Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

внизу спрашивала про шампанское, еще спрошу :)

а своим детям вы когда планируете дать попробовать спиртное?..

просто мне кажется, что раньше действительно средний возраст попробывания был 14-15 лет, а я вот искренне не понимаю, зачем так долго ждать и ограничивать?..

я же хорошо помню, как долго я просила этот злосчастный глоток шампанского, которое оказалось очень невкусным, но в тоже время уже был настолько сладким и запретным плодом, что давилась, но пила :)

или давать попробовать рано (не насильно вливать, естественно, и не большими объемами) - это путь к алкоголизму и т.д. и т.п.?..
31.12.2002 14:45:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы предлагаем ребенку регулярно, он отказывается "Вино я не пью, налейте сок" :)) Так что когда согласится, тогда и попробует :)) 31.12.2002 19:08:21, Йоко
=СветА™=
Ой, я уже и не помню, когда старшей дала первый раз.Такое вот малозначительное событие..
В этом году в Турции она уже сама себе заказывала вино сколько хотела.И с намми и без нас.
Но пока нездорового интререса к этому у нее не наблюдается.
Нюрка маленькая и пиво пьет и вино случается.Конено, не в рожок наливаю, но, коли застанет нас за распитием-пьет на равных.Разбавленное или еще как-то обманно, но пьет.
14 лет уж точно ждать не станем.Раньше сопьется
31.12.2002 18:43:07, =СветА™=
Моя попробовала пиво в 2 года (поxоже, ей понравилось..:)

Самой - родители впервые налили шампанского на Новый Год, лет в 12-13, по первой просьбе:)
31.12.2002 18:23:21, Abilene
Мой уже попросил:) Старший(7 лет). На момент его просьбы была только водка. Чуть пригубил...В ужасе! Глаза квадратные:"Как же вы эту гадость пьете?!"
Больше пробовать не просил:))
31.12.2002 17:13:47, ВиОла
Lyta
В прошлом году дали (в 10,5 лет). Глотнули по глоточку - и сморщились: газировка-то вкуснее ;))) 31.12.2002 17:07:48, Lyta
Кондратея
Наш уже попробовал все, что просил. Вино счел вкусным:-) Пиво тоже. Тем не менее, повышенного интереса не испытывает - конфеты всяко выигрывают. 31.12.2002 16:59:12, Кондратея
ТаВи
Аналогично. Конфеты фореве, а остальное так, где-то рядом с колбаской 31.12.2002 18:26:59, ТаВи
Женя Пайсон
Попробовать -когда попросит. Я так когда-то попросила пиво в 5 лет. Попробовала ... С тех пор больше никогда его не пила ;-) 31.12.2002 15:26:11, Женя Пайсон
Некоторым детям достаточно просто глотнуть, чтобы понять преимущества лимонада! А если не просят, то и нечего, по-моему, предлагать... 31.12.2002 15:19:14, Патыш
Не совсем в тему, но мне лет с восьми давали чуть-чуть по праздникам точно. Но я его не пила почти, так, бокал нюхала :) И вообще, шампанское я до сих пор не очень люблю, хотя и пью ради традиции :) 31.12.2002 15:05:39, Чебурашка
Siniy
наш пока отказывается всячески :) 31.12.2002 14:51:07, Siniy
fri
Если немного - то когда попросит:)
А я вот в детстве ничего не просила, но мне и так давали и мне ну ОЧЕНЬ нравилось, а лет в 17-18 - как отрезало, просто ненавижу питие алкоголя.
31.12.2002 14:50:02, fri
Я давно дала. Года 2-3 назад. А шампанское мы не пьем. 31.12.2002 14:48:29, Харас
aaw
а чего вы пьете? :) 31.12.2002 14:49:59, aaw
Вино:) Давали первым привезенный из Венгрии сладкий токай. Пиво пьем.
Еще иногда водку, но ее ребенку не даем.
31.12.2002 14:52:07, Харас
aaw
мы тоже пиво и вино :)
вино самодельное и сухое или полусладкое...

вот даже нг будем встречать-провожать вином, хотя где-то в глубине души жива традиция откупоривания шампанского :)
31.12.2002 14:55:48, aaw
У нас все традиции в этом году успешно задавлены:) 31.12.2002 17:14:07, Харас
Туська
Мы по религиозным соображениям даем глоток вина раз в неделю. Не знаю, считается ли:) 31.12.2002 14:48:10, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!