъюпш
ОДИН пример?
А у меня есть десяток примеров совершенно тупых бизнес-леди, которых лучше бы и от их профессиональной деятельности изолировать для ее же (деятельности) пользы. Тем не менее, они этой, скорее разрушительной,нежели созидательной, деятельностью, склонны гордо объяснять свою бездомность и НЕматеринство.
Давайте на этой основе тоже выводы делать?
07.01.2003 00:41:13, Птичка Феникс
Кора Хъюпш
да никто не делает выводов. говорю, что бывает и так. 07.01.2003 00:44:05, Кора Хъюпш
Вы выступаете на стороне тех, кто как раз делает выводы. Именно это обидело Несси. 07.01.2003 01:03:45, Птичка Феникс
Кора Хъюпш
я никого теткой не называла, Я ПРИВЕЛА ПРИМЕР 07.01.2003 01:06:21, Кора Хъюпш
Abanamat
не бери в голову ... и сидя дома с детьми можно жить жизнью получше любой бизнес-леди ... много лет знаю одну такую "тётку" - жену довольно известного руководителя ... она никогда не работала, сидела дома ... вырастив и женив двух сыновей она переключилась на себя, замечательно похудела, занялась танцами и пением, выпустила несколько альбомов для родни и друзей ... парочку клипов, в которых она снялась с младшей невесткой крутили по ТВ ... чтоб я так жил, как эта "клуша" ;-) 06.01.2003 23:53:36, Abanamat
Скарлетт
Все зависит от тетки конкретной. Часто (у многих) от сидения дома происходит отупение мозгов. И человек становится скучен сам себе и окружающим. 06.01.2003 23:23:56, Скарлетт
Вот, точно сказано, от "конкретной тетки" зависит. 06.01.2003 23:31:28, Милена.
Да ничем не хуже. Не знаю, что лучше, что хуже, я была в обоих состояниях, везде свои минусы и плюсы. Как мне кажется, объять все сразу невозможно, хотя бы по времени, так что каждый выбирает сам для себя, что лучше для его ситуации. 06.01.2003 23:21:09, Милена.
Каждый выбирает то, что ему больше по душе. Если остается возможность выбора, конечно. Лучше-хуже, несерьезный разговор. 06.01.2003 23:07:02, Лангуста
Несси
Нет конечно, но я насмотрелась на свою работающую маму. ИМХО мама должна дома сидеть, мой муж это не одобряет)))) 06.01.2003 23:08:13, Несси
Даа? А у меня, наоборот, чувство такое, что мама не должна долго дома сидеть. Мужу все равно , он в это не лезет "Делай, милая, как считаешь нужным".
Моя мама не работала до моих 12 лет ( я считаю, что очень долго). Потом сделала очень хорошую карьеру, сейчас вышла на пенсию и очень активно дальше работает. Мне такой темп нравится.
06.01.2003 23:13:04, Лангуста
Несси
Я наверное просто вялая по жизни) Но я работала до того как второй родится, так чьто точно знаю как это бывает) Я и там такая же вялая была, меня уволили я и не сопротивлялась и всё время ноги вытирали, так что дома спокойнее) 06.01.2003 23:22:29, Несси
Это способ бизнесс-леди заглушить борьбу мотивов в собственной душе... :))) 06.01.2003 23:02:45, Птичка Феникс
Скарлетт
Ну неправда. Все очень от человека зависит. Может и работающая дама быть скучной и неинтересной а может и домохозяйка быть умной и образованной и интересной в общении. Хотя последнее бывает сравнительно реже, часто женщины- домохозяйки ленятся отсюда и стереотип.
У меня печальный пример - бывшая лучшая подруга сидя замужем уже 8 лет стала просто ДЕРЕВЯННОЙ. Необъяснимо. Ну скучно мне например более 20 минут обсуждать у кого какие брюлики, какие платья и костюмы кто носит и куда она поедет отмечать НГ. СКУЧНО.
А была веселой интересной девушкой. А сейчас - глаза пустые-пустые такие...
06.01.2003 23:32:09, Скарлетт
fri
К сожалению, я знаю несколько очень много работающих женщин (на интересной работе с профессиональными успехами), которые в повседневной жизни обсуждают только "какой новых костюмчик я вчера купила всего за *** баксов":( Так что не от этого зависит интересно ли с человеком.
Просто не понимаю утверждений, что неработающая женщина, которая сидит с детьми, может обсуждать только памперсы - ну чего их обсуждать??? Хотя если бы у меня был один ребенок и не было бы компа, мне было бы скучно сидеть дома, хотя в детский сад или няне я бы ребенка все равно не отдала.
07.01.2003 09:58:41, fri
Вы со мной спорите? :)))
Я что-то не поняла, к чему Вы это.

Поскольку не домохозяйки обвиняют НЕдомохозяек в тупости, а наоборот и очень интенсивно, то я, собственно, о том, что само обсасывание этой темы есть способ НЕдомохозяек заглушить дискомфорт, возникающий от внутренней борьбы, борьбы мотивов.

Почему это неправда, и как это опровергается Вашим утверждением, что все от человека зависит, с чем я, собственно, и не спорю? :)))
06.01.2003 23:37:44, Птичка Феникс
не реагируйте так, а еще лучше не читайте письма леди, начавшей этот топик. Такими же словами она полгода назад о бизнес-леди отзывалась 06.01.2003 23:00:55, Шин
А где писали :-) я не читала, и Вам, Несси не советую :-))) оно Вам надо :-))) 06.01.2003 22:59:54, Поехали!
Несси
мне оно не надо конечно, но зачем, были бы хоть дети, легко говорить, когда ты сам по себе, вот и кажется что дома-то сущий рай, а это ещё та работа 24 часа в сутки) 06.01.2003 23:02:24, Несси
:-))) ну так пусть говорят :-)) люди вообще склонны говорить и рассуждать о том, чего не знают :-))) я не была бизнес-леди потому не могу сказать о плюсах и минусах этого состояния :-)) Да и сравнивать два состояние - домашнее и рабочее для меня трудно :-))) Они разные.

Машину хочу :-))))
06.01.2003 23:08:05, Поехали!
Несси
Все хотят)))) это очень удобно) 06.01.2003 23:08:57, Несси
Вот и я о том же :-)) но мне пока не светит. 06.01.2003 23:14:31, Поехали!
Несси
Мне тоже не светит))) 06.01.2003 23:27:02, Несси
Вот чего никак понять не могу, когда говорят о тяжелой работе дома. По мне - так по сравнению с тем, как я работала в офисе - постоянный кайф и никакого напряга:) Причем хочу заметить, что у меня нет помощи ни на минуту никогда ни от кого, сама и с ребенком, и дом у нас большой:) 06.01.2003 23:05:20, Лангуста
Скарлетт
Вот это согласна. Все познается в сравнении и домашние дела это просто ТАКИЕ пустяки по сравнению с зарабатыванием денег аж смешно становится. ИМХО самая тщательная уброка трешки не может занимать более 3 часов но ведь каждый день ген. уборку не делаешь. Готовка - 1-2 часа МАКСИМУМ (праздничный стол. Совсем праздничный - типа новогоднего - ну 3-4 часа). А так - час в день на уборку (опять по максимуму) и час на готовку. Все остальное время - свободно. 06.01.2003 23:33:29, Скарлетт
Я смертельно морально устаю от ребенка. 06.01.2003 23:07:14, Харас
Не, моя девица самостоятельная. Мне особо не мешает.
Но сейчас, когда мы , наконец, разобрались с переездом, мелким ремонтом и т.д., мне становится элементарно скучно.
06.01.2003 23:16:06, Лангуста
Несси
У меня двое ребёнков, и один из них совсем маленький, и вообще я как-то привыкла мыть каждый день, он же по полу ползает, и скатерть менять, можно и без этого, но тогда что будет-то?))))Я и не жалуюсь просто не приятно) 06.01.2003 23:07:11, Несси
У меня дома идеальный порядок:)Бардак и грязь на дух не выношу. Но я хорошо умею организовывать свое время - сказывается напряженная офисная работа:)

Может, дело, конечно, в 2 детях...Не знаю.
06.01.2003 23:15:02, Лангуста

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!