Последнее время заинтригована.
Как ищут сотрудников в государственные службы? Паспортные столы, ДЭЗы, ЖЭКи, Управы, РОНО и т.д. Делопроизводителей, инспекторов, операторов баз данных и так далее?
По моему пониманию, платят там очень мало. Далеко не все работают в таких местах, где, помимо оклада, получают [цензура]. Думаю, таких процентов десять, не больше. Так что, на все остальные места, желающих должно быть немного. Но вот, последнее время, целенаправленно просматриваю все попадающиеся на глаза объявления на предмет государственное/ негосударственное. Зарплату в расчет не беру. Просто, уже спортивный интерес появился. Ничего. Почему???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чтобы сейчас пойти работать в ДЭЗ диспетчером, надо иметь знакомства и связи:) Сутки через трое, при этом зарплата около 3 тыс. (в разных ДЭЗах по-разному, в зависимости от директора почему-то).
Квартиры им перестали предоставлять, поэтому идут москвичи, часто даже не живущие рядом. 16.12.2002 17:00:58, Hel
Это много считается? Я пособие по безработице больше получаю :)
16.12.2002 17:11:22, Красно Солнышко
Это только, если зарплата была небольшой, проценты имеют значение. А если зарплата была значительно выше, то так и будешь больше года получать максимум.
16.12.2002 20:51:43, Красно Солнышко
Квартиры им перестали предоставлять, поэтому идут москвичи, часто даже не живущие рядом. 16.12.2002 17:00:58, Hel

пособие со временем меньше становится:)))
За 10 дней в месяц-нормально. Это почти 300 у.е. в месяц, если бы работали каждый день. Но зато с детьми спокойно сидят. 16.12.2002 19:01:11, Hel
За 10 дней в месяц-нормально. Это почти 300 у.е. в месяц, если бы работали каждый день. Но зато с детьми спокойно сидят. 16.12.2002 19:01:11, Hel

[пусто]
16.12.2002 16:58:00
А куда пришли? В конкретное место в отдел кадров или вот через эту программу? И где можно узнать про программу подробнее?
16.12.2002 17:09:33, Красно Солнышко
А что готовят инспекторов, например, в государственные службы по профилю? Я даже представить себе не могу, на что там можно целенаправленно прийти. В делопроизводители?
16.12.2002 21:01:02, Красно Солнышко

[пусто]
16.12.2002 17:20:11

Берут лимитчиков, с перспективой получения квартиры. А живут они, до получения квартиры, в расселяемых домах - во временно свободных квартирах.
У нас полдома таких :-( 16.12.2002 16:42:44, Газель
Вы мне все о причинах, почему идут в гос.служащие. А меня интересует, как они заинтересованных людей находят?
16.12.2002 16:49:50, Красно Солнышко
Это понятно. Но в Москве совсем другая ситуция! Тысячи в месяц едва на транспорт хватит, особенно, если ездить далеко и метро, и автобусом...
16.12.2002 20:53:54, Красно Солнышко
Не самые популярные малооплачиваемые места удается закрыть только за счет знакомых и родственников?
16.12.2002 17:05:19, Красно Солнышко
Я думаю, что работа там разная должна быть. Наверняка есть, требующая приличных навыков, ну, делопроизводства, например, или работы с базами данных. Человек, который это умеет, может и получше работу найти, за большие деньги, имхо.
16.12.2002 17:17:19, Красно Солнышко
Все сталкивались :)
Я вот, например, ИНН летом получала. Три-четыре человека - в час. Первые очередь начали занимать в два часа ночи... А надо то было найти человека в базе (редко на кого не было данных) и распечатать. Но это потому, что девушки не очень напрягались. Еще бы, за 1500 тысячи рублей.
А посадили бы человека за большие деньги. Он бы за месяц на весь район, на всех, кто еще не охвачен бы эти свидетельства сделал, и по почте бы разослал. При желании :) 16.12.2002 20:59:03, Красно Солнышко
Что все две недели так в базе и ищут? :))))
Это даже лучше, когда пришел, анкету заполнил и получаешь через неделю. Быстрее. Но мне не повезло. 16.12.2002 22:52:03, Красно Солнышко
Не то слово. Мне вот полис страховой три месяца делали. А муж, недавно спохватился, уже полгода. А тут, подумаешь, неделя. Это просто супер профессиональная работа :)))
16.12.2002 23:32:25, Красно Солнышко
У нас полдома таких :-( 16.12.2002 16:42:44, Газель

ну что как? идешь в отдел кадров налоговой, осталвляешь там свое резюме, потом в налоговую полицию, потом в мвд, увд, кгб фсб, пенсионный фонд, таможня, медстрах и везде оствляешь резюме, потом, если вы с нач ОК друг другу понраивлись моджешь иногда звонить, лучше регулярно, остальных просто ждать, плюс ищешь знакомых любых. а как по твоему утсраивются на работу в маленьких городах, где агенств нет?
16.12.2002 17:07:35, Шин
ну в Сургуте дают, сейчас (раньше не знаю), но здесь и ситуация получше на рынке труда. А так - это очень хорошо для многих - устроиться в гни или мвд, это дефицитное место, в редкуих случаях будут печатать в газете объявление, устроят своих родственников или знакомых. У нас вообще есть такая услуга : "Устрою в Сургутнефтегаз за вознаграждение", а ты говоришь - КАК? вот так :)
16.12.2002 18:23:10, Шин

так потому и нигде не печатают. вывесили объявление у себя, чего тратится, кому надо - сам придет. а транспорт у них может быть и бесплатный, у них льгот много и по тьранспорту и по квартире, по подоходному были и доплат всяких и одежда форменная может быть. это выглядит номитнально копейками, но считать надо со всеми их прибамбасми.
а тысячу у нас даже уборщицы не получают. 16.12.2002 21:39:04, Шин
а тысячу у нас даже уборщицы не получают. 16.12.2002 21:39:04, Шин
По знакомым.
16.12.2002 16:50:52, &&&

Так туда и люди идут такие, которые вряд ли смогут рассчитывать на высокооплачиваемую работу.
16.12.2002 17:06:41, &&&

Я сталкивалась с "умением" вести БД работников государственных предприятий. Равно как и частных. Перейти из одного в другое такие специалисты могут только по знакомству. А знакомые есть только в государственных организациях. Еще инерция, не позволяющая искать место получше: лучше синица в руке, чем журавль вдалеке.
16.12.2002 17:24:18, &&&

Я вот, например, ИНН летом получала. Три-четыре человека - в час. Первые очередь начали занимать в два часа ночи... А надо то было найти человека в базе (редко на кого не было данных) и распечатать. Но это потому, что девушки не очень напрягались. Еще бы, за 1500 тысячи рублей.
А посадили бы человека за большие деньги. Он бы за месяц на весь район, на всех, кто еще не охвачен бы эти свидетельства сделал, и по почте бы разослал. При желании :) 16.12.2002 20:59:03, Красно Солнышко
у нас человек в час много, но в базе данных они потом ищут в течение двух недель, потом уэе приходишь и букмажку получаешь
16.12.2002 22:12:06, Шин

Это даже лучше, когда пришел, анкету заполнил и получаешь через неделю. Быстрее. Но мне не повезло. 16.12.2002 22:52:03, Красно Солнышко
мне тоже нравится больше так, ну две недели - это с праздниками, а так - они печатают, в базе при мне нашли, ошибки исправили, потом запрос посылают. вообщем не ясно, что делают они это время. но одно приятно - не так м ного времени занимает
16.12.2002 23:12:25, Шин

Я когда-то устраивалась на работу в налоговую инспекцию - ситуация: образование экономическое, опыта работы 0, поэтому зарплата меня мало интересовала, мне надо было научиться, и таких как я в то время было очень много. Кроме того - послу госслужбы в Украине идет пенсия намного больше, чем в любом другом случае - идут из-за этого. А как ищут, на момент когда я увольнялась начальник налоговой ввел "ноу-хау" - искали бухгалтеров по объявлениям:) и предлагали им работать в налоговой :)))
16.12.2002 16:25:51, ЛенаКиев
Причины понятны. Но устраивалась то как? По знакомству? Все кадры в гос.структурах находят по знакомству?
16.12.2002 16:32:06, Красно Солнышко
16.12.2002 16:25:51, ЛенаКиев

Устраивалась семшно: пришла в отдел кадров и сказала "Я хочу у Вас работать":)) Потом прошла конкурс (фигня - надо просто не быть идиотом) и все...
16.12.2002 16:34:21, ЛенаКиев
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.