Перед Новым Годом так бурно обсуждали чужие подарки.
А вам-то что подарили?( Извиняюсь за любопытство) :-)
Мне вот муж страховку подарил на машину, я так счастлива!
А так..Лежит вот бесполезная груда чужих подарков от знакомых в виде каких-то мочалочек, шампуней, бесплатных ежедневников, свечек, календарей..
Никак не пресечь порочную практику обмена бесполезными подарками..Столько денег тратится в Новый Год на ерунду..
И салатов вот киснет тьма.Готовишь, как угорелая , чтобы вывалить в большую часть добра в помойку.
Эх, ничему жизнь меня не учит.
С Новым Годом!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это еще что... Мне муж гордо так преподнес роскошно упакованный крем от морщин. :-) Убивать я его, конечно, не стану...
02.01.2003 17:23:28, кто-то

А самое главное - муж подарил мне биографию Элвиса моего любимого, на 1000 страницах! Читать теперь буду весь год! :))
А с салатами, Свет, у нас еще круче получилось. Мы ждали 10 человек на 31-е и 1-е, и НИКТО не пришел! ВСЕ заболели!!! А салатов у нас было ПЯТЬ!!!!! :)) Если я долго в конфе не появлюсь, это будет означать, что я умерла от обжорства... :) 02.01.2003 10:47:27, К©ЕНИЯ

Я вообще разлюбила Эсти Лаудер, как класс, с тех пор, как они все духи с пульверизатором стали выпускать:(
01.01.2003 23:26:04, Харас
Мы друг другу ничего не дарим:)
01.01.2003 22:36:24, Лангуста
сложно вам :) Но в том и смысл хорошего подарка, чтобы он человеком был, с одной стороны, желаем, однако чтобы, с другой стороны, человек сам себе его покупать не хотел или не мог (по каким либо причинам)
И тут уж нужно очень хорошо знать человека, которому даришь :) Тогда все ОК :)
Так что есть повод исправляться :) 01.01.2003 23:38:22, Siniy
ну ладно, ладно :)) ты только не подумай, что я заставляю :))
а вещи всякие бывают :) хотя, видимо, все от денег зависит 02.01.2003 00:07:31, Siniy
по мне, все, к чему человек приложил и свои силы, уже будет отчасти подарком с его стороны :))
02.01.2003 00:08:50, Siniy
во-первых, не зарекайся, а во-вторых, если где-то не светит, то в других местах светит больше ;)
02.01.2003 00:41:25, Siniy
не, конечно не исключает, скорее дополняет... А заказные подарки - это тоже подарки, только с большей долей расчетливости ;))
02.01.2003 00:42:17, Siniy
Потрясающе смешно:) Не, всё гораздо проще - я сУрпризы терпеть не могу, а всякие разные вещи, которые я хочу, я покупаю себе совершенно без повода. не люблю ждать до какой-то определенной даты, если мне что-то нужно:)
Ну и после того, как я несколько раз подряд отнесла в магазин подарки мужа, чтобы их поменять на деньги или что-то другое, а он проделал тоже самое с моими...решили мы, что с этим мы заканчиваем:)
01.01.2003 23:26:58, Лангуста
Ну и после того, как я несколько раз подряд отнесла в магазин подарки мужа, чтобы их поменять на деньги или что-то другое, а он проделал тоже самое с моими...решили мы, что с этим мы заканчиваем:)
01.01.2003 23:26:58, Лангуста

И тут уж нужно очень хорошо знать человека, которому даришь :) Тогда все ОК :)
Так что есть повод исправляться :) 01.01.2003 23:38:22, Siniy
Интересно, а что это за вещь может быть такая?
Повода "исправляться" совершенно не замечаю, т.к. мы всем довольны:) 01.01.2003 23:46:06, Лангуста
Повода "исправляться" совершенно не замечаю, т.к. мы всем довольны:) 01.01.2003 23:46:06, Лангуста

а вещи всякие бывают :) хотя, видимо, все от денег зависит 02.01.2003 00:07:31, Siniy
Не подумала, т.к. уже забыла кто и когда в последний раз меня что-то заставлял делать:)))Тем более - виртуальная личность:)
И все-таки, что это за веСЧь может быть? Я прямо призадумалась....
Если подразумевается просто что-то дорогое (допустим, золото-брильянты:), то все равно, я же увижу, сколько денег ушло со счета и потребую отчет:) Т.е. сУрприза не получится.
Вот настоящий подарок-Сурприз был, когда он сам (ничего мне не сказав)купил дом и переехал со всеми вещами и мебелью, пока мы в Москве были...И привез нас уже в новый дом. Вот такой подарок я долго не забуду:)
02.01.2003 00:16:21, Лангуста
И все-таки, что это за веСЧь может быть? Я прямо призадумалась....
Если подразумевается просто что-то дорогое (допустим, золото-брильянты:), то все равно, я же увижу, сколько денег ушло со счета и потребую отчет:) Т.е. сУрприза не получится.
Вот настоящий подарок-Сурприз был, когда он сам (ничего мне не сказав)купил дом и переехал со всеми вещами и мебелью, пока мы в Москве были...И привез нас уже в новый дом. Вот такой подарок я долго не забуду:)
02.01.2003 00:16:21, Лангуста
Насос есть на каждой заправке бесплатно:)
Нее, сам подарок был в том, что меня избавили от процесса упаковки вещей и переезда:) 02.01.2003 00:45:20, Лангуста
Нее, сам подарок был в том, что меня избавили от процесса упаковки вещей и переезда:) 02.01.2003 00:45:20, Лангуста
Ну, можно же дарить мелочи, которые не будешь возвращать:) Красиво упаковать и приподнести можно и шоколадку, и хлопушку, и еловую ветку... Неужели не скучно вообще без подарка?
01.01.2003 23:28:35, Харас
Не-а, не скучно. У меня в семье тоже традиции не было что-то покупать к определенной дате - все желания выполнялись мгновенно или по мере получения на них средств.
А мелкие подарки типа шоколадки - ну меня как-то не прикалывает такое дарить, да и самой абсолютно все равно будет - подарят такое или нет.
наверное, это потому, что мы из праздников что-то особенное не делаем. 01.01.2003 23:41:34, Лангуста
А мелкие подарки типа шоколадки - ну меня как-то не прикалывает такое дарить, да и самой абсолютно все равно будет - подарят такое или нет.
наверное, это потому, что мы из праздников что-то особенное не делаем. 01.01.2003 23:41:34, Лангуста
У меня примерно такое же отношение к подаркам. Если что-то нужно мы покупаем, а подарок это что-то особенное. Все-таки приятно, когда тебе дарят что-нибудь :))А мелочевку всякую я не люблю, лучше шоколадка, мужу отдам, чем всякая ерунда.
01.01.2003 23:52:35, Йоко
ну не всегда приятно. когда дарят...даже что-то особенное:) Я, помнится, отнесла в магазин свадебный подарок мужа - купил мне часы, красивые, дорогие, все, вроде, в порядке. Но дело в том, что я за неделю до свадьбы сама себе купила не менее дорогие и красивые часы:) Поэтому пришлось нести к ювелиру обратно, менять на кольцо.
Это такой мелкий эпизод из длииииннной череды подарков мне и подарков от меня, которые были снесены обратно:)) Поэтому решили больше времени на походы туда-сюда не терять:) 02.01.2003 00:02:25, Лангуста
Это такой мелкий эпизод из длииииннной череды подарков мне и подарков от меня, которые были снесены обратно:)) Поэтому решили больше времени на походы туда-сюда не терять:) 02.01.2003 00:02:25, Лангуста
У мужа проколов не было. А вот люстру подаренную свекровью, дорогую и красивую отдали обратно. Но мужу я сразу сказала что, если есть сомнения лучше просто цветы или мои любимые конфеты подарить :))
02.01.2003 00:21:30, Йоко
Это верный подход:)
А свекры с их подарками - это моё больное место. Свекр меры не знает вообще. Т.е. человек привозит за один раз , например, несколько сервизов. 02.01.2003 00:25:56, Лангуста
А свекры с их подарками - это моё больное место. Свекр меры не знает вообще. Т.е. человек привозит за один раз , например, несколько сервизов. 02.01.2003 00:25:56, Лангуста
Дай определение подарка:)
Если муж , допустим, поехал, выбрал, оплатил, оформил все бумажки и поставил мне около входа в дом машину ( ни марку, ни цвет , ни еще что-то я не знала,но он был в курсе , что мне срочно нужна новая машина)- это случайный подарок?:)
Я определяю это как покупку нужной вещи:) 01.01.2003 23:57:10, Лангуста
Если муж , допустим, поехал, выбрал, оплатил, оформил все бумажки и поставил мне около входа в дом машину ( ни марку, ни цвет , ни еще что-то я не знала,но он был в курсе , что мне срочно нужна новая машина)- это случайный подарок?:)
Я определяю это как покупку нужной вещи:) 01.01.2003 23:57:10, Лангуста

Если это единственный обед, который приготовил человек, то вполне за подарок сойдет :))
02.01.2003 00:25:24, Йоко

Я в том смысле, что это не подарок - мы готовим через день, день я, день муж:)
02.01.2003 00:45:58, Лангуста
А почему одно исключает другое?
Для меня вообще заказанный подарок, это не подарок, а обычная покупка. 01.01.2003 23:45:37, Харас
Для меня вообще заказанный подарок, это не подарок, а обычная покупка. 01.01.2003 23:45:37, Харас

Я вот подумала, может, у меня такая стойкая неприязнь к подаркам, потому что у мужа много родственников и я, когда ищу им подарки (а это обязательная программа:) всегда прихожу просто в бешенство. Поэтому любимый муж избавляет меня от тяжелой участи искать подарок еще и ему....
Причем моей маме я ищу. выбираю и делаю подарок с удовольствием. Но только с тех пор, как я уехала. Когда вместе жили - тоже друг другу ничего не дарили.
01.01.2003 23:55:02, Лангуста
Причем моей маме я ищу. выбираю и делаю подарок с удовольствием. Но только с тех пор, как я уехала. Когда вместе жили - тоже друг другу ничего не дарили.
01.01.2003 23:55:02, Лангуста
С Новым годом!:-)
Я лично всегда рада чему-нибудь вроде ежедневника или записной книжки. В этот раз муж презентовал мне утюг! Для меня это потрясающий подарок, потому что надоело мучиться с тем, с позволения выразиться утюгом, который был :-( 01.01.2003 22:14:25, Золотая Осень
Я лично всегда рада чему-нибудь вроде ежедневника или записной книжки. В этот раз муж презентовал мне утюг! Для меня это потрясающий подарок, потому что надоело мучиться с тем, с позволения выразиться утюгом, который был :-( 01.01.2003 22:14:25, Золотая Осень
Муж подарил мобильный телефон Nokia 8210. И подключение. У меня до сих пор не было телефона, не чувствовала необходимости. А в последнее время мотаюсь по ремонтным делам всяким, частенько нужно срочно с кем-то связаться. Вот муж и приурочил.
01.01.2003 22:03:56, Джульетта Капулетти
Ой, а мне на работе подарили 4 шоколадки, я когда первую в стол убирала, обнаружила еще шоколадку со дня рождения. Теперь до следующего НГ шоколадом я обеспечена :)) И еще подарили набор конфет детский :)) Его я собираюсь ребеночку какому-нибудь знакомому подарить.
Муж подарил очень класное бельишко, мама сепурскую тарелочку и шапочку для душа!.Так вот шапочке я рада больше всего, т.к уже несколько месяцев забываю ее купить :))
Все подготовка стола у меня заняла не более полутора часов. Сегодня ничего не готовила, салат один еще и на завтра остался. Но если завтра приедет свекровь, то надо будет еще салатик сделать.
С Новым годом! 01.01.2003 21:16:46, Йоко
Ой, везет.
А я не могу, если сладкое подарят-сжираю тут же, при дарителе.Жадно и не красиво.
Наверное, потому и не дарят. :-(
А детских подарков у меня было три.90% из них я и съела.Несмотря на детские слезы. 01.01.2003 21:53:08, =СветА™=
Прям шоколадные монстры какие-то... Эх, я бы тоже не отказался, но у нас была лишь одна коробка конфет с коньяком, половину из которых я и съел.. А шоколадки Йоко на работе зажала! :((
;) 01.01.2003 23:23:53, Siniy
Муж подарил очень класное бельишко, мама сепурскую тарелочку и шапочку для душа!.Так вот шапочке я рада больше всего, т.к уже несколько месяцев забываю ее купить :))
Все подготовка стола у меня заняла не более полутора часов. Сегодня ничего не готовила, салат один еще и на завтра остался. Но если завтра приедет свекровь, то надо будет еще салатик сделать.
С Новым годом! 01.01.2003 21:16:46, Йоко

А я не могу, если сладкое подарят-сжираю тут же, при дарителе.Жадно и не красиво.
Наверное, потому и не дарят. :-(
А детских подарков у меня было три.90% из них я и съела.Несмотря на детские слезы. 01.01.2003 21:53:08, =СветА™=
;)) Я почему-то все шоколадки складываю на работе в стол и почти забываю о них. Вот у меня сейчас мысль появилаь не нести шоколадки домой, а посмотреть сколько их будет после 8 марта :))
01.01.2003 23:46:54, Йокo
Мне подарили коробку Рафаэлло. Тоже бессовестно сожрала в один присест. К счастью, муж не выносит вкуса кокоса, поэтому делиться не пришлось :-)
01.01.2003 22:05:51, Джульетта Капулетти
А у меня муж сожрал большую часть конфет из обеих коробок (одна из них была им же подарена мне:))
01.01.2003 22:07:09, Харас

;) 01.01.2003 23:23:53, Siniy

Зато порадовала свекровь. Ровно год назад она позвонила и сказала: "Нина, я купила тебе на НГ книгу про макияж (я почти не крашусь), прочитаю - отдам" :-0. Сегодня отдала (не прошло и года). 01.01.2003 20:19:18, НИНАЙОТУ
В этот раз много свечек было классического вида в качестве мелких подарков, но как раз они очень пригодились и еще надеюсь пригодятся.
Подарки себе я выбирала сама, чтобы муж не ошибся тоном, т.к. все из косметики декоративной было. Еще подарили набор кастрюль и всякие прибамбасы типа сырорезки и тому подобное.
А салаты я не готовила, т.к. мы были у родителей в гостях, только купили
к столу разные вкусности.
Вот чего не подарили так это ежедневника,а без него на работе сложновато.
01.01.2003 20:00:34, Милена.
Подарки себе я выбирала сама, чтобы муж не ошибся тоном, т.к. все из косметики декоративной было. Еще подарили набор кастрюль и всякие прибамбасы типа сырорезки и тому подобное.
А салаты я не готовила, т.к. мы были у родителей в гостях, только купили
к столу разные вкусности.
Вот чего не подарили так это ежедневника,а без него на работе сложновато.
01.01.2003 20:00:34, Милена.

Видимо, это комплексы.. 01.01.2003 19:18:49, =СветА™=
А поделитесь, пожалуйста, что составляет этот резерв? Давно хочу иметь что-то подобное и у себя.
01.01.2003 22:07:30, Джульетта Капулетти

А помимо этого канцелярия какая-нибудь, рамочки, упоковки красивых салфеток, кружки..Вобщем все, что можно купить по случаю, и местя не занимает и всегда пригодится.
мы еще часто конкурсы устраиваем, так что это и в призовой фонд. 01.01.2003 23:52:53, =СветА™=
я уже не первый год дарю себе подарки сама. еще мне подарили фото в рамке - мужчина на фоне стада баранов, почему-то мне сразу вспоминается Мураками.
а перечисленный тобой вещи меня бы устроили, шампуни пошли бы в пену, свечки я люблю, ежедневник - вообще вещь, календарь тоже, так что не знаю :) 01.01.2003 19:12:38, Шин
Меня бы тоже устроили, если бы просто так.
А то я так переживательно отношусь к выбору подарков.Бегаю, покупаю, пакую.Стараюсь как-то поинтереснее, пооригинальнее.Поэтому очень дешево редко выходит.
Кстати, я свечки тоже кому-то подарила.Такие, как будто заснеженные в сосульку.Игрушку елочную тоже подарила.Такую красивую и дорогую которой у меня нет. :-) 01.01.2003 19:17:46, =СветА™=
а перечисленный тобой вещи меня бы устроили, шампуни пошли бы в пену, свечки я люблю, ежедневник - вообще вещь, календарь тоже, так что не знаю :) 01.01.2003 19:12:38, Шин

А то я так переживательно отношусь к выбору подарков.Бегаю, покупаю, пакую.Стараюсь как-то поинтереснее, пооригинальнее.Поэтому очень дешево редко выходит.
Кстати, я свечки тоже кому-то подарила.Такие, как будто заснеженные в сосульку.Игрушку елочную тоже подарила.Такую красивую и дорогую которой у меня нет. :-) 01.01.2003 19:17:46, =СветА™=
Тут согласна. Меня раздражает процесс мотания по предпраздничным магазинам.
01.01.2003 19:29:20, Шин

А что плохого в свечках? Все знакомые знают что я их люблю и дарят. И всем им находится применение:)
А подарил мне муж: новый пульт для телевизора (старый помирал от старости:), традатовский (так он пишется?) штамп:) и коробку конфет Ферреро Роше. Мне их муж дарил когда-то на наш самый первый общий новый год.
Свекровь подарила свечку, мама свитер и упаковку специй. 01.01.2003 18:45:39, Харас
а мне нравятся свечки водяные, которые плавают, красивую композицию можно составить: вода, лепестки роз и свечки плавающие
01.01.2003 19:18:18, Кора Хъюпш
А у меня и подсвечников -то нет.Хотя свечки мне тоже нравятся, так абстрактно.Только красивые.А красивые не подарили.:-)
01.01.2003 19:13:03, =СветА™=
А подарил мне муж: новый пульт для телевизора (старый помирал от старости:), традатовский (так он пишется?) штамп:) и коробку конфет Ферреро Роше. Мне их муж дарил когда-то на наш самый первый общий новый год.
Свекровь подарила свечку, мама свитер и упаковку специй. 01.01.2003 18:45:39, Харас

Ой Лен, жаль ты далеко, у меня на чердаке штук 30 различных форм и цветов стоят. У тетки мужа подруга делает эти свечки сама (производство у нее небольшое) и дарит постоянно тетке. а она передаривает нам, т.к. у нее и так их уже много за годы знакомства накопилось:) А я передариваю их подругам. Но число подруг, к сожалению, значительно меньше кол-ва скопившихся свечек:)
01.01.2003 22:40:20, Лангуста
Как-то нет...Не знаю, почему. Не очень люблю, привычки, наверное, нет. Да и Лиза тоже товариСч в этом смысле опасный - ей же всё надо.
01.01.2003 23:19:47, Лангуста
01.01.2003 23:19:47, Лангуста

На блюдце поставь:) Мне чаще дарят свечки, не тербующие отдельных подсвечников.
01.01.2003 19:14:12, Харас
Мне муж подарил золотую цепочку очень красивую. ;) А меня уже жизнь учит - я готовлю очень мало на новый год, т.к. много не съедается.
01.01.2003 18:41:04, Скорпион
Я вообще не готовила:) Но сыров у нас еще осталось.... А сухофрукты все съедены.
01.01.2003 18:46:09, Харас

Мне муж подарил абонемент (на 2 персоны) в местный оперный театр на 3 спектакля:) 25-го января первая "сессия":) 01.01.2003 18:20:34, Туська

Мне муж подарил нижнее белье :-))) Чиста мужской подарок :-))) И с размерами угадал, что само по себе удивительно :-)))
А я мужу подарила настольную лампу в кабинет и полную версию "Бригады" на кассетах :-)
Но видели бы вы, что подарили мне свекровь со свекром.... Ммммм.... Я ТАКОГО даже в магазинах не видела - не знаю, в каком она загашнике такое нарыла. Такую глиняную фигуру высотой сантиметров 20, изображающую двух баб с коромыслами :-))) А мужу они подарили косметический набор "Нивея" из трех предметов - муж, есессно, "Нивеей" никогда не пользовался, и они это знают.
Мда... То, что они дарят, даже передаривать стыдно - только на помойку :-)))
А мы им подарили по курсу БАДов "Вижн".
Для справки: свекры очень обеспеченные люди. 01.01.2003 18:08:44, Нюша
а что за трудность с размерами? Есть два варианта - первый: взять рулетку и измерить у спящей женщины нужные размеры; второй: посмотреть в шкафчике бельишко этой женщины и размеры на нем ;)))
01.01.2003 23:29:22, Siniy
Так - девушки с бельишком - фото в нем, пожалуйста. Типа, на слово не верим ;))))
01.01.2003 21:16:29, Lyta
хм... это будет чуть круче эротики :) хотя, Йоко подсказывает, что от позы зависит ;)
01.01.2003 23:27:56, Siniy
Мда уж:) А вот начет Бригады... кто бы мне подарил:)) Надо самой купить
01.01.2003 18:16:09, Артенсия
А я мужу подарила настольную лампу в кабинет и полную версию "Бригады" на кассетах :-)
Но видели бы вы, что подарили мне свекровь со свекром.... Ммммм.... Я ТАКОГО даже в магазинах не видела - не знаю, в каком она загашнике такое нарыла. Такую глиняную фигуру высотой сантиметров 20, изображающую двух баб с коромыслами :-))) А мужу они подарили косметический набор "Нивея" из трех предметов - муж, есессно, "Нивеей" никогда не пользовался, и они это знают.
Мда... То, что они дарят, даже передаривать стыдно - только на помойку :-)))
А мы им подарили по курсу БАДов "Вижн".
Для справки: свекры очень обеспеченные люди. 01.01.2003 18:08:44, Нюша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание