Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все-таки...

скажите мне, пожалуйста:
- чем стеб отличается от юмора?
(на мой взгляд, наличием цинизма, но может, я что-то не так понимаю?)
- как соблюсти грань, за которой начинается хамство и пренебрежение к интересам родителей?
- должна ли быть какая-то разница между поведением со сверстниками, и с родителями?
- и еще... должны ли на маму распространяться ограничения, как для всех "девочек" - вроде как с девочками не принято разговаривать так же, как с мальчиками?
Или я старомодна?
Вот бывший муж, несмотря на то, что он очень любил свою маму, мог ее и послать подальше в натуральном виде - он говорил "в шутку", но она обижалась.
18.12.2002 15:57:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь самурая
В каждой семье свои правила :) Норма, грань и т.п. определяются членами данной семьи. Если всех устраивает некий стиль общения - это и есть норма. И лезть со своим уставом в чужой монастырь не стоит :))) 18.12.2002 16:41:10, Дочь самурая
Так и я не про чужой, а про свой :-))) "Шуточки" и у моего случаются, поэтому и спрашиваю - может, я перегибаю, и надо поддерживать такой "юмор"? 18.12.2002 17:03:26, Нюша
Дочь самурая
Сегодня - про свой, а вчера - про чужой. И весьма категорично, я бы сказала :))) 18.12.2002 17:11:26, Дочь самурая
Вчера было вчера :-))) Бывает, что-то зацепит вдруг в теме. Меня почему-то бабушка зацепила. :-))) Впрочем, и бабушки, как видно, бывают разные... 18.12.2002 17:16:55, Нюша
Дочь самурая
Это-то поняяятно :) Немножко жаль только ВЧЕРАшнего хорошего настроения автора... 18.12.2002 17:33:48, Дочь самурая
takca (экс-jan)
да все нормально с автором - просто был некий шок, что ли...
я понимаю, что юмор у всех разный, но мне казалось, что я передала в топике все прикольное настроение этой истории. оказалось - нет.
и потом, что еще таки коробит - это вот такое считание меня эдакой какашкой, которая позволит над собственной бабушкой глумиться, да еще этим и выпендривается. обыдно... было.
уже, собсно, все прошло :)))
18.12.2002 18:47:12, takca (экс-jan)
Шуточки в студию. 18.12.2002 17:09:03, Кабанъ Сидоровичъ
Ну уж неееет :-))) 18.12.2002 17:17:43, Нюша
ЛаМа
В тот момент, когда шутка может обидеть или оскорбить - это уже не юмор. И тут не важно, разговор ли это со сверстниками или со старшими.(ну, со сверстниками иногда все же появляется необходимость сказать так, "чтоб не лезли" :)

При общении с родителями, все-таки хорошо, когда чувствуется родительский авторитет(который заслужен отнюдь не силовым преимуществом), а когда ребенок чувствует потребность услышать мнение родителей.
А вот про девочек и мальчиков я что-то не поняла, что Вы имеете ввиду...
18.12.2002 16:14:48, ЛаМа
Я поняла, что порог этот у каждого свой. Мне бы не понравилось, если бы сын со мной разговаривал по типу: "Эй ты, чувиха...", а другим, может, это ничего...
Вот что касается авторитета - мне кажется, что в тот момент, когда перестают уважать чувства родителей, авторитета уже нет и не будет.
Про девочек и мальчиков - я сына учу, что с девочками нельзя разговаривать так же, как с мальчиками. Я допускаю, что в своей, мальчишеской, среде, они могут разговаривать так, как это у них принято (а принято ужасно, надо сказать!), а с девочками все-таки надо как-то покорректнее мысли излагать. Или я не права?
18.12.2002 16:24:39, Нюша
ЛаМа
Всю свою детскую жизнь я общалась наравне с мальчишками, да и потом чаще кампании мужские были. От этого меньше женщиной себя не чувствовала :) Но вот, конечно, приятно, когда мамы в мальчиках такое вот "рыцарство", что ли, воспитывают :)) А с дочкой мне все-таки хотелось бы стать подружками. Конечно, не "эй ты, чувиха", но что бы не чувствовалось большого отрыва. 18.12.2002 17:01:16, ЛаМа
Я тоже общалась с мальчишками больше, чем с девочками. И все же, если судить объективно, мне в дочке хотелось бы видеть больше женственности, чем есть во мне - все же есть небольшой перекос :-))) 18.12.2002 17:19:57, Нюша
Мне и с мальчишками не хотелось бы отрыва... Вот и пытаюсь выяснить, где этот предел. 18.12.2002 17:15:16, Нюша

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!