Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gutta

работа, шоб её :-/

Ситуация - давно хотела попасть на работу в одну крупную фирму. Там условие - обязательно наличие в/о. Сама практически добралась до зам. коммерческого, поговорила.. Ожидание, потом опять нахально позвонила. В итоге выясняется, что на ту должность, куда хотела изначально - не попаду, по причине дикции, которая этому заму не понравилась (тут да..начинаю волноваться - жутко убыстряю речь :-/), и что в/о. точнее его отсутсвие в данном случае роли не сыграло, ибо я банально - понравилась ( в хорошем смысле). Месяц назад знакомому, который в этой фирме начальствует в одном из подразделений позвонили и предложили меня на одну должность, звонил как раз тот, с кем я общалась (там полный привет, завал и так далее). Знакомый как-бы не против, ибо знает, что работать я там давно хочу, и как работник - не плоха. В итоге - ожидание, у меня типа надежда опять появилась ;), штатное вроде утвердили, эту должность тоже. Сегодня ходила на собеседование, сказали писать заявление :) и приходить после праздников его отдавать на подпись (шанс, что зарубит генеральный - нельзя отметать, там свои заморочки:).
Резюме - работать там хочу. добивалась, вот оно, почти рядом.. З/п по фирме неплохие (суммы не буду называть, да и регион наш - не центральная Россия), но именно у меня (вообще на этой должности) - з/п ощутимо и явно ниже среднего по конторе (но выше чем в среднем по городу, в разрезе на эту должность)... Хотя работать буду достаточно усердно, работы действительно много. Перспектива есть, от меня зависящая. То есть и расти куда - будет. При должном старании и так далее.
Вот вы бы пошли?.. Несмотря на то, что вот так вот с деньгами?
05.01.2003 10:31:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы ради перспективы или ради чего идете на работу? Я вот работаю для того, чтобы кушать. А у Вас, похоже, какие -то другие условия. В Вашем случае, я бы нашла что-нибудь не пыльное и приятное, типа секретаря на пол-дня. 05.01.2003 10:46:51, Зося
Gutta
У меня была непыльная работа с зп выше той, которую я буду получать. Только вот работать мне там и дальше - непыльно и никак. То есть перспектив -НИКАКИХ. Я хочу достичь чего-то, хочу пусть медленно, но верно заняться карьерой, ибо если не сейчас, то потом будет поздно. да, я могу сейчас получать зарплату, на которую мне лично с моими запросами сейчас не прожить, но повторю - это реально большая компания, с хорошими перспективами. Это в МСК и далее не редкость, когда полнстью белая зп, когда полный пакет соцгарантий. У нас же - такое поискать надо. У нас поискать надо место. где можно расти _вверх_, а не только в стороны. 05.01.2003 10:56:16, Gutta
vinograd
Идите и начинайте.
Вам ка кя поняла, важно скорее накопит ьбольше опыта и начать нечто более серьезное и значимое, в более серьезном месте.
деньги не всегда определяют на сегодняшний день ценность должности.
Начинайте, работайте. атм -нес ложится здесь, вы уже будете на другом уровне-с иными знаниями.
05.01.2003 12:02:56, vinograd
Gutta
Немного не так. Эта компания сама по себе серьёзное место. И именнно тут я бы хотела начать и продолжить. Просто уже надоело прыгать с места на место, а это за долгое время первая работа, на которую я стремлюсь попасть так активно, настойчиво и долго. 05.01.2003 12:33:04, Gutta
У нас тоже редкость такая работа. А зачем Вам делать карьеру? Это только у молодых обычно энергии пного. А мне уже лень, я не способна после шести оставаться на работе. И вообще не понимаю, зачем нужна карьера - главное, чтобы меньше трогали. Сделала дело и пошла. Вот увидите, Вам уже через месяц надоест вкалывать и Вы будете жаловаться, КАК все надоело и нет ни на что времени. 05.01.2003 11:44:59, Зося
vinograd
Мне 30 лет- и я еще достаточно молода ч тоб работа на результат, а не чтоб-отстали на фиг.
Работаю с 9 и до 8,30 иногда, когда вижу результат материальный в конце года вполне понимаю, почему так работаю.
Для человека очень важна самореализация, нужность на данном конкретном месте, незаменимость- ну зхоть какая то и уважение сотрудников...
05.01.2003 12:05:02, vinograd
Мне совершенно не важна самореализация. Мне больше нравится просто наслаждаться жизнью - а у меня не получается. 05.01.2003 12:09:22, Зося
vinograd
Вы вся полна комплексов- то вам нос не в радость, то вы хуже всех, то работа плоха, то вам не хочется ничего делать...
Откуда уж тут радость то!
05.01.2003 15:38:21, vinograd
Gutta
А я что, не молодая уже?;) Энергии пока хватает. У меня вообще - чем больше я сижу и нихрена неделаю, тем этой энергии - меньше.
А "вкалывала" я гораздо больше месяца на прежней работе. (когда я туда пошла, там было чем заняться, и было реально много работы, пото, после определённых передвижек, кадровых и не только, работы стало хватать в лучшем случае на полдня., вот тогда я реально - ВЗВЫЛА. Ибо ничего не делать и отсижывать положенное время для меня труднее, нежели чем впахивать не поднимая головы.

А карьера - это таки очень обширное понятие. Карьеры в плане "ах дама-бизнес-леди, классный руководитель-незаменимый специалист" я не хочу, да и не получится у меня уже. наверное. Но расти в определённой области, добиваться новых и новых ступенек - вот это та карьера, которую я в состоянии, думаю, сделать. А стимулы - банальны. Финансовые, самоуважение, определённое положение в обществе, ощущение правильное при общении с теми людьми, которые мне нравятся и с которыми хочется общаться.
05.01.2003 11:53:16, Gutta
vinograd
Да вы совершенно правы- когда на работе нечего делать, то ты мало того что для себя никакой ценности не представляешь, но и падаешь в в профессиональном смысле, это потеря временина мой взгляд,
Да -и самоуважение мое складывется из многих составляющих, и 1 из них-это нужност ьна работе, интерес к ней, карьера тоже-в данной области,
а вот -чтоб я сидела и меня не трогали...это как то к бабуле на лавочке применимо или к продавщице в наших магазинах.
Для чего жить тогда, если тебя никто не трогает:))
05.01.2003 15:41:33, vinograd
Ха-ха. А так у Вас, значит, самоуважения нет? Не знаю, я даже когда в институте училась и не работала нигде была о себе очень и очень высокого мнения. И всегда считала и сейчас продолжаю считать, что я лучше, тоньше и образованнее очень и очень многих... А главное, что я понимаю, что женщину все равно всегда будут оценивать по внешнему виду, чтобы она из себя не представляла социально. 05.01.2003 12:12:22, Зося
vinograd
Вы то да!!! У вас песня 1 на 1 мотив- и слова в ней одинаковые.
Зося, ну какая вы образованная то-у вас предложения все простые ,фразы нелогичные , смысла в них почти нет.
Судя по задаваемым вопросам, вы книг почти не читает- логикой не владеете.
Что ж вы знаете Зося,в какой области вы образованны?
05.01.2003 15:43:22, vinograd
Я образована в много раз лучше многих, кто пишет в этой конференции. А уж сколько я всего перевидала в жизни и сколько мест стран изъездила, дай Бог каждому! Ну и оральным сексом тоже владею, как правильно заметила Каролина. С образованностью и чувством юмора у меня все ОК! Мне вот только со внешностью не повезло :))) 05.01.2003 20:07:11, Зося
Ничего не буду говорить про образованность. Очень возможно, Вы - просто академик Лихачев в юбке. Но вот по поводу чувства юмора могу совершенно точно Вам сказать: не обольщайтесь. Его у Вас нет начисто. :(( 05.01.2003 20:18:23, Птичка Феникс
Ну как в какой...Зося же говорила,что ей нет равных в оральном сексе. 05.01.2003 16:02:03, Кarolina
Gutta
Зося, ну, по поводу внешности - это известные Ваши тараканы ;)
Самоуважение у меня есть. Но только вот оно складывается из очень много. Себя нужно любить и уважать за что-то, а не просто потому что я это я и я сама себя должна любить и уважать.
да, для меня самостоятельность - один из факторов, за который я себя однозначно буду больше уважать.
да, я родила ребёнка, я сидела с ним, из-за этого пришлось перрвать учёбу и не работать (у меня отдельная история, поэтому просто - пришлось выпасть из определённых участков жизни на некоторое время). да, сейчас основной источник дохода - у мужа. Никаких проблем по этому поводу нет, он просто приносит _всё_ заработанное мне. Но мне будет комфортнее и спокойнее, я буду больше себя уважать, если я тоже буду приносить домой хороший кусок мамонта, причём платиться он будет за хорошую, интересную работу. да, я буду больше себя уважать. когда буду выкладываться на работе по-максимуму, а не просиживать штаны. Я буду больше себя уважать, когда буду с некой гордостью буду говорить о своей работе.

05.01.2003 12:28:30, Gutta
vinograd
Вы совершенно правы Гутта
Человек должен быть реализован- материнство это конечно много, но и мало. Вендь родить ребенка- это не такой уж и подвиг.Чтоб чувствоать себя еще и Человеком Разумным, надо реализовать себя в какой то еще области -для кого то это профессия, работа, хобби...
Надо себя уважать за что то-я вот себя уважаю за то, что с 22 лет ни от кого не завишу, за то, чт оу меня прекрасные отношения с родителями, с моим сыном-что он благодаря или вопреки мне растет чудным мужчиной, за то, что я смогла оборвать тяготившие меня отношения с человеком, который совершенно не соответствовал мои внутренним установкам и мотал мне нервы;
за то,что не разрушила семью близкого мне человека и осталась в некотором смысле у разбитого корыта.
У меня огромный багаж того, за что я себя не уважаю, но, к сожалению изменить не могу, так как это я-
Ну а сокрушаться по поводу своей внешности без конца- это уж вообще....
Вам Зося судя по всему времени свободного девать некуда.
Читайте Зося книги- там многие ответы...
05.01.2003 15:49:11, vinograd
Да. У всех СВОИ комплексы и СВОИ заморочки.
Мне приходится всю жизнь вкалывать, потому что я не сумела найти человека, за которого можно было бы вайти замуж. Я никогда ни о чем не просила на работе, потому что считала, что глупее в смысле смекалки многих. Но мне поручали новую работу, предлагали новые обязанности, повышали зарплату, просто потому что я была скромна, низкого мнения о себе и выполняла все, что поручали с большим или меньшим успехом. А карьеру я никогда не делала и не хочу этого. Я хотела бы вообще сменить работу и больше работать с людьми - мне не хватает общения. И даже замуж мне не особенно хочется, учитываю то, что того, кого бы я зотела, я все равно не получу, да и выглядеть стану еще хуже от лишних забот и сразу же достану своего мужа своим нятьем о внешности.
05.01.2003 12:46:27, Зося
vinograd
"Мне приходится всю жизнь вкалывать, потому что я не сумела найти человека, за которого можно было бы вайти замуж." -а вам не приходило в голову, что вы не 1 такая...и тчо простите, никто вас содержать не обязан.
Вы что-инвалид?
Я вот работаю всю жизнь свою недолгую, что б ни у кого ничего не просить.Вот и все.
Вам что-хотелось бы просить?
05.01.2003 15:51:04, vinograd
Стопудово пробуйте! А там видно будет, в любом случае опыт. 05.01.2003 10:58:34, Мотатик
Gutta
Спасибо :) Вроде бы и сама знаю, что нужно идти без колебаний, но иногда вот так, мнение со стороны - очень помогает.
Муж поддерживает (соббсно, его заработная плата позволяет мне сейчас начинать вот так, не на очень хорошем финансовом уровне), знакомый считает, что в моём лице приобретает хорошего работника. В общем.. начинать с чего-то нужно?:) А то в трудовой куча записей..потсоянно что-то ищу..перепрыгиваю..
05.01.2003 11:04:10, Gutta
У нас с мужем так же получается, то он мне помогает, то я вышла на стабильный уровень, а он полностью профиль поменял, теперь он в гору идет. Так и живем:) 05.01.2003 11:08:06, Мотатик
Я так же думаю, что стоит попробовать 05.01.2003 10:45:36, Мотатик
Да, пошла бы. Будешь хорошо работать, - ЗП повысят. 05.01.2003 10:41:45, БуЯночка
Gutta
Я, конечно, иду работать, а не дружить %), но сам факт, что и начальство там реально нормальное (у меня, точнее, будет:), и вообще коллектив в общем неплох (оказывается, куча знакомого народу работает), и работы реально много (хватило мне сидеть по поддня без дела, только по инету шастая :-/). 05.01.2003 11:00:57, Gutta
Баунти
Это, скорее всего, сыграло роль отсутствие в/о. Я, когда пришла на свою работу, имела не то в/о, которое надо, и получала сильно ниже других. За это время я приобрела нужное в/о, добралась до должности ведущего экономиста отдела, то есть выше меня только начальник отдела. 05.01.2003 10:39:34, Баунти
Gutta
ТО есть я таки склоняюсь наплевать на то, что з/п ниже чем у других, от этого хуже я работу делать не буду..
Там ещё такое, что в этом подразделении эта должность делалась под протеже генерального. То есть она и сейчас работает там. А потом разз - и появилась _реальная_ работа, которой много и которую нужно делать..а делать - некому. А человек - нужен и нужен, чтобы он работал. Поэтому подписали штат с ещё одной должностью, на которую я заявление и пишу (чтобы было понятнее - это логистика). А отношение ещё, видимо, осталось.. :(
Но блин. я так стремилась сюда на работу, что отказываться из-за денег наверное сейчас не буду.
05.01.2003 10:46:19, Gutta
Чичундра
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что есть опасность того, что зарплату вам так и не поднимут до средней по конторе. М.б. из-за отсутствия в/о. Может быть потому, что изначально определили меньший размер. И то, что вы будете доказывать свою пригодность работой, может быть воспринято как положительный фактор, но не основанием для повышения в зарплате.Конечно, я желаю вам, чтобы этого не случилось и однозначно советую пойти туда работать, есть ведь много положительных факторов. Просто потом может быть очень обидно, что работая столько же и даже больше, чем другие, зарплату получаете меньшую. 05.01.2003 10:39:33, Чичундра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!