Вопрос у меня возник после прочтения вчерашнего топика "О мужьях и не только".
Поймала себя на мысли, что ВЕРЮ в рассказанные истории. Допускаю, что авторы некоторых из них сгущали краски для придания более драматического эффекта, но почему-то думаю, что лишь СЛЕГКА сгущали.
Пересказываю наиболее ужасные домашним. В ответ скептическое: "Неужели ты думаешь, что это правда?"
Ну да, думаю. Недоумеваю, зачем бы анонимно рассказывать небылицы. Мое недоумение не убеждает. Мужская половина домашних остается при своем.
Два вопроса: не излишне ли я доверчива?
И, если нет, многим ли из ваших близких мужеского полу характерен такой скептицизм?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я верю. Муж тоже. Но у нас с ним почти перед глазами реальный непростой, мягко говоря, опыт родственников.
Старший брат моего отца кидал кирпичом в свою жену, и много чего еще было, официально они в разводе, но живут одним домом, так как люди старого воспитания да еще и с примесью мусульманства, где "жена должна мужа чтить в любом случае" и тому подобная х-та.
Другой братец, тот вообще больной на голову, мне кажется. Никогда ни за что не хотел пользоваться презервативом, а у них было уже 3 детей, так жена делала столько абортов (ну повышанная плодовитость, а других средств предохранения раньше особо не было), что от последнего чуть было не умерла, плюс любовница у него была и есть, и старших детей мог ударить (младшую не трогал, она хлеще его, так что сама может натурально влепить в табло), а жена все терпит по сей день, старая уже, куда идти, детям обузой быть не хочет, как она еще выжила до сих пор!!!
А вы говорите! 17.12.2002 02:45:22, Sugar
Старший брат моего отца кидал кирпичом в свою жену, и много чего еще было, официально они в разводе, но живут одним домом, так как люди старого воспитания да еще и с примесью мусульманства, где "жена должна мужа чтить в любом случае" и тому подобная х-та.
Другой братец, тот вообще больной на голову, мне кажется. Никогда ни за что не хотел пользоваться презервативом, а у них было уже 3 детей, так жена делала столько абортов (ну повышанная плодовитость, а других средств предохранения раньше особо не было), что от последнего чуть было не умерла, плюс любовница у него была и есть, и старших детей мог ударить (младшую не трогал, она хлеще его, так что сама может натурально влепить в табло), а жена все терпит по сей день, старая уже, куда идти, детям обузой быть не хочет, как она еще выжила до сих пор!!!
А вы говорите! 17.12.2002 02:45:22, Sugar
Я доверчива.. Настолько доверчива, что иногда,"опомнившись", начинаю во всем искать подвох, потому-что знаю, что всегда поверю всему, что мне расскажут..И когда-то в институте, и сейчас на работе все знают, что обмануть меня - не велик подвиг, сделает любой первоклашка..Наверное, это плохо..Но никак не могу исправиться :-((
16.12.2002 18:32:29, Лулу
Зависит от личности рассказывающего конечно, но в принципе я более склонна верить чем нет. Особенно в таких случаях как вчерашний - когда от моей в это веры или не веры для меня самой не меняется.
Про себя могу сказать, что я вчера свою историю рассказала абсолютно без прикрас. :((
16.12.2002 16:24:02, Молли
Про себя могу сказать, что я вчера свою историю рассказала абсолютно без прикрас. :((
16.12.2002 16:24:02, Молли
Я фома неверующая :-) Априори я - НЕ ВЕРЮ, а потом уже собираю доказательства :-) Это не ко вчерашней теме, а вообще по жизни.
(ИМХО) С полом это никак не связано :-) 16.12.2002 14:45:29, Газель
(ИМХО) С полом это никак не связано :-) 16.12.2002 14:45:29, Газель
Я как-то даже не задаюсь вопросом, правда ли это. Пишут - значит, нужно, значит, БЫВАЕТ или МОЖЕТ БЫТЬ в жизнях пишущих (а иначе бы в голову не пришло). Ну, наверное, это и называется "верю". :)
Мужу тоже рассказываю шедевры (на мой взгляд), но он как раз из тех, кто считает, что "все та-а-акие разные" и что нет вещей, которых не может быть никогда - т.е, он, скорее, не верит, а допускает возможность. :) 16.12.2002 14:30:36, Мата Хари
Мужу тоже рассказываю шедевры (на мой взгляд), но он как раз из тех, кто считает, что "все та-а-акие разные" и что нет вещей, которых не может быть никогда - т.е, он, скорее, не верит, а допускает возможность. :) 16.12.2002 14:30:36, Мата Хари

Я верю... Хотя никогда не представляла себе, что такое бывает на самом деле, с реальными людьми :(
16.12.2002 13:57:45, Сотис (ex галчонок)
Алиса, я вчера думала-думала, что такого ужасного сделал мой муж.. Вспомнила.. С0дрогнулась.. Но это была, в основном, угроза ЕГО жизни...А что уж мы, его близкие, это так восприняли - это уж наши проблемы..
Но все равно страшно было... 16.12.2002 13:50:05, sichan
Но все равно страшно было... 16.12.2002 13:50:05, sichan

Я верю не всегда, но часто. Cum grano salis, конечно, но не больше, чем в реале. Рассказываемое обычно не выходит за границы обобщенно-наблюдаемого в жизни. Почему-то здесь упоминают рабочие районы - не уверена, что там больше "простоты и дна", чем в других. Или раньше все районы были очень уж смешанные?
На самом деле, анонимность и конференция способствуют разгрузке психики, освобождению от "изнанки". Потому что если наблюдаешь изнанку жизни, то замечаешь, что у большинства людей ЕСТЬ неприятные воспоминания, часто совершенно гротескные. У близко-близко знакомой подруги я ПОМНЮ ее страшные ссоры с мужем - один раз они так дрались, что выбросили телевизор из окна, ВСЕ вокруг было разрушено. Как ни странно, они по сей день (10 лет спустя) живут вместе, сейчас намного лучше, чем прежде, вполне интеллигентная с виду пара, да и правда неплохие люди. А ведь БЫЛО. Еще один муж привез дурную болезнь, с такими подробностями, что напиши - не поверят. Причем тогда же этот факт выскочил наружу со скандалом - многие вокруг были в курсе. Стирается, забывается, при общем благополучном течении. 16.12.2002 13:09:29, Кондратея с работы
На самом деле, анонимность и конференция способствуют разгрузке психики, освобождению от "изнанки". Потому что если наблюдаешь изнанку жизни, то замечаешь, что у большинства людей ЕСТЬ неприятные воспоминания, часто совершенно гротескные. У близко-близко знакомой подруги я ПОМНЮ ее страшные ссоры с мужем - один раз они так дрались, что выбросили телевизор из окна, ВСЕ вокруг было разрушено. Как ни странно, они по сей день (10 лет спустя) живут вместе, сейчас намного лучше, чем прежде, вполне интеллигентная с виду пара, да и правда неплохие люди. А ведь БЫЛО. Еще один муж привез дурную болезнь, с такими подробностями, что напиши - не поверят. Причем тогда же этот факт выскочил наружу со скандалом - многие вокруг были в курсе. Стирается, забывается, при общем благополучном течении. 16.12.2002 13:09:29, Кондратея с работы

Вряд ли что-то в конференциях сможет сравниться по степени вызываемых негативных эмоций у читателей с этими взглядами с двух сторон...
16.12.2002 13:29:17, Элисон
Я вчера как раз тоже пересказывала мужу самые леденящие душу истории из того топика :-) Только вывод у него был несколько другой: "Дааааа... Мне до них еще далеко. Ох, и повезло же тебе со мной!" Это из серии: спасибо мне, что есть я у тебя.
Вот и думаю, может, зря рассказала? :-))) 16.12.2002 12:53:07, Джульетта Капулетти
Вот и думаю, может, зря рассказала? :-))) 16.12.2002 12:53:07, Джульетта Капулетти

И еще, может и не в тему, но близко к этому....Почему мы все так по разному воспитываем мальчиков и девочек? Ведь сколько строгости и однозначности в отношениях с дочерми, сколько требований к ним - и убраться, и помочь по дому...причем большинство из нас даже и мысли не допускает, что может быть как-то инача...
А к мальчикам какие такие требования с малолетства???? Нет...мы их бережем...дунуть боимся на них...
Вот потом они вырастают...за них выходят наши правильные (и не очень) дочки...и сталкиваются с их вседозволенностью, независимостью, избалованностью...
Потом и появляются подобные рассказы. Причем многие из рассказавших их нашли успокоение только на втором-третьем замужестве...
Так что давайте правильно воспитывать мальчиков, а не пылинки с них сдувать...и требовать потом этого от их жен. 16.12.2002 12:46:54, Крысик
по-моему, тоже наоборот... мальчика - в хвост и в гриву, особенно муж.
а девочку - вот, может родится - и муж сейчас говорит, баловать буду... И я тоже - мне кажется, больше буду потакать и баловать... 16.12.2002 14:18:35, ЮК
а девочку - вот, может родится - и муж сейчас говорит, баловать буду... И я тоже - мне кажется, больше буду потакать и баловать... 16.12.2002 14:18:35, ЮК
Ой, а мне казалось наоборот. Вот мы с сестрой наших детей вместе практически растим, у них разница в полгода, так мне все кажется, что мы дочке моей куда больше попустительствуем, чем ее сыну. И стул он уже ей приносит (ему 2.5) и вообще как-то кажется, что девочке капризы простительнее. Мы наоборот периодически расстраиваемся, что вот, дискриминируем беднягу по половому признаку:))
16.12.2002 13:53:53, Кукабарра
Ну, мы своего не бережем, получает по полной программе. Игрушки собирает сам, иначе не пойдет гулять (не получит еды, а поесть он любит). На горку вчерась сам научился забираться, я удивилась: при свете дня у него это ни фига не получалось, а ночью - вот поди ж ты! Еще мы посуду моем, и стираем (загружаем машинку и разгружаем, соответственно).
Надеюсь, тебе стало спокойнее :) 16.12.2002 13:33:24, Т_Яна
Надеюсь, тебе стало спокойнее :) 16.12.2002 13:33:24, Т_Яна

А я бы, мне кажется, девочку больше баловала бы:-). Правда, и сынок у меня балованный, но я за собой замечаю, что его ровеснице-племяннице спускаю больше, чем ему. По-моему, наоборот естественней потакать девчонке, чем мальчишке.
16.12.2002 12:54:15, Дворняжка

У нас с мужем диалог - один в один! (не по вчерашнему топику, а вообще по виртуальным историям)
:(( 16.12.2002 12:46:33, bim
:(( 16.12.2002 12:46:33, bim

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.