Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы любите читать/смотреть про болезни или смерть?

Неожиданно обнаружила, что я люблю. Естественно не столько просто про смерть, скоьлко про отношение к ней и преодоление, но все же...
09.12.2002 15:59:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
По-моему, такое обычно бывает, когда хочешь что-то понять для себя, так сказать, определиться, как относиться к этому, как себя вести... Вот и тянет набирать информацию всеми возможными способами. Меня, наверное, по понятным причинам, не тянет... Хотя после смерти мамы и через несколько месяцев рождения дочки был какой-то похожий этап..., было ощущение, что чего-то не понимаю в жизни... С папиной смертью закончился, слишком страшно все это было... Сейчас нет, не хочу, главные ощущения - "не дай Б-г" и "все там будем", поэтому хочется просто радоваться жизни, не думая о неизбежных болезнях и смерти... 09.12.2002 22:00:10, Елена Н.
Да нет. Ты все опять слишком усложняешь. Мне просто интересно читать о неких кризисных, поворотных моментах в человеческой душе. Что-то извне, что заставляет действовать не так, как он делал обычно.
В женских романах эту роль выполняют война или происки соперницы. В более серьезной литературе в том числе и неизлечимые болезни.
Примеряю ли я на себя? В какой-то мере да. Мне тоже хочется умереть "красиво", неосложняя жизнь родственникам, приведя в порядок дела...
09.12.2002 22:15:22, Харас
Елена Н.
Ну, тогда, видимо, твоя жизнь слишком "проста" для тебя, не хватает переживаний, катаклизмов в реальности, вот и интересно хотя бы таким способом их "испытать на себе" :))) Те, у кого этого и так хватает, наоборот, стараются читать-смотреть что-нибудь спокойное, умиротворяющее...
Опять скажешь усложняю? ;)
09.12.2002 22:47:54, Елена Н.
Нет, это ближе к истине. Но нельзя не учесть, что интерес во многом познавательный. Я вот вчера посмотрела "Эпилог". Фильм действительно очень хорошо сделан, капк и все Майклом НИколсом. Эмма Томпсон прекрасно играет. Поэтому смотрится легко, плохой фильм я бы не стала досматривать.
Но заодно я уверилась в старой идее, что в лечение неизлечимых болезней всегда важно остановиться вовремя.

Но наряду с этим есть много книг (фильмов), которые просто интересны сами по себе, внезависимости от темы умирания. В частности "Веселые похороны" или "Свет без тени". Т.ен. смерть там лишь стержень повествование, но смысл его в другом.
09.12.2002 23:03:10, Харас
Елена Н.
Ну, значит это еще и потому, что по натуре ты - исследователь, а "материала" для исследований в реальности у тебя не хватает - поэтому "исследвания" переносятся в искусство, где создаются по-существу разные модели жизни, достаточно близкие к реальным... У тех, кто в реальности на собственной шкуре что-то испытал, уже есть свое мнение на эту тему, им нет надобности переживать заново это посредством искусства. К тому же у некоторых это может вызвать слишком сильные и ненужные эмоции, а другие вовсе не стремятся к "исследованиям", у них другой характер, другой способ жизни... 09.12.2002 23:47:01, Елена Н.
Ты права. Мне кажется хорошо, когда ты подходишь к жизненной ситуации, уже "проиграв" в уме решение сходной. 10.12.2002 09:43:27, Харас
Нет. Мне просто физически плохо от этого становится. 09.12.2002 18:10:44, КрОлик
ТанГо
Неееееееееет 09.12.2002 17:35:43, ТанГо
Баунти
Вот про болезни я в свое время столько читала и знала из различных справочников, что ставила в тупик врачей терминологией и почти точной постановкой диагнозов себе и близким:) А потом всё подзабыла, да и страшно стало - кучу симптомов разной гадости у себя находить стала. Меньше знаешь - крепче спишь:) 09.12.2002 16:36:34, Баунти
Yar
Даже пару книжек про это купила:) православных. Очень сербезно подошла к этому вопросу, т.к. у меня года 2 назад на этой почве был сильный депресняк. 09.12.2002 16:32:08, Yar
Период, когда я с упоением читала что-то вроде "Записок молодого врача" Вересаева, у меня уже закончился.

Теперь начался "старческий" этап - меня очень интересует, как люди стареют. Имею в виду, конечно же, не физиологические процессы.
09.12.2002 16:27:29, Элисон
fat mouse
Да. Долго колебалась между медициной/биологией и филологией, любую медицинскую книжку (а особенно художественную, но справочник тоже сойдет :)) всегда читала запоем (половина родни, включая сестру-двойняшку -- медики). Крелин, Хейли, "Скорая помощь", мемуары Амосова, особенно еще помню историю Виктора Зорзы в "Науке и жизни" -- как его дочь умирала от рака. Смерть Ивана Ильича и пр. Естественно, это не из любопытства: если под окном авария или похороны, смотреть не побегу -- скорей, наоборот. Интерес очень простой -- меня всегда занимают ситуации выбора, экзистенциальный опыт... ну это так понятно, что даже лень объяснять. 09.12.2002 16:26:18, fat mouse
Про болезни не читаю вообще, поэтому иногда поражаю своих знакомых медицинским невежеством. А вот в смерти есть что-то интересное. 09.12.2002 16:11:25, kateD
мамАнечка
нет. Про болезни вообще не люблю, все это наводит удручающее впечатление.
А на тему смерти интересуют только реинкарнации, жизнь после сммерти, параллельные миры... В общем смерть не реальная, а с мистификационным оттенком.
09.12.2002 16:10:51, мамАнечка
"Про болезни" читаю, но это по необходимости. К сожалению, такая необходимость имеется почти перманентно, т.е. процесс углубления в эти темы идет постоянно. "Для души" такими вещами не занимаюсь, откровенно не люблю все эти темы - кто как выжил, пережил и пр. 09.12.2002 16:09:36, Ада
O'Merry
Да, как ни странно... Вообще обожаю читать про все, что связано с работой медиков (ну, наследственное это у меня) :)) Поэтому и "Казус Кукоцкого" пошел на одном дыхании... и вообще у меня любимый прозаик - Юлий Крелин :))) 09.12.2002 16:09:27, O'Merry
А у тебя "Казус" свой? Можешь дать почитать? 09.12.2002 16:15:56, Харас
O'Merry
Его сечас маманя домусолит и передаст тетке... :)) Ты - следующая, хорошо? 09.12.2002 16:18:25, O'Merry
Не, спасибо. Я где-нибудь еще тогда найду. 09.12.2002 16:20:51, Харас
O'Merry
Ну, хочешь, мы тетушку отодвинем в конец очереди (она про это и не узнает)? :))))) 09.12.2002 16:23:30, O'Merry
Йовин
Интеерсно читать про смерть, поэтому наверно и Карлос Кастаньеда 09.12.2002 16:08:40, Йовин
совершенно не выделяю эту тему...... как и все прочие, не больше... 09.12.2002 16:06:04, Annya
Я ее тоже специально не выделяю, но стала вспоминать, что из прочитанного-увиденного запомнилось и обнаружила этот факт. 09.12.2002 16:08:35, Харас
Да, есть немного такого садо-мазо.:)) 09.12.2002 16:05:51, Лёлик
Женя Пайсон
Нет.
Хотя вот "Достучаться до небес" - произвело большое впечатление.
09.12.2002 16:05:29, Женя Пайсон
Йовин
Это уж точно, фильм очень очень помоему 09.12.2002 16:09:07, Йовин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!