Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь самурая

2 O'Merry

Я поздно зашла, дискуссия уже ушла вниз. Предлагаю тебе прочесть статью на К-9, во-первых, ссылка ниже. В этой статье есть, соответственно, еще ссылка на статью по этой теме, не пропусти.
Здесь только процитирую оттуда:
"...хотите мира - готовьтесь к войне. И помните - попытки поставить собаку на место, не доведенные до конца, только ухудшат ваше положение. Требуйте все и сразу, и добивайтесь полного выполнения ваших требований, как бы жестоко это не выглядело."
Я с этим согласна.
15.12.2002 16:07:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская
Прочитала статью. Нда... у меня таже проблема... боюсь очень трудно заставить домашних будит так себя вести. Я так и думала что своими сюсями-пусями собаку и разбаловали... 15.12.2002 17:50:03, Морская
Дочь самурая
А кто у вас? 15.12.2002 18:39:05, Дочь самурая
Морская
француз 16.12.2002 10:46:34, Морская
O'Merry
Спасибо большое, Тань, все очень правильно и полезно... Проблема только в том, что все пес однозначно поставлен на место в отношении мужа и меня. А в отношении дочки - работает через раз. Может быть, потому, что "жестким" воспитанием все-таки не ребенок занимается, а мы? Вот псина и мотает на ус, что с нами так нельзя, а с Маринкой беззащитной - можно? :((( Но и предлагать дочке жестко воспитывать пса мне как-то не хочется...ну, не девочкино это дело, ИМХО... :((( 15.12.2002 16:13:51, O'Merry
takca (экс-jan)
а нет разницы, девочкино или мальчикино. это тоже опыт - уметь общаться с серьезным противником, уметь ему противостоять. и победить.
тем более, что мы выяснили - собаки тоже люди.
самое сложно - объяснить ребенку, что собаку нельзя - бояться и нужно - уважать.
еще раз удачи.
а статья на к9, кст, тоже очень спорная.
я всех собак своих воспитывала, как людей. и меня никто никогда не ел. хотя я никого вусмерть не лупила.
15.12.2002 16:54:00, takca (экс-jan)
O'Merry
Мне все же кажется, что это очень зависит от собакиной личности... Жила я в разное время с двумя коккершами, к примеру, - ну просто небо и земля. То, что одна понимала с полусловаи полувзгляда, другой надо было вдалбливать ежедневными "указивочными" упражнениями... Насколько одна была деликатна и обидчива, настолько же вторая - бесцеремонна и непрошибаема :))
Но кобель у меня впервые, а уж с таким норовом -и подавно :(((
Спасибо вам большое за советы. Будем укрощать "людоеда" общими усилиями. :(
15.12.2002 17:09:12, O'Merry
Катя Алексеева
Я в конференции "Животные" уже давала ссылку на форум Наталии Дмитриевны Криволапчук - ее подходы к воспитанию собак мне ближе чем то, что рекомендуют на К9(ссылка внизу)
В таких случаях, как у Вас, она старается реагировать максимально быстро. Единственное, перед тем, как писать, прочтите хотя бы часть форума, чтобы понять, какие вопросы она задает обычно и ответить на них прямо в задаваемом вопросе.
15.12.2002 20:17:41, Катя Алексеева
takca (экс-jan)
конечно, зависит.
но я мичуринец в некотором смысле, я больше верю в воспитание, нежели в генетику. в том смысле, что практически любую генетику можно вытянуть надлежащим воспитанием. %)
но вам сейчас уж не до этого, вам бы до кинолога, действительно... он как психотерапевт - может настроить на нужное поведение по крайней мере вас и дочу.
где их только берут для маленьких собачек?..
я в таксячье свое время зависала на dog.breeder.ru. там хорошие люди. может, у них поспрошать?..
15.12.2002 18:27:27, takca (экс-jan)
Дочь самурая
Не девочкино это дело???????
Тогда приготовься усыплять собаку. Или разводиться с мужем. Или и то, и другое. Или, не хочу пугать, тебе не приходило в голову, что в следующий раз самой близкой от песика окажется сонная артерия? Или бедренная?
ИМХО!
15.12.2002 16:29:42, Дочь самурая
Если псеныш живет в семье, где есть девочка, то воспитывать его и девочкино дело тоже.

Мне в 11 лет приходилось с двумя рабочими лайками общаться - ежедневные дневные прогулки были на мне. Справилась. Ваша дочь тоже справится, не сомневаюсь. Тем более, что собакевич-то габаритов далеко не монструозных. ;о)
15.12.2002 16:23:42, Элисон
O'Merry
Нет, нет, тут не в габаритах дело... Я ничего не утверждаю - просто посоветоваться хочу: насколько, в принципе, приемлемо для девочки вот это самое жесткое воспитание собаки? Тем более, что она при всех его закидонах относится к нему явно лучше, чем он заслуживает :(( 15.12.2002 17:02:08, O'Merry
Ольга, думается мне, что Вашу проблему можно решить походом к опытному кинологу. А если Вы захватите с собой и дочь, ее научат, как обращаться с собакой, не прибегая, возможно, к описанным в статье методам. 15.12.2002 17:45:31, Элисон
Дочь самурая
Кинолог-то научит! Не сомневаюсь. Но самое главное, чтобы все члены семьи ХОТЕЛИ выполнять эти рекомендации. А вот с этим, как мне кажется, проблемы :( 15.12.2002 18:38:21, Дочь самурая
O'Merry
Спасибо большое! 15.12.2002 17:49:32, O'Merry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!