По просьбам трудящихся. Нарушая копирайт Брайана Трейси. :-))
Годится для любого времени года, но скоро НГ...
Возьмите лист бумаги, напишите сверху заголовок "Список желаний" и поставьте сегодняшнюю дату. Создайте свою "пятилетнюю фантазию". Вообразите, что прошло пять лет и ваша жизнь теперь во всех отношениях идеальна. Представьте, что все ваши цели достигнуты, все проблемы решены и вы живете так, как мечтали.
Вообразите, что ваш доход, банковский счет, личные взаимоотношения, семейная жизнь, здоровье, работа и карьера идеальны во всех отношениях. Как это выглядит? Чем вы занимаетесь? С кем живете? Кого возле вас больше нет? Сколько вы зарабатываете? Какой образ жизни вы ведете и какая у вас семья? Какой у вас дом, машина, одежда, какова ваша физическая форма?
Опишите свое воображаемое будущее как можно подробнее.
Чтобы была мотивация, нужен мотив. Ваша мотивация определяется на 85% определяется последствиями, которых вы ожидаете или целями, которых вы надеетесь достичь в результате своих действий. Чем яснее вы представляете, чего хотите, тем более решительны вы будете при осуществлении желаемого.
Когда вы составите список своих желаний и целей, список всего того, что бы вы хотели иметь в своей жизни, ваш следующий шаг - определить приоритеты. (продолжение следует).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что последняя фраза про приоритеты означает?
09.12.2002 19:43:31, Харас
Это такой тайм-менеджерский прием: расставляешь у каждой цели из списка индекс - самые важные цели помечаются как "А", менее значимые - "В", и просто приятные - "С". Потом внутри групп А, В и С целям приписываются номера 1, 2, 3 и т.д. по мере убывания значимости. Цели, помеченные как А переписываются на отдельный лист бумаги, причем цель А-1 является чуть ли не смыслом жизни на ближайшую пятилетку. На этот лист рекомендуется поглядывать ежедневно. По мере достижения цели А-1 автоматически осуществляются планы по некоторым другим целям.
Но все это - факультативные развлечения для самых решительно настроенных натур. Мне не потянуть :-))) 09.12.2002 19:55:29, Emily

Но все это - факультативные развлечения для самых решительно настроенных натур. Мне не потянуть :-))) 09.12.2002 19:55:29, Emily

Говорят, вероятность осуществления планов возрастает тысячекратно после того, как они записаны на бумаге. Вот такой фокус.
09.12.2002 18:11:52, Emily

09.12.2002 19:30:23, Фабьен

В итоге я тоже написала. А4 с одной стороны. ПРавда, я сомневаюсь, что некоторые мечты могут быть осуществленны. Единственное, я так и не поняла про приоритеты.
09.12.2002 19:51:41, Харас

"Скоро Новый год, мне 39 лет и через пару месяцев у меня родится вторая дочка..."
Мечтать-то не вредно... 09.12.2002 19:39:27, Фабьен

Кстати, я в одном дневнике, летом 94 года, писала мечты о "через 10 лет".
И, помню, была фраза о том, что "осенью приехали мальчишки - сыновья мужа - и мы все вместе провожаем в 1 класс нашу дочь"... Забавно, но Алиса действительно пойдет в 1 класс осенью 2004 года.
(Тогда, правда, в 94-м, Алисой и не пахло:-))))) 09.12.2002 19:50:19, Фабьен

А мне писАть больше нравится, особенно в красивой тетради любимой ручкой... сразу чувствуешь, что ....ну, уже все началось!
09.12.2002 19:07:47, Т_Яна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание