Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про Сорокина
Объясните мне хоть кто-нибудь - почему его считают хорошим современным писателем???? Если честно, то у меня после прочтения "Сердца четырех" осталось ощущение,что ЭТО писал человек,не совсем здоровый на голову...
10.12.2002 13:19:48, Спящая Бабочка
21 комментарий
А это так назфываемое современное искусство, новые формы человек ищет:)
Я по роду деятельности, сама долгие годы пропагандировала современное искусство. И Сорокин - не самое страшное, честно говоря:)
Для меня гораздо хуже, когда начинают экспериментировать в музыке или театре. 10.12.2002 14:49:15, Лангуста
Я по роду деятельности, сама долгие годы пропагандировала современное искусство. И Сорокин - не самое страшное, честно говоря:)
Для меня гораздо хуже, когда начинают экспериментировать в музыке или театре. 10.12.2002 14:49:15, Лангуста
А в визуальном искусстве? Джоэл Питер Уиткин, например? Или часто упоминаемый в последнее время немец-пластификатор? Тоже ведь "ищут" люди...
10.12.2002 15:01:34, Элисон
Вот, точно! Тоже об этом подумала, но слово не смогла подобрать. Эксперименты в визуальном искусстве меня напрягают гораздо сильнее, чем в литературе/музыке/театре.
10.12.2002 15:08:20, Мата Хари
Вероятно, потому, что визуальное искусство менее подвержено "художественному досмыслу", чем литература и музыка, и авторский образ навязывается зрителю.
10.12.2002 15:13:49, Элисон
Безусловно. Соответственно, и "расстояние" между шедевром :) визуального искусства и головой зрителя гораздо короче, поэтому восприятие острее.
10.12.2002 15:26:06, Мата Хари
Хм..:) Возник вопрос, уже не связанный с основной темой:) А зачем искать эти самые новые формы? И возможно ли их найти?
И почему страшнее, когда эксперимент в театре или музыке? 10.12.2002 14:55:21, Спящая Бабочка
И почему страшнее, когда эксперимент в театре или музыке? 10.12.2002 14:55:21, Спящая Бабочка
Потому что все-таки чтение - занятие, кооторое для себя можно обставить с бОльшей приятностью. А вот если ты сидишь в (обычно полупустом:)- это я фестиваль Альтернатива в Москве вспоминаю:) зале в течении часа и слушаешь какие-то совершенно негармоничные и невнятные звуки....Это уже гораздо хуже:)
Первый вопрос - не знаю. Но думаю, что да. Зачем искать - все в жизни должно развиваться, иначе застой, стогнация, что не приводит ни к чему хорошему.
Теперь банальность скажу - рок , Дункан и Малевича сначаала тоже не воспринимали.
Кроме того, новые формы - не всегда неудобоваримые. Например, современный театр танца мне очень по душе. 10.12.2002 15:07:34, Лангуста
Первый вопрос - не знаю. Но думаю, что да. Зачем искать - все в жизни должно развиваться, иначе застой, стогнация, что не приводит ни к чему хорошему.
Теперь банальность скажу - рок , Дункан и Малевича сначаала тоже не воспринимали.
Кроме того, новые формы - не всегда неудобоваримые. Например, современный театр танца мне очень по душе. 10.12.2002 15:07:34, Лангуста
Так, я запуталась..Надо подумать... А если речь вести именно о неудобоваримых вещах? Это нужно? Или это этап, который надо пройти, чтоб вывести на свет что-то стоящее?
Я поняла для чего в общечеловеческом плане нужно искать новое, но мне , по-прежнему, непонятно, зачем это тем, КТО ищет? Для самовыражения? Для того, чтоб о них говорили? Для эпатажа?
Еще оффный вопрос-размышление:))) Меня всегда интересовало, что сказали бы люди про квадрат Малевича, если б увидели его в отрыве от личности художника, в отрыве от того, что сам художник говорит о своей работе? Если просто показать черный квадрат на стене? Ничего не объясняя? Так же восторгались бы? 10.12.2002 15:22:24, Спящая Бабочка
Я поняла для чего в общечеловеческом плане нужно искать новое, но мне , по-прежнему, непонятно, зачем это тем, КТО ищет? Для самовыражения? Для того, чтоб о них говорили? Для эпатажа?
Еще оффный вопрос-размышление:))) Меня всегда интересовало, что сказали бы люди про квадрат Малевича, если б увидели его в отрыве от личности художника, в отрыве от того, что сам художник говорит о своей работе? Если просто показать черный квадрат на стене? Ничего не объясняя? Так же восторгались бы? 10.12.2002 15:22:24, Спящая Бабочка
Можно, я отвечу? ;о) Но только на серединку Вашего сообщения.
Все Вами перечисленное + еще:
поиск - это создание определенной среды, зачастую, "грязи", в надежде, что из нее (в ней) что-то и произрастет.
10.12.2002 15:35:51, Элисон
Все Вами перечисленное + еще:
поиск - это создание определенной среды, зачастую, "грязи", в надежде, что из нее (в ней) что-то и произрастет.
10.12.2002 15:35:51, Элисон
Конечно, можно:)) Мне все мнения по данной теме очень интересны!
Но как это? Вот сидит писатель и думает : добавлю-ка я сюда еще сценку с (тут можно представить какую угодно пакость). Авось что-то хорошее произрастет??? Не представляю себе...Искренне хочется понять... 10.12.2002 15:41:54, Спящая Бабочка
Но как это? Вот сидит писатель и думает : добавлю-ка я сюда еще сценку с (тут можно представить какую угодно пакость). Авось что-то хорошее произрастет??? Не представляю себе...Искренне хочется понять... 10.12.2002 15:41:54, Спящая Бабочка
Мне тоже <искренне хочется понять>. Пока я только пытаюсь это сделать.
Если отбросить психические отклонения творцов, когда пакость (или "пакость") не создается, а просто вырывается на волю - вон Гойя своих демонов рисовал, то, как мне кажется, да - действительно сидят и думают, насилуют фантазию и... добавляют сценку.
10.12.2002 15:57:59, Элисон
Если отбросить психические отклонения творцов, когда пакость (или "пакость") не создается, а просто вырывается на волю - вон Гойя своих демонов рисовал, то, как мне кажется, да - действительно сидят и думают, насилуют фантазию и... добавляют сценку.
10.12.2002 15:57:59, Элисон
Ага, причем не с мыслью "а вдруг среди этой грязи окажется цветок", а "вдруг кто-то ПОДУМАЕТ, что в этом сору растут цветы". :)
10.12.2002 16:10:51, Мата Хари
Да, согласна. ;о)
И еще. Творца зачастую делает не его творчество, и даже не слушатель/зритель, а искусствовед.
Главное, найти человека, который правильно растолкует непонятливым, что то, что они видят - не навозная куча, а сосуд с жемчужными зернами. А если они этого не видят - значит, ничего в современном искусстве и не смыслят. ;о) 10.12.2002 16:16:52, Элисон
И еще. Творца зачастую делает не его творчество, и даже не слушатель/зритель, а искусствовед.
Главное, найти человека, который правильно растолкует непонятливым, что то, что они видят - не навозная куча, а сосуд с жемчужными зернами. А если они этого не видят - значит, ничего в современном искусстве и не смыслят. ;о) 10.12.2002 16:16:52, Элисон

Вообще Сердца четырех - самое жесткое его произведение.
А я не понимаю почему столько противников у него? вот эта идиотская организация "Идущая с кем-то" выдирают из контекста что-то и давай поносить.
ЭТОГО ПИСАТЕЛЯ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ БУКВАЛЬНО. 10.12.2002 14:05:21, Кора Хъюпш (ех Матильда)

Тиражи его, как мне кажется, поддерживаются вот такими рекламными акциями, как у этих Идущих вместе - несколько дней их по телевизору показывали и страна узнала Сорокина!
НО:
зрелище толп подростков, жгущих на площади книги... и бабулек, завывающих над всем этим. ИДУЩИЕ эти - это фашиствующая организация. Хунвейбины... Это вот - кошмар! А Сорокин - да я его больше не читаю, и мне он не мешает. 10.12.2002 20:22:22, Anykey
А можно конкретно?:) Что лично ВАМ нравится в его произведениях? Не могли бы вы поделиться своим видением его произведений? Мне правда интересно. можно на мыло:)
10.12.2002 14:46:18, Спящая Бабочка

т.е. я их ни в коем разе не ровняю, но сорокин - мужик оч талантливый. помнится, я раз 5 в подряд перечитывала в сети его стилизацию под платонова из "голубого сала". после чего сало это и приобрела. перечитывать - не буду. но ощущение осталось, и не самое плохое. "достоевский-трип", "30 любовь марины"...
"лед" слабее, но читается влет.
если абстрагироваться от того, ЧТО он пишет, а смотреть на то, КАК...
и вовсе он не "хороший современный писатель". он просто эдакая извращенная строна нашей современной жизни...
ИМХО, лучше, чем "бригада". :))) 10.12.2002 13:31:23, takca (экс-jan)
Вот оно! Я, наверное, никогда не смогу абстрагироваться от того, ЧТО пишут:) Для меня это важно. Ну не могу я, читая про расчлененку, абстрагироваться от этого и смотреть, КАК он это описывает:))
10.12.2002 14:49:55, Спящая Бабочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.