Нацинальное лицо...
Вопрос скорей всего обрашен к людям живушем некоторое время за границей...
Через сколько лет вы начинали терять свои национальные черты внешности и главное почему...
Попробую обьяснить себя.
Когда я приехала в Израиль,меня невозможно было спутать с выходцами из других стран(Израиль это вообше большой котел с котором плавятся очень много культур и традиций).Несмотря на молдавский загар, темные локоны,весьма длинный нос ,и интернациональные джинсы ,майка,кросовки известных фирм - меня разоблачали сразу-же ,даже если я и не открывала рта.Это длилось,год,два а после этого положение стало изменятся.
Или я стала менятся.Мой муж когда увидел меня говоряшую на русском ,был уверен что я знаю русский (как и он венгерский )из обшения с бабушками...
Сейчас редко кто обратится ко мне на русском,да и я не всегда уверенна в своих догадках по поводу "русскости "
своего собеседника.
Посмотрев на фотки ваших сабантуев,я могу понять почему.Мы выглядим совершенно по разному.Ну допустим у меня ярко выраженные найиональные черты.Но мое впечатление от фоток товаришей из заграницы таких как Крыска,или Joint - я бы не сказало что они выглядят как русские(украинцы) на своей Родине.
Кроме одежды и манер(которые на фотографии не передаются) от чего зависит наша национальная внешнось?
Почему мы меняемся от среды проживания?
Климат я думаю не причина.Так что -же причина?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нацинальное лицо... Вопрос скорей всего
07.09.2000 09:56:36, Фая16 комментариев
Помнится в каком-то рассказе Чехова была такая фраза "не его лице лежал отпечаток однообразного питания" или что-то в этом роде. То что человек ест, пьет и чем дышет очень сильно влияет на цвет лица и состояние волос. Плюс стресс тоже свое дело делает. Через пару лет жизни в стране с чистой экологией и отсутствием стресса(по сравнению с Россией все чисто и все спокойно, даже NYC) цвет лица исправляется. Волосы тоже.
А мужчину русского видно за километр, потому как он не в парикмахерской стрижется, а дома подручными средствами раз в месяц. Да простят меня те, кто к этому большинству не относится. 08.09.2000 00:39:52, Анка
А мужчину русского видно за километр, потому как он не в парикмахерской стрижется, а дома подручными средствами раз в месяц. Да простят меня те, кто к этому большинству не относится. 08.09.2000 00:39:52, Анка
Стиль, возможно. Мне иногда кажется, что "непонятно, что выдавало в нем русского разведчика - то ли суровое выражение лица, то ли парашют, волочащийся сзади". То есть очень редко можно ошибиться, если человек приехал из бывшего Союза, носы у американцев короче, мимика другая, рты открывают, когда говорят... Кроссовки фирменные носят гораздо реже, чем русские:-). Меня последнее время перестали принимать за русскую, принимают за француженку, не знаю, как к этому относиться:-)
07.09.2000 17:08:37, Марина

Я всегда люблю показывать вновь приехавшим в нью йоркской толпе русских. Это просто ошарашивает, та степень точности с которой это можно сделать. Причем для того, что бы выделить их не надо что бы они разговаривали. Не знаю, видно и все в независимости от одежды.
Когда я приехал в Штаты, знаете, что мне больше всего понравилось? То что люди, выходя в общество надевают на лицо подобие маски. Это как одежда на тело. Живя здесь, я понял, отчего у меня создавался внутренний дискомфорт на Родине. Когда едешь по экскалатору вверх, навстречу проесжают люди с лицами на которых написаны все их беды и неустроености. Здесь этого нет. Мне кажется, так более уважительно к окружающим, никто не выходит из дому голый, и вряд-ли выходил бы даже если бы это не шло в разрез с законом.
07.09.2000 15:47:36, Joint

И, кстати, американцы тоже совсем разные бывают - много их у нас бывает по работе - некоторые ну прям наши! Только одежда другая - наши так зимой (да и вобщем летом тоже...) ну никогда не оденутся!:)))) Как отступающие французы времен Наполеона! И на лицах написаны все мирские проблемы... Вот подумала - может, ты и прав - ведь они у НАС с такими лицами - просто в России они сталкиваются с НАШИМИ проблемами (они совершенно беспомощными становятся, например, когда воду горячую отключают на месяц:)), не до одевания маски им, бедненьким... 07.09.2000 16:18:37, Наташа С.

Понятия не имею,что опрделяет нашу национальную внешность. Меня еще ни разу в жизни нигде не принимали за русскую. Чаще всего за жительницу одной из стран северной Европы-Швеции,Дании,Голанндии,иногда за американку(услышав мой английский).Один англичанин в Испании очень удивлялся тому,что я такая улыбчивая и outgoing,по его мнению все русские очень gloomy and serious.
07.09.2000 13:18:40, Asya
Мне кажется, на выражение лица у русских, живущих в России, влияет именно образ жизни. Когда мне посчастливилось в первый раз выбраться из этой страны самостоятельно, я была поражена, с каким уважением там относятся к другим людям. После трех недель было очень трудно привыкать обратно даже к московским улицам, не то, что к транспорту или бытовым условиям...
Как сказал один мой знакомый: "Больше всего меня поражает, что в Москве все плюют!". Нигде не довелось встретить так запросто по улице идущего человека и плюющего под ноги. Это, конечно, только маленькое отличие из всего множества отличий нашего общества "от других", но - уродливые дома, заплеванные, замусоренные улицы, нестабильная ситуация с деньгами, работой, жильем, плохая экология, невозможность все изменить одним махом в короткие сроки (боюсь, что в длинные тоже).... список можно продолжать до бесконечности... это все накладывает очень хорошо отличимую печать на лицо человека, живущего в таких условиях.
:-) начала с уважения, закончила .... непонятно чем :-) 07.09.2000 17:21:31, Medve
Мой знакомый набирал группу сопровождения в одном из балетных оттделений университета (не знаю точно какого) в Москве.
Его впечатления его словами - от них веет суровостью,когда они танцуют дэнс ,они это делают с жестокими и суровыми лицами .
07.09.2000 13:31:29, Фая
Его впечатления его словами - от них веет суровостью,когда они танцуют дэнс ,они это делают с жестокими и суровыми лицами .
07.09.2000 13:31:29, Фая
Фая, извините, Вы что-то все об одном и то же... Меня вот всегда за эстонку или немку принимали в детстве и юности, жила в Германии, все - за свою. А выдают русских - манеры, к сожалению, не всегда пристойные. Но не всех же! Люди-то все разные. И потом, почему это у молодежи лица суровые? Да по улицам Москвы столько сейчас щебечет девчонок и мальчишек с улыбками до ушей! Кстати, и многие участницы здесь на фото не определяются по внешности. Но это на мой взгляд.
07.09.2000 14:39:51, Ket
Кет ,посторайтесь не быть такой предвзятой и прочитайте о чем я писала.
Или посмотрите на на фотографию Joint (да простит меня Joint за пример).
На ней манеры (хорошее и плохие не видно).Там снят человек,который большинство времени жил на Украине,но не похож на людей живуших там сейчас.На американца он тоже непохож.Может быть лет через 20 не отличишь.
Я вижу людей которые пприезжают сейчас в Израиль с моего города.Моя ровестница ,с котрыми я вместе училась.
Она очень смуглая,походая на циганку девушка,очень похожая внешне на израильнян - но все же что-то не то.
У нас совершенно другие выражения лица.
Мы совершенно по другому двигаемся.
Вот в этом был мой вопрос.Что влияет так на наши лица,масть?образ жизни?
Я не знаю ответа,я его пытаюсь найти с вашей помошью...
07.09.2000 16:57:56, Фая
Или посмотрите на на фотографию Joint (да простит меня Joint за пример).
На ней манеры (хорошее и плохие не видно).Там снят человек,который большинство времени жил на Украине,но не похож на людей живуших там сейчас.На американца он тоже непохож.Может быть лет через 20 не отличишь.
Я вижу людей которые пприезжают сейчас в Израиль с моего города.Моя ровестница ,с котрыми я вместе училась.
Она очень смуглая,походая на циганку девушка,очень похожая внешне на израильнян - но все же что-то не то.
У нас совершенно другие выражения лица.
Мы совершенно по другому двигаемся.
Вот в этом был мой вопрос.Что влияет так на наши лица,масть?образ жизни?
Я не знаю ответа,я его пытаюсь найти с вашей помошью...
07.09.2000 16:57:56, Фая

Как сказал один мой знакомый: "Больше всего меня поражает, что в Москве все плюют!". Нигде не довелось встретить так запросто по улице идущего человека и плюющего под ноги. Это, конечно, только маленькое отличие из всего множества отличий нашего общества "от других", но - уродливые дома, заплеванные, замусоренные улицы, нестабильная ситуация с деньгами, работой, жильем, плохая экология, невозможность все изменить одним махом в короткие сроки (боюсь, что в длинные тоже).... список можно продолжать до бесконечности... это все накладывает очень хорошо отличимую печать на лицо человека, живущего в таких условиях.
:-) начала с уважения, закончила .... непонятно чем :-) 07.09.2000 17:21:31, Medve
Мой муж у меня как-то тоже спросил - почему у русских в расзоворе так часто упомянается слово тфу .Типа "тву ты черт" ...Ну как ты ему это обьяснишь...
Фолклор! 07.09.2000 18:09:40, Фая
Фолклор! 07.09.2000 18:09:40, Фая
А у меня тоже странные случаи по части национальности. Почему-то все бразильцы за свою принимают, хотя я там никогда не была (и быть не собираюсь ;)). Как-то на одном из семинаров в Гётеборге один поляк услышал наш разговор на русском внутри группы, подошёл, прислушался и высказал своё удивление, - он был уверен, что я приехала с делегацией из Бразильской "Телефоники", но никак не с российской. Первое, о чём он спросил меня, (кстати, на чистом русском - коренной поляк), - где я так хорошо русский выучила! А я была уверена, что этот поляк - немец. Ну никак он на поляка не смахивал - весь такой представительный... А как на русском легко общается! :) А летом у нас проходил один тренинг, который вёл специалист из бразильского (ох, опять эта Бразилия!) подразделения нашей компании. Так он просто прикипел ко мне ;)). Во время обеденных перерывов ходил за мною, как хвостик, - светские беседы беседовал. ;). Как позже выяснилось, - ему со мною было легко общаться, потому что он во мне землячку почувствовал, - сам признался. А ещё спросил, нет ли у меня предков в Бразилии. Как же я расстроилась. Уж на кого угодно, но не гражданина Бразилии хотела бы походить. У меня экзотические предки есть, конечно, но не в Бразилии, а в Северной Африке и Болгарии. А Бразилия у меня ассоциируется с их мыльными бездарными сериалами. Кстати, тот преподаватель из Бразилии на самом деле по национальности - 100-процентный араб (египтянин). Он из Египта перебрался в Бразилию в юношеском возрасте. Так и живет там. И черты латиноамериканские приобрел :))). Вот Вам и национализация личности! ;)) Хи-хи. Запутала совсем?
07.09.2000 15:23:51, ВИКА
А с дикими обезьянами не ассоциируется?:)) Кстати, все бразильцев, которых я знаю-очень милые и приятные люди, так что зря Вы так:)
07.09.2000 15:40:43, Asya
Ага. Ооочень милые. Только вот мне предпочтительнее что-нибудь другое... К примеру, очень интересны китайцы, а вот внешне походить мне на них не хочется. Просто есть что-то в моем вкусе, а что-то не в моем вкусе. Вот мулатки мне нравятся. А метисы не очень. И так далее... бразильский тип внешности - не очень, а, скажем, что-нибудь из скандинавского - неплохо. Тут дело вкуса. :)
07.09.2000 15:49:26, ВИКА
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание