Приближаюсь к тому, чтобы принять решение: завести ребёнка. Не откладывая до тех пор, пока мы распишемся или станем очень много зарабатывать, но и не прямо сейчас, потому что хочется серьезно подготовиться.
Вопрос 1: С какой стороны к этому подойти - спрашиваю, как это было у вас, потому что теоретических советов я уже начиталась в сети.
Вопрос 2: Боже, как убедить мужа, что это серьезно??? Чтобы не слышать в ответ на просьбу перестать употреблять пиво в ближайшие несколько месяцев: "Я же умру... Я люблю его"...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Первый завелся сам, пиво кстати пили и муж и я и курили, правда как узнали, что завелся я бросила и то и другое, сразу без раздумий. О втором подумываю, муж говорит, мол воспитай (в смысле научи себя вести хорошо) первого сначала (но вроде как тоже хочет), а я думаю так: сделаю прививки от гепатита В (а может и А) - это пол года (3 штуки с определенными интервалами), проверюсь на краснуху (вроде болела в детстве, но кровь сдать - не жалко), если надо сделаю прививку от краснухи и скажу мужу, что-нибудь типа ну я все прививки сдела, пожалуй перестану таблетки принимать, что скажет не знаю, но с моей сторонры все будет готово (не пить не курить само сабой). Он от пива наверно тоже не захочет совсем отказаться, я на эту тему вообще не заморачиваюсь - моя мама, когда со мной ходила любила иногда пивка попить (не часто и немного) - ну оч-ч-ч-чень хотелось, хотя в обычной, не беремчатой жизни вполне равнодушна к этому напитку (и к спиртному вообще) и ничего я неплохо получилась, ИМХО.
2. Если он хочет ребенка и этот вопрос решен (не как у некоторых хочу, но не готов, не сейчас, когда рак на горе свиснет)...
и проблема только в пиве, то не заморачивайтесь, ну журнальчики подсовывайте, где прописано, что пиво вредно: поймет, хорошо, не поймет - может хоть поменьше, пореже будет пить пиво. Главное мир и согласие, а ругаться вредно, даже по поводу пива. 15.12.2002 14:57:22, TF
2. Если он хочет ребенка и этот вопрос решен (не как у некоторых хочу, но не готов, не сейчас, когда рак на горе свиснет)...
и проблема только в пиве, то не заморачивайтесь, ну журнальчики подсовывайте, где прописано, что пиво вредно: поймет, хорошо, не поймет - может хоть поменьше, пореже будет пить пиво. Главное мир и согласие, а ругаться вредно, даже по поводу пива. 15.12.2002 14:57:22, TF

2. Не нужно мужу прекращать пить пиво. Вообще не понимаю, зачем это надо. Главное - женщине пьяненькой не быть:) 15.12.2002 14:44:40, Туська

2.А почему мужу нельзя пить пиво несколько месяцев? 15.12.2002 14:33:55, fri

Единственное о чем жалею, что к первым родам не готовилась. 15.12.2002 13:26:01, Ольга Оводова
в пиве есть дрожжи, которые просто оч-чень необходимы масику. :-) у моей подруги, кстати, 3-х годовалый сынуля просто готов украсть бокал с пивом - его маман тоже не могла отказаться от бокальчика, пока была в "интересном положении"...
а с мужем - разберетесь ка-нибудь. у нас получилось случайно. 15.12.2002 13:00:12, fluffy
а с мужем - разберетесь ка-нибудь. у нас получилось случайно. 15.12.2002 13:00:12, fluffy

А сторона подхода, практического, одна, уже тысчелетья, либо в пробирке... 15.12.2002 11:50:56, Leonida
А, это новое веяние типа :) Раньше - залетали и не делали аборт, а сейчас сдать кучу анализов, не пить до и после зачатия, овуляцию ловить и так далее... что понятно, если уже есть проблемы с зачатием, но как подход к зачатию первого ребенка - сильно не мое :)
15.12.2002 11:56:30, Чебурашка

15.12.2002 12:21:56, ДенисКа

Я, в принципе, все разделяю, если это до истерики не доводит :) А то - у мужа в анализах помарка, все - теперь год не пить и не есть, оздоровляться :)))
15.12.2002 12:26:32, Чебурашка
Что касается пива - он не алкоголик, но где-то я читала (и мама в свое время говорила), что перед зачатием желательно месяца 3 не курить и не употреблять алкоголь. О другом муже думать - это уж извините.... :)
15.12.2002 11:55:58, Gwiniver

Я не мучаю :)
Но дело-то не в пиве даже, а в том, что он шутками-прибаутками пытается замять тему, а когда разговор заходит действительно серьезно, на вопрос - "Когда будем думать" - ответ: "Не знаю." Но при этом говорит, что детей хочет. Боится? 15.12.2002 12:13:16, Gwiniver
Но дело-то не в пиве даже, а в том, что он шутками-прибаутками пытается замять тему, а когда разговор заходит действительно серьезно, на вопрос - "Когда будем думать" - ответ: "Не знаю." Но при этом говорит, что детей хочет. Боится? 15.12.2002 12:13:16, Gwiniver

Надо очень много и постоянно просвещать его о всяких разных сторонах беременности и младенчества. Надо подвести его к мысле, что все это очень важно и для тебя крайне серьезно, надо разбудить в нем, возможно спящее, хотение ребенка. Так было у нас первые раз, второй раз я просто, постоянными разговорами и чтением журналов, добила мужа и он сам не заметил, как сам стал страстно желать второго ребенка. Сейчас, кажется, у нас происходит что-то новое. Он все больше задумывается о третьем, а у меня все больше находится причин, почему с третьим надо подождать. 15.12.2002 11:44:45, ДенисКа

Это не так серъезно, как вы думаете! И не требует никакой подготовки. Достаточно обследования на предмет инфекций. А если муж не алкоголик, то не надо его пива лишать.
15.12.2002 11:44:09, panna

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.