Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Emily

Создаем программу успеха в новом году.

По просьбам трудящихся. Нарушая копирайт Брайана Трейси. :-))
Годится для любого времени года, но скоро НГ...

Возьмите лист бумаги, напишите сверху заголовок "Список желаний" и поставьте сегодняшнюю дату. Создайте свою "пятилетнюю фантазию". Вообразите, что прошло пять лет и ваша жизнь теперь во всех отношениях идеальна. Представьте, что все ваши цели достигнуты, все проблемы решены и вы живете так, как мечтали.
Вообразите, что ваш доход, банковский счет, личные взаимоотношения, семейная жизнь, здоровье, работа и карьера идеальны во всех отношениях. Как это выглядит? Чем вы занимаетесь? С кем живете? Кого возле вас больше нет? Сколько вы зарабатываете? Какой образ жизни вы ведете и какая у вас семья? Какой у вас дом, машина, одежда, какова ваша физическая форма?
Опишите свое воображаемое будущее как можно подробнее.
Чтобы была мотивация, нужен мотив. Ваша мотивация определяется на 85% определяется последствиями, которых вы ожидаете или целями, которых вы надеетесь достичь в результате своих действий. Чем яснее вы представляете, чего хотите, тем более решительны вы будете при осуществлении желаемого.
Когда вы составите список своих желаний и целей, список всего того, что бы вы хотели иметь в своей жизни, ваш следующий шаг - определить приоритеты. (продолжение следует).
09.12.2002 17:54:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что последняя фраза про приоритеты означает? 09.12.2002 19:43:31, Харас
Emily
Это такой тайм-менеджерский прием: расставляешь у каждой цели из списка индекс - самые важные цели помечаются как "А", менее значимые - "В", и просто приятные - "С". Потом внутри групп А, В и С целям приписываются номера 1, 2, 3 и т.д. по мере убывания значимости. Цели, помеченные как А переписываются на отдельный лист бумаги, причем цель А-1 является чуть ли не смыслом жизни на ближайшую пятилетку. На этот лист рекомендуется поглядывать ежедневно. По мере достижения цели А-1 автоматически осуществляются планы по некоторым другим целям.
Но все это - факультативные развлечения для самых решительно настроенных натур. Мне не потянуть :-)))
09.12.2002 19:55:29, Emily
т.е. можно без них. 09.12.2002 20:10:14, Харас
когда будет продолжение??? 09.12.2002 18:11:55, Бяка-кулебяка
Emily
(продолжение). Да! Записывать планы надо в настоящем времени: "Я зарабатываю $100 000 в год" и все в таком духе. :-)) Наше подсознание воспринимает только личные, позитивные и сформулированные в настоящем времени команды. Даже если вы больше ничего не будете делать, а просто спрячете листок в стол, через год вы будете приятно удивлены, прочитав его. 8 из 10 целей будут достигнуты.

Говорят, вероятность осуществления планов возрастает тысячекратно после того, как они записаны на бумаге. Вот такой фокус.
09.12.2002 18:11:52, Emily
Фяка-Пфяка
Спасибо, попробую. есть у меня ощущение, что что-то мне мешает, стоит какой-то барьерчик. вот его бы мне снести... 09.12.2002 19:27:00, Фяка-Пфяка
Фабьен
Как классно! Спасибо, Эмили, я обязательно напишу от лица "себя-через-5-лет"! И спрячу:-) Вот уж поглядим...:-))))) 09.12.2002 19:00:10, Фабьен
Emily
Тут главное, себя не ограничивать сильно в желаниях ))) Это для меня было самым трудным - сформулировать, чего бы такого лично про себя возмечтать ))) Впрочем, никто и не обещал, что путь к преуспеванию будет легким ))) 09.12.2002 19:11:01, Emily
Интересно, почему ты тогда возжелала именно 800 баксов? 09.12.2002 19:12:47, Харас
Emily
вот это было главной ошибкой, как я сейчас понимаю. Не хватило фантазии - все думала, сколько денег удобно "попросить" домохозяйке ))) Не наступайте на те же грабли ))) 09.12.2002 19:16:27, Emily
Фабьен
Я вот только что написала - лист А4 мелким почерком:-)) Та-а-ак настроение поднялось!!! Можно еще больше детализировать, конечно, но вектор уже понятен:-)))
09.12.2002 19:30:23, Фабьен
Emily
Ого ))) Здорово ))) А у меня вечно проблема с составлением мечт, прямо как в "Чародеях" - "скромнее, товарищи, без запросов, можно одно желание на двоих" :-))) 09.12.2002 19:33:41, Emily
В итоге я тоже написала. А4 с одной стороны. ПРавда, я сомневаюсь, что некоторые мечты могут быть осуществленны. Единственное, я так и не поняла про приоритеты. 09.12.2002 19:51:41, Харас
Emily
ответила выше 09.12.2002 20:04:25, Emily
Фабьен
Так ведь это ты не золотой рыбке предъявляешь:-))) А просто описываешь один день от лица себя, себя-будущей:-) Я так и написала - сегодня такой-то день, я делала то-то и то-то, а живу я вообще-то так-то там-то и т.д. Завершила сочинение жизнеутверждающей фразой:
"Скоро Новый год, мне 39 лет и через пару месяцев у меня родится вторая дочка..."
Мечтать-то не вредно...
09.12.2002 19:39:27, Фабьен
Emily
:-))))) 09.12.2002 19:41:24, Emily
Я решила поближе к новому году писать. 09.12.2002 19:31:34, Харас
Фабьен
Тоже правильно. Единственное, что мне не нравится - это цифра моих лет в 2007 году:-( 09.12.2002 19:32:39, Фабьен
Emily
Елки-палки, это же вообще не принципиально, я на год пишу такие планы. И по теории тоже на год полагается писать ))) В рамках общей пятилетней фантазии ))) 09.12.2002 19:42:56, Emily
Фабьен
Еще интереснее:-)))Тогда я под Новый год напишу-у. Есть о чем более достижимом помечтать:-)))))
Кстати, я в одном дневнике, летом 94 года, писала мечты о "через 10 лет".
И, помню, была фраза о том, что "осенью приехали мальчишки - сыновья мужа - и мы все вместе провожаем в 1 класс нашу дочь"... Забавно, но Алиса действительно пойдет в 1 класс осенью 2004 года.
(Тогда, правда, в 94-м, Алисой и не пахло:-)))))
09.12.2002 19:50:19, Фабьен
Emily
Тут, видимо, сработали те же законы, на которых основан наш новогодний фокус: "Закон притяжения" (Вы живой магнит; вы неотвратимо притягиваете в свою жизнь людей, ситуации и обстоятельства, согласующиеся с вашими мыслями) и "Закон соответствия" (Ваш внешний мир является отражением вашего внутреннего мира; он соответствует основным характеристикам вашего мышления). Что и требовалось доказать :-))) 09.12.2002 20:09:17, Emily
А я думаю, что Ксюха, возможно, в 2005 в школу пойдет. 09.12.2002 19:52:59, Харас
А нужно именно писать,а не печатать? 09.12.2002 18:52:59, Харас
Emily
все равно :-)))) 09.12.2002 18:58:49, Emily
А мне писАть больше нравится, особенно в красивой тетради любимой ручкой... сразу чувствуешь, что ....ну, уже все началось! 09.12.2002 19:07:47, Т_Яна
У меня ужасный почерк. Я ненавижу писать. 09.12.2002 19:13:06, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!