Может быть, и не здесь надо бы:) но здесь собрались все уважаемые мною люди, поэтому вопрос...
Сейчас в России очень модно спать вместе с детьми. Как вы думаете, к чему это может привести? Знаете ли вы взрослых людей, спавших в детстве с родителями *постоянно*?
И не будет ли обманом для ребенка, что родители вечером все равно встают с кровати, чтобы провести время вместе или что-нибудь еще сделать, а ребенок считает, что родители спят с ним все время?
Не бейте только:) Мне это действительно не дает покоя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я спала со своей кралей месяцев до двух. Потом просто кроватка стояла рядом. И вообще у нас одна комната, атк что вопросов особых никогда и не возникало :) А спать с ней вместе неудобно и ей, и мне. она раскидывается, как морская звезда :)
Утром всегда приходит к нам в кровать "погреться в дырочку (между мамой и папой)" :)))
25.12.2002 16:10:26, Аурика
Утром всегда приходит к нам в кровать "погреться в дырочку (между мамой и папой)" :)))
25.12.2002 16:10:26, Аурика
Я бы спала отдельно, но ребенок категорически не согласен :-(( Иногда, конечно, бывают чудеса и Игорь хоть немного спит в своей кроватке. Но чаще бывает так:Засыпает со мной, я его перекладываю, через какое-то время он просыпаеся и тогда я забираю его к нам. Досыпаем вместе. Иначе выспаться нереально. Метод проораться не для нас
25.12.2002 11:59:23, Лулу

Как минимум до 6-7 лет сплю с детьми:))
До года - по обстановке, если беспокойно ночью себя ведет,тоже спят со мной:))
Если тихо - на балконе,в коляске:)) 25.12.2002 11:07:01, Кarolina
До года - по обстановке, если беспокойно ночью себя ведет,тоже спят со мной:))
Если тихо - на балконе,в коляске:)) 25.12.2002 11:07:01, Кarolina
Вы знаете, отвечаю как тот взрослый человек, в младенчестве спала с родителями какое-то время, причем между ними, как только они не боялись меня задавить, сама помню, честно, не помню только как долго, потом помню себя в отдельной уже кроватке в другой комнате. Детей у меня нет, но я все-таки считаю, что это довольно-таки естественно для младенца, только не всегда удобно для родителей.
25.12.2002 10:37:48, karakatica
или cxодите на arbatova.ru там в форуме тема - "я сплю со своим ребенком" - представлeнi взгляды с двух сторон, но нужно нерви крепкие иметь, там стиль обшения своеобразныи:)
25.12.2002 00:33:25, KUKA
Наверное, это мне не подойдет, спасибо:) Накал страстей не люблю, теряюсь сразу:)
25.12.2002 00:41:24, Туська

Ну модно - ето наверно преувеличение, а если интересно, пороитесь в интернете на слово co-sleeping:)
25.12.2002 00:27:39, KUKA

Старший сын спал в своей кроватке. И вообще, он родился, когда мамочке было 19 лет, и она его с младенчества так построила, что лет до 3 - никаких проблем. Причем считала, что это "их воспитание", гордилась.
В прошлом году родился младший. Разница между детьми 7 лет. Младший оказался "такой ребенок". Сейчас ему чуть больше года. Сдались родители где-то около 9-10 мес. Здоровый (здоровущий - крупный, щекастый, крепкий) мальчик ОРАЛ, чуть что не по нем, так, что было слышно из машины со стоянки перед многоэтажкой. И ОРАТЬ мог всю ночь, засыпая, просыпаясь и снова крича. Родители преуспевающие, мама дома, врачи под рукой. Грудное вскармливание - сперва "по часам", потом быстро - когда потребует, потом наконец установилось и ребенкино расписание.
С рождения, украдкой и от истощения, иногда ребенок спал с родителями. В 9 месяцев ребенка они сдались, кроватку его собрали (мешала старшему брату) и стали спать втроем. Мать впервые выспалась.
Мне лично спать вместе с ребенком не помогало. Ребенок мой потребовал иных условий сна. Но я в конце-концов искала и нашла именно то, что ЕМУ покатило, поэтому представляю себе, что один из вариантов- спать вместе.
Меня скорее удивляет, как много родителей начинает с аксиомы "ДОЛЖЕН спать на НАШИХ условиях - и заставим именно так спать". Именно в кроватке, именно такой формы кроватке и матрасике, именно при таких условиях засыпания. Не могу понять - откуда такое единообразие? И взрослые-то люди спят по-разному. Я могу понять, что многим детям вовсе и не нравится то, что родители для них приготовили.
Нашему не нравилась большая плоская кровать. Подошел гамак - округлой формы, на пружине, качается вверх-вниз (это важно - со стороны в сторону не прокатывало). Но когда я объясняю свою концепцию "искать, пока не найдешь" новым неспящим мамочкам - они часто шарахаются, как от психбольной. Причем мучаются несказанно - но подстраиваться под ребенка - просто в голову не укладывается. 25.12.2002 00:24:41, Кондратея
Полностью согласна,что под ребенка можно и нужно подстраиваться.И тогда многих проблем нет вообще.
Со вторым ребенком я даже не парилась,когда она день и ночь путала:)
Ну и что, я тоже переходила на ее режимчик:))(Да,при этом я жила совершенно одна,ни одного взрослого вокруг,ни телефона, ни телевизора:)) Это осложняло процесс:)
Причем странно,когда она ночью не спала(глаза были у нее,как блюдечки:)),то вела себя лучше,чем когда днем бодрствовала:))
Я и вышивала:), я и гладила-варила щи:),а она просто лежала-сидела и смотрела. Днем этот номер бы не прошел, она всегда требовала неотлучного присутствия и внимания:) 25.12.2002 11:12:08, Кarolina
Со вторым ребенком я даже не парилась,когда она день и ночь путала:)
Ну и что, я тоже переходила на ее режимчик:))(Да,при этом я жила совершенно одна,ни одного взрослого вокруг,ни телефона, ни телевизора:)) Это осложняло процесс:)
Причем странно,когда она ночью не спала(глаза были у нее,как блюдечки:)),то вела себя лучше,чем когда днем бодрствовала:))
Я и вышивала:), я и гладила-варила щи:),а она просто лежала-сидела и смотрела. Днем этот номер бы не прошел, она всегда требовала неотлучного присутствия и внимания:) 25.12.2002 11:12:08, Кarolina

Но конечно, если дети спят и без этого, в режиме - положили-лежит, агукает и засыпает - то все замечательно, конец представления. Счастливые родители пьют чай и смотрят телевизор:-) Вопрос в том, что делают родители, если ребенок спит не очень хорошо или совсем нехорошо. Фокус в том, что МОЖНО проехать тяжелый первый период и не беря ребенка в кровать (и вообще - ничего не изобретая). Другая знакомая семья преодолела первый год своей неспящей девочки непрерывной вахтой мамы и бабушки (тещи, конечно:-), подменяемых молодой тетей ребенка. Девочка засыпала-просыпалась -требовала укачивания - вертелась-кормилась... и за все время ни разу не увидала родительской кровати. И кто ее знает - хотела ли она? Я не знаю... 25.12.2002 00:40:05, Кондратея

Я сплю с одним - счастлива, проснёшся, глянешь - лапа :-) 25.12.2002 11:53:08, НИНАЙОТУ
Мы так спали. Старшей 4,5, мелая только родилась и папа с нами. Мне было важно спать ночью, а не вахты нести:-) Через три месяца вытурили старшую, к году мелкая сама от нас ушла.
И я сама спала с бабушкой лет до 12.
Это не ужас. 25.12.2002 01:33:26, Караул
И я сама спала с бабушкой лет до 12.
Это не ужас. 25.12.2002 01:33:26, Караул

Проблемы с папой я очень понимаю. Но двое взрослых людей МОГУТ со всем уважением решить проблемы и детей и взрослых. Нужен не компромисс (где всем плохо), а выход в четвертое измерение - найти условия, где всем хорошо. 25.12.2002 00:27:06, Кондратея

Как интересно! Я про такую "моду" не слышала. Хотя знаю одну пару, окторая приучила ребенка спать с ними в кровати. Ему сейчас 7 лет, они его выпереть больше не могут:( Хотя и очень стараются.
Мне это вообще страшно неудобно всегда было. 24.12.2002 23:54:46, Лангуста
Мне это вообще страшно неудобно всегда было. 24.12.2002 23:54:46, Лангуста

Судя по моим наблюдениям, абсолютно ничего не значит. Ни на чем не сказывается. Дети отвыкают и уходят.
Кстати, и всегда так было - часть детей могла спать только с родителями. Мой брат такой. У него формально была своя кровать. 25.12.2002 00:03:30, Кондратея

На каком будущем? Вроде бы полноценный, зрелый молодой человек. Женат, детей нет. 25.12.2002 00:14:34, Кондратея

На худой конец, тебе не приходило в голову, что дети ВСЕГДА спали во взрослых кроватях? Это только в 20м веке появилась такая мебель - детская кроватка. Кормилиц нанимали с условием "спать с ребенком все время его сна" - охраняли и грели попросту. Да и кормили побольше, побольше:-)
Пушкин так вырос - и ничего вроде бы. 25.12.2002 00:30:35, Кондратея

Кажется, когда в старину дети спали вместе с родителями, так это было от тяжелых бытовых условий - ну не было для ребенка койки, и все дела! - а не от хорошей жизни.
25.12.2002 02:00:20, Зинаида
:)) Когда через каждые 20-30 минут ночью побегаешь к ребенку, так к себе положишь без раздумывания.
25.12.2002 07:48:05, Йокo
Так под это дело подводят теорию и говорят, что ТАК НАДО, а не то, чтобы ночью не бегать. Да и практикуют это вплоть до 4-5 лет, когда ор по ночам уже неактуален, я надеюсь. И не то, что ребеночек приходит к родителям иногда, а то что просто он изначально вместо папы кладется в кровать. Думаю, что от хорошей жизни.
25.12.2002 11:56:37, Зинаида
Ну обратные случаи тоже нередки, когда ребенок просто орет всю ночь в своей комнате, "приучаясь" к самостоятельному засыпанию, тоже вот теорию подводят, считая что вырастет неизвестно кем,
человеку вообще это свойственно под все подводить теорию. а потом возмущаться тем. что у кого-то есть теория, противоположная твоей 25.12.2002 13:14:43, Шин
человеку вообще это свойственно под все подводить теорию. а потом возмущаться тем. что у кого-то есть теория, противоположная твоей 25.12.2002 13:14:43, Шин
Мне кажется, второе все-таки реже встречается, чем первое. И потом - пятилетние дети-то ведь не орут.
25.12.2002 13:27:02, Зинаида
Если дети ночью не орут, значит укладывание их в свою постель связано не с этим, вот и все. Что значит - легче, не легче? Или это способ хамства? Тогда ладно, хамство меня не беспокоит. Кроме того, нужна ведь своя спальня и кровать, чтобы ребенка туда сложить с вечера. Если спать на диване, который раскладывают, когда ложатся взрослые, что значительно позже, чем нужно уклажывать ребенка, то его положить-то некуда. Так что некоторую хорошую жизнь такой вариант безусловно предполагает.
25.12.2002 13:34:01, Зинаида
OK У вас с Шин видимо какие-то давние проблемы, я просто не в курсе.
25.12.2002 15:11:26, Зинаида
А почему мне должно быть легче, разве это я постоянно в психологии осуждаю, хихикаю и насмешничаю над тем, что пишуь в девичьей? Это уж вы сами разберитесь, что вас беспокоит.
25.12.2002 13:30:44, Шин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание