Девченки я человек лишенный муз.образования, ну самоучение на гитаре не в счет, хочу вот у вас спросить.
Что подвергает родителей отдавать ребенка в музыкальную школу??? Что движет родителями????
Мы давно с мужем заметили, что Русле музыка очень небезинтересная. С большим удовольствием, скоро до дыр протрет диск, слушает Вивальди, рассказывает папе, какие вещи из Вивальди можер, что минор. А тут он достал дудочку детскую и стал подигрывать в некоторых местах. Сам хочет учиться в музыкальной школе, но хочет играть на баяне. Я вообще не против, даже наверно где то за, но а вдруг у него нет никакого таланта и все это просто что то .....
Я обещала русле, что позвоню все раузнаю про школу. НО вот прежде чем звонить хотела вот с семьей, то есть с ВАМИ посоветоваться, вернее вас послушать. Буду очень благодарна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если разонравится - бросит, в чем проблема? Сеня родители в музыкалку отдали в 3-ем классе, довольно поздно, сама хотела. Отучилась три года и поняла, что это не моё, бросила. А на хор до конца школы обычной ходила, нравилось очень, хоть и слух очень посредственный... Так что главное - не в таланте, а чтобы детю нравилось. Хуже не будет от того, что он это попробует.
25.12.2002 16:18:53, Val
25.12.2002 16:18:53, Val

если оч не захочет - заберу и отдам... ну, в плавание, например... 25.12.2002 15:39:35, takca (экс-jan)

Ходит в музшколу вольнослушателем на занятия хора. Очень ему нравится. Сегодня первый концерт. Посмотрим, может, придется сдаться, наш козерожка всегда своего добивается. Сейчас вот, например, настойчиво учится свистеть:). 25.12.2002 14:57:21, Тетя Груша

А бросить всегда можно. 25.12.2002 14:44:35, Carsa

А меня школа, наоборот, научила ценить музыку. Правда, осознала я это гораздо позже.
25.12.2002 22:21:19, chicago
А вот это и не правда;-) ы старшей подарили CD проигрыватель на ДР. Она попросила купить всякой попсы. Купили:-)
А слушают только Щелкунчик, диск Никулина и попросили классику купить, а Вы говорите... 25.12.2002 14:42:13, Караул
А слушают только Щелкунчик, диск Никулина и попросили классику купить, а Вы говорите... 25.12.2002 14:42:13, Караул
Я сама - живой пример "музыкального" детства. Только меня наоборот, родители сначала заставляли туду ходить, с боями. Но вот чуть попожде, лет с 10-11, когда я уже сама могла что-то подобрать, сыимпровизировать и сыграть то, что просит душа - появилось желание учиться. Хотя школа была самая рядовая... :-)
И еще... Мне музыка и тренированный музыкальный слух помогли в изучении иностранных языков. Никогда не было проблем ни с произношением, ни с прочими "примудростями". Так что мой совет - вперед! :-)) 25.12.2002 15:25:51, БрюНЕТка
И еще... Мне музыка и тренированный музыкальный слух помогли в изучении иностранных языков. Никогда не было проблем ни с произношением, ни с прочими "примудростями". Так что мой совет - вперед! :-)) 25.12.2002 15:25:51, БрюНЕТка

ОФФ. Подарок то новогодний отвоевала?
25.12.2002 14:09:45, Т_Яна
Да, гордо так:)))))
А тот что я от Деда Мороза купила, муж открыл, настроил и пол вечера в него игралься. Детский сад один словом 25.12.2002 14:10:54, Йовин
У нас все просто набор натуралиста, там микроскоп и всякие там прибамбасы. Так ты знаешь. он ведь не поленился , пошел нашел где-то таракана(даже нехочу об этом думать где)и стал его рассматривать. Удовлетворенно так сказал, что весчь очень классная, ПОЙДЕТ
25.12.2002 14:29:55, Йовин

А тот что я от Деда Мороза купила, муж открыл, настроил и пол вечера в него игралься. Детский сад один словом 25.12.2002 14:10:54, Йовин
Ай, маладца!!!
Мы тоже позавчера игрались, - в железную дорогу, а до этого психовали, потому как поломали головы, КУДЫ совать батарейки :)
А у вас что за подарок?? 25.12.2002 14:26:38, Т_Яна
Мы тоже позавчера игрались, - в железную дорогу, а до этого психовали, потому как поломали головы, КУДЫ совать батарейки :)
А у вас что за подарок?? 25.12.2002 14:26:38, Т_Яна

РАзонравиться - уйдете:) Заранее не всегда знаешь, что тебе надо:) 25.12.2002 14:26:54, December

Ну, так все это и бывает -пришли , понюхали, попробовали, пошло -хорошо, не идет -не надо. "Попытка не пытка, правда, товарищ Берия?" (с) 25.12.2002 14:19:40, Женя Пайсон
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание