Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

А вот интересно, никто из вас

не ругается на детей, повышая при этом голос? А есть ли такие, кто шлепает при этом ? Или вы все деоаете правильно, объясняете детям все только ровным голосом? Можно анонимно.
Дело в том, что нижний топик мне покоя не дает. Пошла уже спать- вернулась, решила посмотреть ответы и вот спросить заодно.
03.12.2002 23:54:32,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisska
Я - только ровным голосом, и не шлепаю никогда. Но у меня это нервное :-))) не могу через себя переступить. Хотя иногда мне приходит в голову, что искренность и непосредственность реакций детям можно иногда и показать.
Мой ровный голос означает не то, что меня ничего из себя вывести не может, а то, что я своих чувств стараюсь не показывать.
05.12.2002 14:09:30, kisska
kong
Бывает конечно и срываюсь. Но я заметила закономерность. Результата криком и шлепками не добиваешься, а только наоборот. На много эффективнее объяснения. Санька горд, что с ним говорят, как с личностью. 05.12.2002 10:06:05, kong
Pадость
я повышаю голос. иногда кричу. иногда даже шиплю, потому что от злости голос садится. Последнее, впрочем, пару раз всего было. Шлепать не шлепаю, т.к. не могу. 04.12.2002 21:59:19, Pадость
гусеничка
Ха! Если меня ночью разбудит ребёнок, то на второй раз я могу сказать что-нибудь ГРОМОВЫМ голосом :-)
А вот если я говорю что-нибудь тихо-тихо, без выражения и абсолютно никаким голосом - даже муж шарахается %)
И старается эту ситуацию разрулить - т.к. мой помешательство грозит чем-то страшным, навреное ;-(
04.12.2002 21:32:14, гусеничка
aaw
ребенок пока маленький (скоро 2 года), поэтому по мне судить рано :) но очень надеюсь, что не ударю никогда, - считаю это преступлением, со взрослыми людьми я же не решаю проблемы кулаками, какие бы ситуации не были...

орать тоже пока не приходилось, надеюсь и не придется, но я вообще не из тех, кто орет, а из тех, кто замолкает :)

2 раза пыталась обижаться, но спустя какое-то время о 1 случае поняла, что не помню, из-за чего обижалась, т.е. все воспитательные процедуры помню, а из-за чего - нет... а во 2 случае 1.5-летняя катя повела себя настолько мудрее меня, что мне вообще стыдно...

в будущем надеюсь говорить, говорить и говорить...

по собственному опыту могу сказать, что маман моя меня и била-лупила, и наказывала всячески, - эффекта ноль, если не сказать хуже...

а вот папины беседы о жизни, стыде и совести, которые он вел со мной с раннего возраста доводили меня до белого коленя, и всему хорошему, что из меня выросло, я благодарна, в первую очередь, им...

но тогда мне казалось, что уж лучше б пороли :) раз! и все :) а когда стыдно, - это так не приятно :)
04.12.2002 18:57:44, aaw
O'Merry
Ну, мою позицию уже многократно осуждали и здесь, и не здесь :))
Я и ору, и шлепка могу дать, и по шее тапочком врезать, и запустить чем-нибудь (не очень тяжелым)... Правда, у меня уже барышня взрослая, иной раз и неудобно как-то бывает за свое поведение...
04.12.2002 17:21:59, O'Merry
Я вообще с полоборота завожусь:(((
каждый раз себе обещаю, что все, в последний раз такое, больше не повторится...
И каждый раз опять срываюсь:(((
04.12.2002 16:34:50, chaika
Meitene
У меня пока слишком мал,10 месяцев, поэтому не было таких случаев. Потом-не знаю.Я не очень сдержана по характеру. 04.12.2002 15:54:48, Meitene
Катерина Кузовкина
Бывает - и голос повышаю, и шлепки (но шлепки - ОЧЕНЬ редко). 04.12.2002 15:42:17, Катерина Кузовкина
Фяка-Пфяка
Редко. Бывает, по ручке шлепну, когда пятнадцатый раз лезет к горячему чайнику или к розетке - как-то не за что ее драть. Если не слушается - сгрябываю в охапку и перемещаю туда, куда надо. Старшую вот шлепала, и долго, но вроде бы характер ее это перенес без особых страшных обид. Надеюсь.:(( 04.12.2002 15:27:28, Фяка-Пфяка
И кричу и по попе бывает шлепаю.

А от папы и по всем другим местам достается, так как Тима зачастую подходит к папе и пинет его, стукает по лицу, по голове, :(( и за все это он от папы получает сдачи.
04.12.2002 13:08:31, Молли
Туська
Когда меня выводят из себя, я ору. И не стесняюсь этого. До шлепка меня нужно *конкретно* довести, так что этого не происходит на регулярной основе. 04.12.2002 12:53:24, Туська
Marisha
Могу и наорать, и шлепала иногда, пока маленький был. Но.. Потом я объясняю сыну, что ору не потому, что он плохой, а потому, что я такая, несдержанная и эмоциональная. Что при плохом самочувствии или настроении мне сложно себя контролировать:( Не знаю, что при этом чувствует сын, но очень надеюсь, что он меня понимает. 04.12.2002 12:17:38, Marisha
Скарлетт
Я ругаюсь,е сли выведет ору, и иногда даже бью по попе и даже сильно. (Фсе, сейчас к моим эпитетам добавится мама-ехидна) 04.12.2002 12:14:57, Скарлетт
ЧерниКа
Ору и по попе шлепаю младшего, но быстро отхожу.
С дочкой очень плохо, оруА иногда могу руку поднять.:((
Я знаю, что плохо, что виновата, мало того, прекрасно знаю, что на дочку вообще нельзя - она у меня итак жутко закомлексованная...
Но ничего сделать не могу...Все из-за проблем в семье, т.е. с мужем.
К психологу нужно обязательно...
А сын мне может сто раз сказать "Ты плохая, я с тобой не дружу, я тебя не люблю"
А я ему на это сто раз могу сказать "Ты мой самый любимый мальчик, я с тобой дружу и я тебя люблю"
Ну на сто первый он тоже может сказать, что дружит и любит.
А еще говорит "Золотая моя мамочка" и "Золотые у тебя дети"
04.12.2002 11:42:48, ЧерниКа
RED-BLUE
Ой, у нас пока только окрик понимает :-(((( Уже характер налицо, иногда даже припечатывать по попе приходится :-(((( А что делать? Слов нормальных спокойным тоном не понимает. А ведь как я была настроена на "неагрессивное" воспитание, пыталась, как советуют разные психологи и опытные мамы, смотря прямо в глаза излагать свои доводы, а все равно без толку :-((((((((( 04.12.2002 11:27:41, RED-BLUE
Скарлетт
Мне кажется нельзя со всеми детьми одинаково, У меня сын может расшалиться так, что только хлопок по заду причем весомый его остановит. А так можно хоть обглядеться и обговориться он даже ухом не поведет. 04.12.2002 12:17:14, Скарлетт
RED-BLUE
Да хочется-то как лучше :-((( Я и так стараюсь к этому пореже прибегать, только если уж что-то из ряда вон. Или как самый "мягкий" вариант - шантаж. А по фигу, если не хочет или не считает нужным - хоть кол на голове теши, и это в 3 года!!! 04.12.2002 13:30:14, RED-BLUE
Мне кажется правильнее "уже только окрик понимает"... 04.12.2002 11:34:46, мышка на сервере
RED-BLUE
Ну надо же, какое ценное замечание! Вот так вот взяли и сразу всех рассудили, Соломон наш! Хорошо хоть не анонимно гадость написали. 04.12.2002 13:26:11, RED-BLUE
А почему гадость??? И почему всех? Или это мое персональное мнение оказывает на Вас такое глобальное действие???

PS. А Соломон - это тот, кто гадости пишет?
04.12.2002 13:39:55, мышка на сервере
PS. Впрочем, теперь понятно, почему Ваш ребенок только окрик понимает... 04.12.2002 13:45:22, мышка на сервере
RED-BLUE
Из чего такой вывод сделали, если не затруднит, конечно, ответить.
PS: Соломон был известен своей справедливостью и умением разрешать самые сложные споры. ПРавда, в Вашем случае его имя надо было взять в кавычки.
04.12.2002 14:20:03, RED-BLUE
Какой вывод? Про "уже"? Тогда см. ниже.
А про Соломона спасибо, хотя я немного в курсе.
04.12.2002 14:27:02, мышка на сервере
Если про вывод, издлженный в PS, тоже поясню.
На простое личное замечание, отличное от вашего мнения, Вы, фигурально выражаясь, встали на дыбы. Вероятно, и на любое действие/мнение ребенка, не совпадающее в этот момент с Вашим, но на которое он вполне имеет право, Вы реагируете столь же бурно.
04.12.2002 14:34:51, мышка на сервере
иногда нужен очень большой такт для того, чтобы понять, какие "простые личные замечания" высказывать стОит, а какие лучше не озвучивать.
представьте, вы приходите домой такая вся волшебная из парикмахерской - а муж вам с порога - ну и хреново ты постриглась! вам понравится? а это, в общем-то, тоже - простое личное замечание.
04.12.2002 15:16:59, Игла
Мне лично будет по барабану, если мне самой стрижка нравится... Я весьма избирательна, что принимать близко к сердцу, а что - пропускать мимо ушей... 05.12.2002 09:08:59, мышка на сервере 
RED-BLUE
Личное замечание, ИМХО, уместно только при хорошем знании темы. Вы же не знаете ни меня, ни тем более моего ребенка. Кстати, те, кто знакомы со мной лично, ничего не написали, т.к., видио, представляют, о чем идет речь. Вы же (простите 100 раз, если не права) написали только для того, чтобы поддеть. И никакое это не отличное от моего мнение, его просто НЕТ. А додуманное Вами положение дел - это уж совсем абсурд. 04.12.2002 14:58:50, RED-BLUE
Вас не знаю, но тему знаю немного...
Но 100 раз прощаю, потому как не правы абслоютно, я вот совершенно не понимаю откуда может возникнуть желание поддеть незнакомого человека...
PS. Отсутствие мнение, но тем не менее словесное его выражение - интересный феномен...
05.12.2002 09:13:01, мышка на сервере 
PS. А ведь можно было просто написать "нет, в нашем случае это не так". Без раздувания шекспировских страстей...
И я бы даже приняла это к сведению...
05.12.2002 09:38:28, мышка на сервере 
RED-BLUE
Здрасьте, приехали! Получается, я же еще и оправдываться должна была... 05.12.2002 12:14:52, RED-BLUE
вы неоправданно категоричны и жестки не будучи полностью в курсе ситуации. 04.12.2002 13:53:56, Игла
RED-BLUE
Спасибо за поддержку, но в данном случае, право, не стоило :-))) Я уже не первый раз замечаю этого участника конфы в подобной "оппозиции". Видимо, человеку просто скучно... 04.12.2002 15:03:56, RED-BLUE
Что-то мое сообщение не отправилось...
В чем я категорична, высказывая свое личное мнение? По моим наблюдениям, дети, понимающие ТОЛЬКО окрик, это именно "уже" (не представляю себе годовалого ребенка, реагирующего только на крик, если только с ним не общались исключительно этим способом, но этот вариант вроде не рассматривается) и исправление ситуации возможно только ценой огромных родительских усилий, но не просто временем.
04.12.2002 14:22:59, мышка на сервере
Анитка
Ой, повышаю... И ругаю себя за это. По попе только грожусь, обычно дело до этого не доходит. Теперь чаще пробую сначала давить на совесть дочки фразамиЖ "зачем ты меня расстраиваешь/злишь/обижаешь..." 04.12.2002 11:10:14, Анитка
Мурзя
Бывает :( Потом корю себя, но уже поздно. Правда, я скорее не ругаюсь на повышенных тонах, а "отдаю распоряжения" как минимум в третий раз. Ругаться вообще редко приходится :) А воспитательные беседы веду обычно в спокойных тонах. 04.12.2002 11:09:59, Мурзя
Все зависит от ситуации. Могу долго и нудно объяснять что-то, в тоже время могу и наорать, и дать "волшебный пендель" для ускорения мыслительного процесса :)) 04.12.2002 10:46:51, Ольга*
ТаВи
если ситуация "некритичная" - могу и спокойно объяснять. Если нет - ору. Сегодня уже наорала - правда полки от обрывания это не спасло :( 04.12.2002 10:34:30, ТаВи
Я вполне могу до-о-олго и спокойно объяснять ПОЧЕМУ и т.д. Но иногда, конечно, могу и поэмоциональней выступить :))) Например, когда входя в кухню обнаруживаю, что детеныш пытается выгрызть в очередной новой скатерти дырку :((
Шлепну только если речь идет о чем-то членовредительском и опасном.
За провода (младшенький пытался их грызть:)) шлепала.
04.12.2002 10:33:23, Annya
Скарлетт
Вот расскажите мне, плохой маме, как можно не орать когда ребенок берет например нечно и сует это нечто в горящий газ а это нечто может воспламениться. Вот в момент поднесения нечта к газу надо обхъяснять или окрикнуть? 04.12.2002 12:18:50, Скарлетт
орать, конечно:))))
я бы заорала еще раньше: при одном ПРИБЛИЖЕНИИ к плите :))
04.12.2002 12:54:04, Annya
А у меня ребенок еще маленький! Я так понимаю (по конфе и по жизни в реале) - чем старше ребенок, тем труднее родителям сдерживаться. Поэтому пока что я выводов не делаю.

Видимо, ангельская сущность с возрастом бледнеет, на первый план вылезают совсем иные черты:-) С рогами и хвостом. Ждем-с. Пока не кричим, мы с мужем в крайних случаях склонны сами в обморок падать (особенно папа).
04.12.2002 10:12:46, Кондратея с работы
Голос конечно же повышаю (но не кричю, этого я не умею), и это есть сигнал, что я чем-то очень не довольна. Шлепать? - пару раз было, каюсь, после сразу же просила прощения, дочка-то мне это, кажется, простила, а вот я себе нет. 04.12.2002 09:48:36, мышка на сервере
Фунтик
Меня хватает на много раз спокойно. Подруги поражаются терпению:) Но если после -дцатого раза ничего с места не двигается, могу навопить. 04.12.2002 09:34:03, Фунтик
Я после 3-го раза.:))) И шлепнуть могу!
Истерически не ору, просто очень громко ругаюсь.:)
04.12.2002 09:38:40, Лёлик
Ору, особенно с ПМС! До 6 лет вообще на сына не повышала голоса, но и проступков не было. А сын, я слышала, сам говорит друзьям, "Мама отходчивая, сейчас поорет и успокоится". Вообщем, "собака лает, а караван идет". 04.12.2002 09:19:21, с работы я
Иоанна
Я не злопамятная. Но память действительно хорошая. Я помню всё. И не считаю, что не права.
Когда мой папуля, интеллигентнейший человек, в порыве гнева заявил, :"Вот запомни: с этого момента у меня не дочери! И еще добавил , весьма внятно и доходчиво (а я за 30 с лишним лет от него такого не слышала и не знала , что так бывает с моим папой), что я бл-дь ёб-ная. И повторил:"Вот запомни!"
Я ответила, что запомню. И я запомнила. И если вдруг что-то в душе шевельнется такое...дочернее ))) Я напоминаю себе то, что мой папа просил меня запомнить.
Всё. Я запомнила.
Для непосвященных: конфликт ничтожный, и правота - на моей стороне. такие проблемы обычно решаются одним чихом.
04.12.2002 00:33:25, Иоанна
Иоанна
Пардон, попала не туда.

На своего же сыночка иногда ору, но в меру, и он , по-помоему, не боится и не обижается. У нас вообще - "итальянское семейство". )))
04.12.2002 00:35:37, Иоанна
Lyta
А мебель из окон кидаете? У нас как-то было ;))) 04.12.2002 00:49:39, Lyta
а я выбила кулаком стекло в кухонной двери :) прямо била по периметру стекла :))
крови былоооооо :)))
а вы говорите дети!......
04.12.2002 11:34:26, Annya
Анитка
Я в мужа чайной ложкой как-то запустила... Во он смеялся :-) 04.12.2002 11:26:38, Анитка
Иоанна
Запустила как-то в мужа бокалом с гоячим сладким чаем ))). Давно это было... Года полтора женааты были.
Удивился страшно.
Сын не удивляется. если что-то сломаю и выброшу - например. самолетик, если я при этом пребывала в олниой уверенности , что он метеметику пишет. Самолётик в клочья. мама - враздрызге полном уходит пить кофе, дете с философским видом делает математику, сказав:"Ну и что - я другой сделаю!2 ))) Да делай ради Бога!, тольккко после математики! )))
04.12.2002 01:23:54, Иоанна
ТанГо
:0) 04.12.2002 00:41:01, ТанГо
Всякое бывает... Бывает, что и по заду наподдам (шлепну по попе ладонью). Рыкнуть случается тоже. Но это только в крайнем раздражении, и дети хорошо знают, что я их безумно-безумно-безумно люблю. Если я не права, я всегда извиняюсь.
Была, кстати, полоса (видимо, гормональное), когда я с трудом сдерживалась, чтобы не наорать на старшего ребенка. Мне казалось, что он все делает назло. Даже успокоительные стала пить - помогло.
04.12.2002 00:15:47, Знаете...
ТанГо
А откуда они знают про любовь? Это говориться вслух? 04.12.2002 00:25:08, ТанГо
И говорю тоже... :-))) Кстати, Тань, я иногда позволяю школу немного "задвигать", если вижу, что сын действительно утомился. Чаще всего уговаривать что-то сделать бывает бесполезно... тем более, если за 5 часов методы убеждения не подействовали. Лучше действительно встать пораньше, и сделать.
Слушай, сегодня встаю в 7 утра, а дитё сидит и пишет реферат по минералам :-))) Поставил будильник на 6 часов, сел и пишет. Я растаяла: какой у меня сын правильный :-))) Прихожу на собрание, а мне говорят, что он сегодня наконец-то сдал реферат по минералам, который все сдали еще 2 недели назад :-))) Правильный мой... видимо, вспомнил о нем поздно вечером :-)
04.12.2002 00:36:27, Знаете...
ТанГо

:0)))))
Эх, еще бы завтра проснуться %0)
04.12.2002 00:40:26, ТанГо
Ага, понятно - о себе, значит, думаешь? :-))) Меньше в инете сиди - иди спать, тебе завтра "литературу" делать :-)))
Кстати, ты все уроки с ребенком делаешь?
04.12.2002 00:43:35, Знаете...
ТанГо
НЕт, я не о себе, мне ж ее будить придется минуть 20 :))
Нет, не делаю, в смысле, делаю вид, что не делаю а сама наблюдаю, бдю :)))
Ну а когда она не работает- говорю, конечно, что пора уже.:)
04.12.2002 00:46:17, ТанГо
Наверно это чувствуется, про любовь ведь порой и говорить не надо, чтобы знать что тебя любят. Впрочем, когда гооворят, тоже хорошо :-))) 04.12.2002 00:27:53, Поехали!
ТанГо
Так вот мне интересно как раз в данном случае: говорят, или ощущают? :) 04.12.2002 00:38:59, ТанГо
Это к автору :-))) мне и говорили, и я ощущала. Кстати, вот это чувство - что тебя любят всегда и влюбом случае, по жизни как-то помогает и придает уверенности. Но это у меня :-))) 04.12.2002 00:43:19, Поехали!
Я не могу сказать, что я одинаково чувствую к детям :-) К старшему я отношусь скорее, не как мама, а как старшая сестра - иногда вредная, но очень любящая. Мне с ним интересно говорить, как с человеком, а не как с собственным ребенком. Думаю, с ним мы будем друзьями... К младшим детям совсем другое отношение - тут уже явно налицо материнские чувства. Я их больше холю, а со старшим я больше беседую. Может, это пока в силу возрастной разницы... Впрочем, я стараюсь детям давать максимум свободы, насколько это возможно, так что, может быть, и с младшими со временем будут такие же отношения. Потом скажу :-) 04.12.2002 00:49:31, Знаете...
Вы только обязательно скажите :-)))

Кстати, нас у мамы двое: я - старшая и сетсра - младше меня на девять лет. Так получилось, что я у мамы была другом по жизни (и она у меня :-)) на мне она пробовала воспитательные методы (некоторые из них я изживаю до сих пор :-))) но тем не менее она всегда давала понять и показывала это - что любит меня. Вообщем и целом я выросла человеком, как говорят :-)))

А сестру мама просто любила :-))) и любит. В случае с сестрой "налицо материнские чувства" тоже холили и леяли... воспитывали меньше :-))) Теперь хм-ммм мама испытвает некоторые проблемы с сестрой, хотя она девочка хорошая и добрая... может просто период такой сейчас - подрастковый ;-))))
04.12.2002 00:55:47, Поехали!
Ну... я думала об этом. Я все время об этом думаю. У среднего ребенка очень непростой характер - он очень умный и развитый мальчик, очень ласковый, но очень строптивый. Он видит только свои интересы, и делает только то, что он хочет делать, с ним сложно договориться, его невозможно уговорить или заставить... Хотя я не могу сказать, что я его балую. Конечно, к старшему я предъявляю более жесткие требования, просто потому что он старше. В общем, думаю я - это характер, или следствие неправильного воспитания? 04.12.2002 01:03:57, Знаете...
Это в детскую психологию :-)))) мне кажется что здесь все может быть вместе и характер (который важно направить в нужное русло) и воспитание.

У одной нашей знакомой есть два сына: старший - хороший, добрый мальчик, все понимает, всегда слушался/слушается маму (он заканчивает мединститут). Он ее понимает и поддреживает. Вобщем с ним казалосб бы не должно было быть никаких проблем... Однако, мама,решила устроить жизнь сына так: когда пришла пор поступать в ВУЗ, она поступила его в мединстиут (хотя наклонности у него были к врачу-ветеринару). Ну и посокльку ни здоровьем, ни особыми способностями он не блещет... вообщем проблемы были и есть и во время учебы и вообще...

Второй сын - упрям, строптив, желает получить свое и с ним сложно договориться :-)) вообщем с характером молодой человек был всю жизнь :-))) Проблемы были еще со школой... Вообщем, я подозреваю, что мама не нашла подход к нему. Все было слишком в лоб. Заведена уборка в доме в особые дни - значит что бы ни случилось, хочешь не хочешь ты будешь это делть. Будут выходные у родителей есть планы на них, они не считают нужным поинтересоваться планами младшего сына на эти выходные.... В итоге - и с ним тоже проблемы.

Как ни крути и там и там трудности. Удобно иметь с мягким характером ребенка, и очень неудобно с характером.

Кстати, а вы не думали, что проблемы с младшим могут быть из-за того что вы его не балуете? Врочем, могу с большой долей вероятности допустить что здесь врожденный характер.
04.12.2002 01:14:24, Поехали!
Но я с ним и не строга. Даже наоборот. Иногда логично было бы настоять на своем, но он просто не дает этого делать. Я, честное слово, вполне адекватно "не балую" :-)))
Думаю, все-таки врожденный характер, потому что невозможно всю жизнь списывать его характер на "кризис 3-леток" :-)))
С ним очень даже нормально можно сосуществовать... к сожалению, если только смотреть сквозь пальцы, когда он "упирается" рогами, а это чаще всего ведет к моей непоследовательности. Он - творческая личность. Замечательно рисует. С очень раннего возраста остро воспринимает любую несправедливость. То есть, он нормально воспринимает наказания "за дело", но если считает, что его наказали несправедливо, очень долго обижается. На самом деле, я думаю, что ему, как личности, очень даже удобна такая "упертость" - он как раз достигает того, что хочет... Только хорошо ли это в целом?
04.12.2002 01:25:04, Знаете...
ТанГо
Я думаю, он многого достигнет :))
У него и мордаха-то какая деловая :))
04.12.2002 09:35:21, ТанГо
ТанГо
Я думаю, у всех :) 04.12.2002 00:46:43, ТанГо
Мы друг-друга поняли :-))))) 04.12.2002 00:48:54, Поехали!
ТанГо
А покоя не дает- наругалась я на бедного ребенка, не хотела она учить литературу :( Сговорились на том, что будет утром учить. 04.12.2002 00:10:28, ТанГо
А разве ругань убедительнее чем спокойным тоном изложенные аргументы? :))) 04.12.2002 00:14:28, Hecate
ТанГо
Аргументы излагались на протяжении 5 часов :((( 04.12.2002 00:20:48, ТанГо
Может за 5 часов она просто устала и с определенного момента просто не слушала... А чем она мотивировала свой отказ учить литературу? 04.12.2002 00:24:42, Hecate
ТанГо
Говорила, что в школу е нее перемена (Ну, играет она , когда учит уроки) Потом взяла, прочитала пару раз, у нее не запомнилось и она бросила его учить. 04.12.2002 00:27:28, ТанГо
Не поняла насчет игры... Во что она играет? Литература, как предмет, ей интересна? 04.12.2002 00:34:46, Hecate
ТанГо
:0)) Когда она делает уроки, она играет, будто находится в школе :))
ЛИтература- это я громко сказала :)) В 1-я классе чтение :)) Все ей интересно.
04.12.2002 00:37:39, ТанГо
В школу играли отдельно,а уроки - святое :)))))
Если речь идет о 1-м классе, тем более непонятно почему 5 часов заняло объяснение... Она наотрез отказывалась учить урок? Почему?
04.12.2002 00:49:16, Hecate
ТанГо
:0) Утром выучила за 5 минут, эхххххх, молодежь... :0) 04.12.2002 09:06:54, ТанГо
Конечно, ругаюсь. Родители- тоже люди. Не шлепаю никогда и никогда не унижаю словами. 04.12.2002 00:04:06, Ингеборга
Стыдно сказать, но могу. В смысле голос повысить. А потому что иногда никаких нервов не хватает на бедного ребенка. 04.12.2002 00:00:48, Natsi
Ругаюсь, конечно:( Правда, это не вопли о том, какой мой ребенок плохой, а окрик, что-то вроде "Ну сколько повторять". И нечасто:) А шлепать их уже поздно:)) 04.12.2002 00:00:34, Чернобурка
До всего перечисленного вами пока не доросли - сын мал и надеюсь будем также успешно применять другие пути и выходы из ситуаций, а не перечисленные вами. Вот голос правда порой гуляет :-))) в последнее время это стало заметно у мужа, приходится ему объяснять что к чему - поскольку он обучаем, уже есть положительные результаты :-) 03.12.2002 23:59:04, Поехали!

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!