Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Денежный опрос:)

Тема не новая, но всё же. Не ради обсуждения, а просто спрашиваю:
1.занимаете ли Вы деньги вообще?
2. Если да, то где: а - у знакомых, друзей;
б - у родственников;
в. беру кредит в банке/на работе;
г. другое
Спасибо заранее!
14.12.2002 21:17:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
Только что занимали у друзей на машину - на два месяца. Отдали раньше. В свое время на покупку квартиры брали вперед зарплату. А вообще занимать стало очень трудно. Мы заняли у парня, который мужа уговорил такую машину дорогую купить. Так что сам виноват:). 15.12.2002 15:52:52, Полевка
Анна!
kridit v banki 15.12.2002 12:40:02, Анна!
Фяка-Пфяка
Нет. В редких случаях могу перехватить стольник за день до зряплаты, если вдруг не вписалась, а баксину менять ради пакета молока не хочется. :)) 15.12.2002 11:19:10, Фяка-Пфяка
Деньги стараемся не занимать. Лучше себе в чем-то отказать... А вот друг мужа у нас занял с обещанием вернуть в тот же день, но вечером. Уже третий месяц идет, как возвращает.

Но занимали - в последний раз из-за покупки стиральной машинки (форс-мажор влез: нужный диван привезли таки в город, срочно на него отложенные деньги потратили). И то, у моих родителей. Но все уже вернули.
15.12.2002 10:38:17, Селенка
до 1998 года занимала у знакомых и друзей, теперь нет, категорически 14.12.2002 23:45:21, Бяка-кулебяка
гусеничка
Давайте разделим, ладно?
1а для семейного бюджета. Сейчас - нет, но в принципе, все финансовые операции, применимые для бизнеса - применимы и для семейного бюджетирования. Другое дело - спалнирована "взяча" или это спонтанный займ, возникший в результате неправильного расхода денег. Спланированные займы очень одобряю, незапланированные - нет(я не имею здесь в виду такие незапланированные вещи, как оплата болезней, ЧП, ДТП и т.п., а только то, что сделано из чуйства "а гори оно потом всё огнём, а сейчас я ХОЧУуууу!")
1б. дела финансового предприятия. Ну, тут сплошной менеджмент, подчинённый идее максимизации прибыли :-) и эффективности достижения целей(если цель достигается только путем жуткого напряжения физических и финансовых сил - изменяем цель ;-)
2. наверное, д :-) -даю в долг. Бывает, что и друзьям - всегда оформляю договор(как минимум -расписку) и оговариваю сумму, срок, процент(небольшой, только для приличия - чтоб у человека был стимул отдавать) и "штрафные санкции" :-)
14.12.2002 23:07:54, гусеничка
1.редко
2.только у друзей, на несколько дней.
14.12.2002 22:49:28, GalaNTka
Anykey
Было. Причем беспроцентно.

1. При покупке цветного телевизора. Очень давно, еще тысячи тогда были :) У всех мало-мальски знакомых по 10-20 рублей (ну, или тысяч по тем временам). Кредиторов было несколько десятков. Я вела тщательный список кому сколько когда следует отдать. Расплатилась...
2. При покупке квартиры лет 6 назад. пару с лишним тысяч баксов. У родственников (точнее, у их знакомых - они заняли) и у мамы. На год под свою с мужем зарплату. К счастью дефолт случился не тогда и мы вовремя все благополучно отдали.
3. Бывает зачем-то, когда при себе нет нужной суммы - типа, вечером отдам.
14.12.2002 22:12:21, Anykey
ТанГо
Нет. 14.12.2002 22:11:39, ТанГо
Фабьен
Очень редко, практически никогда. 14.12.2002 22:09:23, Фабьен
1. редко. Чаще зарплату прошу вперед на работе. 14.12.2002 22:05:13, Харас
Варвара
Также... Вот и думаю, НГ скоро, а мне не то, что подарков - зп не видать! ((( 15.12.2002 10:18:04, Варвара
Это есть издержки данного метода:) Я вот, по причине отсутствия денег, подумываю о покупки сувениров всем кроме ребенка на подарки. Главное, чтобы не обиделись. 15.12.2002 10:20:18, Харас
Варвара
Мы тоже только ребенку, а всем остальным (кроме воспитателей) поделки из соленого теста. Для разнообразия ;) Только вот не знаю, как с духом собраться... Не нахожу в себе жгучего желания приступить к творческому лепильному процессу... 15.12.2002 11:13:19, Варвара
Никогда (ну или только до ближайшего банкомата, если с подругой по магазинам иду и наличные закончились, а что-то надо срочно купить:)
14.12.2002 22:02:37, Лангуста
Lyta
Занимаю. У друзей. Сейчас по мелочи (на день-два-неделю).
А когда квартиру строили - пришлось занять очень много. Отдавали несколько лет.
14.12.2002 21:59:06, Lyta
ТаВи
да
чаще а, реже б, до кредита пока не доходило
14.12.2002 21:53:32, ТаВи

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!