Посоветуйте пожалуйста чем полечить насморк у дочки. Вчера начался, из носа как из ведра, в школу не пустила, капаем в нос пиносол, но может есть еще что нибудь более действенное. Уж больно не хочется надолго школу пропускать.
Заранее огромное спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы спасаемся промыванием раствором
соль-сода-йод. Получается что-то типа морской воды и сода для смягчения.
Промываем простой пипеткой - побольше в каждую ноздрю и отсмаркиваться. Процедуру делаем в ванной.
А потом - сентимициновая эмульсия.
Посоветовал ЛОР, когда было подозрение на гайморит. Теперь только так и лечимся.
20.09.2000 09:38:13, Марина П.
соль-сода-йод. Получается что-то типа морской воды и сода для смягчения.
Промываем простой пипеткой - побольше в каждую ноздрю и отсмаркиваться. Процедуру делаем в ванной.
А потом - сентимициновая эмульсия.
Посоветовал ЛОР, когда было подозрение на гайморит. Теперь только так и лечимся.
20.09.2000 09:38:13, Марина П.

1. помывание носа с помощью спрынцовки или, как написала Наташа, с помощью простой пипетки
отваром "спитой" чайной заварки или отваром дуба;
2. закапать по 2 к. детского нафтизина - хорошо отсморкаться;
3. через 10 мин. закапать по 2 к. проторгола;
4. по 1 вспрыскиванию в каждую ноздрю ИPC-19 в течении 2-х недель ( правда, это дорогая аэрозоль,
порядка 100 руб. и выше).
Ну и народные средства, типа- закапывания разбавленного сока лука или чеснока, парить нос над
отваром картошки и т. д.
Сами неделю отсидели дома с насморком, завтра в д/сад собираемся, а там, говорят, половина группы
с соплями ходит:-((
Так что, начинай все с начала! 19.09.2000 16:14:44, Татьянчик

А мне как раз пиносол помог,но он от заложенного носа хорошо, а вот если течет...Говорят,хорошо соленой водой промывать,но я просто не представляю,как это можно терпеть,ни разу не пробовала.
19.09.2000 13:47:34, Asya
Это если себе делать, да и то - я, например, это делать не могу - так устроен ухо-горло-нос у меня, что вода сразу же через нос попадает в уши и я несколько дней не слышу, пока вода сама не высохнет там... А дитенышу - так вообще сложно. Нам врач советовала просто развести в рюмочке немного соли, соды с водичкой (совсем немного, чтобы на вкус чуть соленая была),добавить чая (имеет задубляющие свойства) и по полной пипетке закапывать как капли. Раздражения не будет - концентрауия небольшая, проглотит - ничего страшного. На себе проверяла - дыхание облегчается. Еще неплохо Витаон по 1-2 капельки капать перед сном, но не больше.
19.09.2000 15:33:33, Наташа С.
Вполне терпимо! Берешь маленький заварной чайничек, с узким носиком наполняешь его соленой водой.
Далее идет сам процесс. Наклоняешься над ванной, голову поворачиваешь в сторону, допустим вправо. Вставляешь носик чайника в правую же ноздрю, обязательно открыть рот и начинаешь вливать потихоньку водичку. Через несколько секунд, она, пройдя все пути и перегородки, вытечет из левой ноздри. Главное: одна ноздря должна быть выше другой и дышать надо осторожненько. Взрослому достаточно пол-чайника через себя пропустить, ребенку - поменьше. Вода течет медленно, самой себе делать - рука затекает, хорошо когда кто-то помогает. Если делать почаще, то за день можно вылечить насморк. 19.09.2000 15:14:02, Лена
Далее идет сам процесс. Наклоняешься над ванной, голову поворачиваешь в сторону, допустим вправо. Вставляешь носик чайника в правую же ноздрю, обязательно открыть рот и начинаешь вливать потихоньку водичку. Через несколько секунд, она, пройдя все пути и перегородки, вытечет из левой ноздри. Главное: одна ноздря должна быть выше другой и дышать надо осторожненько. Взрослому достаточно пол-чайника через себя пропустить, ребенку - поменьше. Вода течет медленно, самой себе делать - рука затекает, хорошо когда кто-то помогает. Если делать почаще, то за день можно вылечить насморк. 19.09.2000 15:14:02, Лена

Гомеопатическая мазь от насморка. Продается в любой аптеке гомеопатической. Стоит недорого - нам, что старшей, что младшей, помогает очень хорошо и быстро..
19.09.2000 13:19:32, Сергуша
Так и называется...
Гомеопатиическая мазь от насморка... 19.09.2000 13:41:27, Сергуша
Гомеопатиическая мазь от насморка... 19.09.2000 13:41:27, Сергуша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание