Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS! помогите советом!!!!

у друзей случилась нехорошая ситуация. Мын, мальчик 16-лет влип в историю. Его знакомый подбил его "на слабо" взять кастет и отобрать телефон сотовый у торговца, который торгует краденными телефонами. В смысле отобрать тот телефон, который был украден и сейчас продается этим торговцем. мальчик пошел, никого не ударил, торговец его сдал в милицию, но у мальчика в момент задержания отобрали кастет. Это зафиксировано в протоколе. Торговец действительно торгует краденным, заодно и на него дело завели. родители в ужасе, нашли адвоката, он сказал "три тысячи долларов - и я все улажу". Семья очень небогатая (родители - учителя), мальчик обычный, никогда ни в каких историях замешан не был, характеристики из школы положительные. Денег у них таких нет (разве что квартирку обменяют с доплатой на комнату в коммуналке).

Спрашивается, если ли вариант не платить? учтет ли суд, что мальчик никого не был, что это было неосуществленное намерение, что в первый раз, что характеристики хорошие... короче, если довести до суда - каковы шансы на условный приговор. потому что если никаких - родители будут платить :(

Кто что знает - принимаются любые советы
02.12.2002 15:39:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ!!! барыга забрал заявление, как-то уговорили. Остался кастет. Я сегодня была у них, спрашивала. Кастет самодельных, без шипов, по сути кусок металла с вмятинками. Можно ли его как-то перевести в другую категорию, не оружия? 02.12.2002 19:30:49, я
-Лютик-
Это уже хорошо:-) Кастет - это не оружие, это скорее орудие, если с помощьюе него было совершено преступление. А если не было ничего совершено и кастет нигде не фигурировал, то это просто железка. Любой может носить кастет в кармане и привлекать его к ответственности за ношение подобного предмета нельзя, до той поры, пока человек не треснет кого-нибудь этим кастетом. Так что успокойтесь:-) думаю, с мальчика снимут меру пресечения, дело закроют. 03.12.2002 08:25:33, -Лютик-
kate_rina
если никаких вариантов не будет можно взять кредит в сбербанке, называется на неотложные нужды - под него не надо залога, нужны только поручители 02.12.2002 17:54:21, kate_rina
Скарлетт
Мне кажется вполне шансы реальны. Потому что преступления то не было, было лишь намерение? В суде объяснить юношеский максимализм, желание добиться справедливости и все. Хотя многое от судьи зависит.
Скажу еще вот что - таких денег стоит очень серъезное преступление закрыть. НИкак не такое. ТАкое - максимум долларов 500-600.
02.12.2002 17:41:15, Скарлетт
*Забава Путятична
вот и я о том, видно видят , что люди растерялись , не в теме - вот и дерут :(( 02.12.2002 17:47:44, *Забава Путятична
*Забава Путятична
И вот еще! Пусть ни в коем случае не продают квартиру. Лучше взять под нее кредит в банке. Потом квартиру сдать , а самим переехать либо к родственникам жить , либо на худой конец снять комнатушку где нибуть :(( Сидят на хлебе и воде и работают. 3000 - это только на первый взгляд такая большая сумма, если напрячься отдать можно. Занимать, перезанимать. Но лучше попробовать с другим адвокатом. 02.12.2002 16:57:06, *Забава Путятична
*Забава Путятична
адвокат запросил очень много,даже по меркам коммерческих юр фирм.
Ни каких продаж квартир. Пусть меняют адвоката, на более дешевого. Пусть откроют уголовный кодекс, по моему с учетом возраста и положит характеристик - максимум что могут дать - услово до года. Ну и что ! У кого не было условных судимостей - а теперь достойные люди (есть примеры на работе) и прошлое не мешает им работать в ком фирмах , учится и проч.
02.12.2002 16:22:01, *Забава Путятична
-Лютик-
На самом деле могут дать и не условно (налицо покушение на грабеж, кстати, телефончик-то он все-таки взял или нет?). Адвокат для того и нужен, чтобы улаживать подобные дела (скорее всего он связан или будет связан с судьей, у которого тоже есть нормы (план) "посадочных" мест и условных сроков). Но можно идти без адвоката, что значительно менее затратно, но более ненадежно. Характеристики и отсутствие приводов данного мальчика учитываться, естественно, будут, но не до такой степени, чтобы на их основании ограничиться условным сроком.
Адвокаты нужны именно для того, чтобы уметь договариваться с судьями, если это сумеют родители мальчика, да так, чтобы не к чему было подкопаться, пусть отказываются от услуг защитника.
ЗЫ: мальчику хороший урок на всю жизнь.
02.12.2002 16:20:18, -Лютик-
*Забава Путятична
Наташ, а у бракоразводных адвокатов, тоже с судьями связи есть ? Вот хорошо бы было. Мне нужно позарез - за любые деньги, только бы развели!!!! 02.12.2002 16:27:59, *Забава Путятична
-Лютик-
Натуль, я больше по уголовной части:-))))) Наверянка и у по гражданским делам адвокатов полно, ты, кстати, сходи в юр. консультацию, что на Октябрьском проспекте, недалеко от Макдональдса, там адвокаты - лучшие друзья местных судей:-))) 02.12.2002 17:04:39, -Лютик-
*Забава Путятична
опс- спасибо ! 02.12.2002 17:07:31, *Забава Путятична
я
Мальчишка рвет на себе волосы, действительно урок оееей

нет. Свидетелей толпа. Ситуация примерно така: подошел, сказал что-то вроде "ну ты барыга, отдавай украденное" и попытался схватить первый попавшийся телефон с прилавка. Тут его продавец и цапнул. Кастет был в кармане.
02.12.2002 16:25:34, я
*Забава Путятична
Ого , для Краснодара -приличная сумма 3000 зеленых. Адвокат больно сильно заломил. Я думала Москва :(( А милиция не идет на встречные переговоры ? В любом случае , после городского есть областной и проч суды...Дай Бог, и еще проконсультируйтесь у независимого адвоката на предмет сколько это тянет, не думаю что все так страшно. 02.12.2002 17:03:06, *Забава Путятична
ну как-то рассказывали мне про эти все дела, 1000 долларов за год отсидки.
а на три года посадить могут за 300 рублей. вот и считатйте
02.12.2002 17:24:39, Шин/
-Лютик-
А с какой стати мальчик ни с того ни с сего подходит к человеку (да, барыга, да вор, но ты сначала докажи, а потом самоуправствуй) и начинает подобный дебош, да еще с кастетом в кармане (не важно, что он не успел его использовать, к делу его пришьют все равно). Или этот барыга у мальчика телефон когда-то отобрал или еще что-нибудь плохое ему сделал... Можно это доказать? Если нет, то его слова будут мотивироваться как оскорбление, попытка схватить телефон, как попытка грабежа и опять же, повторюсь, не важно, у кого он собирался отнять телефон, у честного чела или у вора. Мальчик попытался совершить преступление. И это уголовно наказуемо. В лучшем случае ему впаяют хулиганство. А свидетели тут не при чем, к сожалению..... когда к Вам на улице подбежит человек и начнет выхватывать у Вам сумку, с криками: отдавай украденное, свидетели будут нужнее Вам, чтобы доказать факт нападения, а не ему, ему как раз они и не нужны, потому что он совершает противоправное деяние. То же самое и с мальчиком.
Я уже писала ниже, что сама столкнулась с подобным (как раз с позиции мальчика) и поняла, насколько гнилая у нас судебная система, готоваясделать все что угодно: за деньги отпустить матерого уголовника и засадить первый раз оступившегося дурачка....
Извините, если была резка.
ЗЫ: Кстати, где сейчас мальчик, применили ли к нему какие-то меры пресечения. И лучше бы не было никаких свидетелей у этого барыги, в этом случае у него ( у мальчика) есть возможность все отрицать и что кастет он нашел - это единственное, что он может сделать.
02.12.2002 16:58:58, -Лютик-
я
мальчик дома под подписку о невыезде. Вариант подкупить барыгу - спасибо, передам. 02.12.2002 17:15:43, я
-Лютик-
Попробуйте конечно, если он находится дома (барыга этот) и согласится на сумму, меньшую 3000, хотя опять же, гарантий никаких нет, что дело не передадут в суд. Но во всяком случае, если и передадут, на суде барыга заявит, что к мальчику никаких претензий не имеет, это очень весомый аргумент. На худой конец, попробуйте "поторговаться" с адвокатом, 3000 долларов за такое дело - грабеж чистой воды, скорее всего он назвал самую высокую цену, наверянка ее можно снизить до разумных пределов. 03.12.2002 07:20:21, -Лютик-
*Забава Путятична
Слушай, а может барыгу подкупить , чтобы он заявление забрал ? Придет скажет обознался, был не прав... 02.12.2002 17:07:07, *Забава Путятична
-Лютик-
Можно:-) Только барыге-то сейчас по-моему все равно, его скорее всего уже задержали по другому делу (за воровство и т.д., автор написала), так что вряд ли получится. Я согласна с тобой, 3 штуки - это беспредел, но Наташ, это делается именно для того, чтобы запугать, загнать людей в угол... И ведь могут загнать, что самое печальное... И хоть куда ходи (я тоже ходила, а толку-то), как только деньги нашлись, сразу и решение суда поменялось и жизнь стала краше.... уродство, блин.:-( 02.12.2002 17:13:01, -Лютик-
*Забава Путятична
А-а-а ! Вот что. Раз им нечего терять, нужно организовать это как дачу взятkи ! Ведь нет, таких гос расценок на адвокатов :) Пойти в контору по борьбе с коррупцией (Наташ, как там она называется :)) - они вмиг заинтересуются , у них же зуб друг на друга, тем более что сейчас повышенное внимание к коррумпированным властям и органам. Вот, пойти в пресссу , параллельно, написать депутату запрос, сейчас начинается предвыборная компания -они на эти дела падки, отмыть кого то . Только нужно так всех достать, чтобы запомнили и начали заниматься, пусть узнает кто их местный депутат Гос Думы и т.п. (депутаты могут вмешиваться в уголовные дела и закрывать их, у меня перед глазами был такой пример с наркотиками , подкинутыми - решили при помощи депутата)
Объективно - вина мальчика невелика, а потянуть за собой может очень интересные штуки - начиная от коррупции и заканчивая возможностью засветится в предвыборную компанию.
02.12.2002 17:22:55, *Забава Путятична
-Лютик-
Наташ, к сожалению, на адвоката накатить нельзя:-) Вернее, можно, да только поди, докажи что он деньги вымогал (записи разговоров, свидетели и т.д.). Наверняка он, адвокат (в чем я на 100% уверена) даже не настаивал на своих услугах, а просто назвал их цену, которую, кстати, он всегда может обосновать так, что комар и носа не подточит. Можно ведь обратиться к любому другому адвокату, никто ведь не неволит идти именно к этому.
Адвокаты, Наташ, это как врачи:-) К ним подкопаться достаточно сложно, а уж в суд накатить........:-) ты можешь себе представить, если бы у нас каждый недовольный ценой адвоката, выкатывал иск, да все суды бы были завалены только ими:-)))) Не, Натуль, не все так просто.
03.12.2002 07:27:30, -Лютик-
ТаВи
выборы 24 ноября были 02.12.2002 17:29:30, ТаВи
*Забава Путятична
Я про федеральные в Гос Думу, там только начинается компания. 02.12.2002 17:41:36, *Забава Путятична
*Забава Путятична
Привет, если помнишь. Мне кажется что ты сгущаешь краски. И уж явно по такому делу , адвокат не стоит 3000 $ 02.12.2002 16:24:11, *Забава Путятична
-Лютик-
К сожалению, не сгущаю:-( Т.к. сужу по собственному опыту подобных дел. Адвокаты и судьи практически всегда в одной упряжке и порой, легче перезанять, залезть в долги, чем носить передачи и заработать судимость (пусть на год, полтора, не важно) в столь юном возрасте.
ЗЫ: давно не виделись:-)))))))))))))))))))) Привет:-)
02.12.2002 16:49:53, -Лютик-

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!