Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крылышко

Маменька порадовала :((

Матушка моя отбыла тут в Харьков по знакомству снимать порчу (с себя). Уже неделю там пробыла. Я позвонила поинтересоваться - как самочувствие. Она - взахлеб о том, как все замечательно, какая чудесная бабка, какая она сильно ясновидящая, как она ее (т.е. маменьку мою) полюбила. И между делом так: а вас (меня и моих двух сестер), она (бабка) сказала, что Б-г накажет за плохое ко мне (маме) отношение. И в голосе такое торжество, что я даже не нашлась что сказать. Трубку положила - а саму как обухом по голове - ничего себе материнская любовь... Сижу теперь, обтекаю :((
03.12.2002 15:02:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A&S
А может она это в шутку? 03.12.2002 21:11:48, A&S
а вы попробуйте к этому с юмором отнестись?
у меня очень хорошая тетя, но с возрастом она немножко того... усварливилась. сестра моя сначала переживала, а потом мы как-то посидели, поговорили... ну и решили - что теперь? мало ли, что с нами будет в 70 то лет! сейчас все подобные наезды сестра просто не воспринимает - в одно ухо влетело, в другое вылетело. главное - не реагировать. совсем. особенно для себя. очень помогает спокойно жить.
а про бабок и прочее была очень дажа забавная история - у сестры проблемы с желудком - запоры, пардон. так мама ей в туалете на свежеотъевроремонтненой двери повесила фото чумака из газеты - там, видете ли, написано было, что фото заговоренное и от запоров тоже. :)))
и ничего - висит! на клею прямо на двери за 200 баксов :)))
не переживайте и не грузитесь, думайте о себе и своих нервах!
03.12.2002 16:34:16, Игла
ужасно...
к сожалению, это на всю жизнь. из моей жестокой практики могу посоветовать только одно - общайтесь с ней как можно меньше. такое не проходит, а с возрастом становится все хуже и хуже.
обидно будет всегда, поскольку убедить себя в том, что твоя мать моральный урод и на этом успокоиться удается очень и очень немногим...
почему-то их, таких, сейчас много - считающих, что детей надо любить за что-то, а не просто потому, что они - твои...
03.12.2002 15:55:39, sss
да-а-а-а...
вот каждый раз читаю подобное - и не представляю, что такое бывает :-(((
03.12.2002 15:30:04, Foxuk
Крылышко
Пусть у Вас никогда и не будет! Искренне желаю! 03.12.2002 15:40:34, Крылышко
не было, Людмила, и уже не будет... :-( никогда....
хотя, как мне сейчас кажется, я бы и на это согласилась бы - лишь бы было
03.12.2002 15:50:58, Foxuk
Крылышко
Сожалею...
03.12.2002 16:10:37, Крылышко
поверьте, не лишь бы было...
я попросила, чтобы меня отдали в детдом лет в 12. надо мной посмеялись.
став старше я долго не понимала, почему детдомовские дети так ищут потом своих родителей.
сейчас, кажется, понимаю. они думают, что все могло быть по-другому...
не могло бы. я совершенно четко знаю, что я предпочла бы не иметь никаких родителей, чем такие, как мои. лучше мечтать о том, какие родители могли бы быть, чем вырасти у матери, подобной моей.
поверьте, мне 31 год и я оч хорошо знаю, о чем говорю.
03.12.2002 16:01:06, sss
вы не поняли 03.12.2002 16:05:10, Foxuk
тогда сорри. просто оч больная тема. 03.12.2002 16:11:12, sss
Плюнуть в буквальном смысле. И в церковь на всякий случай. Маменька сильно не права 03.12.2002 15:26:04, Джексон
Крылышко
А с церковью у меня как раз непростые взаимоотношения :( Боюсь, что этот рецепт не для меня. 03.12.2002 15:35:21, Крылышко
Тетя Груша
Народная целлюлительница и мутновидящая баба Клава удаляет зубы по фотографии...
(с) КВН, Питер.
Забудьте. Маме потом самой стыдно будет.
03.12.2002 15:23:25, Тетя Груша
Крылышко
Нет, не будет. Она искренне считает, что мы гадкие и неблагодарные. 03.12.2002 15:33:34, Крылышко
Женя Пайсон
Ну и... присоединюсь к Банни -плюнь и ...хм... растери .
Знаешь, некоторые люди готовы наговорить кучу гадостей, а потом искренне недоумевать "А чего я такого особенного сказала?" Не принимай близко к сердцу!
03.12.2002 15:36:21, Женя Пайсон
Крылышко
Жень, ну это же не кто-нибудь посторонний это мама родная! Как плюнуть? 03.12.2002 15:41:50, Крылышко
Тетя Груша
Крылышко, моя мама летом тоже всем направо и налево говорила, что приезжает только из-за внука, а меня бы век ее глаза не видели... Прошло совсем немного времени, поди, напомни ей ее же слова! Скажет, клевета. По телефону наговориться не может!
Хочет от Вас ласки, любви, заботы, слов признательности и таким оригинальным образом на это намекает... не умеет человек свои мысли выражать. Вот нравятся кому-то на ком-то туфли. Но вместо того, чтобы сказать, что туфли красивые, говорят, что ноги кривые. Мол, не для таких красивых туфель! Но тот, кому это сказано, разве разберет истинный смысл слов? Вот и в жизни так все время. Говорят женщине какую-нибудь гадость, а про себя думают "почему ей, мартышке этакой, такой муж хороший достался" или "вот получает больше меня, пусть слушает, что люди думают!"
03.12.2002 16:05:47, Тетя Груша
Женя Пайсон
Ну, одно из двух -если это было всю жизнь, у тебя уже должны были выработаться защитные механизмы. Если же это появилось недавно - значит, скорее всего, это возрастные изменения психики, и воспринимать это надо как болезнь. 03.12.2002 15:52:22, Женя Пайсон
Крылышко
Нет, не всю жизнь, к счастью. Просто этим летом почти хором (нас - трое) мы позволили себе маму покритиковать и немного припомнить из нашего славного детского прошлого. Это для нее оказалось таким шоком, что с тех пор мы все получили клеймо "желающих смерти матери". Она свои впечатления потихоньку раздувает, накручивает и вот - результат. 03.12.2002 16:06:12, Крылышко
Если тебе от этого станет легче,то скажу,что это мать он может наказать,за вот такую материнскую любовь.... 03.12.2002 15:20:38, КарГа
Крылышко
Мне, конечно, не легче. У меня просто в голове все это не укладывается. Полезли в душу какие-то старые давние обиды, все, что раньше было не высказано... Ужасно. Весь организм - в дисбалансе жутком. Самое дурное - я точно знаю, что с ней спокойно обсудить ЭТО не получится. Она совершенно не желает воспринимать хоть какие-то замечания в свой адрес (касаемые прошлого или настоящего). Моментально - обида и жалобы всем окружающим на "плохих" дочерей. 03.12.2002 15:31:27, Крылышко
Не бери в голову, у некоторых мамочек это случается...У одних не надолго,у других к несчастью на всю оставшуюся жизнь...Учись с жить с таким отношением и не зависить от него, знаю,что трудно,но возможно... 03.12.2002 15:37:26, КарГа
А Вы сходите, зарежьте козла в жертву Великому Люциферу, а затем измажьтесь кровью свежеубитого петуха и, встретив маму в таком виде, сообщите, что
"Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью."

а если серьезно, то уж коль связался человек с "потусторонним", то хорошего ничего не жди :(((
03.12.2002 15:17:38, Плохой отец
Крылышко
Смешно :(( 03.12.2002 15:26:55, Крылышко
Никто и не смеется. 03.12.2002 15:30:23, Плохой отец
плюнь:(( и разотри.
и не вздумай принимать близко к сердцу.
03.12.2002 15:17:16, Банни

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!