Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Неновогоднее.

В субботу ходили с малым на ёлку, идем обратно - он с шариком и подарком. Я решила зайти в аптеку, а рядом горка большая. Он попросился покататься, пока я хожу. Через какое-то время я выхожу из аптеки и слышу жуткий вой моего ребенка. Вылетаю за угол, а там на дороге лежит мой деть, прижимая к груди подарок, и два парня лет так 9 его пинают ногами. Я как фурия срываюсь с места, они не ожидали такого быстрого подкрепления, и убежать не успели. А я просто озверела, трясла их за шивороты, подпинывала ногами и макала в снег. Короче, когда я их пинком отправила куда подальше и мы пошли домой, мой ребенок сказал, что я злая и жестокая, что людей бить нельзя, и вообще прочитал лекцию. Когда я пыталась ему доказать, что эти люди сами его били, причем двое и лежачего, ему ответить было нечего, но я всё равно злая:(( И что? И как до него донести простую истину жизни? И в чём теперь вообще эта истина?:((
30.12.2002 10:49:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю что у Вас была абсолютно естесственная реакция на происходящее. Сама бы поступила наверно точно также.
А сыну я бы ответила, что в некоторых ситуациях я бываю злая и жестокая. Попыталась бы объяснить, что именно чувствовала в тот момент. Не оправдывалась, а именно рассказала бы.
30.12.2002 13:59:47, sunmouse
у меня было такое - ребекнок шестилетка мою двухлетку за ноги поднял и уносил с горки. Я просто подошла и сказала - поставь, если не хочешь, чтобы я тебя так поносила. Дочку успокоила. Мальчик предпочел уйти на другую горку 30.12.2002 13:51:32, Шин
А начало истории? Они попросили отдать подарок, или сразу бить начали?
Просто мой бы отдал подарок, подарил бы сам, драться не стал бы.......

Но если б застала такую картину, убила б на месте :((((( точно :(((((
30.12.2002 12:07:37, БуЯночка
Баунти
Он сказал, что они сначала стали шарик требовать, потом подарок хотели отнять (ну не знаю, как они хотели, они уверяли, что шутили). Он побежал ко мне в аптеку, а они не поняли. что он за помощью побежал и бросились за ним, догнали, толкнули, он упал... Честно говоря, отдавать добровольно - это по моему, подставлять другую щеку. Они ж свою безнаказанность и силу почувствуют. А так, может, бояться будут, ведь всегда найдется другой лом... 30.12.2002 12:36:30, Баунти
vinograd
я бы убила их!!!!!! 30.12.2002 15:14:22, vinograd
Я бы была не в восторге, если бы мой ребенок сам отдал подарок. Толстовщина какая-то :-( 30.12.2002 13:20:06, Нюша
Баунти
Вот-вот, и я о том же. Он защищал своё. Если бы не я, это у него вряд ли получилось:( 30.12.2002 14:05:06, Баунти
Дара
Успокойтесь, если бы с моим что то случилось - у меня вообще бы крышу сорвало... Вы защищали своего ребенка. Вы поступили очень правильно. А ребенку можно сказать что мама не злая, она защищала своего родного ребенка. Да, людей бить нельзя, но когда люди сами бьют, и по хорошему не понимают в краних мерах как раз нужно показать, каково это быть побитым.
Удачи Вам, и с наступающим...
30.12.2002 12:03:23, Дара
Думаю, сгоряча я поступила бы так же, а потом об этом жалела бы. Потому что мой старший на 100% сделал бы такие же выводы, как Ваш... :-( 30.12.2002 12:02:28, Нюша
Ольга Оводова
Его право их простить (а ваше - радоваться его великодушию). Но наказав их, Вы защитили, возможно, другого малыша, может им впредь неповадно будет. Вот так ему можно и сказать. 30.12.2002 11:32:41, Ольга Оводова
Моя мама тоже однажды сильно озверела и "превысила меру", защищая меня. Об этом действительно было потом гораздо неприятнее и страшнее вспоминать, чем об обидах со стороны сверстников :(.

Очень важно, чтобы лицо матери оставалось человеческим, даже когда она поневоле совершает жесткие поступки.
К сожалению, никто из нас не может 100% гарантировать этого своему ребенку :(
30.12.2002 11:32:39, Чудик
takca (экс-jan)
нормальная реакция доброго некровожадного ребенка, еще неприученного ко всем "прелестям" этой жизни.
и нормальная рекция любящей матери, на глазах у которой бьют, причем жестоко, ее ребенка.
не заморачивайтесь. вы хорошая мать и ни в чем не виноваты. просто не оставляйте его одного, пока он сам не умеет за себя постоять.
30.12.2002 11:26:27, takca (экс-jan)
Кора Хъюпш
умудренный малыш 30.12.2002 11:14:13, Кора Хъюпш
Siniy
нельзя, но когда хочется, то можно 30.12.2002 11:00:20, Siniy
Истина в том, что себя нужно уметь защищать. Если силы не равны, как в данном случае, то нужно прибегнуть к чьей-то помощи. В данном случае помощь оказали Вы. В другом случае эту помощь могут оказать друзья или прохожие на улице, зависит от ситуации.
А вообще ужасная ситуация.
30.12.2002 10:59:02, Ольга*
Меня еще убило то, что люди шли спокойно мимо, хотя видели, что обижают маленького ребенка! 30.12.2002 11:40:14, Баунти с чужого компа
9-тилетние со стороны тоже не так велики. Вполне со стороны могло выглядеть, как потасовка среди знакомых детей, а не как нападение на младшего. Хотя сейчас вообще мало кто во что вникает и встревает на улице. В основном все идут мимо. 30.12.2002 11:58:01, Ольга*
Баунти
ничего себе потасовка, он так жалобно плакал и кричал:"Мама"...А то, что проходят мимо драк, я сама уже привыкла, а то еще и сам получишь, но это же дети...Я всегда в драки маленьких детей влезаю, разбираюсь, что к чему... 30.12.2002 12:06:42, Баунти
Я тоже влезаю. Но мы не все :) 30.12.2002 14:08:06, Ольга*
ИМХО,но Ваш сын прав.... 30.12.2002 10:55:44, КарГа
А как я должна была поступить? Если бы он был виноват, я бы и его наказала, не так, конечно. Но его вина в том, что он не дал им свой подарок и обзывался уже когда его бить начали...А бить лежачего вдвоем всё равно нельзя! 30.12.2002 11:51:12, Баунти с чужого компа
Иришка.
О боже.. сочуствую.. я б убила бв их ,наверное..:-( Ты сама то как? Как пузик? надеюсь,без последствий? 30.12.2002 10:52:07, Иришка.
Я в тот момент забыла вообще обо всем, ломанулась за ними как спринтер. вроде пузик был со мной согласен, не возмущался:))) 30.12.2002 11:39:10, Баунти с чужого компа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!