Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вернуть праздник
Новый год скоро, и день рожденья мой... На работе аврал, работаю день и ночь, и конца-краю этому не видно. Подарки покупать всем надо. Елку украшать, продукты покупать. Ребенку костюм. На елку в школу пойти. Готовить. Сесть за стол перед телевизором, наесться и спать лечь...
15.12.2002 22:27:34, panna
80 комментариев
Рекомендации скорее на будущее.
1. День рождения отменить (допускается только тет-а-тет с любимым, детям - пироженые :) Вся толпа с поздравлениями пусть приходит, к примеру, на именины.
2. Новогодние подарки покупать за два месяца до собственно Нового года, по списку - туда же и костюм ребенку...
3. На работе аврала не допускать. В конце концов, все в наших руках!
4. На елку и собрания - папу.
5. Готовить (в смысле наготавливать)необязательно совершенно. Сделать самый обычный ужин - только вместо сосисек купить, к примеру, осетрины, и разориться на любимый салатик, а муж пусть доставит мягкий хлеб, икру, сыр, сок и Кампари. Ну и шампанское...
6. Новый год - это для меня всегда стресс (тема обширная и для отдельного разговора). Но если совсем просто - почему такая детерминированность: раз Новый год, значит, пить, есть, гулять и веселиться? Необязательно совершенно. У меня, например (совершенно честно пишу) - самые дикие неприятности в жизни случались как раз в периоды под Новый год и около дня рождения. Я это уже давно просекла и стараюсь судьбу не раздражать в эти периоды лишними телодвижениями. Все отпускаю, на все пюлю-ю :) - плыву, как рыбка полудохлая... Хотя и работы невпроворот в это время, и те же дети, и подарки, и суета - но все на автомате и мимо, мимо меня идет, как бы сквозь меня. Душу не задевает. Мне так надо!
Попробуйте, вдруг поможет :) 15.12.2002 23:23:03, Милая Мила
1. День рождения отменить (допускается только тет-а-тет с любимым, детям - пироженые :) Вся толпа с поздравлениями пусть приходит, к примеру, на именины.
2. Новогодние подарки покупать за два месяца до собственно Нового года, по списку - туда же и костюм ребенку...
3. На работе аврала не допускать. В конце концов, все в наших руках!
4. На елку и собрания - папу.
5. Готовить (в смысле наготавливать)необязательно совершенно. Сделать самый обычный ужин - только вместо сосисек купить, к примеру, осетрины, и разориться на любимый салатик, а муж пусть доставит мягкий хлеб, икру, сыр, сок и Кампари. Ну и шампанское...
6. Новый год - это для меня всегда стресс (тема обширная и для отдельного разговора). Но если совсем просто - почему такая детерминированность: раз Новый год, значит, пить, есть, гулять и веселиться? Необязательно совершенно. У меня, например (совершенно честно пишу) - самые дикие неприятности в жизни случались как раз в периоды под Новый год и около дня рождения. Я это уже давно просекла и стараюсь судьбу не раздражать в эти периоды лишними телодвижениями. Все отпускаю, на все пюлю-ю :) - плыву, как рыбка полудохлая... Хотя и работы невпроворот в это время, и те же дети, и подарки, и суета - но все на автомате и мимо, мимо меня идет, как бы сквозь меня. Душу не задевает. Мне так надо!
Попробуйте, вдруг поможет :) 15.12.2002 23:23:03, Милая Мила

Я уезжала на неделю, а лекция прошла нормально, всем спасибо, я уже где-то ниже описала (в этом же топике)
16.12.2002 09:31:39, panna

А мне скучно так и грустно, делаешь все как полагается, а праздника нет...
15.12.2002 22:48:00, panna
На тему готовить:) У нас будут только сыры (хорошие), порезанное мясо и фрукты. Ну еще вино:) Мы так прошлый НГ отмечали и нам очень понравилось:)
А вот я хотела спросить, как прошла та лекция по панкреатиту? 15.12.2002 22:30:31, Харас
А мы только с морепродуктами.
Действительно, не надо готовить на Новый год! Купите фруктов экзотических и, вообще, того, что хочется попробовать, но не получалось все или редко удается... 15.12.2002 23:10:08, Anykey
Хи-хи! Я зря их морепродуктами назвала, наверное. И не спец в этом я - для того и покупала, чтобы попробовать.
Креветок классно жарить во фритюре (прямо в скорлупе) и поливать лимонным соком.
Кальмаров опускали в кипяток, а потом стригли соломкой, обжаривали с морковкой, добавляли специй и брызгали уксусом...
Устриц из консервов как-то так сжевали с сухим вином...
Икру на бутербродах.
Осетрину, семгу и палтуса - тоже самым обычным образом нарезали и съели.
А если кто расскажет свои впечатления или что-то специальное про них (и про экзотику - гребешки там, огурцы всякие, консервы из непойми кого...) - я тоже с удовольствием почитаю! 16.12.2002 01:27:46, Anykey
А как же "тазик с салатом"?:-)))))
Эх, мне вот тоже так хочется выйти за рамки обычных встреч НГ... Прям тоже вся в раздумьях, что бы сотворить такого, внезапного и противоречивого:-)
15.12.2002 22:34:07, Фабьен
Да ты просто враг народа:-) У нас в классе мальчика, пригласившего полкласса на день рождения, и не поставившего тазик оливье - избили на следующий день. Это я не шучу, это байки из моей средней школы.
Оливье - видимо, святое. 15.12.2002 22:59:17, Кондратея
Меня, кстати, совсем не напрягает готовить. Только вот чего-то необычного хочется. Неожиданного:-)
15.12.2002 23:04:10, Фабьен
Нарядиться Дедом морозом и Снегурочкой и пойти поздравлять народ. Незнакомых можно...
15.12.2002 23:13:25, Anykey
Солёного огурца нет, докторской колбасы нет! Ну и вообще зачем он нужен, другой еды хватает. Я вот напереводила 11 страниц, теперь буду пробовать, хотите пришлю?
15.12.2002 22:40:22, Несси
Почему не огурцы? Они самые - не каперсы, а корнишоны, т.е., мелкие маринованные огурчики. Или так я слыхала... Мясо перепелов, картофель, вареные яйца (перепелиные ж), лук, корнишоны, майонез. Вроде бы, это изначальный состав. Ушли от него, конечно, далеко, но в варианте "вареное мясо - маринованные огурцы" и конечно, безо всякой шелухи дополнительной вроде морковки и горошка - мне кажется, тоже очень ничего.
15.12.2002 23:07:06, Кондратея
Он мне и дома голубчик надоел, он у мамы по каждому поводу пока мы у неё и на ужин, за лето наелись до отвала...)))
15.12.2002 22:46:05, Несси
Я в этом году готова на "вне дома", муж - аналогично - нипочем не подобьется:-)))) Так что надо включать фантазию в рамках отдельно взятой кухни:-))
15.12.2002 22:40:38, Фабьен
Я даже не пыталась, вяло про пиццерию поговорили и всё заглохло, оладьев напеку, все будут рады!!!!
15.12.2002 22:38:49, Несси
А вот я хотела спросить, как прошла та лекция по панкреатиту? 15.12.2002 22:30:31, Харас

Действительно, не надо готовить на Новый год! Купите фруктов экзотических и, вообще, того, что хочется попробовать, но не получалось все или редко удается... 15.12.2002 23:10:08, Anykey

Креветок классно жарить во фритюре (прямо в скорлупе) и поливать лимонным соком.
Кальмаров опускали в кипяток, а потом стригли соломкой, обжаривали с морковкой, добавляли специй и брызгали уксусом...
Устриц из консервов как-то так сжевали с сухим вином...
Икру на бутербродах.
Осетрину, семгу и палтуса - тоже самым обычным образом нарезали и съели.
А если кто расскажет свои впечатления или что-то специальное про них (и про экзотику - гребешки там, огурцы всякие, консервы из непойми кого...) - я тоже с удовольствием почитаю! 16.12.2002 01:27:46, Anykey
Спасибо, нормально - после вступления на тему лака, телефонв с играми и скоропостижной смерти во цвете лет все молчали практически до самого конца. А потом я сказала, что тем, кто мне мешает, обязательно сделаю что-нибудь нехорошее - и оставшиеся 15 минут все опять молчали (кроме меня)
15.12.2002 22:38:44, panna

Эх, мне вот тоже так хочется выйти за рамки обычных встреч НГ... Прям тоже вся в раздумьях, что бы сотворить такого, внезапного и противоречивого:-)
15.12.2002 22:34:07, Фабьен
У меня мысль была - пригласить гостей много и устроить такое театрализованное представление. Но это силы нужны и желание - а их нет : (
15.12.2002 22:40:55, panna

Оливье - видимо, святое. 15.12.2002 22:59:17, Кондратея
Для нелюбителей делать оливье. Бывают такие резалки специальные - круглая рамочка с натянутой вдоль и поперек проволочкой. Этой штучкой без риска отрезать себе пальцы даже очень мелкие дети картошку, морковку и яйца с легкостью превращают в аккуратные кубики . Им развлечение - нам больше времени и сил на прочие подвиги :)
15.12.2002 22:49:39, КрОлик
Ну, я ими и режу. Но я вкус оливье на прзднике не люблю. И чувство тяжести в желудке.
15.12.2002 22:52:05, Харас
Ты? А Ксюха на что?
Да я собсно и не пропагандирую, сама не особо его жалую. Просто народ-то страдает, что все равно придется делать :) 15.12.2002 23:02:25, КрОлик
Да я собсно и не пропагандирую, сама не особо его жалую. Просто народ-то страдает, что все равно придется делать :) 15.12.2002 23:02:25, КрОлик
Ксюха вообще не особо любит салаты. ВОт осетровых г/к оан любит, красную икру - тоже, семгу любит. А к салатам - равнодушна:)
Муж, в целом, тоже. На ужин иногда любим съесть, но тогда ничего другого не готовим. 15.12.2002 23:07:12, Харас
Муж, в целом, тоже. На ужин иногда любим съесть, но тогда ничего другого не готовим. 15.12.2002 23:07:12, Харас
Мася в два-три года предпочитала завтракать бутербродами с семгой или хотя бы горбушей. А сейчас нюхает икру, спрашивает "Рыба?" и корчит козью морду. Зато отношение к салатам поменяла сравнительно недавно с полного отрицания на одобрительный нейтралитет. Но резать - это не есть. Это гораздо веселее :)
15.12.2002 23:13:02, КрОлик
Да, резать Ксюша тоже согласна:) Но самый любимый мной салат она резать не может. Вернее только яйца из него. Все остальное режется ножом.
15.12.2002 23:16:06, Харас
Я не даю:) Т.е. в своей тарелке режет, но там с вилкой. А на доске я боюсь.
16.12.2002 00:02:33, Харас

11 страниц чего? Я нить рассуждения потеряла.
Что касается оливье, то я его делаб с маринованными огурцами (вместо соленых), кальмарами (вместо колбасы) и кукурузой (вместо горошка). И не на праздники, а очень редко на ужин (единственное блюдо).
В общем, семейству нравится (т.к. делаю иногда:) А иногда делаю салат, схожий с оливье большим количеством ингредиентов и сытностью. 15.12.2002 22:46:54, Харас
Что касается оливье, то я его делаб с маринованными огурцами (вместо соленых), кальмарами (вместо колбасы) и кукурузой (вместо горошка). И не на праздники, а очень редко на ужин (единственное блюдо).
В общем, семейству нравится (т.к. делаю иногда:) А иногда делаю салат, схожий с оливье большим количеством ингредиентов и сытностью. 15.12.2002 22:46:54, Харас
Маш, настоящий оливье имеет в ингредиентах совсем не варенную колбасу. Можешь поискать в интернете. Колбаса - от бедности:) И, кстати, там не огурцы, а каперсы.
Раз уж изменяем салат, то можно по разному.:) Я, вот, ненавижу салаты с вареной колбасой. Так что готова положить мясо вместо нее.
15.12.2002 22:54:00, Харас
Раз уж изменяем салат, то можно по разному.:) Я, вот, ненавижу салаты с вареной колбасой. Так что готова положить мясо вместо нее.
15.12.2002 22:54:00, Харас

угу. и подается - посередине картошка с огурцами, политая соусом, по краю тарелки - перела, яйца и желатиновые кубики из перепелинного бульона
15.12.2002 23:58:41, Шин
Да, почему то запали в голову каперсы:) Хорошо хоть не анчоусы:)))
Ничего в разных вариантах, только не стоит утверждать, что классика - это с варенной колбасой:) 15.12.2002 23:09:35, Харас
Ничего в разных вариантах, только не стоит утверждать, что классика - это с варенной колбасой:) 15.12.2002 23:09:35, Харас
:) я уже столько видела "истмтнных рецептов" Оливье, что верить в них перестала. поскольку муж у меня этот салат обожает, то я решила делать каждый раз новый истинный рецепт на пробу. насчет колбасы ты абсолютно права, ее нет нигде, а вот с огурцами по-разному :)
15.12.2002 23:05:48, Шин
Насколько я помню, Оливье скрывал рецепт. Так что все истинные - эт определенные на вкус теми, кто ел:)
Но КОЛБАСЫ там не было:) 15.12.2002 23:10:35, Харас
Но КОЛБАСЫ там не было:) 15.12.2002 23:10:35, Харас
уж больно разные:)
в последней версии вообще утверждали, что самого француза Оливье не было :)
а в одной версии изначально это был не салат, а вот салатом его сделали русские, просто размешавшие все :) 15.12.2002 23:39:13, Шин
в последней версии вообще утверждали, что самого француза Оливье не было :)
а в одной версии изначально это был не салат, а вот салатом его сделали русские, просто размешавшие все :) 15.12.2002 23:39:13, Шин
Не, я за кальмаров... Только не из банки, а всеже сваренных. Мясо (копченное) на втоором месте. Кстати, неплохо и с копченной курицей.
15.12.2002 23:03:41, Харас
А зачем докторская колбаса? Я всегда с мясом делаю. На мой взгляд вкуснее. зачем он нужен ответ-это вкусно:-)))
15.12.2002 22:43:32, Natsi

А еще можно не отмечать. Я именно так и делала.
15.12.2002 22:30:25, Natsi
ребёнок ночью сидеть будет??? Я своей даме запретила большим запретом, сказала, что иначе, если она не ляжет Рождественский ангел не сможет с подарком придти... Поверила.
15.12.2002 22:42:03, Несси
А она просит сидеть ночью?
Мне во интересно, когда дети начинают просить встречать НГ вместе?
Просто моей, похоже, такая мысль даже в голову не приходит:-)) Обычный день, в 20.30 - в кровать:-))) Вот и интересно - когда придет?:-) 15.12.2002 22:46:53, Фабьен
Ой, и, наверное, отсыпается нормально утром 1 января?
А наш жавороночек чуть свет встает:-)))Через пару часов самостоятельной жизни ей надоедает, что родители спят:-) 15.12.2002 23:00:56, Фабьен
Вот уж нет, она меня днём утомляет, если пол девятого не ляжет, мне конец придёт...))))
15.12.2002 22:52:43, Несси
она в прошлом году у бабушки была, я по больницам с пузом лежала, там-то и прониклась,..))) Ей разрешили, ей там всё разрешают...)))
15.12.2002 22:50:42, Несси

Мне во интересно, когда дети начинают просить встречать НГ вместе?
Просто моей, похоже, такая мысль даже в голову не приходит:-)) Обычный день, в 20.30 - в кровать:-))) Вот и интересно - когда придет?:-) 15.12.2002 22:46:53, Фабьен

А наш жавороночек чуть свет встает:-)))Через пару часов самостоятельной жизни ей надоедает, что родители спят:-) 15.12.2002 23:00:56, Фабьен
Моя лет с 3 сидит... Ей похоже мысль, что она спать будет, в голову не приходит...
15.12.2002 22:51:20, panna
:) у нас знаичительно смешнее. ребенок не спал толком первый новый год (пару месяцев было), второй новый год у нас были гости и ребенка не спала до пяти утра, когда наконец все ушли, порубаласб практически в коридоре, тот новый год с братом смотрели фейверки.
15.12.2002 22:57:41, Шин

А у меня спокойный такой ребенок - скажешь - иди к себе в комнату - идет, книжки читает, рисует.
15.12.2002 22:54:42, panna

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.