... идиотских вопроса.
И оба - из рекламно-журнальной сферы.
Первый - почему у 99,99% девушек приоткрыты рты?
Второй - почему ВСЕ часы в рекламах показывают 10 часов 10 минут (плюс-минус минута)?
Рекламисты-креативщики и маркетологи! Ваше профессиональное мнение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) У взрослых, как и у детей слабость губного сфинктера(так это по-моему называется) проявляется в моменты, когда сознание занято восприятием каких-то ощущений(чаще у взрослых) или информации(чаще у детей). Это связано с неспособностью мозга контролировать всё и сразу в моменты "перегрузок"- на губные мышцы сил не хватает.:))
Какие переживания могут захватить взрослого человека с головой? - ну конечно же эротические!;))))
приоткрытый женский ротик видимо должен вызывать ассоциации с чем-то приятным. И видимо на мужчин это именно так и влияет.:)) Хотя мне не понятно, почему в чисто женских журналах все тетки тоже открыли рты? Мы то себя в такие "расслабленные" моменты редко наблюдаем - ассоциаций устойчивых же нет! ;)
Это наводит на грустные мысли о интелектуальных способностях фотомоделей - моей дочке еще 3-х нет, а психолог уже советует обращать внимание на сфинктер этот самый...:))
2) исключительное сходство с улыбкой. Еще может быть 10-15, или даже 10-20, это тоже дает "положительный" импульс. Правая горка - символ движения. По крайней мере в европейском менталитете. 09.12.2002 16:06:14, Нэтка
Какие переживания могут захватить взрослого человека с головой? - ну конечно же эротические!;))))
приоткрытый женский ротик видимо должен вызывать ассоциации с чем-то приятным. И видимо на мужчин это именно так и влияет.:)) Хотя мне не понятно, почему в чисто женских журналах все тетки тоже открыли рты? Мы то себя в такие "расслабленные" моменты редко наблюдаем - ассоциаций устойчивых же нет! ;)
Это наводит на грустные мысли о интелектуальных способностях фотомоделей - моей дочке еще 3-х нет, а психолог уже советует обращать внимание на сфинктер этот самый...:))
2) исключительное сходство с улыбкой. Еще может быть 10-15, или даже 10-20, это тоже дает "положительный" импульс. Правая горка - символ движения. По крайней мере в европейском менталитете. 09.12.2002 16:06:14, Нэтка

1. приокрытый рот(также см. книги по толкованию жестов и телодвижений) - символ сексуального призыва.
2. часы 10-10, означают смайлик. Слишком задранные вверх стрелки или асимметричность считаются хм..признаком неуравновешенности характера :-) Ну, типа "...часы-идиоты, ухмылка кретинская...да и ролик такой же."
Имхо, часы специально добавляют, т.к. то, что написано в учебниках - незыблемо, а поместить на то же место на стене картину - не позволяет общее суждение "о вкусах не спорят", т.е.ЛЮБАЯ картина может вызвать подсознательное возмущение. 09.12.2002 15:57:21, гусеничка
Вот если не лень - спросите знакомых мужчин, привлекают ли их рекламные барышни с приоткрытым ртом. Мною опрошенные соглашались признать их "ничего себе" при условии закрытия дамами рта! ;о) В противном случае возникали точно такие же ассоциации, как и у меня (см.ниже).
Часы... Штамп это, рекламный штамп. Самое интересное, что мое внимание привлекли именно те часы, на которых было обозначено ДРУГОЕ время. Остальные картинки скользили мимо, не запоминаясь.
Я вообще стараюсь проанализировать - чем "цепляет" картинка, чем она выделяется их общего ряда. Часы - это одно из наблюдений.
09.12.2002 16:08:43, Элисон
Часы... Штамп это, рекламный штамп. Самое интересное, что мое внимание привлекли именно те часы, на которых было обозначено ДРУГОЕ время. Остальные картинки скользили мимо, не запоминаясь.
Я вообще стараюсь проанализировать - чем "цепляет" картинка, чем она выделяется их общего ряда. Часы - это одно из наблюдений.
09.12.2002 16:08:43, Элисон

Рот я приоткрыть, конечно, могу, но вот посмотреть на себя в зеркало в этот момент уже не рискну. ;о)
09.12.2002 16:37:28, Элисон
Какой класс! У меня настроение поднялось на 100% после прочтения твоих вопросов! :-)
И это, кстати, напомнило мне подругу, с которой мы вместе любим рассматривать журналы по интерьеру. Я оцениваю картинку в целом, а она может воскликнуть: "Боже, посмотри, какой грустный кактус у них на подоконнике!" или "Какое славное выражение лица у этого негретенка на картинке на стене!" Меня это страшно веселит :-) Вот уж никогда бы не заметила :-)))
Это я к тому, что КАК ТЕБЕ УДАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЬ ТАКИЕ МЕЛОЧИ???
Правда, саму меня бесят видеоролики какого-нибудь съедобного продукта, когда главная героиня проводит языком по зубам, мол, вкусно очень. Фу, плебейство! 09.12.2002 14:47:55, Джульетта Капулетти
И это, кстати, напомнило мне подругу, с которой мы вместе любим рассматривать журналы по интерьеру. Я оцениваю картинку в целом, а она может воскликнуть: "Боже, посмотри, какой грустный кактус у них на подоконнике!" или "Какое славное выражение лица у этого негретенка на картинке на стене!" Меня это страшно веселит :-) Вот уж никогда бы не заметила :-)))
Это я к тому, что КАК ТЕБЕ УДАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЬ ТАКИЕ МЕЛОЧИ???
Правда, саму меня бесят видеоролики какого-нибудь съедобного продукта, когда главная героиня проводит языком по зубам, мол, вкусно очень. Фу, плебейство! 09.12.2002 14:47:55, Джульетта Капулетти
Эээ... ну, наверное, "все дело в том, что, к сожаленью..." (с), я аналитик не только по профессии, но и жизненное восприятие у меня такое... не синтетическое. Я "дроблю" целое, а ты, видимо, синтезируешь "дробь". ;о)
09.12.2002 14:57:36, Элисон
меня вопрос про приоткрытый рот тоже очень интригует.
правда он возник при разглядывании барышень в раздевалке в бассейне ;)) причем заметила причудливую закономерность, что приоткрывание рта как-то коррелируется с величиной бюста :))))))))
чесслово!!!!!!!
барышни с .. крупным бюстом держут рот приоткрытым гораздо чаще, чем барышни с маленьким ... бюстиком :)))))))
Я тихо (про себя) решила, что это как-то связано, типа, грудь тяжелая, тянет вниз, вот подбородок и отваливается..... 09.12.2002 14:47:09, Annya ойкнула :))))))
А если еще и попа крупновата... тогда рот вообще не должен закрываться ;))
09.12.2002 14:59:34, Крылышко
ХА, ну тогда моя нижняя челюсть дожна перманентно пребывать в районе, хм, ну скажем груди :)))))
09.12.2002 15:13:05, Риммус
Я бы попросила!!! :)))))) У меня он иногда закрывается, честное слово, можете проверить! :))))))
09.12.2002 15:02:21, O'Merry
И у меня он все время закрыт, ну когда я не болтаю:))))) Хотя попой я тоже могу тогось.....
09.12.2002 15:11:22, Йовин
Хихихихииии, скатываясь так под стол. Поправляя так свой не маленький бюстик, скажцу , рот у меня всегда на замке:))))))
09.12.2002 14:56:14, Йовин
Хихихихииии, аааааааа теперь понятно почему я не вписываюсь в твои расуждения:)))))))))))))))Оно и понятно таким зрелым дамам рот незачем приоткрывать, они и без этого ОГОГОГООО:)))))))))))
09.12.2002 15:09:20, Йовин
Ой, действительно, ойкнешь тут :))) Ну, теперь я знаю, почему у меня рот часто приоткрывается! :))) Мужа это почему-то страшно веселит и умиляет, а маменьку раздражает безмерно :)))))
09.12.2002 14:53:32, O'Merry
правда он возник при разглядывании барышень в раздевалке в бассейне ;)) причем заметила причудливую закономерность, что приоткрывание рта как-то коррелируется с величиной бюста :))))))))
чесслово!!!!!!!
барышни с .. крупным бюстом держут рот приоткрытым гораздо чаще, чем барышни с маленьким ... бюстиком :)))))))
Я тихо (про себя) решила, что это как-то связано, типа, грудь тяжелая, тянет вниз, вот подбородок и отваливается..... 09.12.2002 14:47:09, Annya ойкнула :))))))

Риммус, а ты где обитаешь? Баночка сейчас находится на ул. Б. Дмитровка (м. Тетральная).
:)))))))) 09.12.2002 15:40:27, Annya (волнуясь)
:)))))))) 09.12.2002 15:40:27, Annya (волнуясь)

ну, не знаю я :)) не бейте :))
мне так показалось :))))) с попой связи (лично я) не наблюдала :))))))) 09.12.2002 15:01:49, Annya
мне так показалось :))))) с попой связи (лично я) не наблюдала :))))))) 09.12.2002 15:01:49, Annya

(страшный секрет) еще и возраст имеет значение...
по моим наблюдениям, у барышень постарше, рот _чаще_ закрыт, независимо от величины бюста...
это, видимо, в основном современные тенденции :))))) 09.12.2002 15:05:00, Annya (шепотом)
по моим наблюдениям, у барышень постарше, рот _чаще_ закрыт, независимо от величины бюста...
это, видимо, в основном современные тенденции :))))) 09.12.2002 15:05:00, Annya (шепотом)

4 :) Хорошо хоть попа поменьше, а то бы вообще рот не закрывался :)
Рот часто открывается от старания и удивления, у сына тоже так :) Просто с возрастом много делается автоматически (опыт), и удивлений все меньше (опять же :( 09.12.2002 15:21:28, Т_Яна
Рот часто открывается от старания и удивления, у сына тоже так :) Просто с возрастом много делается автоматически (опыт), и удивлений все меньше (опять же :( 09.12.2002 15:21:28, Т_Яна

Про второе понятно - так часы приобретают жизнерадостное выражение лица. :)) Попробуй стрелки поставить в любое другое выражение.
09.12.2002 14:22:54, Молли
[пусто]
09.12.2002 14:21:56
ОФФ: Марин, я от тебя все получила, только сейчас не могу ответить. Но мысленно с Вами! :-)))
09.12.2002 14:42:37, Чудик
Зубов-то там почти и не видно! Есть приоткрытый рот: верхняя губа, прикрывающая верхние зубы и безвольно повисшая нижняя. Ни улыбки, ни эмоций.
09.12.2002 14:26:10, Элисон
[пусто]
09.12.2002 14:27:32
Ну если только он...
Вот тут (третья фотография в верхнем ряду), интересно, намек на что?
Может, я неправильно эмоции читаю? ;о) 09.12.2002 14:32:12, Элисон
Вот тут (третья фотография в верхнем ряду), интересно, намек на что?
Может, я неправильно эмоции читаю? ;о) 09.12.2002 14:32:12, Элисон
Делаю логический вывод - в модели отбирают девушек исключительно с подобным строением рта...
;о) 09.12.2002 14:42:10, Элисон
;о) 09.12.2002 14:42:10, Элисон
Я знаю второе! :) Где-то читала :)))
Потому что так на улыбку похоже (расположение стрелок представьте!). И наоборот - в трагических сценах часто 4.35 :) 09.12.2002 13:58:22, Чебурашка
Потому что так на улыбку похоже (расположение стрелок представьте!). И наоборот - в трагических сценах часто 4.35 :) 09.12.2002 13:58:22, Чебурашка
Собственно, я почти так и думала - повернутые вверх стрелки оптимистично выглядят. Но понять, почему, скажем, 11-15 будет выглядеть менее оптимистично, не могла. ;о)
09.12.2002 14:15:16, Элисон

А про часы - не знаю... Могу только предположить, что в этом есть какая-то психологическая уловка: вроде того, что это - самое начало рабочего дня, все еще свежи и прекрасны, только что из дома :)))) 09.12.2002 13:54:59, O'Merry
;о)
Меня приоткрытый рот модели наводит на две мысли: проблемы с аденоидами и "полное отсутствие всякого присутствия" в голове. 09.12.2002 13:59:47, Элисон
Меня приоткрытый рот модели наводит на две мысли: проблемы с аденоидами и "полное отсутствие всякого присутствия" в голове. 09.12.2002 13:59:47, Элисон
1. Считается, что это сексуально :) И так женское лицо выглядит более привлекательным.
2. Не знаю :) 09.12.2002 13:54:00, Сотис (ex галчонок)
2. Не знаю :) 09.12.2002 13:54:00, Сотис (ex галчонок)
Считается? Или оно (лицо) действительно выглядит привлекательно? ;о)
Я даже мини-опрос проводила: показывала мужчинам девушку из журнала и спрашивала - как она, привлекательная? Ответ (с вариациями): "Вот если бы рот закрыла - была бы ничего." 09.12.2002 14:03:34, Элисон
Я даже мини-опрос проводила: показывала мужчинам девушку из журнала и спрашивала - как она, привлекательная? Ответ (с вариациями): "Вот если бы рот закрыла - была бы ничего." 09.12.2002 14:03:34, Элисон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.