Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыске

Оль, ну как дела? Как Петя? Ты успокоилась хоть немного?
12.09.2000 17:36:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большущее за поддержку!!! Только что пришла на работу и прочитала ваши сообщения внизу.

Вообщем, я осталась на няниной стороне. Интерпретация обеих сторон была разная, так что я предполагаю, что истина - как всегда - где-то посередине. Во-первых, история полицейского менялась по ходу дела. Мне он говорил, что она брала рукой Петьку за лицо и насильно укладывала его в коляску, а он при этом орал и вырывался. Мужу же он сказал, что ее рука была у него на лбу, и что ребенок успокоился, как только он подошел к ним. Няня утверждает, что ее рука была у него на груди, и что Петька просто хныкал, так как недоспал.

С няней мы вчера устроили длинный и серьезный разговор. Она, конечно, осталась в шоке - представляете, гуляет она с коляской, вдруг подлетают трое полицейских, с сиреной, с оружием, ребенка - в сторону, ее - в сторону, она по-английски ничего не понимает, ведут ее конвоем до дома, там разборки, к ребенку ее не пускают. Короче, клянет она эту Америку теми еще словами.

Полицейские сами почувствовали, что ситуация нелепая. Двое, которых молодой вызвал для "задержания", долго извинялись перед мужем, но сделать ничего не могли - если задержали, то должен быть суд.

Ну а что касается моего доверия к няне, то оно только выросло из-за вчерашнего инциндента. Она себя вела абсолютно спокойно, все нам рассказала, никакого страха перед разоблачением или чувства вины я не увидела. Конечно, она бывает иногда резковата с ребенком, особенно по сравнению с американскими стандартами, но я же вижу как они друг к другу относятся, как он к ней тянется, как комфортно себя с ней чувствует. Если бы был хоть малейший намек на страх, дискомфорт или недоверие, я бы сразу это подметила - я же постоянно и внимательно наблюдаю за ними.

Одним словом, это урок нам всем. Теперь, правда, надо будет с судом разбираться, но это дело мы как-нибудь переживем...

Спасибо всем большое еще раз!
12.09.2000 17:59:59, Kрыска
Крыска, а сколько лет няне? Я тут наблюдала одну русскую бабушку с ее же собственной внучкой. Я бы не дала своего малыша так воспитывать. Старшее поколение советских воспитателей явно попадает под статью "насилие над детьми". Поговори еще раз с няней и адвокатом. Чтобы не было непрятностей в суде. Удачи! Да, американские полицейские явно не отличаются умом и сообразительностью. 13.09.2000 08:48:02, НаташаВ
Няне 55 лет, она действительно старого поколения, но я никогда не замечала за ней никакой грубости по отношению к ребенку. Да, бывает иногда резковата, но она просто ангел по сравнению со мной! А мою маму тогда вообще надо было сажать в тюрьму - как она нас с братом драла ремнем и чем не попадя.

Мы уже с ней подробно поговорили, обсудили стиль обращения с ребенком. Мне кажется, она свой урок получила (хотя полицейские все преувеличили).
13.09.2000 18:39:16, Kрыска
Крыска, тут в суде быть слишком честным тоже не нужно. Поговорите с адвокатом о том, что можно, а что не нужно говорить в суде. Американеры же идиоты. 13.09.2000 19:06:51, НаташаВ
Знаю-знаю, мы уже связались с адвокатом... 13.09.2000 19:21:07, Kрыска
Олечка, я рада, что все прояснилось. Хоть и нервы у тебя потрепаны. Главное - что ты все-таки можешь спокойно оставлять малыша с няней, это очень важно.
Удачи!
12.09.2000 19:49:28, HelenV
Спасибо! Конечно, надо немного еще отойти от этой встряски. Ты ж понимаешь - полиция, суд, все это не из приятного... Я уже была готова к худшему - отправлять няню домой, оставаться дома с ребенком, бросать работу. Но слава Богу, все более менее утряслось. 12.09.2000 20:03:55, Kрыска
Оль, а она у тебя уехать теперь из-за этого назад в Россию не собирается? 12.09.2000 18:08:00, Арина
Нет вроде, хотя я этого очень опасалась. Для нее это большой нервный напряг, но она тетка бывалая (в Склифе проработала пол-жизни), так что ее просто так не пробьешь.

На самом деле, ей так у нас нравится, что она хочет вообще остаться на неопределенный срок.
12.09.2000 18:55:23, Kрыска
Это хорошо! 12.09.2000 18:59:23, Арина
Арин, а как у вас с няней? Остается пока или новую будете искать? У вас же она вроде год уже живет? И вообще, как девочка поживает? 12.09.2000 19:10:42, Kрыска
Пока остается. Мне новую очень не хочется искать! Ребенок так к ней привык, да и нам с мужем она нравится.

Мы водим Аню в группу для совсем маленьких при Монтессори-садике 2 раза в неделю на 3 часа, но основное время она проводит с няней. Все таки рановато еще в садик. Жалко мне ее. Там, конечно, весело и здорово, и всего 7 человек в группе. Но того внимания, которое ей уделяет няня , естественно, нет.
Как у вас с речью? Говорит уже Петя? Наша красавица знает слов 15, но разговорами нас особо не жалует :-).
У вас говорит что-то по -русски или по-английски? У нас и так, и так.

Обожает гулять на улице, обожает пляж, очнь любит книжки разглядывать. В пятницу идем к врачу на очередной чек-ап. Посмотрим, что доктор скажет.

Оля, а вы сдавали анализ крови на свинец?
12.09.2000 20:27:23, Арина
У нас с разговорами совсем кранты, ничего не говорит вообще. Это при том, что мы постоянно с ним разговариваем, учим новые слова, читаем книжки, произносим звуки. Он, конечно, говорит мама, баба, тятя и проч., но это уже несколько месяцев без продвижений. Врач говорит не волноваться, так как мальчики начинают позже говорить, но ведь нам всем хочется, чтобы детки были вундеркинды!

Вы молодцы, что в садик повели. А я вот никак не решусь. Она не болеет от этого? Я думаю, что подожду до следующей осени, когда ему будет два с небольшим.

С врачами я тоже совсем замоталась - надо было вести давно, а мы даже не записались еще. А что это за тест на свинец?
12.09.2000 21:53:49, Kрыска
Да это с тех пор, как они обнаружили свинец в краске на стенах во многих домах, всем малышам с года до 16 месяцев делают анализ крови на наличие свинца (он очень плохо влияет на развитие). Вот с трепетом ждем результатов.
Вот ты знаешь, у нас тоже прогресса как-то нет в речи. Все то, что она говорит , она знала еще 3 месяца назад!

12.09.2000 22:31:19, Арина
Только в Европе этого анализа совсем не делают и про свинец не слышали. Почему-то...Свинец еще бывает в воде, если трубы в доме старые свинцовые. 13.09.2000 08:51:06, НаташаВ
Точно! Про трубы я и забыла. 13.09.2000 16:56:32, Арина
Ой, ужастики какие. Надо будет скорей врачу звонить... 13.09.2000 00:22:44, Kрыска

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!