скажите мне, пожалуйста:
- чем стеб отличается от юмора?
(на мой взгляд, наличием цинизма, но может, я что-то не так понимаю?)
- как соблюсти грань, за которой начинается хамство и пренебрежение к интересам родителей?
- должна ли быть какая-то разница между поведением со сверстниками, и с родителями?
- и еще... должны ли на маму распространяться ограничения, как для всех "девочек" - вроде как с девочками не принято разговаривать так же, как с мальчиками?
Или я старомодна?
Вот бывший муж, несмотря на то, что он очень любил свою маму, мог ее и послать подальше в натуральном виде - он говорил "в шутку", но она обижалась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так и я не про чужой, а про свой :-))) "Шуточки" и у моего случаются, поэтому и спрашиваю - может, я перегибаю, и надо поддерживать такой "юмор"?
18.12.2002 17:03:26, Нюша

Вчера было вчера :-))) Бывает, что-то зацепит вдруг в теме. Меня почему-то бабушка зацепила. :-))) Впрочем, и бабушки, как видно, бывают разные...
18.12.2002 17:16:55, Нюша

я понимаю, что юмор у всех разный, но мне казалось, что я передала в топике все прикольное настроение этой истории. оказалось - нет.
и потом, что еще таки коробит - это вот такое считание меня эдакой какашкой, которая позволит над собственной бабушкой глумиться, да еще этим и выпендривается. обыдно... было.
уже, собсно, все прошло :)))
18.12.2002 18:47:12, takca (экс-jan)

При общении с родителями, все-таки хорошо, когда чувствуется родительский авторитет(который заслужен отнюдь не силовым преимуществом), а когда ребенок чувствует потребность услышать мнение родителей.
А вот про девочек и мальчиков я что-то не поняла, что Вы имеете ввиду... 18.12.2002 16:14:48, ЛаМа
Я поняла, что порог этот у каждого свой. Мне бы не понравилось, если бы сын со мной разговаривал по типу: "Эй ты, чувиха...", а другим, может, это ничего...
Вот что касается авторитета - мне кажется, что в тот момент, когда перестают уважать чувства родителей, авторитета уже нет и не будет.
Про девочек и мальчиков - я сына учу, что с девочками нельзя разговаривать так же, как с мальчиками. Я допускаю, что в своей, мальчишеской, среде, они могут разговаривать так, как это у них принято (а принято ужасно, надо сказать!), а с девочками все-таки надо как-то покорректнее мысли излагать. Или я не права? 18.12.2002 16:24:39, Нюша
Вот что касается авторитета - мне кажется, что в тот момент, когда перестают уважать чувства родителей, авторитета уже нет и не будет.
Про девочек и мальчиков - я сына учу, что с девочками нельзя разговаривать так же, как с мальчиками. Я допускаю, что в своей, мальчишеской, среде, они могут разговаривать так, как это у них принято (а принято ужасно, надо сказать!), а с девочками все-таки надо как-то покорректнее мысли излагать. Или я не права? 18.12.2002 16:24:39, Нюша

Я тоже общалась с мальчишками больше, чем с девочками. И все же, если судить объективно, мне в дочке хотелось бы видеть больше женственности, чем есть во мне - все же есть небольшой перекос :-)))
18.12.2002 17:19:57, Нюша
Мне и с мальчишками не хотелось бы отрыва... Вот и пытаюсь выяснить, где этот предел.
18.12.2002 17:15:16, Нюша
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.