ребенку почти 2 года, 2 мес. назад я вышла на работу, с Катей вызвалась сидеть моя маман, с которой у меня безумно сложные отношения, поэтому, в принципе, сразу следовало ожидать того, что и произошло...
29го декабря, в воскресенье мой папа позвонил на мобильный моему мужу и просил передать, что мама больше с Катей сидеть не будет, решение окончательное и безповоротное, обсуждению не подлежит...
30го декабря я должна была выйти на работу, но со второй половины дня, т.к. утром елка в монтессори-группе (кстати, во время елки, мой папа заехал к нам домой и забрал все мамины вещи), - в общем на понедельник я отпросилась...
следующий мой рабочий день 5го января...
на работу выйти надо обязательно, хотя бы для того, чтобы написать заявление об отпуске или об уходе, смотря о чем договорюсь... на этот день я договорилась с мужем, он отпросится с работы и посидит с Катей...
а что делать дальше, я не представляю...
судорожно искать няню? ну всех своих знакомых - потенциальных кандидатур на няни я уже обзвонила, пока результат ноль... в агенства обращаться боюсь, очень... осталось повесить объявление внутри подъезда, дом вроде приличный, и есть одинокие пожилые тетеньки, которые могут заинтересоваться...
ну допустим я найду няню... успею ее только познакомить с Катей и все, побуду максимум 1-2 дня вместе, а там на работу, на целый день... как-то это не честно по отношению к Кате... да и вообще стремно...
если же уходить с работы, то это однозначно подводить руководство, причем серьезно, а оно и так мне неоднократно шло навстречу, т.е. я лишаюсь и денег, немалых и существенных для нашего бюджета, особенно учитывая, что мы расплачиваемся за купленную квартиру, хотим менять машину и т.д. и т.п... и почти лишаюсь возможности выхода именно на это рабочее место, а работа любимая, очень, приносящая огромное удовлетворение, начальник просто замечательный и пр., пр...
чего делать-то?..
я прям разрываюсь...
такой подарок на новый год только моя маман могла учудить, блин :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы искала няню, и именно в агентстве. Там людей проверяют. 31.12.2002 14:44:49, Туська

Что посоветую? Срочно ищите няню. Поверь, Катя замечательно к ней привыкнет. 31.12.2002 13:13:14, Natulja

няню не бойтесь искать- на мой взгляд няня лучше бабушки- ребенок получает занятия, он становится дисциплинирование, с няни вы можете спросить то что вам надо, не боясь обидеть ее- как если б это была мама.
Маму простите-не держите на нее обиды, но все же попросите ее поступить порядочно-дать вам пару недель
Не знаю- ну предложите денег заплатить что л и - я не знаю, как у вас отношения складываются 31.12.2002 11:58:58, vinograd

Ну почему стремно? К сожалению, очень немногие могут себе позволить дольше сидеть с ребенком...
А чем хуже няня на полный день, чем такая бабушка, как Ваша мама? Имхо, лучше пусть с ребенком сидит сторонний, но добросовестный и симпатичный человек, чем близкий родственник, с которым у Вас "безумно сложные отношения".
Не отчаивайтесь, многие из нас проходили подобное. Конечно, неприятно. Но это жизнь :( 31.12.2002 11:41:03, Чудик
я уже ниже Фунтику объяснила, что боюсь чужих людей, имея вокруг таких родственников... мама моя, конечно, это крайний вариант, такие ооооочень редко на свете встречаются, но мы рассматривали родственников и со стороны мужа, не хочу писать в конфе, могут прочитать, но там тоже ловить абсолютно нечего...
а имея таких близких, не знаешь, чего ждать от чужих :( 31.12.2002 14:38:26, aaw
сама я чужих-то и не боюсь, а вот за Катю все равно боюсь :(
вообще не очень комфортно жить, не имея за спиной никакого тыла, и даже иллюзии на этот счет не иметь...
у нас такая ситуация и с моей стороны, и со стороны мужа, но моя маман это просто клиника, ей серьезно надо лечиться на этот счет, по не только моему мнению... 31.12.2002 14:49:37, aaw
Знаете... У нас рядом нет родителей, поэтому и тыла такого нет. Мы привыкли уже очень давно и даже не рассчитываем. Просто хотела вдохновить:)
31.12.2002 14:52:47, Туська
ну мы тоже ни на кого давно не рассчитываем, просто тыл, в моем понимание, это не когда рядом и помогают, а когда вообще есть, какое-то место, где тебя любят и ждут, ну или хотя бы просто примут :)
31.12.2002 14:59:56, aaw
А чем хуже няня на полный день, чем такая бабушка, как Ваша мама? Имхо, лучше пусть с ребенком сидит сторонний, но добросовестный и симпатичный человек, чем близкий родственник, с которым у Вас "безумно сложные отношения".
Не отчаивайтесь, многие из нас проходили подобное. Конечно, неприятно. Но это жизнь :( 31.12.2002 11:41:03, Чудик

а имея таких близких, не знаешь, чего ждать от чужих :( 31.12.2002 14:38:26, aaw
У меня с родственниками примрно та же история. Как раз чужие люди часто оказывались ближе и добрее.
Не бойтесь :)
Бояться - уже неконструктивно. Жить нужно, так или иначе. Если бояться и своих, и чужих - не в скит же уходить и не в лес уезжать :))))) 31.12.2002 14:47:27, Чудик
Не бойтесь :)
Бояться - уже неконструктивно. Жить нужно, так или иначе. Если бояться и своих, и чужих - не в скит же уходить и не в лес уезжать :))))) 31.12.2002 14:47:27, Чудик

вообще не очень комфортно жить, не имея за спиной никакого тыла, и даже иллюзии на этот счет не иметь...
у нас такая ситуация и с моей стороны, и со стороны мужа, но моя маман это просто клиника, ей серьезно надо лечиться на этот счет, по не только моему мнению... 31.12.2002 14:49:37, aaw

Я брала няню экстренно, сидала с ней и ребенком только полдня. Все было в порядке. Ребенок (мой) достаточно быстро привык. Так что ничего страшного, главное, чтобы женщина детей любила и все получится!
31.12.2002 11:39:15, Харас
была б катя чуть-чуть постарше, могла бы ясно высказать свои мысли, нажаловаться, тогда б я еще не так боялась...
31.12.2002 14:35:07, aaw
почти наш возраст...
нда, буду пробывать...
а как дочка в этом возрасте приняла чужого человека?.. 31.12.2002 14:50:51, aaw
а в сад вы когда пошли?..
кате вообще с бабушкой нравилось, я ей как могла объяснила, что бабушка не может больше с катей сидеть, спрашиваю: ты будешь отпускать меня на работу и сидеть с чужой тетей? на оба вопроса отвечает, что да, но фиг ее знает на самом деле... 31.12.2002 15:01:18, aaw

Ну, ято оставляла в разном возрасте. Вышла на работу, когда дочке не было 6 месяцев. А экстренно искала в ее 2,2 года.
31.12.2002 14:49:40, Харас

нда, буду пробывать...
а как дочка в этом возрасте приняла чужого человека?.. 31.12.2002 14:50:51, aaw
Мы рано начали, поэтому она очень легко принимала любых нянь. А был у нас неудачный период уже года в 3, когда они менялись с каледоскопической быстротой:( Тогда я завязала с идеей искать няню по "из рук в руки".
31.12.2002 14:53:47, Харас

кате вообще с бабушкой нравилось, я ей как могла объяснила, что бабушка не может больше с катей сидеть, спрашиваю: ты будешь отпускать меня на работу и сидеть с чужой тетей? на оба вопроса отвечает, что да, но фиг ее знает на самом деле... 31.12.2002 15:01:18, aaw
В 3 с половиной. Но в нашей же группе были детки в 2 и 10. Ничуть не хуже адаптировались.
31.12.2002 17:16:05, Харас
Поставить маме ультиматум: так не поступают!!!! Ей нужно доработать хотя бы недельку чтобы новая няня привыкла с Кате, и именно мама ввела ее в курс дела.
Блин, такая проблема знакомая, вот почему не хочется связываться с мамой, она не наемный работник, ей условия не подектуешь.
Лен, напомни где ты живешь, может я тебе няню подкину! 31.12.2002 11:07:47, Шаня с работы
Блин, такая проблема знакомая, вот почему не хочется связываться с мамой, она не наемный работник, ей условия не подектуешь.
Лен, напомни где ты живешь, может я тебе няню подкину! 31.12.2002 11:07:47, Шаня с работы

Через агентство можно найти хорошую няню но конечно не с первого раза :( Я писала про нашу историю, в принципе у нас была настоящая очень хорошая няня но... до этого лета. Еще можно договориться с воспитателями в дет. саду, приплачивать им энную сумму в мес чтобы они забирали ребенка в сад а вечером приводили. К примеру 1000р за глаза хватит. Ну и с заведующей поговорить тоже сколько то приплачивать. Выйдет дешевле чем няня и с другой стороны ребенок в коллективе. Правда минус - если ребенок заболеет ему не с кем будет остаться.
Через подъезд мне кажется вы вряд ли быстро найдете няню - праздники все ж. Позвоните в агентство. Там недешево но мы нашли свою идеальную за 150, потом сами повысили ей до 300. 31.12.2002 10:14:03, Скарлетт

а вашу историю про няню я помню :( ужас :( 31.12.2002 14:33:49, aaw

когда я с родителями жила, он еще как-то регулировал наши отношения, и раз мы обе живы, значит, удачно :) а как я ушла в 19 лет, он сказал: все, ты - отрезанный ломоть, твоя жизнь меня не интересует...
а вообще он человек хороший на самом деле, с мамой не сравнить, - все ж в сравнении познается :) 31.12.2002 14:53:10, aaw

Можно еще так. Найти молодую маму с ребенком похожего возраста и отводить к ней. За деньги. Хотя бы временно.
31.12.2002 14:55:02, Харас

в общем, считай, пока не нашла... 31.12.2002 15:02:34, aaw

Я бы тоже не взяла, но я знаю людей, которые отдавали:) Которые брали не знаю, но если человек любит детей и ему нужны деньги, то почему нет?
31.12.2002 17:17:44, Харас

даже предлагала подруге, пока на работу не вышла, но она не воспользовалась, так что опыта у меня нет в этом деле :) 31.12.2002 15:03:59, aaw
На самом деле деле, поищи в конференции среди ровесников, может, кто живет рядом и поможет хоть на те дни, пока няню ищете?
31.12.2002 17:18:47, Харас

А мама твоя, видимо, просто выдохлась.. на определенном этапе. Поначалу вроде как благие намерения были, а потом - просто устала. У моей тоже так бывает периодически, так что нам это ох, как знакомо... 31.12.2002 10:09:23, Фунтик

а она не устала, не выдохлась, это просто в ее духе так поступать, она это специально и на пустом месте, характер у нее такой... 31.12.2002 14:32:02, aaw
Лен, у меня как раз есть кандидатура в няни, для себя берегла :)). Это хорошая подруга коллеги. Я тебе сейчас все подробности мылом пришлю, ОК?
31.12.2002 10:01:37, SLok
Если вы подозревали , то почему не предприняли никаких шагов чтоб подстраховаться?
Вы же знаете ее!!
Конечно для ребенка в любом случае это стресс, но он, к сожалению неминуемый, поэтому главное сейчас - успокоиться, и активно искать няню. Именно звонить еще раз по всем знакомым, вывесить объявление, а на счет работы - лично я бы ушла, и сидела бы дома сама с ребенком(если бы была такая финансовая возможность), но вам это посоветовать не могу - сама знаю как это тяжело морально. Поэтому поступайте сообразно ВАШИМ возможностям - не хотите покидать такое хорошее место, значит ищите няню и все, в конце концов ребенок уже не грудной, и возраст подходящий для общения с окружающими. Удачи вам во всем!! Кстати в каком районе вы живете? Может кто-то может вам помочь найти няню? 31.12.2002 09:46:36, rijik
Вы же знаете ее!!
Конечно для ребенка в любом случае это стресс, но он, к сожалению неминуемый, поэтому главное сейчас - успокоиться, и активно искать няню. Именно звонить еще раз по всем знакомым, вывесить объявление, а на счет работы - лично я бы ушла, и сидела бы дома сама с ребенком(если бы была такая финансовая возможность), но вам это посоветовать не могу - сама знаю как это тяжело морально. Поэтому поступайте сообразно ВАШИМ возможностям - не хотите покидать такое хорошее место, значит ищите няню и все, в конце концов ребенок уже не грудной, и возраст подходящий для общения с окружающими. Удачи вам во всем!! Кстати в каком районе вы живете? Может кто-то может вам помочь найти няню? 31.12.2002 09:46:36, rijik

Срочным порядком вешать объявление на подъезд и искать няню. На работе, если получится, взять отпуск, хоть на неделю, чтобы адаптировать ребенка к няне. А уволиться- всегда успеете.
31.12.2002 08:38:00, Ева

если это совсем нереально, то, может, проверить, какие вокруг сады имеются? Есть очень хорошие, что бы ни говорили...
или нянюерез друзей-знакомых поискать? Вы в Москве? Может, по разным конференциям срочный запрос сделать??
А вообще, позвольте договорить. Опять же исходя из своего плачевного опыта общения со своей мамой, я бы не оставила с ней своих детей. В смысле, я ее очень люблю, и она меня, и внуков, но мы хороши на расстоянии... Печально, но это так.
И я бы поставила маму в известноть, что несмотря на то, какие У НАС С НЕЙ отношения, это не должно ни коей мере переходить на ребенка и затрагивать его интересы.
Очень вам сочувствую, все до боли знакомо...
31.12.2002 05:11:04, Юля В.

А как мама объяснила свой отказ? Ндааа, работу конечно бросать не стоит. Надо няню искать. Эх, если б взять отуск хоть какой, за свой счет хотя бы. А сада хорошего у Вас рядом нет ни где? Я отдала своего сынулю в садик в 2 года. Сад хороший, платный, воспитатели отличные, уход прекрасный, ходить он начал спокойно, ну иногда, поначалу только, мог поплакать . Вот уже три года ходим, всем довольны. Вам такой вариант никак? Хотя конечно срочно -это все трудно:( Вариант с бабулей из подъезда тоже ничего, но хорошо бы знать человека, конечно.
31.12.2002 03:43:18, Ксеник
садов по близости приличных нет, район новый, сады жутко переполнены, не укомплектованы, персонала практически нет...
ходим в монтессори-группу, где через год откроется монтессори-сад с 3 лет, в начале туда будут брать только из тех детей, кто уже к ним ходил, но это через год...
а мама у меня никогда ничего не объясняет, она вообще любительница шоковой терапии, но это отдельная история... 31.12.2002 04:07:36, aaw

ходим в монтессори-группу, где через год откроется монтессори-сад с 3 лет, в начале туда будут брать только из тех детей, кто уже к ним ходил, но это через год...
а мама у меня никогда ничего не объясняет, она вообще любительница шоковой терапии, но это отдельная история... 31.12.2002 04:07:36, aaw
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание