Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вы смотрите российские мультфильмы,
нет ли у вас желания, чтобы их увидел весь мир? Сначала я думала, что я одна такая Д, но когда на днях муж посетовал, что фильм "Мама" никогда не смотрелся иностранными детьми, я уже думаю, что это не патология:) А вы как думаете?
04.01.2003 20:04:27, Туська
45 комментариев

А вроде была какая-то шумная история про кого-то купившего за бесценок права на союзмультфильмовские мультики и продававшего их в штатах... Подробностей сейчас не помню...
04.01.2003 21:11:06, КрОлик
Не помню, может быть... Была именно ситуация, что кто-то организовал перевод и прокат (или продажу на видео?) нескольких российских мультиков. Вроде даже сравнительно легально... А в России вдруг сообразили, что на этом можно было поиметь много денег... В итоге было много шума. Это собственно для Туськи, когда она соберется организовывать подобный гешефт :) СтОит изучить имеющийся опыт.
04.01.2003 21:55:37, КрОлик

Конкретно эта история была какой-то полукриминальной, или по крайней мере российские сми пытались ее таковой представить...
04.01.2003 21:16:54, КрОлик
04.01.2003 21:16:54, КрОлик
У нас разный менталитет, не поймут они наших мультов :-/
04.01.2003 20:49:05, Бяка-кулебяка
Момент менталитета мы тоже учитываем, когда обсуждаем. Есть некоторые очень "общечеловеческие" и безумно красивые, об этом речь:)
04.01.2003 21:04:48, Туська

Не думала на эту тему :-)) Сын смотрит всего понемногу :-)) В послдение дни с удовольствием смотрит "Король Лев" :-)) кстати вторая часть этого фильма у нас не пошла, мрачноватая :-))
А про что мультфильм "Мама"? Что-то я запямятовала ;-))) 04.01.2003 20:13:13, Поехали!
Это фильм, вообще-то:) С Гурченко, Боярским. Там есть еще Крачковская, Олег Попов и др.:) Снято на тему "Волк и 7 козлят".
04.01.2003 20:17:03, Туська
Не имеешь права не помнить!:))
Дин-дон, я ваша мама,
Я ваша мама - вот мой дом.
Дин-дон, маму встречайте,
Мамй встречайте все впятером.
Тра-ла-ла-ла-ла, была я на ярмарке,
Тра-ла-ла-ла-ла, стою у дверей...
Ну?:) 04.01.2003 20:23:37, Туська
А про что мультфильм "Мама"? Что-то я запямятовала ;-))) 04.01.2003 20:13:13, Поехали!

Дин-дон, я ваша мама,
Я ваша мама - вот мой дом.
Дин-дон, маму встречайте,
Мамй встречайте все впятером.
Тра-ла-ла-ла-ла, была я на ярмарке,
Тра-ла-ла-ла-ла, стою у дверей...
Ну?:) 04.01.2003 20:23:37, Туська
я например своей дитешке вообще ничего, кроме советских мультиков, не показываю... и у нее, по-моему, уже какой-то вкус выработался:) потому что если по телевизору идет какой-нибудь импортный мультфильм, она равнодушно смотрит пару минут и отходит от телевизора, а если советский - не оттащишь:))
04.01.2003 20:07:11, chaika
Так и я об этом же:) Почему бы "им" не посмотреть "наши" мультики и фильмы?:)
04.01.2003 20:11:32, Туська
я смотрела как-то передачу про нашего актера (он играл молодого миллиционера в "Джентельмены удачи"), который уехал в США и там пропогандировал наши мульты. Так что над этим кто-то все же трудится:-) Вообще маленькие финны даже на русском смотрят наши мультики с удовольствием, имею ввиду детей моей знакомой
04.01.2003 20:16:07, Кора Хъюпш
Ты имеешь в виду Краморова? О, я не знала, что он пропагандировал наши мульты:) Но, видимо, что-то не пошло, потому что я никогда не видела наших мультфильмов и сказок на импортных сайтах с кассетами:( И ни от кого не слышала, чтобы смотрели...
04.01.2003 20:18:32, Туська
То есть... мультики живут своей жизнью за рубежом? Или я что-то не понимаю?
04.01.2003 20:22:09, Туська
ПРАВДА?!:) Это интересно, потому что у нас дома он не пошел. Слишком много реалий, которые не стыкуются с нынешней жизнью. Например: "ОЙ, Гена, смотри: пионеры!":))))
04.01.2003 20:19:27, Туська
Хмммм... А вдруг они просто не в курсе?:) Кстати, в "Маме" действительно много зрелищности, мало разговоров и напрягаться совсем не надо!
04.01.2003 20:16:14, Туська

Нет, это не Краморов :-))) Сколько я слышала фонд мультиков (и все права на него и мультфильмы) принадлежать Видову Олегу и он не спешит их возвращать на родину :-)))) Успенский все на него в суд грозится подать... вообщем история темная и все в ней нет ясности.
04.01.2003 20:21:15, Поехали!

Да, похоже, так. То есть они НЕ живут полноценной жизнью у себя на Родине, вот в чем проблема :-(
04.01.2003 20:23:39, Поехали!
Не знаю. Знаю только, что там есть какие-то проблемы у Союзмультфильма с правами, но я не вдавалась в подробности этой истрии.
офф - знаете, я Вас и Марию Д недавно вспоминала :-)) хотлела даже отдельное сообщение кинуть. Я открыла для себя фильм "Барака" (кажется американского режиссера, подробности моу посмотреть). Возьму на себя смелость предположить, что Вам (Марии, да и другим тоже :-) фильм может понравится. Попробуйте поискать у себя. Там совершенно отсутствует человеческая речь, так что никакого перевода не надо. 04.01.2003 21:10:56, Поехали!
офф - знаете, я Вас и Марию Д недавно вспоминала :-)) хотлела даже отдельное сообщение кинуть. Я открыла для себя фильм "Барака" (кажется американского режиссера, подробности моу посмотреть). Возьму на себя смелость предположить, что Вам (Марии, да и другим тоже :-) фильм может понравится. Попробуйте поискать у себя. Там совершенно отсутствует человеческая речь, так что никакого перевода не надо. 04.01.2003 21:10:56, Поехали!
Посмотрите режиссера, пожалуйста.Даже любопытно.
Насчет прав мне все же не ясно, упомянутый товарищ прежде всего оцифровал эти мультики, некотрорые по его утверждению были весьма в плачевном состоянии. А так про полноценное пользование - по телевизору их показывают, кассеты продаются, даже в сети есть так что разговор про неполноценное использование меня несколько удивил 04.01.2003 21:54:57, Шин
Насчет прав мне все же не ясно, упомянутый товарищ прежде всего оцифровал эти мультики, некотрорые по его утверждению были весьма в плачевном состоянии. А так про полноценное пользование - по телевизору их показывают, кассеты продаются, даже в сети есть так что разговор про неполноценное использование меня несколько удивил 04.01.2003 21:54:57, Шин
Информация по фильму:
название BARAKA (думаю, это же слово есть и в русском - барака, поскольку само слово идет с востока. Если читали Идриса Шаха, то слово должно быть знакомым)
год выпуска 1992
режиссер RON FRICKE
продюсор MARK MAGIDSON
У нас этот фильм в цифровом виде на компе. В принципе мне наверно будет не сложно записать диск и послать его обычной почтой :-) если Вы у себя не найдете. Жанр фильма описать не рискну.
На счет мультиков, просто несколько раз видела как Успенский говорил, что-то о нечистоплотности Видова, как-то был сюжет в передаче Человек и закон. Что же на самом деле там произошло, так и не поняла. 04.01.2003 22:06:52, Поехали!
название BARAKA (думаю, это же слово есть и в русском - барака, поскольку само слово идет с востока. Если читали Идриса Шаха, то слово должно быть знакомым)
год выпуска 1992
режиссер RON FRICKE
продюсор MARK MAGIDSON
У нас этот фильм в цифровом виде на компе. В принципе мне наверно будет не сложно записать диск и послать его обычной почтой :-) если Вы у себя не найдете. Жанр фильма описать не рискну.
На счет мультиков, просто несколько раз видела как Успенский говорил, что-то о нечистоплотности Видова, как-то был сюжет в передаче Человек и закон. Что же на самом деле там произошло, так и не поняла. 04.01.2003 22:06:52, Поехали!
:) честно говоря, почему-то именно успенский меня в этом деле и смущает, последние его книги ужасны, сам он постоянно светится в каких-то скандальных публикациях и выступлениях.
за фильм спасибо, поищу. 04.01.2003 22:13:05, Шин
за фильм спасибо, поищу. 04.01.2003 22:13:05, Шин
Э-эээ, Шин, вы дали вот эту ссылку
http://www.e-reference.ru/cat_book.asp?dept_id=218
а то там книги, я может быть что-то пропустила? 05.01.2003 00:07:27, Поехали!
http://www.e-reference.ru/cat_book.asp?dept_id=218
а то там книги, я может быть что-то пропустила? 05.01.2003 00:07:27, Поехали!
ну да, книги, а ткнуть там в отдел кино нельзя ? :) просто я как раз книги тогда смотрела :)
05.01.2003 00:23:36, Шин
а помните, писали не так давно, что наш "Чебурашка" в Японии хитом стал?:)
04.01.2003 20:17:41, chaika

А у нас пошел :-))) особенно песенка "Пусть бегут неуклюже", потом как Чебурашка на вертолете летал, и так далее :-))) а пионеры это так... фон :-)))))
04.01.2003 20:23:01, Поехали!
и у нас тоже на ура идет...
А еще я только сейчас въехала в мульт про Винни Пуха:)) В детстве совсем не доходил:)) 04.01.2003 20:30:15, chaika
А еще я только сейчас въехала в мульт про Винни Пуха:)) В детстве совсем не доходил:)) 04.01.2003 20:30:15, chaika
Возможно из не смотрят из-за того, что они не столь ярки как современные, мало действия на грани агрессии, много разгворов и вообще душевно напрягаться надо :-)))
04.01.2003 20:14:34, Поехали!

Ну напомни сюжет "Мамы", а??
может и не в курсе :-)) хотя где-то читала что чуть ли не Папа римский советовал смотреть наши мультики :-)))
В наше провинции :-)) их знают (Ну погоду! особенно), но все равно не особенно показывают. Впрочем, на рождество и новый год показывают "Морозко" ;-))))) 04.01.2003 20:19:06, Поехали!
может и не в курсе :-)) хотя где-то читала что чуть ли не Папа римский советовал смотреть наши мультики :-)))
В наше провинции :-)) их знают (Ну погоду! особенно), но все равно не особенно показывают. Впрочем, на рождество и новый год показывают "Морозко" ;-))))) 04.01.2003 20:19:06, Поехали!
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание