Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашняя заготовка номер раз - Игры.

Люди добрые!

Помните, на днях была отличная тема - про игры, в которые можно играть дома с детьми или с гостями?

Тема несказанно полезная, но к сожалению, не все писали ПРАВИЛА игры, чаще только названия.

Так вот у меня предложение. Давайте мы снова вспомним эти игры, запишем их вместе с правилами, соберем все вместе и засандалим в "Публикации" в формате статьи на тему "Семейный досуг"?

И будет у нас такой 7-ный справочник по играм. А? :))

Начинаю первая. У нас с Ежонком хит сезона - известнейшая игра "Слова". Выбирается длинное слово и каждый игрок из букв этого слова составляет как можно больше новых слов (нарицательных существительных ед. числа, в им. падеже). Обычно трехбуквенные отбрасывают. Через условленное время по очереди зачитывают результаты, вычеркивая повторяющиеся слова. Те, что остались невычеркнутыми, считают. Побеждает тот, у кого осталось больше всего.

Приятно то, что играть интересно как вдвоем, так и втроем, вчетвером и так далее. Вот :)
27.12.2002 13:54:48,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К©ЕНИЯ
К игре "Слова" (см. ниже). По-моему, самое "перспективное" слово, вернее, выражение - мы все его отлично знаем - "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ". Мой личный рекорд (не сразу, правда, а где-то за три-четыре дня раздумий) - 173 слова :))) 27.12.2002 20:17:42, К©ЕНИЯ
Lyta
Да-нет. Один загадывает предмет, явление и тд. Остальные задают вопросы "Это живое? Это бумажное? Это больше кошки?" и т.д.
Обычно в машине играем всей семьей.
27.12.2002 15:35:48, Lyta
Названия нет.

Берут какой то достаточно мелкий предмет и всем его показывают. К примеру маленькую игрушку. Один человек водит, прячет игрушку, в то в ремя ка все остальны закрывают глаза либо выходят из комнаты. Но спрятан этот предмет должен быть так, чтобы хотя бы с одной стороны его было видно. (Допустим прикрыть журналом, но чтобы была щелка, либо положить под кровать и т.д.) Люди начинают искать этот предмет, а спрятавший садится на диван, или отходит в сторонку. Тот кто предмет обнаруживает тоже садится или отходит. ТОлько делать это надо не сразу ка ты увидел спрятанное, а еще немного подефилировать по комнате, чтобы те кто еще не нашел, не могли догадаться. В результате когда остается пара человек, они больше следят за друг другом, чем за тем где найти предмет, чтобы не прокараулить находку. Кто остался последний, тот проиграл. А следубщим водит тот кто первый нашел.

Может в написанном виде не очень интересно звучит, на на самом деле все получается очень интересно.
27.12.2002 15:11:08, Молли
Обожаю это игру! Раньше это было моим любимым развлечением на уроках и лекциях. :))

Только хочу уточнить, что когда играет больше чем два человека, то счет ведется немножко по другому. За те слова кот. нет хотя бы у одного человека дается скажем 5 очков, а за слова кот. нет ни у кого - 10.
27.12.2002 15:01:55, Молли
Firs
А классическая салонная игра "Мнения" - правила общеизвестны или написать? 27.12.2002 14:53:06, Firs
Ольга Оводова
Впервые слышу :-( 27.12.2002 14:58:01, Ольга Оводова
Firs
:) только что описала - под названием "Ассоциации" 27.12.2002 15:04:15, Firs
Ольга Оводова
:-) 27.12.2002 15:08:10, Ольга Оводова
Ольга Оводова
Ассоциации. Одного выгоняют, остальные загадывают человека из компании (лучше) или из общих знакомых, если играющих мало. Водящий задает вопросы типа: с каким зверем, цветом, спиртным напитком, городом, компьютерной игрой, болезнью, карточной игрой, едой, напитком, буквой, песней и прочая и прочая ассоциируется данный персонаж. Очень много интересного можно о себе узнать. 27.12.2002 14:51:46, Ольга Оводова
Я помню весь класс на эту игру разводила. 27.12.2002 15:11:48, Молли
Женя Пайсон
"А как это у тебя?"

Одного выгоняют за дверь, загадывают какую-нибудь часть тела/фрагмент организма ;-)
Выгнаный возвращается, задает всем единственный вопрос:"А как это у тебя?"
Надо отвечать правдиво, но не очень напрямую, чтоб человек слегка подумал.

Например, для начала хорошо загадать "язык". "А как это у тебя?" -"У меня это длинное, а у меня всегда мокрое, у меня это обычно спрятано, но иногда..."

Буриме (думаю, правила все знают)
27.12.2002 14:44:21, Женя Пайсон
Ребенку на ДР бабушка подарила книжку. Называется- типа "Игры". Точно не вспомню, книжка дома, могу вечером глянуть. Там описана туча игр - от Балды и морского боя - до шахмат, го и волейбола. С правилами. Книжка была куплена недавно в Олимпийском и стоила рублей 80. 27.12.2002 14:42:48, Ева на работе
Ольга Оводова
Контакт.
Водящий загадывает слово, говорит первую букву, например "а". Один из угадывающих придумывает слово на эту букву, начинает намекать партнеру по угадыванию: такой сладкий, оранжевый...
Партнер догадывается, говорит "контакт" и они хором кричат "апельсин". Или тот, кто загадывал слово, опережает их: "нет, не апельсин". Если не опередил - говорит вторую букву, тогда надо выбирать слова, начинающиеся на эти две буквы. И так далее, пока не угадают все слово.
Оптимальное количество игроков - 3 или 4. Когда игроков пять и больше, они спонтанно разбиваются на пары и "контактируют" между собой, водящему трудно успеть.
Допустимы ли ассоциации вроде "что мы ели на завтрак в прошлый четверг" стоит оговорить заранее. Если водящий не знает этого, то лучше не разрешать.
27.12.2002 14:42:05, Ольга Оводова
это классная игра! не все правда сразу понимают правила, но достаточно один раз продемонстрировать - и это нравится всем :)) 27.12.2002 16:39:41, Birana
Фяка-Пфяка
В "Кто-и-с-кем". Берутся длииииинные вертикальные листки бумаги, и на них пишется сверху, кто - описание-характеристика персонажа. Далее бумажка заворачивается и передается соседу, и он пишет, с кем. Бумажка снова заворачивается, передается и пишется где, место действия, далее - когда, чем занимался, как, почему и прочее, что сможете еще выдумать. Эффект при прочтении развернутого повествования может превзойти ожидания. :))) 27.12.2002 14:39:46, Фяка-Пфяка
Ой, классная игра, хотя наверное она больше подходит детям. Со взросылми будет либо пошло и смешно, либо не пошло и не смешно. 27.12.2002 15:03:13, Молли
~Kolibri~
Ну пятикурсницы далеко не дети,а гоготали на лекциях до слёз:))А пошость может просвечивать в любой игре,зависит от воспитания собравшихся:) 27.12.2002 15:54:51, ~Kolibri~
~Kolibri~
Спасибо за напоминание!!!У нас в инстике была любимая игра на скучных лекциях:)Очень смешно получалось:)) 27.12.2002 14:49:23, ~Kolibri~
Бреке Ке
Нашла статью Эхомамы по теме 27.12.2002 14:32:15, Бреке Ке
Ольга Оводова
Очеь своевременная идея, как раз все роются в памяти :-) 27.12.2002 14:31:49, Ольга Оводова
Firs
Такая классная игра: выбираем какой-нибудь первый попавшийся предмет ( спичка, пуговица, ручка, т.п. ...) Предлагаем по очереди, для чего еще, кроме прямого назначения, можно использовать. Последний выигрывает. Копирайт не мой, вычитал в книжке "Учитесь думать", кажется, - про развитие творческих способностей у детей. Кстати, может кто даст ссылку - не могу найти ее, потерялась... 27.12.2002 14:10:24, Firs
O'Merry
Ага! :)))
Следующее предложение - "Грузить корабль". Все участники по очереди называют слова на заранее выбранную букву с таким расчетом, чтобы названными ими существительными можно было "нагрузить корабль": к примеру, на бкуву А корабль можно грузить ананасами, апельсинами, аккредитивами и адвокатами, но не абстракциями :))) Каждый, кто в свою очередь не смог назвать соответствующее слово, платит фант за пропуск слова. Впоследствии фанты разыгрываются, как всегда. :))

Дальше предлагаю любимую игру "Энциклопедия", но для нее нужно побольше участников. Ведущий (который сам в игре не участвует) берет энциклопедическйи словарь и называет любое слово позаковыристее. После этого вес участники пишут на листочках свою собственную "словарную статью" на это слово, стараясь как можно лучше копировать стиль, в котором обычно пишутся словари. Ведущий в это время пишет на листочке подлинное занчение слова из энциклопедии. Потом все варианты он зачитывает вслух, а участники голосуют, выбирая правильное, по их мнению, толкование. Угаданная подлинная словарная статья приносит игроку одно очко, а каждый голос в пользу предложенного им токлования - два очка. После трех, пяти или десяти (как договорятся) слов ведущий подводит итоги - кто набрал больше всего очков. :))
27.12.2002 14:06:17, O'Merry
Firs
Мысль работает, спасибо! Придумываю продолжение игры - "Разгрузи корабль". Слова предлагаются из тех, что в корабль не погрузишь - по разным причинам: например, Арканзас, авось, аллопеция, алкоголизм, Аллах и пр... :) 27.12.2002 14:21:32, Firs
Ольга Оводова
У меня сразу вопрос. Какие длинные слова в этом смысле перспективные? 27.12.2002 14:02:58, Ольга Оводова
Чтобы найти подходящее слово мы обычно брали первую попавшуюся книгу и пролистывали выбирая сразу несколько про запас. БОльше таких слов не в художественной лит-ре попадается. 27.12.2002 15:18:03, Молли
Для таких целей есть чудесное слово - ГИМНАСТЕРКА. Мы развлекались во время плавания на теплоходе по Волге. У победителей было около 200 слов!!! 27.12.2002 14:56:26, Agnia
O'Merry
Классически перспективными считаются "гастроном", "электростанция" и забыла какое еще... :))) А вообще тут закономерность такая: чтобы приблизительно поровну гласных и согласных и желательно наличие "а" и "о". Когда слово короткое, да еще и без этих букв - тут уже высший пилотаж, самый смак для "словесных гурманов"! :)) 27.12.2002 14:16:55, O'Merry
Ольга Оводова
Спасибо, мне как раз не для гурманов, а для первоклашек, коплю идеи, чем юных шахматистов в перерывах развлекать, чтоб головы не порасшибали. Третье слово не "карантин"? 27.12.2002 14:22:50, Ольга Оводова
O'Merry
Не-е, вот скорее "Электрификация", как галчонок советует :))) 27.12.2002 14:24:36, O'Merry
Кондратея
Где же обещанные "а" и "о"?

Мне нравится слово "дуракаваляние".
27.12.2002 14:28:49, Кондратея
O'Merry
Ну, одна-то и з этих буквовок - "а" - в электрификАции присутствует :))) Никто же не обещал сразу обе :)) 27.12.2002 15:07:55, O'Merry
Как ни странно, но у меня слово "электрификация" тоже первым всплыло в качестве перспективного. 27.12.2002 14:31:42, Элисон
А у меня экскаватор 27.12.2002 15:19:23, Молли
Кондратея
Не, у меня на уме сплошной эпатаж:-) Следующее слово - "ассенизаторство". Два "а", два "о", много согласных и впридачу "е" и "и". 27.12.2002 14:37:32, Кондратея
Женя Пайсон
Компьютеризация
Каталогизирование
Коллаборационизм ;-)
27.12.2002 14:49:09, Женя Пайсон
Слова носятся в воздухе. ;о)
Не успела прочитать, как вспомнила его же, перспективное донельзя. ;о)
27.12.2002 14:40:52, Элисон
Кондратея
Руки чешутся взять бумажку и составлять слова. Напечатала три-четыре слова в power point , который сейчас правлю. ПОтом стерла:-)
27.12.2002 14:43:00, Кондратея
Не говори. Мне тоже. :))

Ужжжасно люблю эту игру.
27.12.2002 15:20:46, Молли
Гы :) электрификация :) гидростанция :))) 27.12.2002 14:18:49, Сотис (ex галчонок)
Фяка-Пфяка
Аха,мы в нее тож со старшей баловались, особенно в дождь на даче. :))) 27.12.2002 14:01:51, Фяка-Пфяка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!