Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немедленная мотивация или стресс!

;о)

Есть у меня время "Ч", к которому нужно выполнить довольно сложную, но ужасно для меня интересную, работу. Наступит оно еще не скоро. Я блаженно ничего не делаю - рутинная работа не в счет. Но по мере приближения того самого времени потихоньку начинаю нервничать. Но по-прежнему блаженствую. В конфе вот сижу. ;о)

Далее - по нарастающей.

И вот, когда концентрация "нервина" в крови становится предельно для меня допустимой, я бросаюсь на эту работу. С немалым, надо сказать, удовольствием.

Это для меня нормальная модель поведения. Но я же чувствую ее НЕнормальность! Пока что-то никак не избавлюсь от нее, такой родной и привычной... ;о(

Способы-то ведь есть? Может, кто находил? Мотивировал себя как-то особенно изощренно? Или просто так справлялись, одной лишь силой разума? ;о)

Помогите!!! ;о)
16.12.2002 13:17:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неее, я такая же...:)) Способов пока не нашла. 16.12.2002 15:30:57, Лёлик
А чем плоха такая модель поведения? :-)
Вот например к экзамену готовиться - как лучше? Разделить количество билетов на количество дней и методично штудировать по плану, или дотянуть до последнего и напрячься в последний день?... :-) Я второе предпочитаю :-)
16.12.2002 14:41:08, Газель
Да тем, что в дни выполнения работы похожа на перегревшийся пропеллер. ;о) 16.12.2002 14:53:56, Элисон
Зато в остальные дни свободна как ветер :-)
Это же скууучно - ежедневная равномерная нагрузка... ;-)))
16.12.2002 16:46:14, Газель
Так времени же жалко невозможно! ;о(
16.12.2002 16:48:13, Элисон
ТаВи
к экзамену проще всего по мере изучения делать карту памяти (более простой вариант - схемки рисовать). Запоминается великолепно. Накануне просто пролистываешь схемы на каждый билет (по 1 листику) или смотришь на большой лист ватмана, где весь предмет расписан (это если не лень было рисовать) и все помнишь 16.12.2002 14:45:47, ТаВи
Так вопрос не в том, КАК готовиться, а в том, КОГДА начинать ;-))) 16.12.2002 16:47:09, Газель
ТаВи
кто б меня сейчас пнул, у меня время Ч - сегодняшние 19 часов, а еще листов 20 написать надо 16.12.2002 14:39:04, ТаВи
Пинаю, - с большого размаху:) Пиши хотя б по 5 листов в час. Оставшееся время - отдыхай :) 16.12.2002 15:04:51, Т_Яна
ТаВи
ой!

вот, отключилась, еще 7 листов, хорошо, что таблицы на эти листы уже готовы - копируй из экселя и пиши свои примечания
16.12.2002 15:40:34, ТаВи
Я тебе скажу, что может 100%-но помочь: отключение от интернета!
Что делаю я: сначала работа (срочная, ессно, отложенная, - с утра), потом - инет. Что валят к вечеру - переваливаю на утро.
16.12.2002 14:09:48, Т_Яна
ТаВи
когда у меня вообще не было интернета - было то же самое.

Вообще подметила, преимущественно холерики этим страдают
16.12.2002 14:33:08, ТаВи
Да, когда совсем отключили - было то же самое :) ПРо холериков (или к ним приближенных) согласна. Но я сделала выводы "что надо делать", вот, спасаюсь кое-как. 16.12.2002 14:40:53, Т_Яна
Emily
Такая же ерунда. Я тебе уже жаловалась на затянувшийся приступ творческой немоты. Вчера был кризис. Надо написать две полноразмерные статьи к пятнице. Материал собран. Мной написаны тысячи три знаков к первой статье, составлен план, даже сделаны иллюстрации (скриншоты). И все. Я уже не знаю, что делать - спрашиваю у домашних, мож, укол какой мне нужен? Энергия в принципе есть, но творческой, на преодоление активационного барьера - нет.
И вот все-таки за ночь я статью написала (на 2/3, но главное - войти в колею). Знаешь, что помогло? Как всегда, "метод безвыходных положений". Сегодня утром я должна была встать сильно раньше обычного, потому что Валера не успевал отвезти Аленку в школу. Соответственно, работать ночью нельзя, иначе не проснуться в 7. И тут мама говорит: "Давай я завтра отвезу Аленку, а ты сейчас поработаешь". Уговаривать меня не пришлось, кому охота затемно по морозцу очередь на маршрутку выстаивать? Пришлось работать :-))) Причем именно работать, а не шастать по инету. Ведь совесть-то не дремлет: "Из-за тебя маме завтра рано вставать и в школу ехать, а ты тут по конфам скачешь" :-))) Так статью и написала :-))) Попробуй применить к своей ситуации :-)))
16.12.2002 13:58:58, Emily
Помню-помню, мы с тобой это обсуждали. Ты даже каким-то умным выражением это состояние обозвала. О, точно: "Метод безвыходных положений". ;о)

Я бы с удовольствием ночью бы работала, мне себя как раз легче всего на творческую стезю ночью ставить.
Но:
а) пока 1 комп в доме, то 2 работающих по ночам индивидуума - это из области фантастики.
б) мне же к 9ти на основную работу...

В общем, пока я погрязла в игре "Да, но..." ;о(

Но над собой усиленно работаю. ;о)

16.12.2002 14:04:19, Элисон
Emily
Дык не ночь ключевой момент! А угрызения совести :-))) Просто надо придумать, как их себе устроить. :-))) 16.12.2002 14:15:07, Emily
Пока на меня действует только одно угрызение - перед людьми, которым я дала обещание выполнить работу. Ну, а оно как раз и начинает действовать дня за три до наступления момента исполнения обязательств.

Буду думать: что и кто еще меня могут угрызть. ;о)
16.12.2002 14:24:33, Элисон
Emily
Попроси родственник(-а),(-ов) делать за тебя всю домашнюю работу, пока ты не закончишь свое дело :-))))) Должно исключительно помочь :-))) 16.12.2002 14:38:44, Emily
takca (экс-jan)
все и всегда в последний момент. причем, хорошо только то, что сделано за полчаса до сдачи :))) 16.12.2002 13:30:11, takca (экс-jan)
Сделать список "по пунктам", и первым поставить относительно рутинное, технологичекое и безмозглое действие. Чаще всего я за него зацепляюсь, легко выполняю и втягиваюсь уже "по уму". 16.12.2002 13:29:47, Кондратея с работы
Вот-вот! Я поняла! У меня переход от рутины к "по уму" никак не реализуется без стресса. ;о(

Все, что можно сделать, не задумываясь, я делаю сразу же, как только работа появляется. Дальнейшее же ждет чего-то.
16.12.2002 13:44:18, Элисон
ТаВи
увы, сама такая же :(

Единственный относительно найденный способ - включить эту работу в рутину. Т.е. как я бумажки справа налево перекладываю, я между ними засовываю какой-то из этапов работы и по инерции когда хватаюсь за эту бумажку - делаю.

Единственный недостаток метода - потом очень сложно собрать бумажки с заданиями в одну кучу, они в общем ворохе теряются
16.12.2002 13:24:00, ТаВи
Не получается. ;о( Очень уж они, эти работы, непересекающиеся... 16.12.2002 13:39:37, Элисон
ТаВи
:(( увы, не знаю, буду читать дальше, может, кто-нибудь подскажет 16.12.2002 13:45:37, ТаВи

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!