С "пафосом" мы с пафосом разобрались. ;о)
Другой вопрос возник. Если вы, говоря о ком-то, характеризуете его, как человека категоричного, что вы вкладываете в это понятие ? Чем в вашем представлении отличается категоричный человек от человека, имеющего твердые убеждения, собственное выстраданное и поэтому "непокобелимое" в настоящее время мнение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, категоричный человек мыслит категориями, поэтому не способен к компромиссам и гибкости. С опытом это ничего общего не имеет. Шепотом: а люди бывают категоричными?
17.12.2002 15:11:16, panna
Вроде нет. Это я его для краткости так обозвала. И для образности. Жаргон. ;о)
17.12.2002 15:16:52, Элисон
Для меня отличие настолько тонкое, что определить я его не могу. Хотя попробую... Категоричный человек категоричен во всем. Нет темы в которой он идет на компромисс, или готов выслушать чужое мнение
17.12.2002 15:05:46, Сотис (ex галчонок)
для меня категоричный=ограниченный.
"Нельзя, потому что я этого не делал".
Убеждения можно понять, принять или не принять, а с этим..только пожать плечами и отступиться:) 17.12.2002 14:57:15, Hel
"Нельзя, потому что я этого не делал".
Убеждения можно понять, принять или не принять, а с этим..только пожать плечами и отступиться:) 17.12.2002 14:57:15, Hel
Вот именно тем, что мнение категоричного человека не имеет под собой почвы "выстраданного" опыта.
Но я и в случае этого опыта могу приписать категоричность - для меня здесь скорее форма высказывания мысли важна, тон, жесты и интонации. 17.12.2002 14:54:32, Мата Хари
Но я и в случае этого опыта могу приписать категоричность - для меня здесь скорее форма высказывания мысли важна, тон, жесты и интонации. 17.12.2002 14:54:32, Мата Хари

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.