Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca (экс-jan)

подарочек :)))

и смех, и грех...
час назад позвонила приятельница, чрезвычайно обеспеченная девица, и сообщила, что сейчас будет мимо моей конторы проезжать и заедет, завезет мне подарочек. мне так приятно стало...
заезжает. вынимает такой симпатичный кулечек в сердечках из "арбат-престижа" и подает мне. я высыпаю на стол содержимое... вау!!! там штук 15 пробников кремов и шампуней со следами липучки. типа то, что прикладывается ко всяким шикарно-женским журналам - ом, космополитен, етс... она их оччень уважает.
в общем, отвисает у меня челюсть, я молчу. она так обижено :"ну хоть спасибо скажи! пользуешься советской косметикой, а так хоть выберешь себе приличного чего и купишь." тут меня черт дернул, я и говорю: "спасибо. у меня тож есть для тебя подарочек" и достаю из ящика прошлогодний каталог лего. пыльный. "вот, говорю, и тебе. выбери чего-нить своему киндеру, а то он у тебя давно новых биониклов просит".
посмотрела она на меня, встала молча и поскакала...
а я вот сижу и думаю - это я такая стерва? не умею понять чужую психику и быть тактичной?..
30.12.2002 12:21:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
ну ....
С одной стороны - вы сделали наверное так по-женски и человечески правильно, с другой- мне сложно это понять, я на любой подарок в ответ улыбаюсь и благодарю, а дальше дело мое -дружить иль нет, общаться иль нет.
Я бы в ответ унижать иобижать не стала-хотя чисто по-женски и по стервински- это было супер.
31.12.2002 12:36:23, vinograd
Кондратея
Смотря какова жизненная философия... Можно оценивать людей по намерениям, а можно по результатам.

Соответственно, надо бы еще добавить - как вам показалось, подруга ваша от чистого сердца такой подарок сделала, или хотела уязвить?

Примеряя на себя - видимо, я приняла бы в любом случае (однако, не ОТБИРАЮТ же у меня что-то:-), но сказала бы спокойно - "спасибо, с твоего позволения я это няне/бабушке/племяннице передарю. Сама я только Клиник пользуюсь, и то немного, ты же знаешь".

Без издевательства - моя бабушка почти 80 лет с удовольствием принимает (и пользуется) практически любыми пробниками для любых типов кожи и возраста. Она жизнелюбива и хочет "быть в курсе молодых", но денег не тратить:-). Быть может, у вас тоже найдется кто-то, кто с удовольствием примет?
30.12.2002 12:50:49, Кондратея
takca (экс-jan)
вы не уловили, какой клиник!..
"подарочек" был сделан от чистого сердца - ну действительно, она не понимает, как это можно кремами "калины" пользоваться. а все почему? от бедности, естессно. я же, бедная, не могу покупать дорогущие крема и пробовать - вдруг не подойдут. вот она и решила облегчить мне эту задачу - от чистого сердца. мне ведь и так сгодится?
объяснять ей что-либо - бесполезна. только что выяснилось, что она была вчера в гостях у нашей общей тоже "бедной" подружки и принесла в подарок 2 бутылки выдохшегося шампанского - ящик остался у мужа в офисе с прошлого нг, вот он и принес домой, чтобы в гости к бедным друзьям ходить.
это просто такая бережливость. и уверенность в том, что раз от них - то клево. подарки с барского плеча холопу завсегда приятны...
30.12.2002 13:09:33, takca (экс-jan)
Кондратея
Ну, раз именно так- то вообще надо рот на замОк, подругу вычистить из телефонной книжки, подарки аккуратно выносить на помойку:-)

Как вас угораздило с ней подружиться?
30.12.2002 13:11:37, Кондратея
takca (экс-jan)
мы в одном классе учились, потом лет 10 не общались, потом встретились. за это время она вышла замуж за зама своего папы - банкира. а года 2 назад мы случайно пересеклись в цирке с детьми - поначалу обрадовались страшно, а потом началось... как только выяснилось, что самая клевая тема - это как ее муж поднимает в месяц по 15 тонн зелени. контакты максимально сокращены - но она звонит сама, покупает нам (еще одна одноклассница) и детям билеты в цирк и т.д., летом вывозит нас с детьми на природу "к речке"...
главное то, что на нее волнами находит - то нормально-нормально, а то вдруг такое...
я то бы лучше с ней не общалась - но не хватает пока силы противостоять умоляющему голосу: "ну пожалуйста, ну я тебя оч прошу, билеты на руках, киндеры повеселятся..."
пока тАю...
30.12.2002 13:20:06, takca (экс-jan)
Странно... у нее нет знакомых своего круга с детьми? Или это просто тяга к понтам? :-( 30.12.2002 13:24:52, Нюша
takca (экс-jan)
она интуитивно понимает, что "в том" кругу ДРУЗЕЙ завести нельзя. а мы старые-проверенные, сколько мороженного сожрано, сколько слез наплакано...
мы не подведем, с нами можно, уж извините, попить пива прямо из бутылки, валяясь на травке, покурить, посидеть на кухне, кроя нецензурно совет директоров. :)))
она в школе была из такой же средней семьи инженеров, и в походы ходила, и спиртик по общагам, и до утра под гитару, и картошка в институте.
она никак не ассимилируется в той среде, куда попала. но все плохое оттуда - уже приняла по полной...
30.12.2002 13:30:56, takca (экс-jan)
Не факт. Она давно там? То есть, давно ей есть чем понтоваться? Сколько лет? 30.12.2002 13:32:12, Нюша
takca (экс-jan)
замужем 7 лет.
папа поднялся, когда мы еще в школе учились, но он нормальный чел и дочу не баловал. а потом мы не виделись долго. как я понимаю, понты появились от мужа. я его один раз видела, крайне неприятный снобливый крендель.
30.12.2002 13:39:43, takca (экс-jan)
Тогда это вряд ли пройдет. Увы, придется либо терпеть, либо порвать отношения :-( 30.12.2002 13:42:09, Нюша
takca (экс-jan)
да знаю :(((
я оч консервативна в пристрастиях, и к людям тоже. буду терпеть до последнего...
кст, за все везде билеты мы ей деньги всегда отдаем, хоть она страшно отбивается. это чтобы превратного мнения не сложилось о характере наших взаимоотношений.
30.12.2002 13:45:43, takca (экс-jan)
:-) Да нет, я не сомневаюсь - это было бы не в твоем стиле :-) 30.12.2002 14:03:53, Нюша
takca (экс-jan)
:) пасиб 30.12.2002 15:10:35, takca (экс-jan)
Да, я вот тоже каждый раз мечтаю чё-нибудь такое сказать, но принимаю бестактные подарки и отношу их на помойку :-) Адреналина в жизни и так хватает, а до помойки дойти ведь несложно? :-))) 30.12.2002 12:56:35, Нюша
Кондратея
Тоже верно. Я высказываюсь только если чувствую, что кровь в голову не бросилась:-) У меня тогда доброжелательный тон получается. А если вспыхнула - молчу, как рыба, молча на помойку несу. 30.12.2002 12:59:33, Кондратея
Большая Медведица
По-моему, так очень грамотно поступила. Резковато, но зато действенно. Иначе, как та барышня догадается, что поступила бестактно? 30.12.2002 12:43:24, Большая Медведица
Фяка-Пфяка
Гыы... Забавней всго то, что она ведь осчастливить хотела, а ее не поняли. :))) 30.12.2002 12:43:09, Фяка-Пфяка
Кора Хъюпш
ом - так себе женский журнал, скорее молодежно-подростковый 30.12.2002 12:35:08, Кора Хъюпш
Siniy
правильно, люди друг друга учат :) 30.12.2002 12:34:35, Siniy
Знаешь, у меня няня как-то просто выпросила пробник с Космо. Второй раз я ей сама отдала, спросила, хочет ли... она закивала и зарадовалась. Теперь всегда ей отдаю, а она довольная.....

Наверное, что-то со мной не так, а?
30.12.2002 12:26:08, БуЯночка
Ежечка
ну это же совсем другое!
я бы тоже на месте автора обиделась.
и правильно онапоступила, очень :)
30.12.2002 12:38:45, Ежечка
Я обычно пропускаю мимо ушей то, что лично мне не наносит урона :-) Это не в плане упрека, а так просто... :-) Так жить проще :-))) Зато если кто-то наносит мне урон, тады я - зверь :-))) 30.12.2002 12:25:02, Нюша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!