Вопрос, конечно, кулинарный, но пока вы все здесь.
В далекие прошлые времена в числе прочей национальной еврейской пищи родственница кормила мясом, тушенном в черном хлебе. НЕ могу исключить, что это рецепт российских евреев, а не израильский, но, может, кто его знает? Вкусно было необычайно, хочется самой сделать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт приводят Генис и Вайль в своей «Русской кухне в эмиграции».
«Для того, чтобы оценить всю незаменимость хлеба в русской кухне, нужно приготовить настоящее еврейское кисло-сладкое. Даже махровые антисемиты не могли устоять перед этим блюдом, составляющим вместе с фаршированной щукой и гусиными шкварками славный триумвират иудейских ценностей. Не нам, полукровкам, писать об этом, но пусть, если что, товарищи поправят.
Итак, обрежьте жир с жирной говядины (кусок фунта на три). Вытопите его в кастрюле, удалите шкварки, если хотите, и положите нарезанное крупными кусками мясо. Чуть погодя, когда мясо прижарится, добавьте лука побольше, а потом еще залейте горячей водой так, чтобы жаркое полностью ею покрылось. Теперь надо уменьшить огонь и оставить мясо в покое часа на два. Сами же займитесь наиболее существенным компонентом – соусом.
Для этого нужен только черный хлеб – никаких компромиссов. Срежьте корку с куска грамм на триста и замочите мякоть в холодной воде. Когда хлеб распустится в кашу, добавьте соль, две столовые ложки сахару и чайную ложку лимонной кислоты. Точные рецепты здесь невозможны – все решает личный вкус и благоразумие. Главное, чтобы соус получился кисло-сладким, оттенки уже по произволению.
Когда мясо уже почти готово, смешать его с соусом и еще потушить минут 20. Есть кисло-сладкое следует по-патриархальному, то есть с родственниками, закатывая глаза би облизывая пальцы
07.01.2003 09:10:49, nastena
«Для того, чтобы оценить всю незаменимость хлеба в русской кухне, нужно приготовить настоящее еврейское кисло-сладкое. Даже махровые антисемиты не могли устоять перед этим блюдом, составляющим вместе с фаршированной щукой и гусиными шкварками славный триумвират иудейских ценностей. Не нам, полукровкам, писать об этом, но пусть, если что, товарищи поправят.
Итак, обрежьте жир с жирной говядины (кусок фунта на три). Вытопите его в кастрюле, удалите шкварки, если хотите, и положите нарезанное крупными кусками мясо. Чуть погодя, когда мясо прижарится, добавьте лука побольше, а потом еще залейте горячей водой так, чтобы жаркое полностью ею покрылось. Теперь надо уменьшить огонь и оставить мясо в покое часа на два. Сами же займитесь наиболее существенным компонентом – соусом.
Для этого нужен только черный хлеб – никаких компромиссов. Срежьте корку с куска грамм на триста и замочите мякоть в холодной воде. Когда хлеб распустится в кашу, добавьте соль, две столовые ложки сахару и чайную ложку лимонной кислоты. Точные рецепты здесь невозможны – все решает личный вкус и благоразумие. Главное, чтобы соус получился кисло-сладким, оттенки уже по произволению.
Когда мясо уже почти готово, смешать его с соусом и еще потушить минут 20. Есть кисло-сладкое следует по-патриархальному, то есть с родственниками, закатывая глаза би облизывая пальцы
07.01.2003 09:10:49, nastena
Не знаю! Я бы взяла дарницкий или круглый ржаной - чтобы без специй. Вообще, думаю, имелось в виду, что хлеб должен быть из смеси ржи и пшеницы с преобладанием ржи, а не наоборот, т.е. не ситный.
07.01.2003 11:12:16, nastena
Есть такой рецепт. Соседка по даче-еврейка готовила, угощала и рецепт давала, но я не вспомню. Точно помню только , что начала мясо тушится, а соус готовится отдельно и в конце к мясу добавляется.
Но, честно говоря, меня мясо не впечатлило. Хотя, конечно, все дело вкуса и зависит от повара. 06.01.2003 22:37:52, Ева
Но, честно говоря, меня мясо не впечатлило. Хотя, конечно, все дело вкуса и зависит от повара. 06.01.2003 22:37:52, Ева

А я помню? Уж лет 15 прошло:) Помню, что хлеба было много. Полбуханки за раз, кажется.
06.01.2003 19:15:26, Харас

Офф: как насчет 8го? 06.01.2003 19:25:38, Женя Пайсон

Вообще же это, скорее, австрийское блюдо. Скажем, в Эстерхази кормят мясом и гуляшом в хлебе. 06.01.2003 19:03:35, Женя Пайсон
Даже не слыала о таком. Если найдешь рецепт - в меня им кинешь? :)
06.01.2003 19:01:16, Сотис (ex галчонок)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.