Некоторые жизненные явления всегда являлись для меня "тайной за семью замками". Может, поможете их понять?
-почему вечером выходного дня в "детское" время показывают по общенациональному каналу триллеры, а семейный "Тарзан", например, идет почти в 2 часа ночи?
-почему в детских садах, больницах, роддомах основным напитком является кофе? Ведь чай и дешевле, и нейтральнее по вкусу, и можно его всем?
-почему продавцы на рынках с удовольствием берут мелочь, а продавцы в магазинах -с нечеловеческой неохотой? Ведь и тем, и другим надо иметь мелочь на сдачу, и те , и другие сдают выручку в конце дня?
- почему люди идут в пединститут, точно зная, что ни дня не будут работать в школе? Ведь в какой-нибудь МАМИ поступить еще легче? (заранее прошу прощения у тех, кто закончил МАМИ, не хочу никого обидеть)
-почему вопросы "как поступить нам с мужем" решаются не с мужем, а с посторонними людьми?
Иеще много всяких "почему"... ;-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"...Скажите, долгая старость - награда или расплата?
Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море, то, что я говорю?
О чем молодая листва поет весеннему бризу?
Откуда является смерть - сверху, или же снизу?
Кто там рыдает в ночи? Человек или птица?
Как зовется звезда, которая тебе снится?"...
;-)))
23.12.2002 11:31:18, Инанна
Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море, то, что я говорю?
О чем молодая листва поет весеннему бризу?
Откуда является смерть - сверху, или же снизу?
Кто там рыдает в ночи? Человек или птица?
Как зовется звезда, которая тебе снится?"...
;-)))
23.12.2002 11:31:18, Инанна
В Педе более, чем сильное преподавание многих предметов... Скажем, математика, языки... Вот только почему-то работодатели этого не знают :)
22.12.2002 21:14:29, AleXXX
Расслабься :)
22.12.2002 20:52:42, Кабанъ Сидоровичъ
Знаешь, как-то в молодости я попала на лекцию одного религиозного деятеля. И на ВСЕ вопросы он отвечал :"этого нельзя понять -в это нужно ВЕРИТЬ!"
22.12.2002 20:55:47, Женя Пайсон

А вопрос не "как поступить с мужем" а "как поступить НАМ с мужем" ;-) 22.12.2002 20:43:45, Женя Пайсон

А вот еще много вопросов:
Вопрос мой прост и краток,--
Промолвил Носорог,--
Что лучше-- сОрок пЯток
Или пятОк сорОк?--
Увы, никто на это
Ответа
Дать не мог!
А вот и еще:
Опять ничего не могу я понять.
Опилки мои-- в беспорядке.
Везде и повсюду, опять и опять
Меня окружают загадки.
Возьмем это самое слово о п я т ь.
Зачем мы его произносим,
Когда мы свободно могли бы сказать
"Ошесть". и "осемь" и "овосемь"?
Молчит этажерка, молчит и тахта--
У них не добьешься ответа,
Зачем это хта-- обязательно та.
А жерка. как правило, эта!
"Собака кусается"... Что ж, не беда.
Загадочно то, что собака,
Хотя и кусает с я, но никогда
Себя не кусает, однако...
О, если бы мог я все это понять.
Опилки пришли бы в порядок!
А то мне-- загадочно!-- хочется спать
От всех этих Трудных Загадок!
22.12.2002 20:15:12, AleXXX
Если продолжать в том же духе: В. Вишневский: Через всю свою жизнь я пронёс безответный евререйский вопрос.
22.12.2002 20:43:10, Ундина
Вопрос мой прост и краток,--
Промолвил Носорог,--
Что лучше-- сОрок пЯток
Или пятОк сорОк?--
Увы, никто на это
Ответа
Дать не мог!
А вот и еще:
Опять ничего не могу я понять.
Опилки мои-- в беспорядке.
Везде и повсюду, опять и опять
Меня окружают загадки.
Возьмем это самое слово о п я т ь.
Зачем мы его произносим,
Когда мы свободно могли бы сказать
"Ошесть". и "осемь" и "овосемь"?
Молчит этажерка, молчит и тахта--
У них не добьешься ответа,
Зачем это хта-- обязательно та.
А жерка. как правило, эта!
"Собака кусается"... Что ж, не беда.
Загадочно то, что собака,
Хотя и кусает с я, но никогда
Себя не кусает, однако...
О, если бы мог я все это понять.
Опилки пришли бы в порядок!
А то мне-- загадочно!-- хочется спать
От всех этих Трудных Загадок!
22.12.2002 20:15:12, AleXXX

1. Потому что рейтинг у трыллера выше, чем у "Тарзана". Мы в детской видик поставили и заболт теперь не знаем=)
2. Скорее всего, проще в приготовлении, особенно если заваривать банку кофе на ведро воды...
3. Как объяснила одна продавщица - мелочь нужна там, где продается весовой товар, а там, где чипсы-пиво-сигареты, цен типа 35 рублей 82 копейки не бывает, ergo мелочь не нужна
4. Смотря, какой факультет педагогического - на учителя иностранного языка конкурс всяко меньше, чем в Ин.язе =)
5. Идиотизьм)))) 22.12.2002 19:35:32, Весчь
Не-а , "не канает" :-)
Даже кофейный напиток всегда разбавляют молоком. Т.е. надо плюс к ведру воды вскипятить еще хотя бы чайник молока.Возняяяя... ;-) 22.12.2002 20:11:47, Женя Пайсон
А как же!
И с сахаром тоже сразу.
Причем, судя по вкусу, сахар ТОЧНО не воруют ;-) 22.12.2002 20:15:49, Женя Пайсон
Дети -как правило, нет. У дитя в саду специально на то есть чайник и заварка -если на завтрак кофе, три четверти группы от питья отказываются.
22.12.2002 20:19:56, Женя Пайсон
2. Скорее всего, проще в приготовлении, особенно если заваривать банку кофе на ведро воды...
3. Как объяснила одна продавщица - мелочь нужна там, где продается весовой товар, а там, где чипсы-пиво-сигареты, цен типа 35 рублей 82 копейки не бывает, ergo мелочь не нужна
4. Смотря, какой факультет педагогического - на учителя иностранного языка конкурс всяко меньше, чем в Ин.язе =)
5. Идиотизьм)))) 22.12.2002 19:35:32, Весчь

Даже кофейный напиток всегда разбавляют молоком. Т.е. надо плюс к ведру воды вскипятить еще хотя бы чайник молока.Возняяяя... ;-) 22.12.2002 20:11:47, Женя Пайсон
вы о чем? какая возня - в большую кастрюлю кидается пачка напитка, ачка молока и заливается 50 литрами воды, и никакой возни. чай делается также
22.12.2002 20:16:22, Шин

И с сахаром тоже сразу.
Причем, судя по вкусу, сахар ТОЧНО не воруют ;-) 22.12.2002 20:15:49, Женя Пайсон
когда совсем нечего было пить, пила "чай" (редко) а так никогда не могла пить эту фигню, но мало этого, общепит испортил мне удовольствие от какао, я его пить не могу
22.12.2002 20:20:05, Шин

потому что телевидение бесплатное.
в больницах и родомах основной напиток не кофе.
прекрасно берут мелочь, кстати как раз на рынке и в ларьках даже меньше, ибо сдачу выдают пятакми
потому что у нас это самый доступный для поступления, там еще и стипендию платят, а в мами еще ехать надо.
а потому что человек ищет варианты поступков для себя, иногда находит интересные решения и предлагает их мужу.
22.12.2002 19:25:30, Шин
Ну, насчет больниц не скажу -а в роддоме за 3 недели моего там лежания кофе был на завтрак 18 раз - я от скуки считала ;-) И роддом-то из лучших...
22.12.2002 20:13:41, Женя Пайсон
Почитайте отзывы о роддомах -например, на детках-предках. Там чуть е каждая вторая "поет оду" роддомовской еде вообще и "кофе" -в частности.
22.12.2002 20:21:33, Женя Пайсон
в больницах и родомах основной напиток не кофе.
прекрасно берут мелочь, кстати как раз на рынке и в ларьках даже меньше, ибо сдачу выдают пятакми
потому что у нас это самый доступный для поступления, там еще и стипендию платят, а в мами еще ехать надо.
а потому что человек ищет варианты поступков для себя, иногда находит интересные решения и предлагает их мужу.
22.12.2002 19:25:30, Шин

ну да, если учесть, что там хит-парад московских и питерских роддомов.
можно уточнить вопрос - в московских роддомах очень плохо куормят и поят кофе. 22.12.2002 20:28:42, Шин
можно уточнить вопрос - в московских роддомах очень плохо куормят и поят кофе. 22.12.2002 20:28:42, Шин
про сад ничего не могу сказать, мои еще не ходят. а вот про больницы и роддома могу - грубо говоря, я не заметила превалирующего давания кофе, даже в указаннном примере - 18 раз за три недели по три раза в день едят, это в обще сложности тридцать процентов от всех чашек с питьем. и то что утром - тоже ясно, чтоб проснулись.
22.12.2002 20:27:02, Шин

Про второе: Ну да и то и другое очень плохого качества))))
Про третье:Остаточная реакция, я про магазины, с мелочью и раньше никто возится не хотел)))
Про четвёртое: потому, что женщине, которая окончила пед институт(я в их числе)полученные там знания пригодятся и дома)))
Про пятое: Ну что же загадочна русская душа.))) 22.12.2002 19:24:07, Несси

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание