Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему так происходит?
Пришла от подружки, расстроенная и так захотелось поделиться. Подружка ждет ребенка, муж ее ( 6 лет встречаются, из них 3 года живут вместе в гражданском браке) очень рад и счастлив. Ее родители обрадовались новости, а вот его... В общем свекровь сказала, что надо обязательно аборт. При этом сын у нее единственный, родила его еле-еле в 34 года ( до этого было несколько выкидышей + очень тяжелые роды). Сын обиделся ужасно, подружка естественно тоже. Аргументы свекрови: денег нет, с начала надо диссер защитить и вообще ты слишком молодой и глупый и т.п. (ему, кстати 24 года). В общем сижу и думаю, ну как же можно было так родного сына обидеть и жену его любимую тоже. Зачем вот так портить отношения с самыми близкими людьми? У меня самой сыну 3 года, неужели когда он женится, то мне в голову тоже могут прийти такие гадкие мысли? Почему же такое происходит? Как вы думаете? И как мне ее успокоить? ( они теперь с мужем хором твердят, что к ребенку ее не подпустят и т.д.)Посоветуйте чего-нибудь.
10.12.2002 17:46:37, Танюшка
12 комментариев

Все это так, конечно, только обиды такие очень долго не забываются, а бывает, что и вообще никогда. Свекровь, кстати, просто не могла сама раньше родить ( было несколько выкидышей) и очень страдала из-за этого, а вовсе не из-за карьерных соображений.
10.12.2002 20:19:45, Танюшка
Это она из-за личного опыта, сына уберечь хочет. Не судите строго. В ней личное несчастье говорит.
10.12.2002 18:01:08, Талифа куми
Она вообще-то замужем и все у нее в порядке. Главное ее несчастье, то что сын вырос и женился :-(
10.12.2002 20:24:42, Танюшка
А что здесь можно посоветовать?
Человеку, имеющему хоть малейшее представление о такте, этике и культуре общения, такие слова даже в голову бы не пришли. С людьми, выражающими свои мысли (и имеющими их) подобным образом, мы с разных планет, поэтому я никогда даже и не пытаюсь как-то серьезно оценивать их поведение, не говоря уже о каких-то ярко выражаемых эмоциях. Посоветуйте подруге относиться так же - это сохраняет кучу нервов и помогает формировать узкий круг доброжелательных людей вокруг себя. Эмоциональным вампирам, как правило, требуется постоянная дозарядка, не доставляйте им такого удовольствия. 10.12.2002 18:00:28, Мата Хари
Человеку, имеющему хоть малейшее представление о такте, этике и культуре общения, такие слова даже в голову бы не пришли. С людьми, выражающими свои мысли (и имеющими их) подобным образом, мы с разных планет, поэтому я никогда даже и не пытаюсь как-то серьезно оценивать их поведение, не говоря уже о каких-то ярко выражаемых эмоциях. Посоветуйте подруге относиться так же - это сохраняет кучу нервов и помогает формировать узкий круг доброжелательных людей вокруг себя. Эмоциональным вампирам, как правило, требуется постоянная дозарядка, не доставляйте им такого удовольствия. 10.12.2002 18:00:28, Мата Хари
Это, конечно, очень правильно. Но абстрагироваться от чужих людей можно, а если родственники такие? С ними же все равно приходится общаться и каждый раз это ужасная нервотрепка. Для меня во всяком случае, для нее тоже. Научиться бы спокойствию, эх....
10.12.2002 20:28:34, Танюшка
Я в данном случае и родственников имею в виду. Подлец-родственник (например) не станет мне милей только из-за генетической случайности, которая нас объединяет. А с родственниками мужа и этой условности нет.
11.12.2002 10:50:40, Мата Хари
Я вообще с родственниками почти не общаюсь. Даже с хорошими. А зачем мне подлецы нужны?
11.12.2002 11:12:35, Харас
О чем и речь. Я общаюсь с родственниками (у меня их только родители, бабушка и свекровь) потому, что они хорошие люди, я их обожаю (ну, к свекрови просто тепло отношусь :) и мне приятно это общение. Начни оно меня напрягать, быстренько бы свелось к минимуму, и кровные узы в этом вопросе занимали бы 286-ое почетное место.
11.12.2002 11:26:34, Мата Хари
Они сами разберутся. Если свекровь будет проявлять интерес к ребенку и вообще - прощения попросит хотя бы :) то, вероятно, после первого раза они совсем отношения рвать не будут все же. А если не будет - то зачем и мучаться? Проживет дите и с одной бабушкой, ничего.
Они отдельно живут, надеюсь? 10.12.2002 18:00:19, Чебурашка
Они отдельно живут, надеюсь? 10.12.2002 18:00:19, Чебурашка
Чтобы она прощения попросила - это из раздела фантастики. Хотя, вообще, милая и интеллигентная женщина, кандидат наук и муж у нее очень хороший. Живут пока отдельно, но кватрира не совсем их ( долго объяснять в чем дело) и теоретически она может их оттуда выселить :-(((
10.12.2002 20:23:05, Танюшка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.