Представляете ли вы себе своих детей взрослыми и в браке?:)
Я никак не могу избавиться от подобных видений. Ясно, они все красочные и солнечные, и в момент, когда осознаю их "солнечность", становится страшно... Как уберечь?:( А вы хотите уберечь детей от разочарований семейной жизни?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Представляю, но смутно. :) От разочарований не надо уберегать - они необходимы, ИМХО. Главное - не слишком поздно и не слишком много, конечно. Побаиваюсь, что невестки мне могут не понравиться... %) Как и я им... :) Но палки в колеса не буду вставлять, мои мальчики умные - сами разберутся.
03.12.2002 23:39:29, Татиана*

Не думаю. У меня такое представление, что ребенок уезжает из дома и я наконец начинаю в полную силу заниматься исследованиями. Дальше в мечтах ребенок фигурирует в основном как голос из телефона...
03.12.2002 04:57:28, Мария Д.
Нет, пока не думала о будущем. Далеко и надо до этого времени дожить. А там уже посмотрим.
А разочарований семейной жизни...хм-мм так не надо строить иллюзий, тогда и терять будет нечего :-)))) 02.12.2002 23:40:16, Поехали!
На этом месте подробнее, пожалуйста?:) Когда дочь будет выходить замуж, не надеяться, что у нее все будет хорошо? Или я не поняла...
02.12.2002 23:42:05, Туська
Все поняла... Спасибо.
Я не хожу в "семейную", потому что тамошние проблемы мне несколько чужды...
Как бы объяснить, чего я боюсь? И ведь умом понимаю, что это будет их выбор, что мешать не стану ни в коем случае... что... много чего. Но боюсь уже сейчас, а девчонкам еще очень мало лет:) 02.12.2002 23:57:24, Туська
Ставка не только на семейную жизнь - то, что нужно... Но что касается именной семейной половины... Так, я в тараканах, понятно:)
03.12.2002 00:03:19, Туська
М-даааа... Это оно!:)
И самое страшное, что каждому подходит своя собственная партнерша (или партнер), что моей маме отнюдь не подошел бы мой муж, который подходит мне идеально... Вы об этом?:) 03.12.2002 00:16:12, Туська
И к этому же, еще не существует методики развития инстинктов:) Или существует?:)
03.12.2002 00:23:58, Туська
А разочарований семейной жизни...хм-мм так не надо строить иллюзий, тогда и терять будет нечего :-)))) 02.12.2002 23:40:16, Поехали!

Ну ведь есть основные иллюзии:
- что можно пере-воспитать - делать -иначить человека. Типа "ничего что он такой сейчас, вот поженимся, я из негоч еловека сделаю и все у нас будет ОК".
- что жить можно и с родителями (а от этого бежать надо)
- что .... а загляните в семейную... там о таких разрушенных иллюзиях каждый второй топик...
И правда, не надеятся на то что у нее ВСЕ и ВСЕГДА в семейной жизни будет хорошо. Семейная жизнь это работа, в которой бывают и трудности.
И вообще, ИМХО, :-))) выбор партнера - это ключевой шаг в жизни человека и к сожалению родители не учат своих детей делать этот выбор верно. Сколько примеров вокруг (меня :-))) когда решение по ключевому вопросу - выбор мужасупруги - были сделаны неверно, изначально из неверных предпосылок.
Уфф... тема эта огромная :-))))))))) 02.12.2002 23:52:49, Поехали!
- что можно пере-воспитать - делать -иначить человека. Типа "ничего что он такой сейчас, вот поженимся, я из негоч еловека сделаю и все у нас будет ОК".
- что жить можно и с родителями (а от этого бежать надо)
- что .... а загляните в семейную... там о таких разрушенных иллюзиях каждый второй топик...
И правда, не надеятся на то что у нее ВСЕ и ВСЕГДА в семейной жизни будет хорошо. Семейная жизнь это работа, в которой бывают и трудности.
И вообще, ИМХО, :-))) выбор партнера - это ключевой шаг в жизни человека и к сожалению родители не учат своих детей делать этот выбор верно. Сколько примеров вокруг (меня :-))) когда решение по ключевому вопросу - выбор мужасупруги - были сделаны неверно, изначально из неверных предпосылок.
Уфф... тема эта огромная :-))))))))) 02.12.2002 23:52:49, Поехали!

Я не хожу в "семейную", потому что тамошние проблемы мне несколько чужды...
Как бы объяснить, чего я боюсь? И ведь умом понимаю, что это будет их выбор, что мешать не стану ни в коем случае... что... много чего. Но боюсь уже сейчас, а девчонкам еще очень мало лет:) 02.12.2002 23:57:24, Туська
:-))) не знаю боялась ли моя мама, когда я была маленькая, но она все же учила меня быть самостоятельной :-)) частично опираясь на свой опыт. Думаю, что если не делать ставку только на семейную жизнь, она имеет гораздо больше шансов для устройства.
з.ы. в семейную я давненько не хожу, но сколько ни ходила удивлялась тому что проблемы поднимаемые там, все же из области разрушенных иллюзий... 03.12.2002 00:00:30, Поехали!
з.ы. в семейную я давненько не хожу, но сколько ни ходила удивлялась тому что проблемы поднимаемые там, все же из области разрушенных иллюзий... 03.12.2002 00:00:30, Поехали!

:-)))) рано вам тараканами обзаводится ;-))) живите полноценно своей семейной жизнью, держа в голове, что она послужит моделью для ваших девчушек :-)) Пусть это будет средством от тараканов ;-)))
Все же меня пока мало волнует как сложится семейная жизнь моего сына, пока меня волнует как его научить сделать правильный выбор??? 03.12.2002 00:09:03, Поехали!
Все же меня пока мало волнует как сложится семейная жизнь моего сына, пока меня волнует как его научить сделать правильный выбор??? 03.12.2002 00:09:03, Поехали!
:-))) выбор партнера, то бишь ее - жены ;-))) как сделать правильный выбор? как научить ориентироваться на важные, ключевые характеристики партнерши? Эх, вот это брат задача :-))))))
03.12.2002 00:12:03, Поехали!

И самое страшное, что каждому подходит своя собственная партнерша (или партнер), что моей маме отнюдь не подошел бы мой муж, который подходит мне идеально... Вы об этом?:) 03.12.2002 00:16:12, Туська
Ну вообщем да :-))) просто я по жизни наблюдала, когда выбор партнера делался не из стратегических предпосылок, а из тактических :-)) ну, к примеру,
тактика - муж, который будет меня слушать во всем и не спорить со мной.
стратегия - муж, который имеет свое мнение и при этом выслушает меня. Муж (мужчина) который будет хорошим отцом...
Ну и так далее.
По большому счет неважно подходит ли ваш муж маме, а ее вам, главное, чтобы вы сумели сделать правильный выбор и не жалеть потом об этом :-)) ИМХО, здесь еще очень многое на на инстинктах - инстинктивно сделать верный выбор, это тоже важно :-))))) 03.12.2002 00:20:20, Поехали!
тактика - муж, который будет меня слушать во всем и не спорить со мной.
стратегия - муж, который имеет свое мнение и при этом выслушает меня. Муж (мужчина) который будет хорошим отцом...
Ну и так далее.
По большому счет неважно подходит ли ваш муж маме, а ее вам, главное, чтобы вы сумели сделать правильный выбор и не жалеть потом об этом :-)) ИМХО, здесь еще очень многое на на инстинктах - инстинктивно сделать верный выбор, это тоже важно :-))))) 03.12.2002 00:20:20, Поехали!
Вот про инстинкты я согласна. И еще - чтобы не надо было выбирать. Чтобы "прибивало" к хорошим людям и "отбивало" от других :)
Но что из этого можно воспитать... Наверное, только лично показывать пример хороших семейных отношений :) И еще, возможно - научить не принимать волевых решений, когда это не нужно :) 03.12.2002 00:28:18, идея Чебурашки
Но что из этого можно воспитать... Наверное, только лично показывать пример хороших семейных отношений :) И еще, возможно - научить не принимать волевых решений, когда это не нужно :) 03.12.2002 00:28:18, идея Чебурашки
:-)))) согласна, вот с реализацие проблемы. Но нет таких проблем, которые мы не сможем решить ;-))))
03.12.2002 00:30:30, Поехали!

Я так далеко ещё не думаю:) Единственное,что меня беспокоит(начитавшись топиков здесь): а вдруг я буду для своих невесток так-же ненавистна,как для многих их свекрови...
02.12.2002 23:28:40, Красавица Пипита
Я же как раз думаю, что я буду, может быть, и ненавистна, но не "так же". Я буду другая... теща, видимо:) Жизнь у меня будет исключительно своя..
И тут возникает мысль о разнице поколений в том плане, что все ходит по кругу: нашим мама нужно было участие их мам - нам не нужно их участие - нашим детям может быть нужно наше участие... Вы понимаете, о чем я? А вдруг не совпадем?:) 02.12.2002 23:32:30, Туська
Я про разделение труда думаю: моей бабушке это было не нужно - маме было необходимо - мне не нужно - ????
02.12.2002 23:37:00, Туська
02.12.2002 23:28:40, Красавица Пипита
А я злобно потираю ручки при этой мысли: ничего... будет и на моей улице праздничек! И я когда-нибудь свекровищей буду! (шютка)
02.12.2002 23:36:43, Баншишка

И тут возникает мысль о разнице поколений в том плане, что все ходит по кругу: нашим мама нужно было участие их мам - нам не нужно их участие - нашим детям может быть нужно наше участие... Вы понимаете, о чем я? А вдруг не совпадем?:) 02.12.2002 23:32:30, Туська
Я тоже собираюсь жить своей жизнью. Но вот что я заметила: если родители мужа,как правило, пытаются помогать - это называется "лезут"; если не проявляют участия в жизни своих детей- это назывется "помочь не могут"...
Мне ,честно говоря, всё равно, но не хотелось бы, что бы моим сыновьям их жены говорили про меня всякие гадости...
меня со свекровью очень тёплые отношения, и надеюсь мне это зачтётся:))) 03.12.2002 09:53:16, Красавица Пипита
Мне ,честно говоря, всё равно, но не хотелось бы, что бы моим сыновьям их жены говорили про меня всякие гадости...
меня со свекровью очень тёплые отношения, и надеюсь мне это зачтётся:))) 03.12.2002 09:53:16, Красавица Пипита
Во, я об этом тоже думаю. Хотя мне еще совсем не время :) В более глобальном смысле - взгляды на гражданские браки, возраст рождения детей, разделение труда...:)
02.12.2002 23:34:27, идея Чебурашки

Я только об этом и думаю. :( И совсем не так солнечно, как ты. Переживаю, как у Марго сложится личная жизнь....
02.12.2002 23:25:16, Птичка Феникс
:))))) да этого варианта не слышала... а может забыла... вот они преимущества склероза - можно самый бородатый анекдот слышать "впервые" :-D
03.12.2002 00:34:40, Елена Н.
Знаешь, мне почему-то кажется, что у нее все как раз сложится:) И это не утешение, а предчувствие!
А вообще, муж мой всегда говорит, что у нас дома питомник идеальных жен: девушки хозяйственные, симпотные, много вопросов не задают... (это к тому, что старшая плохо говорит, а младшая совсем не хочет этого делать!):)) 02.12.2002 23:27:20, Туська
Да старшая-то уже открыла, но как-то "о своем, о девичьем":))
Но суть топика не в этом:) 02.12.2002 23:29:23, Туська
А ты бы хотела, чтобы твои дети повторили хотя бы половину половины твоих разочарований?
02.12.2002 23:35:00, Туська
То есть, на своих ошибках, все понятно... Но если ты явно будешь видеть, что все идет к твоей ошибке, неужели не поделишься опытом?:)
02.12.2002 23:39:35, Туська
А почему у Марго могут бытьп роблемы с личной жизнью? Это ведь во многом от самого человека зависит, а не от его внешних данных? И потом пока до этого далеко, а сейчас главное чтобы вы все и она тоже были уверены - что все будет хорошо.
з.ы. личная жизнь и благополучных-то с виду людей не всегда идет хорошо. Самодостаточным надо быть и ценить себя :-)))))) 02.12.2002 23:38:58, Поехали!
з.ы. личная жизнь и благополучных-то с виду людей не всегда идет хорошо. Самодостаточным надо быть и ценить себя :-)))))) 02.12.2002 23:38:58, Поехали!
Отсутствие у девушки пальцев на руке и вероятные проблемы слуха - это не просто "сложные" внешние данные. :(
Это тебе не Зося. :) 02.12.2002 23:47:24, Птичка Феникс
Это тебе не Зося. :) 02.12.2002 23:47:24, Птичка Феникс
Может успокою Вас немножко) У нас в садике очаровательная воспитательница .любимица всех малышей - женщина без 3 пальцев на левой руке. С рождения.С дружной семьей из мужа, двоих ,уже взрослых сыновей, и маленькой собачки.
03.12.2002 10:55:54, Ярина
Для счастливой семейной жизни это как раз не так важно, ИМХО. Внешние данные могут не привлечь какого-либо молодого человека, ну, так привлечется другой:) А если будет любовь, то остальное уже не так важно.
03.12.2002 00:00:33, Чернобурка
У меня была одноклассница, у неё тоже не было пальчиков на правой руке. Сейчас она замужем, у неё двое чудесных детишек,заботливый муж и хорошая работа. Надеюсь,что и Вашей дочке повезёт в жизни!!!
03.12.2002 09:48:57, Красавица Пипита
Я знаю об этих проблемах, вы говорили. И все же я не считаю их достаточным условием для неудачной семейной жизни. Оптимистка или слишком самоуверенная я, но ИМХО, как девушка себя поставит так к ней и отностися будут. Притягивают не руки, а глаза, душа... Впрочем, кому я это говорю :-)))) вы же все это и без меня знаете ;-))))))
02.12.2002 23:56:16, Поехали!
Поживем - увидим.
Во всяком случае, сейчас рановато предполагать. :) 03.12.2002 00:01:43, Птичка Феникс
Во всяком случае, сейчас рановато предполагать. :) 03.12.2002 00:01:43, Птичка Феникс
Ну значит и только об этом думать тоже рано :-)))) вот вы лучше расскажите о чем вы еще думаете ;-))) светлом ;-))))))
03.12.2002 00:10:17, Поехали!
Это анекдот был такой, Вы ж знаете? ... :)))
Не говорите, что нет! Придется писать, а я спать хочу... 03.12.2002 00:23:13, Птичка Феникс
Не говорите, что нет! Придется писать, а я спать хочу... 03.12.2002 00:23:13, Птичка Феникс
Гусары на маневрах.
- А помните, господа, наши вечера в Смоленске, и эти уездные барышни, как они пели в саду, белые зонтики..
- О да, и белые шляпки, и прогулки по берегу озера...
Поручик Ржевский:
- Да, господа, я вас понимаю... Бабу бы...
- Фу, поручик! Мы же говорим о высоком, о светлом...
- Да, господа, конечно, я вас так понимаю... На бЭлом рояле... Чрезвычайно скользкий инструмЭнт... 03.12.2002 00:28:56, Птичка Феникс
- А помните, господа, наши вечера в Смоленске, и эти уездные барышни, как они пели в саду, белые зонтики..
- О да, и белые шляпки, и прогулки по берегу озера...
Поручик Ржевский:
- Да, господа, я вас понимаю... Бабу бы...
- Фу, поручик! Мы же говорим о высоком, о светлом...
- Да, господа, конечно, я вас так понимаю... На бЭлом рояле... Чрезвычайно скользкий инструмЭнт... 03.12.2002 00:28:56, Птичка Феникс

А про белого медведя у Каверина в "Два капитана" - контекст не помню, помню, что надо было сидеть и думать о чем угодно, только НЕ думать о белом медведе :-))) и человек не хотел, а думал, о нем, о косолапом ;-)))))
03.12.2002 00:35:21, Поехали!

А вообще, муж мой всегда говорит, что у нас дома питомник идеальных жен: девушки хозяйственные, симпотные, много вопросов не задают... (это к тому, что старшая плохо говорит, а младшая совсем не хочет этого делать!):)) 02.12.2002 23:27:20, Туська

Но суть топика не в этом:) 02.12.2002 23:29:23, Туська
Я не верю, что от этого можно уберечь.
Воспитать стойкость и самоиронию - да, пытаюсь. Надеюсь, это пригодится. При разочарованиях, если суждено. :)) 02.12.2002 23:31:30, Птичка Феникс
Воспитать стойкость и самоиронию - да, пытаюсь. Надеюсь, это пригодится. При разочарованиях, если суждено. :)) 02.12.2002 23:31:30, Птичка Феникс

(Твердо):
Я бы хотела, чтобы мои дети прожили СВОЮ жизнь. А не улучшенную мою. :) 02.12.2002 23:37:49, Птичка Феникс
Я бы хотела, чтобы мои дети прожили СВОЮ жизнь. А не улучшенную мою. :) 02.12.2002 23:37:49, Птичка Феникс

Знаешь закон для пассажира рядом с водителем? :)
Учить можно ДО и ПОСЛЕ.
Под руку говорить нельзя.
02.12.2002 23:40:52, Птичка Феникс
Учить можно ДО и ПОСЛЕ.
Под руку говорить нельзя.
02.12.2002 23:40:52, Птичка Феникс
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.