Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Приступы сентиментальности - у кого как?

Сейчас в очередной 4..-ой раз посмотрела м/ф "Золушка" - обрыдалась донельзя. Чем дальше, тем хуже: раньше хоть в одном месте только ревела, а теперь уже с самого начала :( Выход один - не смотреть, но уж больно он мне нравится... То же было до недавнего времени с "Привидением" (П. Свейзи, Вупи сотоварищи), когда они финальный танец танцуют. А из книг - это "Мастер и Маргарита", конец. При всем при том не могу назвать себя сентиментальным человеком. На "Титанике" от этой лав-стори чуть не вырвало (простите!) от хохота, думала, из зала выведут. Ан нет, и на старуху бывает...ВОт и интересно мне, у кого-нибудь бывают подобные "слезораздражители"? И как Вы к ним относитесь? Извините, если вопрос покажется очень личным.
27.12.2002 16:27:56,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всегда была чувствительной особой, а после рождения детей это усилилось. %) Могу со слезами на глазах слушать музыку ( классику, например ), читать стихи, иногда рассказы о родах или о детях трогают очень, всё, что связано с детско-материнской темой, чьими-то настоящими страданиями или сильными переживаниями. Всегда реву белугой, когда смотрю эпизоды в фильмах, похожие на предсмертное прощание жены Григория с детьми в "Тихом Доне"... Или на сцену из "Судьбы человека" ( помните - там где "Папка! Родненький!" ). Над книгой могу расплакаться запросто - вот "Рождение" Варламова не так давно читала "навзрыд". Психика не в порядке, наверное... :) 28.12.2002 20:51:57, Татиана*
У меня таких полно. Готова рыдать где надо, и где не надо :-) Условие для моего рыдания только одно: чтобы никто меня в этот момент не видел. Я терпеть не могу, когда мои чувства становятся достоянием окружающих :-) 28.12.2002 10:16:45, Золотая Осень
Бывают. И их много. Спокойно отношусь. Ну что ж поделать, коль такая сентиментальная :-) Ну и пусть. 28.12.2002 01:19:47, Юкка
ТанГо
Я сентиментальна :)) 28.12.2002 01:15:08, ТанГо
LARKA
Вообще, как человек впечатлительный, я могу на пустом месте слезу пустить, от какого-то воспоминания. 27.12.2002 18:54:12, LARKA
Бреке Ке
Это не в другой конфе лучше спросить? ;)) Иногда женщины бывают такими сентиментальными, такими.. Но это временно Ж:)

27.12.2002 17:09:58, Бреке Ке
RED-BLUE
Ах, если бы! Я помню, когда всей семьей посмотрели первй раз "Привидение", сидели с родителями, мотали сопли на кулак, но чтобы остальные не видели. Я потом даже эту песню "Unchained melody" не могла спокойно слышать :0)) 27.12.2002 18:00:19, RED-BLUE
O'Merry
Извините, у некоторых - хронически! :))) Однако это не означает, что я - самка броненосца, прошу отметить! :)))) 27.12.2002 17:27:49, O'Merry
Хуже, когда сентиментальность совмещается с должностными обязанностями. Телекоммуникационная фирма. Календари клиентам на 2003 год. Беременные, кормящие, дети, бабушки, собачки. Сентиментально, сладенько. Но причем тут телекоммуникация, компьютеры, Инет, оптика? Клиенты в основном мужуки. Я плакаль. 27.12.2002 17:46:19, Ке
O'Merry
:)) 27.12.2002 17:51:22, O'Merry
O'Merry
Ой, я страшная плакса и неврастеничка! :(((
Вечно хлюпаю носом над мультфильмами ("Маугли", "Мама для мамонтенка, "Щелкунчик" и т.п.) и над старыми фильмами... Наиболее "слезовыжимательные" - это "Призрак" и "Кабаре" :(( Еще стабильное слезотечение вызывали когда-то "Юнона и Авось" и "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", но их я давным-давно не пересматривала, не знаю, как оно теперь...
А вот над книгами - почти никогда не плачу... если только потом, много спустя после прочтения...
27.12.2002 17:07:56, O'Merry
Я в свое время уливалась слезами над "Му-му", а вот позавчера дочка читала (по литературе задано), так я в другую комнату ушла, чтобы даже книжку не видеть. 28.12.2002 10:20:21, Золотая Осень
Туська
"Му-му" - это вообще отдельная история:) Когда мы ее проходили в 5 классе, то отдельные части зачитывали вслух. И голос девочки, которой поручили зачитать, сорвался в рыдания... Тогда учитель (мужчина) сказал: "Ну-ну, расстроилась... Женщины! Мальчики, давайте, кто будет добровольцем?" 28.12.2002 19:55:48, Туська
fat mouse
О, мама для мамонтенка - это вообще запредел. Я над ним когда-то так уревелась, что теперь вообще не смотрю. Дети заводят -- я в другую комнату ухожу :))) 27.12.2002 17:10:21, fat mouse
"Мама для мамонтёнка" это конечно вещь! Я начинаю рыдать уже с середины...Я очень слезливая, Часто плачу над книгами, фильмами; над стихами реже но тоже бывает! 28.12.2002 13:23:28, Та ещё штучка
RED-BLUE
Это точно, слезодавилка дикая. Дикая буря эмоций - и у детей. и у мам, ессно :) 27.12.2002 17:57:50, RED-BLUE
Кондратея
Да, "Мама для мамонтенка" - это отпад:-) Гениальная вещь - ни на что другое не слезится такое число женщин. 27.12.2002 17:15:12, Кондратея
я над ним ревела, когда мне лет 6 было. Так и не могу остановится 27.12.2002 17:17:40, Сотис (ex галчонок)
Начинаю реветь от всего, особенно последнее время. Наxожу самые нестандартные причины: недавно смотрела Билли Елиота, ревела от жалости к его семье. 27.12.2002 17:04:30, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
А что там надо жалеть? Посмотрела Билли Эллиота - очень понравилось, редкий по нынешним временам фильм. Но трогательного не почувствовала. Нормальные, здоровые мужики остались, причем в конце концов вполне справились с жизнью. 27.12.2002 17:06:32, Кондратея
Ага. Всю жизнь ничего не видели и не увидят. А когда он с бабушкой проЩался я вообЩе не могла успокоится - она ведь его может больше никогда не увидеть :( 27.12.2002 17:14:12, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
Я это со своей колокольни толкую, про "кланы". Как это ничего не видели? Их сын и брат танцует в Ковент-Гардене, перескочил через несколько классов английского общества и занимается любимым творческим делом. У меня есть знакомая мама молодой балерины - у мамы в жизни почти ничего нет, кроме неудавшегося и тяжелого. Но дочка выросла - мама просто приподнялась над прошлым. Ходит смотреть на дочку. 27.12.2002 17:18:36, Кондратея
Все верно, только мне за ниx самиx так обидно было :( Ведь всего достиг он, а им осталось только всю жизнь паxать :((( 27.12.2002 17:21:49, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
Ну, почем ты знаешь? "Пахать" совсем не так плохо, особенно, если человек счастлив. Я тут тихо хихикаю, потому что у меня брат тоже талантливее и "достижительнее" меня, мне остается только тихо любоваться:-) 27.12.2002 17:26:23, Кондратея
Я же не спорю :) У меня на тот момент (просмотра) такие чувства были. Сейчас понимаю, что не так это на самом деле 27.12.2002 18:12:10, Сотис (ex галчонок)
Катер'ОК
Ревела в детстве после просмотра мультфильма "Русалочка".
И еще после родов, когда смотрела сериал "Эдера" - гормоны, видать! :)))
ЗЫ. Вообще, должна признаться, что х/фильмы смотрю довольно спокойно, т.е. осознавая, что это вымысел. Единственный фильм, от которого прямо мороз по коже дерет, это "Палач", когда девчонку там в подвале насиловали...
27.12.2002 17:01:39, Катер'ОК
fat mouse
Если даже в самом дурацком кино ребенок бежит навстречу маме после долгой разлуки, или (вот вчера смотрела с детьми "Бесконечную историю") -- говорит об умершей маме... в носу щиплет. "Ищу тебя" -- или как оно, "Жди меня" -- вообще смотреть не могу, рыдаю.
А недавно на "Щелкунчик" ходили, на котором я лет 20 не была -- как услышала первые такты, вспомнила, как мама нас в театр водила, снимала в фойе валенки, надевала лаковые туфельки... ой, не могу.
Отношусь к этом иронически. Стараюсь глотать слезы и какое-то время не разговаривать. Потом проходит. Замечено, что это обостряется а) при ПМС б) при беременности в) в первый год жизни ребенка.
Гормональное, наверно :)))
27.12.2002 16:58:32, fat mouse
Анитка
OFF: Как Вы думаете, ребенок 3 года 4 месяца и Щелкунчик - совместимые понятия? А то я уже рвусь Лесю сводить, но боюсь :-) 27.12.2002 17:17:36, Анитка
fat mouse
со мной совместимые, но я с младенчества люблю балет, и постановка в Новосибирске была потрясающая, сейчас таких нигде нет. Почитайте в последнем "Еженедельном журнале" обзор по "Щелкунчикам" -- и не ходите в Немировича-Данченко, там скучно. Мой в 4 года весь извелся. 27.12.2002 17:32:53, fat mouse
Анитка
Я то сама тоже с трех лет по Щелкунчикам с Лебедиными озерами ходила. А в Немировича-данченко не пойдем, бо как далеко :-) Спасибо :-) 27.12.2002 17:46:49, Анитка
Да я вообще реву все время. :( Правда,в основном над событиями, имевшими место в реале. Но и искусство не забываю,а как же. Поскольку это происходит по два раза в день:), то точно указать все "раздражители" не могу. Последний: статья о том, как у генерала Линдберга украли и убили годовалого сына. Предпоследний: сцена в "Ментах", где с трудом отбитая у бандитов детдомовка на руках у Дукалиса рожает дите.
Короче, у меня глаза на мокром месте. Этот синдром называется "слабодушие", и свойственен очень старым старичкам. :)))
27.12.2002 16:47:27, Птичка Феникс
Туська
Моя бабушка в свое время всегда ходила на индийские фильмы, чтобы поплакатЬ:) 28.12.2002 19:54:11, Туська
Наташа С.
Совсем нет.:) У меня мама такая с раннего детства - "близко слёзы", очень просто эмоциональная, моментально проникается ситуацией. И дедушка ( мамин папа) был таким - он, конечно, не так как она рыдал или плакал, но глаза блестели и нос краснел очень часто во вемя всяких трогательных моментов жизни и искуссства.:) 27.12.2002 16:53:01, Наташа С.
Кондратея
Завидую. Чем-то защищенным и "с устоями" веет от подобной чувствительности.

У нас ни у кого нет и не было. Но после родов я стала сентиментальнее, как и многие отмечают. Однако, люди, эмоционально реагирующие на искусство и трогательное в жизни, меня трогают:-) А вот сами эти моменты - нет.
27.12.2002 17:04:53, Кондратея
а меня вот не трогают. сама такая. по жизни плакать перестала, а вот от моментов искусстве нет. причем умом понимаю, что это не стоит слез, а поди ж ты. пока списываю на гормоны. 27.12.2002 17:34:18, Шин
Ой, на титаник и на Золушку у меня реакции один в один :) Ну и другие есть, последний раз плакала над Олененком Руди, а сын утешал :)))) Не знаю уж, насколько я сентиментальна. 27.12.2002 16:41:29, БуЯночка
Наташа С.
У меня железная зависимость от усталости и настроения. Вообще-то я почти никогда не плачу. Зато после рождения второго сыночка рыдала целый год с большим своим изумлением по любому мало-мальскому поводу.:))) Потом прекратилось, к большому моему удовлетворению, т.к. это какое-то бесконтрольное действо...:) А сейчас - вот если сильно устану или что-то выведет из себя и я немного нервная - могу пустить слезу над каким-ниб. фильмом, но очень редко. 27.12.2002 16:40:14, Наташа С.
Ну да, у меня приступы сентиментальности начались после родов. Думала, что это связано с послеродовой перестройкой организма, гормонами, ан нет. ребенку уже 2,5, а у меня до сих пор слезы на глаза наворачиваются в самых глупых и казалось бы неподходящих ситуациях. Даже стыдно. 27.12.2002 16:36:45, Таточка
Анитка
О, у меня тоже как с беременности начались слезы на пустом месте, так и продолжаются :-) А дитю уже 3 с половиной. 27.12.2002 17:00:58, Анитка
Туська
Я, наверное, очень сентиментальная. Но знаю, чего мне точно смотреть и слушать не нужно, чтобы не случилось чего:) Из песен это Don't scold his simplicity Шинед О'Коннор - рыдаю еще со вступления. А из мультфильмов - "Стойкий оловянный солдатик". Из врослых - "Стальные магнолии" - сопли-слюни и хохот в одном. 27.12.2002 16:34:54, Туська
RED-BLUE
Во, Солдатика тоже жалко, только давно его не видела. Зато сколько в детстве было выплакано, да еще и тролль там жутковатый... 27.12.2002 16:44:00, RED-BLUE
Я всегда реву над "Дженни" Гэллико.

А кино тоже какое-то было... но сейчас не вспоминается почему-то :((
27.12.2002 16:34:04, Чудик

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!