Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы любите читать/смотреть про болезни или смерть?
Неожиданно обнаружила, что я люблю. Естественно не столько просто про смерть, скоьлко про отношение к ней и преодоление, но все же...
09.12.2002 15:59:23, Харас
26 комментариев

Да нет. Ты все опять слишком усложняешь. Мне просто интересно читать о неких кризисных, поворотных моментах в человеческой душе. Что-то извне, что заставляет действовать не так, как он делал обычно.
В женских романах эту роль выполняют война или происки соперницы. В более серьезной литературе в том числе и неизлечимые болезни.
Примеряю ли я на себя? В какой-то мере да. Мне тоже хочется умереть "красиво", неосложняя жизнь родственникам, приведя в порядок дела... 09.12.2002 22:15:22, Харас
В женских романах эту роль выполняют война или происки соперницы. В более серьезной литературе в том числе и неизлечимые болезни.
Примеряю ли я на себя? В какой-то мере да. Мне тоже хочется умереть "красиво", неосложняя жизнь родственникам, приведя в порядок дела... 09.12.2002 22:15:22, Харас

Опять скажешь усложняю? ;) 09.12.2002 22:47:54, Елена Н.
Нет, это ближе к истине. Но нельзя не учесть, что интерес во многом познавательный. Я вот вчера посмотрела "Эпилог". Фильм действительно очень хорошо сделан, капк и все Майклом НИколсом. Эмма Томпсон прекрасно играет. Поэтому смотрится легко, плохой фильм я бы не стала досматривать.
Но заодно я уверилась в старой идее, что в лечение неизлечимых болезней всегда важно остановиться вовремя.
Но наряду с этим есть много книг (фильмов), которые просто интересны сами по себе, внезависимости от темы умирания. В частности "Веселые похороны" или "Свет без тени". Т.ен. смерть там лишь стержень повествование, но смысл его в другом. 09.12.2002 23:03:10, Харас
Но заодно я уверилась в старой идее, что в лечение неизлечимых болезней всегда важно остановиться вовремя.
Но наряду с этим есть много книг (фильмов), которые просто интересны сами по себе, внезависимости от темы умирания. В частности "Веселые похороны" или "Свет без тени". Т.ен. смерть там лишь стержень повествование, но смысл его в другом. 09.12.2002 23:03:10, Харас

Ты права. Мне кажется хорошо, когда ты подходишь к жизненной ситуации, уже "проиграв" в уме решение сходной.
10.12.2002 09:43:27, Харас

Период, когда я с упоением читала что-то вроде "Записок молодого врача" Вересаева, у меня уже закончился.
Теперь начался "старческий" этап - меня очень интересует, как люди стареют. Имею в виду, конечно же, не физиологические процессы. 09.12.2002 16:27:29, Элисон
Теперь начался "старческий" этап - меня очень интересует, как люди стареют. Имею в виду, конечно же, не физиологические процессы. 09.12.2002 16:27:29, Элисон

Про болезни не читаю вообще, поэтому иногда поражаю своих знакомых медицинским невежеством. А вот в смерти есть что-то интересное.
09.12.2002 16:11:25, kateD

А на тему смерти интересуют только реинкарнации, жизнь после сммерти, параллельные миры... В общем смерть не реальная, а с мистификационным оттенком. 09.12.2002 16:10:51, мамАнечка
"Про болезни" читаю, но это по необходимости. К сожалению, такая необходимость имеется почти перманентно, т.е. процесс углубления в эти темы идет постоянно. "Для души" такими вещами не занимаюсь, откровенно не люблю все эти темы - кто как выжил, пережил и пр.
09.12.2002 16:09:36, Ада

совершенно не выделяю эту тему...... как и все прочие, не больше...
09.12.2002 16:06:04, Annya
Я ее тоже специально не выделяю, но стала вспоминать, что из прочитанного-увиденного запомнилось и обнаружила этот факт.
09.12.2002 16:08:35, Харас

Хотя вот "Достучаться до небес" - произвело большое впечатление.
09.12.2002 16:05:29, Женя Пайсон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.