Люди, мы были на плановой проверке у невролога. Детя вела себя несколько настороженно и очень хотела спать. Но невролог все равно сказал, что она развивается прекрасно, и вообще МЕУЛА (израильтянки! я не в состоянии это перевести :)). Почему не говорит, не знает, но считает, что еще примерно полгода это не критично.
Потом мы зашли в наш инкубатор, и всем похвастались :))). Гошка выбрала себе одного врача, решительно полезла к ней на руки и взялась жевать сначала золотую цепочку, а затем и стетоскоп. :)))
Я рада и успокоилась на часть тем. :)))
Спасибо за поддержку вам всем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу сказать, что моя девица вообще молчала до 2,5 лет. Не то, что не говорила внятных слов и фраз, а просто молчала с надменным видом. :)) Общалась с нами всего двумя словами: приказным "ы-ы" и указанием на требуемый ей предмет и энергичным мотанием головой с громким "нее-е-е" :)) Мы тоже сходили и к логопеду, и к невропатологу, и все нам пророчили всякое-разное... а потом заговорила сразу, фразами, как горох из мещшка посыпала :)))
Все это было очень похоже на старый детский анекдот: "Ой, корова, да ты говорящая? Чего ж ты раньше молчала? - А о чем мне с вами, дураками, разговаривать-то?" :)))
Вообще у меня тогда возникло ощущение (которое потом не раз подтверждалось), что некоторые дети просто сначала "накапливают" информацию, долго-долго ее аккумулируют, не делая никаких попыток "вывода наружу", а потом уж выплескивают хорошо переработанную - и тогда держитесь, родители! :)))
Так что не переживайте! Будьте здоровы, растите большие, умные, веселые! :))) Мы все с вами! :)) 24.12.2002 11:41:55, O'Merry
Спасибо, спасибо! :))
Вот то, что Вы пишете про свою дочку, более-менее похоже на Марго. Только она не молчит, а все время осуществляет голосовую атаку на наши уши посредством визга, воя, уханья и хохота. Семантики это практически не несет. 24.12.2002 20:14:48, Птичка Феникс
Вот то, что Вы пишете про свою дочку, более-менее похоже на Марго. Только она не молчит, а все время осуществляет голосовую атаку на наши уши посредством визга, воя, уханья и хохота. Семантики это практически не несет. 24.12.2002 20:14:48, Птичка Феникс
Не переживайте. Моя дочка заговорила только в 2,11. А до этого практически только два слова: маканини (мяч) и бугба (собака). Нам врачи приписывали все на свете.
Сейчас Сказку о Царе Салтане наизусть цитирует.
Удачи! 24.12.2002 10:39:03, ЮляЛ.
Сейчас Сказку о Царе Салтане наизусть цитирует.
Удачи! 24.12.2002 10:39:03, ЮляЛ.

кст. мой кинд увидел твою фоту (мне 19 лет и т.д.) реакция: ой, какая красивая девочка! я бы на такой женился... ;)
еще раз поздр. все будет ок! 24.12.2002 10:17:47, takca (экс-jan)

Еще остались эскулапы не посещенные? Или уже можно расслабиться?
"Зашли в наш инкубатор" :) Какая прелесть :)).
Вспомнилось как я смотрела ИЗНУТРИ инкубатора, через стекло - на таких вот превосходных детей, жующих стетоскопы :). И каким это казалось недостижимым счастьем :))) Потому что через другое стекло я смотрела на Саню...
Я все еще общаюсь с Сашкиными врачами. Хотя они говорят что в таких лосях здоровенных не понимают ничего :)). Похоже у меня эмоциональная пуповина не отпала еще :))
А его вот никак не дотащу туда чтоб похвастаться..
24.12.2002 09:14:48, Dodo
А мы заходим часто... У нас там много проверок происходит. По сестрам скучаем особенно.
Я даже вспоминать боюсь себя там, внутри... :((( И у нас слишком многое "осталось в наследство", чтобы мы могли вообще когда-нибудь окончательно "переметнуться" за ту сторону стекла. :((( 24.12.2002 20:10:47, Птичка Феникс
Я даже вспоминать боюсь себя там, внутри... :((( И у нас слишком многое "осталось в наследство", чтобы мы могли вообще когда-нибудь окончательно "переметнуться" за ту сторону стекла. :((( 24.12.2002 20:10:47, Птичка Феникс
Рада за вас!:-)) У меня полно знакомых детей, которые до 2-х лет не говорили, а то и дольше... А по поводу слуха хочу сказать, что у меня лично слух понижен. Немного, но иногда это заметно. Так вот, это не сильно осложняет мне жизнь, даже иногда бывает полезным. Если, например, музыка за стенкой громкая играет:-)
24.12.2002 01:01:38, Ленточка
24.12.2002 01:01:38, Ленточка

Посмотрела тут на твою Гошку в реге - ну просто суперочаровательный ребятенок, правда. Если хочешь, скажу дедушке, он у нас староста в синагоге, читать каждый день молитву о ее здоровье, только имя папы ее скажи. Говорят помогает, нам например, помогло:) 24.12.2002 00:38:14, fri
Вот спасибо! :)) И дедушке особенно. Гошка сейчас выросла, и еще лучше стала, силенок добавилось, лучится радостью все время... :))) Хочу уже отсканировать.
Ее зовут Маргалит Ева. Имя отца - Илья. Поскольку он, хоть и еврей, не обрезан :), наверняка нужно имя матери и бабушки. Меня зовут Лара, мою маму - Евгения.
Спасибо еще раз. 24.12.2002 00:51:41, Птичка Феникс
Ее зовут Маргалит Ева. Имя отца - Илья. Поскольку он, хоть и еврей, не обрезан :), наверняка нужно имя матери и бабушки. Меня зовут Лара, мою маму - Евгения.
Спасибо еще раз. 24.12.2002 00:51:41, Птичка Феникс
Фрида, мой муж говорит, что за это принято жертвовать. Пожалуйста, скажите, где синагога, где дедушка,:)) и как пожертвовать туда.
24.12.2002 06:55:04, Птичка Феникс

Пожертвовать можно и в ближайшую к вам - тут не важно. 24.12.2002 09:20:43, fri

Поздравляем! :-) Все будет хорошо.
Не знаю, что такое МЕУЛА, надеюсь, что самая-самая? :-) 23.12.2002 23:10:46, =СветА™=

А эта подлюка даже слогов не говорит. Только визжит и ухает. :(((
23.12.2002 22:08:29, Птичка Феникс

Моя дочь, которой почти 2.5 года, умеет говорить только "Спасибо", "банан", "открыть", "дай", "не хОчу", Maisy, "сде хвост" (сделай хвост, подавая резинку). Это все, что могу вспомнить. Ну не хочет человек! 23.12.2002 22:13:25, Туська
Да вот если б не наши проблемы со слухом, я бы не волновалась так... :(
23.12.2002 22:18:02, Птичка Феникс

Здорово! И вообще меула (так можно сказать про ситуацию, или только про ребенка?) А насчет -- не говорит, так по-моему, Вы тааак рано начали тревожиться, она ж маленькая.
23.12.2002 22:01:03, Кукабарра
:)) МЕУЛА - прилагательное, причем женского рода. То есть, дословно мне сказали "ЕЛДА МЕУЛА", то есть, "прекрасная девочка".
К ситуации будет: МЕУЛЕ, то есть, превосходно. 23.12.2002 22:04:13, Птичка Феникс
К ситуации будет: МЕУЛЕ, то есть, превосходно. 23.12.2002 22:04:13, Птичка Феникс
Превосходна!:))
Молодцы:)) Ето хорошо , когда все хорошо:) 23.12.2002 21:24:10, Нана-на
Молодцы:)) Ето хорошо , когда все хорошо:) 23.12.2002 21:24:10, Нана-на
Сделала, до сих пор отхожу...
Я то думала, что я не чувствительна к йоду.. А оказалось... И как начало меня колбасить! Ну , день "у станка" отстояла:) НО как же мне хреново было:) А ща холодно мне, морозит.. Может Т поднимается?:( А еще и уши заложило...
В четверг забираю ответ.
(меня еще полчаса там держали, сказали - отдыхай! а я как честный человек всем старичкам места уступала, так и не посидела не отдохнула.. И вообще, следующему после меня по возрасту было ну как минимум 50+, можешь представить мои ощущения там:) Особенно, когда секретарша спросила - КОМУ проверку делаем?:_))) 23.12.2002 21:30:29, Нана-на
Я то думала, что я не чувствительна к йоду.. А оказалось... И как начало меня колбасить! Ну , день "у станка" отстояла:) НО как же мне хреново было:) А ща холодно мне, морозит.. Может Т поднимается?:( А еще и уши заложило...
В четверг забираю ответ.
(меня еще полчаса там держали, сказали - отдыхай! а я как честный человек всем старичкам места уступала, так и не посидела не отдохнула.. И вообще, следующему после меня по возрасту было ну как минимум 50+, можешь представить мои ощущения там:) Особенно, когда секретарша спросила - КОМУ проверку делаем?:_))) 23.12.2002 21:30:29, Нана-на
Ой, бедняга... :((((
Ну хоть сейчас-то отдохни....
Как тебя... Ужас... Жалко.... 23.12.2002 21:36:18, Птичка Феникс
Ну хоть сейчас-то отдохни....
Как тебя... Ужас... Жалко.... 23.12.2002 21:36:18, Птичка Феникс
Ага, как же, ща сижу с ребенком, пока муж спит, потом его накормить отправить на работу, ребенка уложить спать... может к 12 и сама пойду дрыхать:( Кому как не тебе меня понять?:))))) я тоже предпочитаю сегодня все сделать, чем завтра с утра:( или :)
23.12.2002 21:45:00, Нана-на
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.