Господа, почитала несколько тем про новогодние подарки. Родился вопрос: а вы считаете, что это нормально, когда дети (да и взрослые тоже) себе на Новый год (да и на другие праздники тоже) подарки заказывают? Ну там: "Я хочу радиоуправляемую машинку! Я домик Брби и т.д."
Мне всегда казалось, что в подарке главное - неожиданность. До последнего мемента ребенок гадает, что же он получит - отсюда ожидание чуда...
А вот эти письма Деду Морозу"?.. А если ребенок заказал в письме Деду Морозу железную дорогу, а у вас месячная зарплата меньше одного паровозика, вы что делаете тогда?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама дарю ребенку все подарки. Дедмороз в саду какую-нибудь фитюльку подарит и довольно с него, с деда.
И что хочет, не спрашиваю, стараюсь угадать и неплохо получается.
17.12.2002 09:29:07, Ольга Оводова
И что хочет, не спрашиваю, стараюсь угадать и неплохо получается.
17.12.2002 09:29:07, Ольга Оводова
Деть у меня заказывает какие-то глупости, даже меня разочаровывает:) Но... В подарке я действительно ценю сюрприз, как для себя, так и для остальных. Хотя бы частичный, но сюрприз.
16.12.2002 23:41:06, Туська
Наш старший ребёнок внимательно изучил все каталоги, которые пришли к нам домой и выбрал игрушечку, это лучше, чем потом полные слёз глаза, что я хотела вот другую игрушку. Одна радость цены в таких каталогах не запредельные, а условие о том что одну игрушечку и только если мама с папой одобрят было оговорено зараннее, умение выбирать это очень важно. и ещё важнее не менять принятого решения.
16.12.2002 23:03:38, Несси
Но неужели вы без "ненавязчивого перечисления" или писем Деду Морозу не знаете, чего хочет ваш ребенок?
Так, чтобы он не давал вам это понять специально к Новому году и не догадывался, что ему скоро подарят ЭТО?
Неужели вы и мужу намекаете, что бы вам хотелось получить на день рождения?! Скушно же так, девушки! 16.12.2002 21:52:28, Anykey
Так, чтобы он не давал вам это понять специально к Новому году и не догадывался, что ему скоро подарят ЭТО?
Неужели вы и мужу намекаете, что бы вам хотелось получить на день рождения?! Скушно же так, девушки! 16.12.2002 21:52:28, Anykey
Я абсолютно не знаю. В этом году она настойчиво просила парикмахерский набор (за 100 руб) и тащила меня его показать (набор, вроде, ДМ должен был принести). А сегодня зашли, набор купили. Не расстроилась.
16.12.2002 22:09:39, Харас
А 2 каменных шарика, урнообразная шкатулка и утенок-великан - это не скушно?!!!
16.12.2002 21:55:15, panna
Это не скушно.
Это может быть бесполезно. Может быть грустно от того, что подаривший так плохо тебя знает - не смог подобрать подарка. Может быть неприятно - не потрудились напрячься и придумать то, что бы вам понравилось...
Но не скушно это. А заказывать себе подарок скучно. Мне так кажется! Возьми себе денег на тумбочке и поди купи себе подарок... 16.12.2002 22:01:49, Anykey
Это может быть бесполезно. Может быть грустно от того, что подаривший так плохо тебя знает - не смог подобрать подарка. Может быть неприятно - не потрудились напрячься и придумать то, что бы вам понравилось...
Но не скушно это. А заказывать себе подарок скучно. Мне так кажется! Возьми себе денег на тумбочке и поди купи себе подарок... 16.12.2002 22:01:49, Anykey
а это именно так и происходит. либо ты скажещшь, что тебе купить. и тогда будешьт полгать знакорм внимания потраченное на поиск и покупку время, либо не получишь ничего.
16.12.2002 22:10:17, Шин
Нормально конечно, откуда вы иначе узнаете, что он на самом деле хочет. Тактичный ребенок за несколько месяцев до нового года ненавязчиво перечисляет свои заветные желания. Их как правило, не одно, а несколько. А если все очень дорого, то можно сказать, что дед мороз хоть и волшебник, но детей много, если всем дарить настоящие пожарные машины и иже с ними, придется подарки раз в 10 лет получать.
16.12.2002 21:44:12, panna
имхо, детство на то и детство, чтобы верить в то, что ДМ принесет то, о чем мечтаешь...
16.12.2002 21:36:49, Тать яна
Читайте также