Сегодня, гуляя с ребенком видела жуткую картину. Набросились две достаточно большие (мне выше колена) дикие собаки на девочку лет 10-12. Она жутко визжала, видимо они ее кусали, одна не отпускала штанину (может и с ногой), другая бегала кругами с оскалом и заливалась лаем. Происходило это достаточно долго. Люди какие-то шли, но не ближе чем я и все мимо.Я была метрах в 30-50, сначала ринулась на помощь, а потом испугалась за малышку, т.к. у меня очень низкая и открытая коляска ребятенком наружу (обычная Пег-Перега) и сама дала драпу. Сейчас сижу мучаюсь, ведь я могла ей помочь. Может надо было коляску бросить и бежать на помощь, но коляску бросать тоже страшно. В общем кошмар.
Как бы вы поступили в подобной ситуации? Как можно было спасти девочку? Блин!!! Эти собаки там всегда гуляют, хотя раньше были тихие.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жуть..........
05.12.2002 23:43:44, душевная травма10 комментариев
Не согласна про трусливость бродячих собак. Если их больше одной, они могут вести себя как полнейшие "отморозки". Видела такую сцену на Ленинском проспекте, собаки оцепили мужика и облаивали и как он их не отгонял, они чуть на него не бросались. Отбегут и обратно. Ужасно, что никто не помог девочке. Я бы все-таки оставила в стороне коляску и била бы их камнем по голове. Но это конечно был бы не разумный поступок, а импульсивный. Тут или разумно нужно поступать или импульсивно, третьего не дано. Или начала бы на пешеходов орать, чтоб помогли. Но это не в упрек кому-то, я понимаю страх матери.
06.12.2002 10:23:59, Анаис
Взять палку и палкой отогнать...Или камнем кинуть. Бродячие этого точно бояться...Правда, если они бешенные, то им по фигу.
06.12.2002 09:59:21, Маша Б.
Ну да. Тем более, автор топика описывает типичное ТРУСЛИВОЕ поведение собак... Вторая-то даже напасть не решилась! :( Эх, если бы люди хоть чуть-чуть интересовались психологией животных...
06.12.2002 10:09:02, Дочь самурая

во вторых когда вы оказываетесь в ситуации требующей помощи посторонних, не надо ждать что-кто-то прийдет к вакм на помощь..надо действовать решительно, выбрать в тольпе бегущих одного-двух человек и настойчиво обращаться к ним лично с указаниями...брошенный ввоздух крик о помощи часто расспугивает свидедтелей, но личное обращение заставит людей вспомнить о чувстве долга... 06.12.2002 09:58:44, понарошку

Я знаю, что говорю. Мне ПОСТОЯННО приходится защищать свою собаку от бродячих. У нас по дороге к метро, надо пройти через стаю, которая почти постоянно там живет.
В общем, могли Вы помочь девочке очень даже просто... 06.12.2002 08:48:11, Дочь самурая
Подтверждаю. На нас с рыжим тоже частенько пытаются напасть бродячие собаки, но стоит на них закричать "пошли вон отсюда!", они пятятся, поджимают хвосты и отходят...
В общем, грустно все это. Бедная девочка :(((. Не порвут собаки, так на всю жизнь запомнит, что случись беда среди бела дня - помощи от окружающих не дождешься :(((( 06.12.2002 12:00:15, Чудик
В общем, грустно все это. Бедная девочка :(((. Не порвут собаки, так на всю жизнь запомнит, что случись беда среди бела дня - помощи от окружающих не дождешься :(((( 06.12.2002 12:00:15, Чудик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание