Ко мне в пятницу должны прийти гости, чему я очень рада :) Зато совсем не рада перспективе их кормить :( Потому как в совокупнсти должны выполнятся следующие условия:
1) кашрут (либо мясное либо молочное)
2) отсутствие любых морепродуктов
3) отсутствие маслин
4) отсутствие грибов
5) наличие картошки, которая должна быть вкусной :)))
Не кормить их не получится, то есть сладким столом не обойтись :(
Ну и что готовить? Поможите люди добрые, сами мы не местные :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажем, кисло-сладкое мясо (потушить любое мясо, вполне индюшка подойдет)с курагой, черносливом, сладким перцем, ананасами кусочками и приправами по вкусу. На гарнир - красиво отварить рис -на белом это оранжево-желтое мясо очень нарядно смотрится.
Салаты -не мудрствуя - огурцы-помидоры-салат-сладкий перец с оливковым маслом, салат Цезарь (можно псевдоцезарь - с подчесноченным майонезом в кач-ве соуса и без сыра), свеклу с чесноком и черносливом.
На сладкое - фруктовый салат, залитый желе (не помню, желатин-то можно?), конфеты, меренги... 06.01.2003 18:55:55, Женя Пайсон
В мясо еще лимончик и мед, а также томатный соус немного :)))
Мои гости от такого пищат :))) 06.01.2003 19:45:04, ТанГо
Салаты -не мудрствуя - огурцы-помидоры-салат-сладкий перец с оливковым маслом, салат Цезарь (можно псевдоцезарь - с подчесноченным майонезом в кач-ве соуса и без сыра), свеклу с чесноком и черносливом.
На сладкое - фруктовый салат, залитый желе (не помню, желатин-то можно?), конфеты, меренги... 06.01.2003 18:55:55, Женя Пайсон
В мясо еще лимончик и мед, а также томатный соус немного :)))
Мои гости от такого пищат :))) 06.01.2003 19:45:04, ТанГо
Отпадай обратно ;-)
С тех пор, как родился Темка, я иду по пути упрощения готовки, маскируя простоту стола "цветовыми решениями" ;-) 06.01.2003 19:05:01, Женя Пайсон
С тех пор, как родился Темка, я иду по пути упрощения готовки, маскируя простоту стола "цветовыми решениями" ;-) 06.01.2003 19:05:01, Женя Пайсон
Поддерживаю:)
Кстати, желатин в Израиле весь искусственный, а потому - "можный":) 06.01.2003 18:57:38, Туська
Кстати, желатин в Израиле весь искусственный, а потому - "можный":) 06.01.2003 18:57:38, Туська
Его нельзя с молочным, потому что он делается из копыт и по определению - мясо. Сейчас в Евпропе вообще не делают говяжьего желатина, а делают его из свиньи. Тут все понятно:)
06.01.2003 20:34:20, Туська
обычный - из костей животных, кто поручится, что он "правильный"? В тех землях свои заморочки по поводу мяса, насколько я понимаю.
06.01.2003 19:38:17, гусеничка
А индюк - тоже мясо? Мама очень вкусный рулет из него готовит, но он с плавленым сыром...
Кстати, индюка можно просто запечь с яблоками :) Или курицу. 06.01.2003 18:37:55, Чебурашка
Кстати, индюка можно просто запечь с яблоками :) Или курицу. 06.01.2003 18:37:55, Чебурашка
Индюк - мясо :( А курицу запечь с яблоками, это - нафаршировать и обложить яблоками и в духовку?
06.01.2003 18:40:54, Сотис (ex галчонок)
Например :) Я, честно говоря, так не пробовала, но не вижу причин, почему это не будет вкусно :)
Я делала курицу с яблоками просто в фольге - на фольгу дольки яблок с приправами, на них сверху порционный кусок курицы тоже с приправами, завернуть, запекать час :) Вкусно! Можно еще приоткрыть в конце, чтоб подрумянилась. 06.01.2003 18:43:21, Чебурашка
Я делала курицу с яблоками просто в фольге - на фольгу дольки яблок с приправами, на них сверху порционный кусок курицы тоже с приправами, завернуть, запекать час :) Вкусно! Можно еще приоткрыть в конце, чтоб подрумянилась. 06.01.2003 18:43:21, Чебурашка
Я картошку делаю так: варю 10 минут после закипания, она получается почти, но не готовая. Потом сливаю воду, кидаю кусок сливочного масла, он тает там. Потом все это вместе с маслом выкидываю в сковородку, посыпаю сыром и допекаю до готовности. А мясо нельзя в этом же блюде или вообще на столе?
06.01.2003 18:32:34, Ольга Оводова
Вообще на столе. Точнее еще 4 часа нельзя :( Насет количества часов я не уверенна, но больше 2-х точно :((((((((
06.01.2003 18:35:43, Сотис (ex галчонок)
А еще меня угощали очень вкусным салатом из авокадо. Берем авокадо, режем его на кусочки, сверху поливаем соусом из майонеза, чеснока, грецких орехов, укропа. Очень вкусно и совсем не похоже на авокадо :-)
06.01.2003 18:11:12, Анитка
Ну тогда салат из фасоли с копченым мясом, помидорами, сладким перцем и репчатым луком + черный перец + майонез. Можно? Огурчиков перчиков помидрчиков маринованых на тарелочке разложить. Колбаски-мяски всякие порезать опять же.
06.01.2003 18:39:42, Анитка
Ух ты, тогда можно оливье делать! ;)
Из молочного - можно еще простенький салатик - морковь тертая+тертый сыр+чеснок+майонез :) Ням!
Можно овощи порезать и запечь с сыром в духовке. 06.01.2003 18:52:16, Чебурашка
Из молочного - можно еще простенький салатик - морковь тертая+тертый сыр+чеснок+майонез :) Ням!
Можно овощи порезать и запечь с сыром в духовке. 06.01.2003 18:52:16, Чебурашка
Да самому можно сделать,
а точно есть молоко в Буренке, оно там чувствуется, но мне нравится, нежный 06.01.2003 19:09:57, Шин
а точно есть молоко в Буренке, оно там чувствуется, но мне нравится, нежный 06.01.2003 19:09:57, Шин
В России я бегала по полкам супермаркета в поисках майонеза без молока. Молочная кислота - это тоже молоко в данном случае:)
06.01.2003 18:50:08, Туська
Ээээ, эти "данные" люди просто выпендрежные в еде, или по религиозным причинам такие? У меня подруга не ест кое-какой список продуктов, я ее иногда придушить готова, когда к ее приходу готовлюсь, а тут совсем все запущено :-)
06.01.2003 18:46:30, Анитка
Эти-то - действительно "тяжелый случай":( Что они и едят, а? Картошку одну?
06.01.2003 18:48:11, Туська
Хумус... Это такие бобовые.. Из них делают что-то вроде пасты. В это дело макается кусочек питы и так поедается. Национальная израильская еда :)
06.01.2003 18:54:44, Сотис (ex галчонок)
О! Тогда еще вариант салата из баклажанов!
Также печешь их, добавляешь лимонный сок, камун и тхину. Перемешиваешь. 06.01.2003 18:50:54, Туська
Также печешь их, добавляешь лимонный сок, камун и тхину. Перемешиваешь. 06.01.2003 18:50:54, Туська
Камун и тхина - это что? Я вообще любитель еврейской кухни (вывод сделан на основе того, что я люблю фаршированную рыбу и форшмак :-0), но умею готовить только форшмак, а надо развивать свои кулинарные способности :-)
06.01.2003 18:54:48, Анитка
Это, скорее, израильская кухня, нежели еврейская в принципе.
Тхина - это паштет из кунжута (горьковатый получается). Камун - это приправа наподобие тмина (иногда по-русски так и переводят, но по-английски, например, cumin).
Еще вопросы?:)) 06.01.2003 18:56:42, Туська
Тхина - это паштет из кунжута (горьковатый получается). Камун - это приправа наподобие тмина (иногда по-русски так и переводят, но по-английски, например, cumin).
Еще вопросы?:)) 06.01.2003 18:56:42, Туська
Памятник надо ставить Сотису за радость принимать у себя таких гостей :-)
06.01.2003 18:50:16, Анитка
Они замечательные ребята :)) И даже не скажут ничего - просто не будут есть и все. А я не могу, когда у меня дома люди голодными остаются :(
06.01.2003 18:52:16, Сотис (ex галчонок)
По мне, так лучше бы сказали что-то. Я ж так буду думать, что невкусно получилось :-)
06.01.2003 18:55:29, Анитка
Я тоже :) Ну как-то приходится такие вещи в голове держать, про всех друзей :) Чтобы хотя-бы не приготовить что-т, что они вообще не едят :)
06.01.2003 19:00:13, Сотис (ex галчонок)
А не жирно получается при этом? Авокадо, да еще майонез... Это вопрос, а не наезд:)
06.01.2003 18:12:24, Туська
Получается вкусно :-) Это не наезд, это - ответ :-) И жиры то и там и там растительные, а значит легкоусвояемые и полезные :-) И потом его много не съесть, сытный.
06.01.2003 18:18:13, Анитка
Могу предложить вариант молочного (ведь после него легко сварганить и тортик, так?:)
Итак...
- (чтобы была и картошка) Салат "Оливье", только вместо мяса кладется консервированная горбуша и еще добавляется сырой лук.
- Салат из баклажан (печеные баклажаны + помидоры без кожицы + лук + перец, соль, уксус и раст. масло).
- Салат из яиц и сыра (перетертый).
- Салат из крупно порезанной зелени и сыра феты с крутонами.
- Перетертый в паштет тунец + лук + соленый огурец + майонез, натолканный в половинки питы.
- Гуакамоле (авокадо, помидор, лимонный сок, соль, перец и плавленный сыр типа "Филадельфия").
Можно еще подумать над салатами:)
Из горячего можно сделать речную форель в фольге (посыпать специями, полить лимонным соком и запечь минут 40).
Запечь картошку в кожуре, посыпав заранее солью.
Запечь кусочки корня сельдерея, нарезанную вдоль морковь (все это сбрызнуть оливковым маслом и специями).
Давай еще думать:)
06.01.2003 18:00:44, Туська
Итак...
- (чтобы была и картошка) Салат "Оливье", только вместо мяса кладется консервированная горбуша и еще добавляется сырой лук.
- Салат из баклажан (печеные баклажаны + помидоры без кожицы + лук + перец, соль, уксус и раст. масло).
- Салат из яиц и сыра (перетертый).
- Салат из крупно порезанной зелени и сыра феты с крутонами.
- Перетертый в паштет тунец + лук + соленый огурец + майонез, натолканный в половинки питы.
- Гуакамоле (авокадо, помидор, лимонный сок, соль, перец и плавленный сыр типа "Филадельфия").
Можно еще подумать над салатами:)
Из горячего можно сделать речную форель в фольге (посыпать специями, полить лимонным соком и запечь минут 40).
Запечь картошку в кожуре, посыпав заранее солью.
Запечь кусочки корня сельдерея, нарезанную вдоль морковь (все это сбрызнуть оливковым маслом и специями).
Давай еще думать:)
06.01.2003 18:00:44, Туська
Давай думать :) Очень вкусные рецептики! Мне они очень понравились, но, к сожалению, они почти все с рыбой. а рыбу нельзя :(
06.01.2003 18:26:54, Сотис (ex галчонок)
Но ведь... тогда остаются ТОЛЬКО овощи! Или нужно делать только мясное.
У меня есть вариант суфле на горячее (из молочного опять же). Из кукурузы. Если хочешь:) Подается в форме прямо на стол. Я не знаю, сколько у тебя гостей, но можно приготовить больше одной формы. 06.01.2003 18:38:05, Туська
У меня есть вариант суфле на горячее (из молочного опять же). Из кукурузы. Если хочешь:) Подается в форме прямо на стол. Я не знаю, сколько у тебя гостей, но можно приготовить больше одной формы. 06.01.2003 18:38:05, Туська
Гостей, слава Б-гу мало :))) Всего 4 человека :))) Думаю, что если бы было больше - я бы повесилась :(
06.01.2003 18:39:39, Сотис (ex галчонок)
Тогда слушай рецепт.
В сковородке нагреваешь 150 г масла, 150 г муки, перетираешь и добавляешь пол-литра молока. Помешивая, греешь на очень медленном огне. Когда молоко загустеет, добавляешь 4 желтка. Следом банку кукурузы (среднего размера). Посыпаешь 150 г натертого сыра. Следом вмешиваешь взбитые белки. Переливаешь в форму (неразъемную) и ставишь в духовку на 40 мин. при 180 градусах. 06.01.2003 18:43:24, Туська
В сковородке нагреваешь 150 г масла, 150 г муки, перетираешь и добавляешь пол-литра молока. Помешивая, греешь на очень медленном огне. Когда молоко загустеет, добавляешь 4 желтка. Следом банку кукурузы (среднего размера). Посыпаешь 150 г натертого сыра. Следом вмешиваешь взбитые белки. Переливаешь в форму (неразъемную) и ставишь в духовку на 40 мин. при 180 градусах. 06.01.2003 18:43:24, Туська
Вообще. Они ее не едят. И если она на столе будет, то они есть вообще не будут :((((
06.01.2003 18:36:18, Сотис (ex галчонок)
Вкусно картошку можно сделать так: Режем чищеную картошку пополам вдоль. Потом каждую половинку надрезаем тонкими пластинками, но не до конца. Складываем ее на противень неразрезанной частью вниз, сверху кусочки масла (можно и снизу)солим- приправимим и в духовку. Правда в идеале еще и сыром посыпают тертым :-( А уж праздничных мясов много.
06.01.2003 17:59:25, Анитка
Я ее тоже так делаю :) Только режу до конца а потом рукой чуть наклоняю. Она полулежит :)
06.01.2003 18:31:13, Сотис (ex галчонок)
а сколько держать в духовке и на скольких градусах? (это я про картошку)
06.01.2003 18:08:20, Кора Хъюпш
Держать до готовности :-) А градусы... Вот честно, я ее делала раньше, когда плита была обычная газовая и без градусов. А теперь, когда все можно измерить, еще не довелось. Но думаю на 200 нужно.
06.01.2003 18:13:52, Анитка
знаю одну овощную штуку запекаемую в духовке. к ней еще можно мясо отдельно сделать, так как она больше позиционируется как гарнир (не очень сытное блюдо, но вкусное)
06.01.2003 17:54:39, Кора Хъюпш
Вариант русского жаркое? Когда картошка, мясо (говядина) и лук тушатся вместе? Если тушить долго или в скороварке, то получается мягко. И вкусно:)
Или мясо отдельно, а кртошку испечь в духовке. Раз нельзя ни сливочное масло, ни сыр, то ее можно и оливковым намазать.
06.01.2003 17:39:18, Харас
Или мясо отдельно, а кртошку испечь в духовке. Раз нельзя ни сливочное масло, ни сыр, то ее можно и оливковым намазать.
06.01.2003 17:39:18, Харас
Тебе надо празднично или просто вкусно? :)
В принципе подойдут почти любые традиционные рецепты, вроде тушеной картошки с мясом :) Я в нее добавляю еще бобы (красные и белые) и сладкий перец. Или просто - курицу пожарить или запечь, салатик овощной, картошка (я с курицей больше рис люблю, но раз такие требования :)). 06.01.2003 17:35:07, Чебурашка
В принципе подойдут почти любые традиционные рецепты, вроде тушеной картошки с мясом :) Я в нее добавляю еще бобы (красные и белые) и сладкий перец. Или просто - курицу пожарить или запечь, салатик овощной, картошка (я с курицей больше рис люблю, но раз такие требования :)). 06.01.2003 17:35:07, Чебурашка
Читайте также