Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Работающие мамы, когда успеваете? (опрос)

Я вдруг поняла, что не успеваю сделать какие-то важные вещи: сходить в сберкассу, в магазин, к врачу, в парикмахерскую: с утра, пока няни нет, и на выходных не с кем оставить младшего, а до вечера я на работе. И не потащишь ведь его с собой куда-нибудь в парикмахерскую? Получается, что некоторые вещи (покупка пуховика и новой юбки, квартирные платежи, стрижка, визит в надурившую нас интернет-компанию и пр.)имеют тенденцию уходить в бесконечность -- все некогда. Работающие мамы, кому-нибудь еще знакома эта проблема? Как вы ее решаете?
09.12.2002 16:54:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fat mouse
Спасибо всем. Начинаю платить за квартиру через банк, покупать все, что можно, через интернет (если б он еще дома был :(( ), вставать хотя бы в 7 утра. И немедленно в парикмахерскую. Вдохновили личными примерами :)))
09.12.2002 19:10:05, fat mouse
Рекомендую тогда платить через Телебанк в Гута-Банке. Можно вообще написать заявление, чтобы туда зарплату переводили. А далее платите через интернет. Офисов в центре у них много, работают достаточно поздно. Нареканий у меня к ним никаких не было за 1,5 года.
Правда, именно коммуналку я не плачу.
09.12.2002 18:56:43, Харас
сберкасса напоротив работы у нас..А остальное - в выходные... 09.12.2002 18:54:38, Евра
kate_rina
ого вам уже четвертый год пошел! нам только полгодика...я иногда на свои выходные няню прошу прийти, ну чтобы по магазинам прошвырнуться и всякое такое... 09.12.2002 17:51:22, kate_rina
Крысик
В обед на работе. 09.12.2002 17:49:25, Крысик
Ага, есть такое. Как решаю? Да никак...пускаю на волю волн.:)) 09.12.2002 17:40:30, Лёлик
Встаю в 6:30 каждый день. У меня не няня, а мама, она приходит в 7:20, три дня в неделю я по утрам еду в бассейн, два дня - на английский, потом на работу. С работы выхожу строго в 6. По дороге заезжаю в магазин (если вдруг хлеб-фрукт кончились). В 7:15 я дома. С детенышем тусуюсь до 8:30, потом ванна, бутылка и сон. Выползаю на кухню в 9:30, готовлю домашнее задание по английскому и параллельно какую-нибудь еду старшим мужикам. В 11:30 спаааааать...
Глобальная закупка продуктов (на муже), готовка (на мне), уборка (на детеныше)- по выходным.
Парикмахерская - обычно по утрам: к 8 или 9. К врачу тоже утром. Приходится отменять что-то их обычных занятий :)))
Так и живем :)))))))
09.12.2002 17:33:11, Annya
Я вставала в 6-30 4 дня, потом была готова кого-нибудь убить:) 09.12.2002 19:00:35, Харас
takca (экс-jan)
фантастика... давно я ТАК не завидовала!!! (белой завистью, конечно :).
а бассейн рядом? а все перемещения на машине или пешком?
09.12.2002 17:49:42, takca (экс-jan)
бассейн в центре (Чайка), сейчас на машине, а раньше пешком. 09.12.2002 17:55:08, Annya
А что ты можешь про него сказать хорошего? 09.12.2002 19:01:01, Харас
takca (экс-jan)
эх, раскатала губы маша... мне до чайки полчаса...
а совсем забыла, что сына поутру надо в школу возить, больше некому... :(((
мда.
не судьба...
а вам все равно мое огромное восхищение! вот может же человек себя заставить...
09.12.2002 18:01:25, takca (экс-jan)
fat mouse
Восхищаюсь вами. Надо бы и мне попробовать в 6 вставать. Правда, у меня муж с работы в 2 часа ночи часто приходит -- и никогда раньше 11 вечера :( 09.12.2002 17:39:08, fat mouse
ыы.. так бы я не смогла :(
пару дней сна по 4 часа (а сейчас так бывает-у Темыча зубы лезут) и я - труп :(
самый минимум это 6 часов, и то надо хоть иногда перемежать по 7.
А 8 - это уже СЧАСТЬЕ!!!
:)))))))))
09.12.2002 17:45:37, Annya
O'Merry
Вот-вот... Когда каждый день ложишься не раньше часа, а вставать все равно надо в 7, хоть тресни, - лично я начинаю ненавидеть это существование! :(( 09.12.2002 17:54:38, O'Merry
Риммус
А если даже и ложиться можешь себя заставить раньше, и возможность есть, но физически не ощущаешь себя человеком, встав раньше 8-9ти????? 09.12.2002 17:57:18, Риммус
Еще один герой! Это я про про утрам в бассейн - завидую выдежржке и силе воли. 09.12.2002 17:36:54, Молли
это совсем не героизм, а силы воли у меня нет вообще. я просто решила "попробовать". смогу или нет? (до этого несколько лет плавала как белый человек в два часа дня:))
Оказалось, что это дает ТАКОЙ заряд энергии, что совершенно окупает нервные затраты :)))
09.12.2002 17:41:20, Annya
Ты знаешь, я даже представляю какой именно заряд энергии это дает. :)) Но вот встать утром мне это вряд ли поможет. :)) 09.12.2002 17:45:15, Молли
поможет-поможет! главное:
1. начать ходить
2. вечером не задавать себе вопрос: а иду ли я завтра в бассейн? :)))))
поводов "не пойти" можно найти массу :)))
потом возникает ощущение... оправданости утреннего насилия над собой.
главное, не давать мозгу задаться вопросм: "а могу ли еще поспать?" :)))

скажу больше: я много лет вставала в 5:15, т.к. ездила на сеанс 7:00 :))
и то!:))
09.12.2002 17:53:10, Annya
После работы или по субботам 09.12.2002 17:32:45, Аурика
Плачу за квартиру по пути домой. В магазин захожу по дороге. Большую часть продуктов закупаем на рынке в выходные. Ходит либо муж либо я. Частенько с ребенком ходим в выходные в магазин. К врачу выкраиваю рабочее время - записываюсь либо на самое первое либо на самое позднее время и отправшиваюсь на часик.
В парикмахерскую хожу раз в два месяца по выходным. Как можно не найти на это время, даже не представляю?

Вот на что я действиетльено не могу найти время так жто на то чтобы ходить пару раз в неделю заниматься спортом. Вставать в 6 утра или в 5 даже как кто-то тут у нас делает, выше моих сил. А вечером - значит приходить на пару часов позже, ребенок уже будет спать.
09.12.2002 17:26:04, Молли
fat mouse
В парикмахерскую можно не ходить путем отращивания длинного хвоста :) Другое дело, что он уже надоел. А спорта с меня в детстве хватило по самые уши, никто меня больше не заставит этим заниматься. Да и колени на всю жизнь больные. 09.12.2002 17:44:21, fat mouse
У Вас ведь дети уже большие. В сберкассу и в магазин уже можно и старшую послать. Опять же вдвоем посидеть спокойно могут, пока Вы по делам ходите. 09.12.2002 17:17:23, Ольга*
fat mouse
Я ниже написала об этом немножко. Главное-то -- что утром дочь в школе, а вечером, когда я прихожу, почти все уже закрыто. Выходные остаются, это да. 09.12.2002 17:30:24, fat mouse
Анитка
В парикмахерскую или что-то подобное хожу или по выходным, тогда с дитем папа, или беру ее с собой, и ничего, ей там нравится. В магазины ездим все вместе. Плачу за квартиру одновременно с посещением магазинов, или брала с собой. А что делать :-) 09.12.2002 17:08:29, Анитка
ЧерниКа
Я очень часто оставляю старшую (10,8) с младшим (3,8)...
В парикмахерскую, (если ненадолго), в сберкассу, по делам на 2-3 часа - запросто.
09.12.2002 17:05:34, ЧерниКа
fat mouse
Я тоже раньше оставляла. А у маленького без нас один раз кровь из носа пошла, оба перепугались... А потом по осени из нашей школы девочку убили, когда мама повела младшего в садик, тут я уж и совсем испугалась. Понимаю, что глупости, а внутри все скрежещет, если даже их на полчаса оставляю.
ОФФ: хотела вас куда-нибудь позвать вместе сходить (помните, списывались?) -- а у меня старшая как давай болеть! :(
09.12.2002 17:19:07, fat mouse
ЧерниКа
Стараюсь оставлять их одних в случае крайней необходимости, при этом запираю на ключ, чтобы не было соблазна никому дверь открыть.
Всегда беру с собой телефон и звоню-контролирую как они там.
А так... в жизни все бывает. У меня вот дочка буквально несколько дней назад только начала из школы домой одна ходить. На самом деле, очень страшно, дергаюсь я ужасно. Хоть и недалеко, но пару дорог переходить:(((
А по поводу знакомства и встречи, ничего - выздоравливайте:))) Надеюсь, что обязательно встретимся:))
09.12.2002 17:35:34, ЧерниКа
Вся рутина, типа Сбербанков и и-нет компаний - на муже. Магазины (благо, они сейчас до ночи работают) - тоже на нем, после работы.
Все врачи для ребенка, кроме зубных, - на дом.
Парикмахерские - по выходным.
Лекарства, книжки и кое-что еще заказываем через интернет.
Вот с покупкой одежды/обуви и прочих приятных сердцу мелочей, действительно, проблема: после работы несусь к ребенку, как правило. Но я уже давно все привожу из отпусков, всегда хватало. Сейчас вот, правда, чувствую - пообносилась... Но вот рассчитываю на Новый год в Таллинне, глядишь, и приоденусь. :)
09.12.2002 17:05:19, Мата Хари
fat mouse
Хорошего вам Таллина! (Завидую ужасно). А вот покупки через интернет -- этого мы еще не пробовали. 09.12.2002 17:45:50, fat mouse

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!